|
![]() |
#841 | |
неуч
На форуме с: Feb 2002
Место жительства: Москва
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#842 |
|
переводчица Эндрю Ллойда Веббера на сцене...никого не напоминает? :-) Вездесущая Наташа...переводчица Гару...
|
![]() |
![]() |
#843 |
На форуме с: Mar 2004
Место жительства: Россия, ссылка, Сибирь...
|
Про пакетики и магазины - у нас в Сибирской глубинке тоже такие были - только я лажанулась, сразу не купила - а теперь нету. Ну кто про маечки - футболочки что узнает - сигнальте!
![]()
"...The Rum Tum Tugger is a curious cat..." Отредактировано Quiera : 20-03-2005 at 20:45. |
![]() |
![]() |
![]() |
#844 |
|
![]() Ой, ну наконец-то , дождалась! - хотела положительных отзывов - получила! THANX!!!
Честно говоря даже слезы навернулись - когда читала про наших КОШЕК, про Уэббера - черт! честно - белой завистью завидую. Мне вот в самом лучшем случае мюзикл посмотреть только месяца через 3-4 удасться - и то, если, а я надеюсь что этого не случится, если его не закроют. Мне вот учеба не позволяет в Москву выбраться. Придется ждать законного отпуска - т.е. каникул - а у студентов они еще не скоро. Но уж если я доберусь до МДМа - я там жить останусь наверное!
![]() |
#845 |
|
![]() Почитала и отзывы прессы - что мол не случайно в России мюзикл премьерно показали в Марте - и день кошек, и день рождения Уэббера. Да, и мне на Д.Р. подарок сделали - тоже мартовская кошка! Кстати, мы в группе смотрели КОШЕК - в оригинале - учеба на Факультете Иностранных Языков обязывает...и к таким вот приятным просмотрам. Не все были в восторге - мой щенячий, хоть и смотрела я видео в сотый раз, унять было трудно. Но пару недель все неизменно мурлыкали "Jellicle song for jellicle cats". Теперь вот жду текстов наших, точнее Кортнева - почитаю наше творение... Кортнев, все в тех же "Историях в деталях" много говорил о переводе - старался подобрать и смысл, и чтобы в такт. Говорил, что если в тексте англ. актер поет 3 ноты, то и наши коты должны петь 3 ноты... Долго бились над строчкой, где описывают уголок глаза Гризабеллы - недели 2 или что-то около того. Сравнение это им ни как не удавалось перевести. Как? Удалось?
![]() ![]()
![]() |
#846 |
Sunset Express
На форуме с: Jul 2003
Место жительства: Starlight Boulevard
|
Света, а можно ссылки на твои фотографии со спектакля на другом форуме (tiretracks) повесить?
![]()
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber |
![]() |
![]() |
![]() |
#847 |
администратор
На форуме с: Oct 2001
|
Конечно
![]()
Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю... Всегда приятно беседовать с людьми высокого интеллекта и благородных идеалов. (Приключения принца Флоризеля) They come here. They all come here. How do they find me? (c) Max Bialystock |
![]() |
![]() |
![]() |
#848 |
Белоснежка из Марокко
На форуме с: Jan 2003
Место жительства: в основном, все-таки восточное полушарие ЭТОЙ планеты
|
Должна признаться, что давненько мне не выпадало удовольствие писать эссе-отзывы, общее настроение и тон которых – безусловно положительные.
