|
|
|
|
#826 | |
|
На форуме с: Sep 2005
Место жительства: Riga
|
Цитата:
Тема "Learn to be lonley" на протяжение фильма звучит только фрагментами без текста, а в конце на титрах полностью. Музыка песни "The Woman In White" есть в самом мюзикле, причем она - центральна тема, звучит в полном виде, с развитием несколько раз. Я думаю, что помещать ее еще раз в произведение не нужно, это будет ненужный повтор. Текст в песне абстрактный, он отражает просто загадочный образ Женщины в белом, а в самом мюзикле складывается другой образ. Оркестровка песни очень насыщенная и красивая, разные там подголоски, но эта инструментовка выдержана в другом стиле, в мюзикле она будет чужеродной. Отредактировано Dreamer : 12-11-2005 at 08:52. |
|
|
|
|
|
|
#827 | |
|
Хамло...
На форуме с: Apr 2005
Место жительства: У стен Кремля
|
Цитата:
Ура, уходит, молодец!:D Может, наконец-то бцдет поющий Фоско?... ![]()
|
|
|
|
|
#828 | |
|
На форуме с: Nov 2005
Место жительства: Москва
|
Цитата:
Это где же она есть в полном виде? А то может я не заметил? Те её кусочки, что я слышал... Не понятно зачем укороченная The Phantom of the Opera в фильме и то длиннее и полнее. Learn to be Lonley по своему звучанию тоже выделяется из Призрака. Кроме того на эту музыку могли бы сделать увертюру, ну или начать с неё второй акт. Хотя, когда я представлял себе экранизацию мюзикла, то по "моему замыслу" такая увертюра должна была звучать после первой встречи Уолтера с Женщиной в Белом и перед его приездом в Лиммеридж Хаус. Под эту музыку в таком случае показывался бы его приезд и местные пейзажи. Ещё вот... Песня Woman in White - очень сильная ария. Может это конечно не Призрак Оперы и не Память, но весьма сильное произведение Ллойд Веббера. А вот варианты этой песни из мюзикла на такое сравнение никак не тянут. Собственно главной арией считается I Believe My Heart, реже упомянают You can get away with anything. А Woman in White лучше их... А так она мне напоминает Angel of Music - ария хорошая, а послушать толком негде...
The truth - is what it ought to be. Отредактировано Gabriel Count : 12-11-2005 at 20:10. |
|
|
|
|
|
|
#829 |
|
|
Интересно, скоро этот мюзикл экранизируют? Иисуса кажется уже на следующий же год сняли...
|
|
|
#830 | |
|
Очень милый толстяк
На форуме с: Aug 2005
Место жительства: Город над вольной Невой!
|
Цитата:
Это потому, что Иисус был безумно популярным и Ллойд-Уэббер ещё видимо не понял сколько денег на постановке получить можно. К тому же у Эндрю ещё вагон прекрасных мюзиклов и экранизировать их не торопятся. "Женщина", например, как я понял, особой популярностью в Британии не пользуется, несмотря на прекрасную музыку. Боюсь, что вообще не экранизируют...
|
|
|
|
#831 | |
|
Хамло...
|
Цитата:
...Что может быть и очень хорошо!:D И вообще, не экранизировать надо, а ставить побольше, ста-вить!! ![]()
|
|
|
|
|
#832 | |
|
|
Цитата:
Я если бы посмотрел удачную экранизацию какого-нибудь мюзикла, то наоборот захотел бы пойти посмотреть театральную версию. Да что и говорить. Вот мне очень понравился фильм Призрак Оперы. Если бы я его не посмотрел, и если бы у нас пошёл мюзикл, то я бы не пошёл в театр. Так что экранизация очень полезна в качестве рекламы.
|
|
|
|
#833 |
|
На форуме с: Dec 2004
Место жительства: теперь уже Москва
|
You see I am no ghost before you на нее похожа, нет?
|
|
|
|
|
|
#834 | |
|
|
Цитата:
Да. Но она ведь коротенькая, Правда?
|
|
|
|
#835 |
|
На форуме с: Dec 2004
Место жительства: теперь уже Москва
|
она, по-моему, одна из самых длинных у самой Женщины в белом.
