Назад   Форум на Musicals.Ru > The Sound of Musicals
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 13-11-2005, 20:21   #841
Count Fosco
Очень милый толстяк

На форуме с: Aug 2005
Место жительства: Город над вольной Невой!
Цитата:
Автор оригинала: Zhenechka
она, по-моему, одна из самых длинных у самой Женщины в белом. и единственная из ее арий, ноты которой включены в клавир (

Женечка, ГДЕ ВЫ ЕГО ВИДЕЛИ?!?!? Очень бы хотелось заиметь его, а то фанера You can get away with anything мне не понравилась, а на конкурсе хотелось бы в последний раз у-ухнуть.

Цитата:
Автор: Gabriel Count
Вот мне очень понравился фильм Призрак Оперы. Если бы я его не посмотрел, и если бы у нас пошёл мюзикл, то я бы не пошёл в театр. Так что экранизация очень полезна в качестве рекламы.

[/b]

Если бы "Женщину" делала команда "Призрака" это была бы скорее антиреклама "Призрак" расчитан на более широкую аудиторию, музыка с оркестровкой там броская, запоминающаяся и местами это выглядит несколько дёшево. А "Женщина" - скорее камерная опера со сквозным музыкальным развитием, партитура полна изысков и довольно изящных стилизаций. Ведь "Аиду" или, скажем, "Травиату" на большой экран никто не снял. Согласен с рамтамтаггером: ставить, товарищи, надо!

зы: А ещё существует If not for me for her - почти хор евреев из Набукко!
Старые 14-11-2005, 00:50   #842
Zhenechka

На форуме с: Dec 2004
Место жительства: теперь уже Москва
Count Fosco, я сначала испугалась, думала, что вообще видеть его не должна была))
я теперь уже не вспомню, но, скорее всего, либо в разделе shop официального сайта, либо на amazon.com. Видела точно, потому что потом была очень короткий срок в Лондоне, и все рвалась на Женщину, не посмотреть, так хотя бы его купить. Дело было в августе. На amazone, он висел, но купить было пока нельзя, если я сейчас правильно вспоминаю.

забыла уточнить, что это был не полный клавир, а vocal selections, естесственно)

Отредактировано Zhenechka : 14-11-2005 at 12:58.
Zhenechka оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 14-11-2005, 13:53   #843
WwWwW
Sunset Express

На форуме с: Jul 2003
Место жительства: Starlight Boulevard
Цитата:
Автор оригинала: Dreamer
Вообще, многие способны видеть красоту только в любовных дуэтах, поэтому и говорят, что I believe my heart - это хит. Но мюзикл - это рассказ о жизни, о самых разных переживаниях и событиях. Нельзя все мазать одной краской. Например, Lammastide - это народный праздник, гуляние, что он тоже должен звучать в духе - I believe my heart

Золотые слова!

Цитата:
Автор оригинала: Gabriel Count
Как её можно купить? Вышла ли она как сингл?

Ее записали как сингл, но в коммерческую продажу он не поступал. Диск, на котором она записана (вместе с другими композициями из мюзикла), раздается в некоторых лондонских театрах в качестве рекламной продукции.
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber
WwWwW оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 14-11-2005, 14:38   #844
Steshka
can't help dreaming

На форуме с: Mar 2005
Место жительства: в старой сказке
Цитата:
Автор оригинала: Count Fosco
"Согласен с рамтамтаггером: ставить, товарищи, надо!
Надо, понятно, но ведь это же из области фантастики. А в жизни все прозаичнее: если экранизации WIW не будет, среднестатистический российский зритель никогда не узнает, что это такое. Увы.
Старые 14-11-2005, 15:27   #845
WwWwW
Sunset Express

Свежая статья в Нью-Йорк Таймс о Марии Фридман, ее болезни и о мюзикле. Сильная женщина.
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber
Старые 14-11-2005, 16:37   #846
рамтамтаггер
Хамло...

На форуме с: Apr 2005
Место жительства: У стен Кремля
Цитата:

Женечка, ГДЕ ВЫ ЕГО ВИДЕЛИ?!?!? Очень бы хотелось заиметь его, а то фанера You can get away with anything мне не понравилась, а на конкурсе хотелось бы в последний раз у-ухнуть.

Я пел а капелла эту арию Всем понравилось даже больше, чем если бы с музыкой было:D
Старые 14-11-2005, 17:08   #847
Count Fosco
Очень милый толстяк

На форуме с: Aug 2005
Место жительства: Город над вольной Невой!
Цитата:
Автор оригинала: рамтамтаггер

Я пел а капелла эту арию Всем понравилось даже больше, чем если бы с музыкой было:D

Без музыки, но с мышкой, да?:D Нет, лично мне сопровождение нужно очень, а то фишка проадёт в этой арии. К тому же непросвещённая общественность не поймёт всей крутизны пения a-capella.

Цитата:
Надо, понятно, но ведь это же из области фантастики. А в жизни все прозаичнее: если экранизации WIW не будет, среднестатистический российский зритель никогда не узнает, что это такое. Увы.

Steshka, среднестатистический зритель много о чём не знает. Например, он не знал о существовании малоизвесного композитора Э. Л. Уэббера и свято верил, что музыку к Призраку оперы написал сам Джоэль Шумахер. (не скроем, это был мой папа). Даёшь вынос Уэббера в массы!
Старые 14-11-2005, 21:20   #848
рамтамтаггер
Хамло...

Цитата:

Без музыки, но с мышкой, да?:D Нет, лично мне сопровождение нужно очень, а то фишка проадёт в этой арии. К тому же непросвещённая общественность не поймёт всей крутизны пения a-capella.