Итак, долгожданная премьера состоялась. Вероятно, уже сейчас ей можно присвоить статус «Событие года» в жанре мюзикла. Представить себе что-то более значимое, право слово, сложно. И что самое удивительное, значимость этому событию придает даже не визит лично г-на Вебера, не масштабная перестройка МДМ, не рой VIP-ов в на банкете в «Паркетном зале» и не волна публикаций в прессе. «Сats» - это событие вне времени и стандартов. Такого еще нигде и никогда не было. Не стоит напоминать мне, что Москва далеко не первый город, в котором ставится этот мюзикл – я знаю его историю. Не надо указывать мне на грим и костюмы – я смотрела видео-версию, я слышала эту музыку раньше, я знаю сюжетную линию. Но наши «Кошки» уникальны. Это не римейк, не адаптация, не аналогия. Это – новый мюзикл. И уникальность его – в исполнителях. Я не буду утомлять вас детальным описанием роскошных декораций – думаю, что общественность в курсе. Пропустим также джелли-луну в фойе и гламурные нюансы, потому что мне не терпится перейти к самому главному – к ролям и исполнителям. Для начала, хотелось бы предать общую атмосферу: бархатный полумрак зала, в котором перемигиваются-переливаются огоньки, давно знакомая, но от этого не менее любимая музыка, незамысловатый сюжет и сложная хореография. Все эти составляющие вполне на уровне. Тексты – не отвлекали от действия, но и не запомнились «цитатами». Следовательно, перевод хороший, но не отличный. Общий актерский ансамбль ровный, но есть три человека, которые в тот вечер для меня были «ровнее». Первый – Иван Ожогин. Манкустрап. Грациозный распорядитель бала, полосатый мажордом, усатый храбрец. На «отлично» провел вокальную партию – ну да этим нас не удивишь. Просто потряс пластичностью, которую, видимо, старательно прятал в тех же «Сойках». Трудно поверить, что достичь подобной гибкости можно за считанные месяцы. Движения у него были поистине кошачьи – мягкие и обманчиво-тягучие, но за этой мягкостью отчетливо проступала упругая готовность к прыжку или даже удару. Второй по списку, но не по значению – Марат Абдрахимов. Железнодорожный кот. Браво, браво, браво!!! Настоящая рыжая бестия. Воображение более чем услужливо рисует картинку как в купе заглядывает нахальная рыжая морда, по-хозяйски инспектирующая ваши пожитки, конфискующая все, что полагает более нужным в его хозяйстве, но при этом вызывающее какое-то патологическое умиление даже у самых отъявленных циников. Это кот, аура которого переполнена флюидами привлекательности на фоне сознания собственной значимости. Без преувеличения – если он опоздает к отправлению, то отправление задержат. Без него поезд никуда не поедет. Мое третье предпочтение – Александр Бабенко. Волшебник и чародей. Уж не знаю, по роли, или по жизни. Бесподобен, неповторим, восхитителен, обожаем, блистателен, сверкающ, обворожителен. Сцена запрыгивания «на ручки» к Дьютерономи – отдельный спектакль, картинка, которую можно повесить в детской, над кроваткой малыша, потому что от неё пойдет волна счастья, добра, спокойствия и любви. Ничего более умиротворяющего и сентиментального я в спектакле, да и, пожалуй, вообще на сцене не видела. Предварительный итог – смотреть обязательно. Возможно, пересматривать. И всенеперменно порекомендовать всем знакомым.
![]() |
#849 | |
Серый волк
На форуме с: Nov 2001
Место жительства: английская глубинка
|
Цитата:
А ed2k-ссылочку можно? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#850 |
Замужем. Вау!!!
На форуме с: Dec 2001
Место жительства: Страна мечты, откуда периодически очень хочется сдернуть
|
Как это ни странно, но я тоже была на премьере!!! Спасибо одному очень замечательному человеку!
