|
![]() |
#826 |
Sunset Express
На форуме с: Jul 2003
Место жительства: Starlight Boulevard
|
![]() Я уже дома
![]() ![]() Вообще мне и легко, и сложно отчитаться о посещении премьеры Кэтс. Сложно - потому что, конечно, всех эмоций не опишешь, их слишком много, через край, ночь после премьеры не спал совсем, до сих пор не до конца успокоился. ![]() В начале мюзикла я напрягся, приготовился увидеть-таки те недостатки, о которых здесь рассказывали после превью. Но их не было! Через 20 минут понял, что можно расслабиться и получать удовольствие по полной программе. Все наши актеры, ВСЕ - умнички, таланты, профессионалы и огромные трудяги. Солидаризируюсь с лордом Ллойд-Веббером ![]() ![]() ![]() Елена Александрова (Тетушка-кошка) - восхитительная, трогательно-смешная, чечеточница настоящая. Иван Ожогин (Манкустрап) - совершенно не хуже Бартона в аналогичной роли, голос великолепный, движения уверенные - браво! Алексей Бобров (Рам-Там-Таггер) ничуть не уступает Партриджу (Ира, тебе говорю ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Виктория Канаткина. Рамплтиза. Боже мой, я потрясен, я заново открыл для себя этот образ. Благодаря Виктории. Оказывается, не важно, как выглядит этот персонаж, важно, как он себя ведет и как живет в своем образе. А Виктория в нем очень органична. Внешне она не похожа на Рамплтизу в привычном понимании, но это только на первый взгляд. Она настоящая Рамплтиза, теперь только такую ее вижу. ![]() И на самое следкое - Елена Чарквиани, Гризабелла. Кому она не нравится? Почему??? Может, вы ее видели "не в форме"? А во время премьеры она была совершенно потрясающей. Мне понравилось, не могу передать, как. Она точно не Элен Пейдж, и точно не Бетти Бакли, и точно ни кто-либо еще. Она другая, она особенная, она по-своему этот образ воплотила. Удивительно! Мне всегда нравится, когда привычную и даже приевшуюся роль кто-то играет по-особенному и играет хорошо. Чарквиани - это тот самый случай. За вокал же ей отдельное спасибо, потрясающий. БРАВО!!! Я кричал это слово в зале после ее Мемори, как ненормальный. ![]() ![]() Чтобы подытожить впечатления о нашем касте, не кривя душой, скажу, что я рад, что наши актеры ни в чем не устапают западным "кошачим" исполнителям, и я горжусь, что у нас есть такие Рамплтиза и Гризабелла! Да, еще исполнители ролей второго плана тоже очень хороши, не упоминаю о них отдельно просто потому, что уже не помню конкретно, кто там как сыграл, но "в массе" все очень хороши. Мне еще повезло с билетом, мне досталось угловое место сразу возле двух проходов, так что Кошки в зале бегали у меня с двух сторон. И меня лично вниманием тоже не обделили - и позировали, и шипели на меня, и "царапались". ![]() Про перевод еще должен сказать. ![]() ![]() ![]() Ну вот. О чем еще не сказал? Правильно - о Самом, о Веббере. ![]() ![]() ![]() Фух. Что еще? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Теперь еще. ![]()
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber |
![]() |
![]() |
![]() |
#827 |
i swam the moat
На форуме с: Aug 2004
Место жительства: Москва
|
Ура!Как хорошо, что премьера прошла удачно. После такого потрясающего отзыва мне просто не терпиться сходить еще раз, но придется ждать до мая-июня...Ааааа....Как хочется это снова увидеть.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#828 |