и единственная из ее арий, ноты которой включены в клавир (это так называется? ох, простите за незнание (()с I hope и пр., конечно, не сравниться, но, кажется, не короче не включенного в мюзикл варианта. очень рада за Марию. здоровья и сил ей ![]() |
|
|
|
|
|
#836 | |
|
|
Цитата:
Начнём с того, что не включённый в мюзикл вариант заметно лучше... Продолжение следует....
|
|
|
|
#837 |
|
Sunset Express
На форуме с: Jul 2003
Место жительства: Starlight Boulevard
|
Просто структура мюзикла такова, что в нем практически нет самостоятельных песен. Поэтому ни тема Женщины в белом, ни другие музыкальные темы в "полноценном" виде там не звучат. Мне вот, например, очень нравится еще тема Глайда, которая тоже нигде не звучит как отдельная песня. Тем не менее, в мюзикле такая "мешанина" тем работает. Я бы сказал, что в этом его изюминка.
![]()
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber |
|
|
|
|
|
#838 | |
|
На форуме с: Sep 2005
Место жительства: Riga
|
Цитата:
В наиболее полном варианте она звучит в You see I am no ghost before you В конце Sir Percival Glyde, Sir Percival Glyde соответствует в песне The Woman in White, The Woman in White Хотя полностью мелодии все равно НЕ совпадают В мюзикле в кульминации мелодия идет вверх I must find the one I seek to spare her What I’ve been through В песне этих высоких нот нет, там остается загадочная недосказанность, кульминация смазана, заменена таинственным шепотом, что очень хорошо совпадает с духом песни, словами о таинственном образе Женщины в белом. А в мюзикле, в свою очередь, кульминация - уход мелодии вверх, замечательно подчеркивает страдания Энн Катерик, она практически срывается на крики. В финале первого акта мы тоже слышим крик души You may lock me up forever But I will set my secret free! You can’t stop me Now I’ll tell the world what you did to me! Я думаю, что повествовательный характер песни, с красивыми подголосками не нужен в мюзикле, который рассказывает о трагедии. Вообще, многие способны видеть красоту только в любовных дуэтах, поэтому и говорят, что I believe my heart - это хит. Но мюзикл - это рассказ о жизни, о самых разных переживаниях и событиях. Нельзя все мазать одной краской. Например, Lammastide - это народный праздник, гуляние, что он тоже должен звучать в духе - I believe my heart ![]() На мой взгляд масштаб композитора как раз и определяется его способностью отражать разные чувства, в этом и состоит богатство личности. Уэббер нашел прекрасные мелодии для каждого из номеров. Вообще, он принадлежит к тем мастерам у которых можно только учиться, но не учить которых. Отредактировано Dreamer : 13-11-2005 at 13:29. |
|
|
|
|
|
|
#839 |
|
|
Просто жаль что подобной арии нет в мюзикле. Я вот когда купил ost дал послушать маме. Она спросила какая там главная песня. Я и не знал даже что включить. Включил в результате Lammastide, I believe my heart, Prologue и You can get away with anything. Первые 3 композиции остались без особой положительной оценки. Последняя понравилась благодаря стараниям Кроуфорда. А так вроде бы и всё. И как-то даже обидно, что есть же такая композиция... но не в мюзикле!
Когда я узнал, что новый мюзикл Ллойд Веббера называется "Женщина в Белом", когда я узнал о чём это, и уж тем более когда я зашёл на оф-сайт и увидел заставку... Я ожидал, что этот мюзикл будет буквально 2-ым Призраком Оперы. Ждал я естественно, что и главная ария будет на уровне The Phantom of the Opera, или хотя бы не на много хуже. А что в результате? I believe my heart - хорошая ария. Похуже Love changes everything, где-то на уровне Whistle Down the wind. Да и то последнюю так хорошо спела Сара на своём новом альбоме... Сам я вообще чаще всего слушал Prologue и Lammastide. Но Пролог трудно назвать песней, а Lammastide уж очень короткая. Я уж привык, что "главная хоровая песня" должна длиться как Джелли бал или Маскарад. А теперь получается, что есть эта песня Woman in white. Она конечно похужее Призрака. Но явно просто великолепная ария. Одно из лучших творений Ллойд Веббера! ... Да и послушать негде. Как её можно купить? Вышла ли она как сингл? Потом ещё что-нибудь напишу...
|
|
|
#840 |
|
Хамло...
|
Но-но! Там, знаете ли, есть еще две шикарные арии - All For Laura и Evermore Without You...
![]()
|
|
|
|||||||||||||||