![]() ![]() ![]() Поскольку я все еще не дома, и интернет, соответственно, не свой, коротенько. Все супер. Я даже близко не ожидала ничего подобного. Не могу, конечно, согласиться с Владом, что все безупречно, но ведь идеал - это так скучно. Если бы все было бы идеально, обсуждать было бы нечего, пришлось бы ограничиться "ох" и "ах", и топик походил бы на курятниковские. Сначала ложка дегтя. Гризабелла и перевод. Не могу сказать, что она плоха, нет, поет и играет, все путем. Может, это действительно новое прочтение роли. Но при таком прочтении остается совершенно непонятным, за что ее простили и отправили в рай. Но, опять же, не хочу никого обидеть, все это на уровне ощущений, причем глубоко субъективных. Никаких профессиональных погрешностей в игре или исполнении мной замечено не было. Вторая ложка дегтя - перевод. Кортнев проделал серьезную работу, но все равно кое-где чувствовался кондовый переводческий язык, кое-где, пахло не автором, а самим Кортневым. Фразы вроде "Каждый китаец в душе шаолинь" у меня, если честно, восторга не вызывают. Последняя ложка дегтя. Не знаю, Влад, чем тебя так очаровала Рамплтиза. Видимо, действительно, на вкус и цвет товарищей нет. Мне она не очень понравилась. По-моему, в плане зажигательности, проказливости, "кошести" ей было ой как далеко до своего напарника. Теперь бочка меда. Балалаев. Не поддается описанию, насколько он хорош. Причем во всех трех ролях. До меня далеко не сразу дошло, что один и тот же человек играет Бастофера Джонса и Гуса. Настолько он разный. А Гроллтайгер из него просто неподражаемый. Вообще, эта вставная сцена - просто чудо. Манкустрап - еще не запомнила, как его зовут. Очень приятный, голосистый, кошачий. Придраться просто не к чему. Мистер Мистофелис - это просто сказка какая-то. Он играл даже после того, как спектакль закончился. Когда ему вручили букет цветов, он играл с ним, как играют кошки с лепестками. Меня этот момент, возможно, потряс даже больше, чем его игра на сцене. Кстати, Влад, разве он пел? Я не особо помню. Остальные актеры - тоже хороши, слов нет. Свет - это отдельный разговор. Я на спектакле с таким уровнем оформления (света и декораций) еще никогда не была и, думаю, еще не скоро побываю. Сам. Удивлена, как четко и понятно АЛВ говорил. На записях я его понимаю с большим трудом, а тут никаких проблем не было. Н-да, до сих пор я не могу поверить, что видела и слышала его. Я, в общем-то, не фанатка, но ведь это не просто какой-то там человек. Это Человечище. А насчет того, что Он говорил, так он еще сказал, что ждет, что появятся талантливые российкие либретисты и композиторы, так как "музыкальному театру нужны новые авторы". Я, грешным делом, подумала, что когда твои спектакли по 20 лет не сходят со сцены, можно быть достаточно великодушным, чтобы освободить уголок на небе для потенциальной крохотной русской звездочки. ![]() Коротенько не получилось, но ведь и повод-то какой!:D
Cordialement, Madame Liévin Отредактировано Сонечка : 21-03-2005 at 02:14. |
![]() |
![]() |
![]() |
#851 |
happy
На форуме с: Nov 2001
Место жительства: В центре циклона
|
![]() Света, потрясающие фотографии!!!
![]() ![]() ![]()
![]() |
#852 |
Коралловый Кир
На форуме с: May 2002
|
Фотографии просто чума! Такие все лапочки, котяры настоящие
![]() Может кто и нарушит (случайно ![]() А сайт у Кэтсмюзикал - отстойнейший, скуШный, неинформативный. Для тагого проекта могли и постараться. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#853 | |
Девочка с севера...
На форуме с: Mar 2003
Место жительства: в ожидании большого светлого чувства...
|
Цитата:
Мне запомнилась, да и то с гигантским трудом (так как я всю песню я просмеялась :D), песня про разборки дворняжек и пекинесами и Грозного Кота ![]()
![]() |
![]() |
#854 |
Moved, by a higher love
На форуме с: Feb 2005
Место жительства: пятое измерение
|
фотографии
Просто замечательные. Спасибо!
![]() |
#855 | |
администратор
На форуме с: Oct 2001
|
Цитата:
А знаешь, в чем ирония судбы? ![]() ![]() Но там просто были обстоятельства непреодолимой силы, из-за которых пока все не в лучшем виде ![]()
Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю... Всегда приятно беседовать с людьми высокого интеллекта и благородных идеалов. (Приключения принца Флоризеля) They come here. They all come here. How do they find me? (c) Max Bialystock |
|
![]() |
![]() |
|