А не надо, учителя - народ интеллигентный! Все поняли, оценили!:D Фанеру я делал, она не запустилась... Увы Но ниче, еще веселее получилось
Ага, мышь была:D
Старые 17-11-2005, 13:12   #849
WwWwW
Sunset Express

сегодня премьера...

... а у них что-то творится непонятное. Вчера отменили дневной и вечерний спектакли. На них должны были критики прийти, чтобы к премьере подготовиться и заранее свои рецензии написать.
Старые 17-11-2005, 13:20   #850
Steshka
can't help dreaming

На форуме с: Mar 2005
Место жительства: в старой сказке
Цитата:
Steshka, среднестатистический зритель много о чём не знает. Например, он не знал о существовании малоизвесного композитора Э. Л. Уэббера и свято верил, что музыку к Призраку оперы написал сам Джоэль Шумахер. (не скроем, это был мой папа). Даёшь вынос Уэббера в массы!
Зато теперь этот среднестатистический зритель знает, что вообще на свете есть такая вещь - "Призрак Оперы". И возможно, этот самый среднестатистический зритель заинтересуется, начнет копать дальше и выяснит, кто такой сэр Эндрю. Я знаю немало таких людей. Скажу вам больше, я сама узнала, что такое ЭЛУ, только благодаря фильму. И теперь наслаждаюсь записями Сары Брайтман, Майкла Кроуфорда и Стива Бартона. И все это - благодаря этой самой ужасной, отвратительной экранизации. Забавно, не правда ли?
Старые 17-11-2005, 15:44   #851
Нора
Рамплтиза толстощекая

На форуме с: Oct 2002
Цитата:
Автор оригинала: Steshka

Скажу вам больше, я сама узнала, что такое ЭЛУ, только благодаря фильму. И теперь наслаждаюсь записями Сары Брайтман, Майкла Кроуфорда и Стива Бартона. И все это - благодаря этой самой ужасной, отвратительной экранизации. Забавно, не правда ли?

Ага. А еще более забавно, как же эта ужасная и отвратительная экранизация не только не отвратила от мюзикла, но даже вызвала интерес к творчеству Эндрю Ллойд-Веббера. ;-)
Старые 17-11-2005, 16:21   #852
рамтамтаггер
Хамло...

Re: сегодня премьера...

Цитата:
Автор оригинала: WwWwW
... а у них что-то творится непонятное. Вчера отменили дневной и вечерний спектакли. На них должны были критики прийти, чтобы к премьере подготовиться и заранее свои рецензии написать.

Хм... странно... Но премьера-то будет?
Старые 17-11-2005, 22:32   #853
Gabriel Count

На форуме с: Nov 2005
Место жительства: Москва
Цитата:
Автор оригинала: Нора

Ага. А еще более забавно, как же эта ужасная и отвратительная экранизация не только не отвратила от мюзикла, но даже вызвала интерес к творчеству Эндрю Ллойд-Веббера. ;-)

А уж совсем забавно, что эта экранизация не ужасная и не отвратительная.

У меня тут ещё странное впечатление осталось от голосов в Женщине в Белом. У меня уж как-то сложилось впечатление, что в мюзиклах Ллойд Веббера всё время играют или известные личности с шикарными голосами, либо просто очень талантливые люди, которые после мюзикла становятся очень известными. Это конечно не совсем так... Но просто... Ну то, что в Иисусе на оригинальном диске пел Гилан можно опустить. Но вот если смотреть дальше. В Эвите играла Элейн Пейдж, а в фильме Бандерас, в Кошках опять Элейн и Сара Брайтман, в Реквиеме Сара и Пласидо Доминго, в Призраке - Сара и Майкл Кроуфорд, В Аспектах Любви - Майкл Болл... А в Женщине в Белом играет конечно Майкл Кроуфорд, но он там как-то не так поёт. А те актёры, которые играют основные роли... Они конечно хорошо поют, но я не думаю, что после этого мюзикла они начнут выпускать сольные альбомы и станут очень известными и великими. Когда я впервые послушал диск, меня это несколько удивило.

Я не думаю, что Женщину в Белом можно назвать оперой. Я в этом очень плохо разбираюсь, но мне всегда казалось, что в опере только поют, в оперетте ещё и говорят. А в Женщине в Белом почти все песни включают в себя разговоры.
Старые 17-11-2005, 22:40   #854
Нора
Рамплтиза толстощекая

Цитата:

А уж совсем забавно, что эта экранизация не ужасная и не отвратительная.

Я-то как раз фильм люблю при некоторых его очевидных недостатках. :-))) Я просто не верю, что фильм, вызвавший - образно говоря - рвотный рефлекс, может вызвать интерес к другим версиям мюзикла и творчеству композитора. ;-) Потому и "забавно".
Старые 17-11-2005, 22:45   #855
Нора
Рамплтиза толстощекая

Цитата:
А те актёры, которые играют основные роли... Они конечно хорошо поют, но я не думаю, что после этого мюзикла они начнут выпускать сольные альбомы и станут очень известными и великими.

А как же великая Мария Фридман? :-)

Цитата:

Я не думаю, что Женщину в Белом можно назвать оперой. Я в этом очень плохо разбираюсь, но мне всегда казалось, что в опере только поют, в оперетте ещё и говорят. А в Женщине в Белом почти все песни включают в себя разговоры.

"Женщина в белом" - это не опера, а мюзикл. А в мюзикле часто и поют и говорят. :-) Точнее, почти всегда.
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 04:40.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.