Снова холодильник
На форуме с: Nov 2001
Место жительства: в стране холодильников
|
Viva :)
Ну вот, и с премьерой Ллойда нашего Уэббера нас
![]() ![]() Сказать, что из МДМ-а сделали конфетку - не сказать ничего. Ощущение "не у нас" как захватило еще в гардеробе. так весь вечер и не отпускало - обилие иностраных гостей лишь усугубляло эффект. А что касается самого шоу... Чудесно. Великолепно, потрясающе, твердая пятерка, спасибо! Маленькая техническая неувязочка - то бишь, не поднимающаяся шина - не испортила общего очень хорошего впечатления. Самым приятным, кстати, для меня лично оказалась очень хорошая дикция актеров: в большинстве мест я разбирала даже слова хора, а это не то, что редкость, а даже раритет. И тексты, опять же, в большинстве своем на уровне - как ни странно, наиболее слабо смотрелась пресловутая "Память". Приз моих зрительских симпатий однозначно уходит Балалаеву! Кстати, не поняла, за что все так придирались к исполнительнице роли Виктории - криминала я там не углядела. Вот, скажем, той же Рамплтизер местами не хватало дыхания - что, впрочем, совсем неудивительно, учитывая партию. Потрясающе, конечно, отработали наши актеры - к танцевальной части вообще претензий нет. Ну разве что Рам Там Тайгеру немножечко не хватает пластики, хотя с голосом все в порядке. Больше всего вопросов у меня лично вызвала Гризабелла. Не скажу,что это было плохо - нет, совсем нет. Просто это было не совсем то, чего я обычно ожидаю от этого образа. Ну, начать с того, что сама идея рая для Гризабеллы и в оригинале-то виделась мне весьма сомнительной, здесь же вообще вызывает недоуменный вопрос: а, собственно, с какого перепугу? И потом, этот романсный голос тоже несколько не укладывался в мое о ней представление. А вообще - здорово. При отсутствии опыта постановки аналогичных шоу (А "Кошки", как ни крути, не чета всем предыдущим поставленным у нас мюзиклам) - тем более здорово. Было бы сие событие лет этак пять назад, я бы умерла от счастья, что САМ мало, что приехал в Россию, мало, что находится в одном со мной помещении, так еще и - ах! - сидит через пять рядов от меня! А сейчас - ну да, ну здорово, выглядит неплохо, говорит неожиданно хорошо по-английски, чего за ним раньше не водилось. Все равно здорово, что доехал-таки ![]() Как хочется, чтобы у "Кох" была счастливая судьба - будем на это очень надеяться ![]()
![]() |
#829 |
администратор
На форуме с: Oct 2001
|
еще пресса
http://www.pravda.ru/culture/2005/4/...9339_cats.html
---- Совершенно омерзительная статья вышла в Спид-Инфо. В сетке в открытом доступе нет. Преамбула такая: Наши "кошки" стали кошечками? Одна из самых ожидаемых премьер весны - легендарный мюзикл "Кошки" - еще до выхода на сцену обросла массой скандальных подробностей. Вокруг кастинга, который вместо одного месяца продолжался целых четыре, разгорелись скандалы.
Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю... Всегда приятно беседовать с людьми высокого интеллекта и благородных идеалов. (Приключения принца Флоризеля) They come here. They all come here. How do they find me? (c) Max Bialystock |
![]() |
![]() |
![]() |
#830 |
человек военный
Место жительства: иллюзиями
|
Наконец и я выскажусь. И мы там были! И это было круто!!
Не только потому, что там был Сам Великий и Ужасный Ллойд Уэббер (хотя для меня увидеть его воочию - несбыточная детская мечта). На самом деле, как человек, видевший "Кошек" в Лондоне, авторитетно заявляю - наши - не хуже! Буду краток - придирок у меня, практически нет. Были недочеты в переводе - но только мелкие недочеты, а вот плюсов было гораздо больше. Очень хочется почитать перевод полностью. Из запомнившихся моментов с точки зрения текстов - "Battle of Pekes and Pollicles" и песня Гуса - совершенно шедевральные переводы. Из актеров - претензий нет ни к кому, кроме Гризабеллы. Я даже не могу объяснить, чем она плоха. Хотя сначала она отпугнула несколько романсовым исполнением "Glamour Cat". Но вот не вызвала она у меня ни сочувствия, ни сострадания. К слову, перевод "Memory" - один из самых неудачных переводов в мюзикле, но опять таки - это не такой небольшой минус. Согласна с Вольтой, что Рам-Там-Таггеру не хватает (возможно, пока не хватает) некоторой характерной для этого персонажа пластики. В остальном он очень хорош. Лучший актер спектакля - однозначно Балалаев. Он великолепен во всех трех ролях (а уж учитывая, что Гроултайгер - это мой любимый кот в мюзикле... мммм... ![]() Жалко, что не сработала шина, да еще и на глазах у лорда, ну да черт с ней, как лорд сказал - в следующий раз обязательно заработает ![]() А вообще - очень здорово, что мы можем, ой как можем ставить мюзиклы такого уровня, и спасибо всем, благодаря кому этот проект стал реальностью!!! Надеюсь, что "Кошки" протянут дольше, чем прочие импортированные в Россию мюзиклы. Ибо они того достойны. Ура, товарищи, состоялось! ![]() ![]()
![]() |
#831 |
happy
Место жительства: В центре циклона
|
![]() Я несколько скептически относилась к этой постановке, каюсь. Но сейчас беру все свои сомнения и предубеждения обратно – это просто отличный и потрясающий спектакль!
Всё было как настоящее – и свет, и декорации, и костюмы, и хореография - всё. Перевод Кортнева выполнен на очень высоком уровне. Чувствуется, что человек задумывался о том, что этот текст должен именно петься. Всё в рифму, всё в ритм, всё близко к тексту, безо всякой идиотской отсебятины, всё очень смешно и остроумно. Некоторые песни – просто шедевральные (про банкеты после научных докладов мне очень понравилось - очень жизненно). Молодец Кортнев. Единственный промах – Гризабелла. Ну, тут уже об этом говорили. Ну и, конечно, то, что наш любимый Эндрю прошёл от нас в полуметре - это непередаваемо! Как здесь уже писали - детская мечта сбылась!!! Charisma, мы тоже были очень рады возможности тебя увидеть и так приятно пообщаться! (а мой супруг ещё и пришёл в восторг от твоего фотоаппарата ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#832 | ||
администратор
|
Цитата:
Пока нигде... Может быть, когда-нибудь, на офсайте ![]() Цитата:
Футболки одевали специально для прессы ![]() Думаю, футболки будут ![]()
Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю... Всегда приятно беседовать с людьми высокого интеллекта и благородных идеалов. (Приключения принца Флоризеля) They come here. They all come here. How do they find me? (c) Max Bialystock |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#833 | |
администратор
|
Цитата:
Текила, если это дейтсвительно бутлег оригинальной постановки, дайте обязательно знать ![]()
|
![]() |
![]() |
![]() |
#834 |
администратор
|
![]() |
![]() |
![]() |
#835 |
администратор
|
![]() |
![]() |
![]() |
#838 |
администратор
|
Фотографии с премьеры:)
Наше ВСЕ на сцене МДМ:
http://prinny.aesthetic.ru/albums/us...01/14%7E15.jpg http://prinny.aesthetic.ru/albums/us...01/11%7E14.jpg http://prinny.aesthetic.ru/albums/us...01/13%7E14.jpg http://prinny.aesthetic.ru/albums/us...01/17%7E11.jpg И коллажик из фотографий, сделанных мобильным телефоном (то есть мною в состоянии крайнего возбуждения - трясущиеся руки и неработающая голова ![]() http://prinny.aesthetic.ru/albums/us...01/collage.jpg Обратите внимание, как лорд смотрит на нашу Викторию ![]() И вообще, выглядит очень довольным ![]()
![]() |
![]() |
![]() |
#839 |
стрелометательница
На форуме с: Jan 2002
Место жительства: Столица Великих Иллюзий
|
жажду
Эх, скорей бы посмотреть. Мерзкое чувство человека с необитаемого острова, созерцающего цивилизацию очень издали, все усиливается
![]() ![]() Записала два новостных выпуска, включая Культуру, нигде не обнаружила следов репорта, странно ![]()
![]() |
#840 |
На форуме с: Sep 2004
Место жительства: World of EFX
|
Спасибо огромное вам всем за сочные репортажи "с места события"! И за фотки - отдельное спасибо
![]()
|