Назад   Форум на Musicals.Ru > La Cour des miracles
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Обсуждение закрыто

Панель управления обсуждением
Старые 06-02-2003, 18:37   #841
Razory
L'amie de Sadia

На форуме с: Dec 2002
Место жительства: город на Неве
любовь С'est S_U_P_E_R

Сегодня я послушала Un monde a l’envers! Буквально по потолку бегала от удовольствия! Замечательная песня! Мне нравится она тем, что начинается довольно спокойно и как бы постепенно «нарастает», усиливается. А скрипки в конце вообще просто сводят с ума. Чего уж говорить о голосе Брюно…. Все, покупаю диск!!!!!!!!!!!!!

Кстати, хотела спросить, как же называется голос Брюно? Кто-то тут говорил «баритон», а кто-то подхихикивал над этим определением. Я просто не профессионал в музыке и воспринимаю ее нравится – не нравится, а в терминологии не разбираюсь. Но знать-то хочется.

Спасибо Goch за подсказку, как разместить картинку.
Comme un éclair dans le brouillard

Искусство - это та же жизнь... Только в очень концентрированном виде ;-)
Razory оффлайн  
Старые 06-02-2003, 18:50   #842
Лаламэй

Место жительства: Обиспокойск
Re: С'est S_U_P_E_R

Цитата:
Автор оригинала: Razory
Кстати, хотела спросить, как же называется голос Брюно? Кто-то тут говорил «баритон», а кто-то подхихикивал над этим определением. Я просто не профессионал в музыке и воспринимаю ее нравится – не нравится, а в терминологии не разбираюсь. Но знать-то хочется.
Я тоже не профессионал, но хихикать над определением "баритон" не стала бы, мне кажется, он и есть. Как и у Лавуа с Гару. Если пойти методом исключения, то однозначно не бас:D и не тенор. Может, кто знает точно?

Where is David?.. I like your hair!

Мы успели, в гости к Богу не бывает опозданий... Так что ж там Angel`ы поют такими злыми голосами?..
Лаламэй оффлайн  
Старые 06-02-2003, 20:23   #843
Angel
Tue par amour

На форуме с: May 2002
Место жительства: en apesanteur :) на птичьем острове
Razory, я не подхихивала, я просто хотела сказать, что бытуют разные мнения. Кто-то тут говорил, что Брюно баритон, а на ньюмьюзик девушки настаивают на том, что он тенор.
Послушав разные песни я и еще один человек, который еще как разбирается в музыке, сделали такой вывод: и не чистый тенор, и не чистый баритон. Диапозон голосовой достаточно большой. Но в разных песнях голос звучит по-разному. То ясно слышна баритональная окраска, а то абсолютно точно тенор.
Я проводила "эксперимент", дав послушать совершенно разные песни, не говоря, что поет один и тот же человек. Просто просила определить тембр, и баритон с тенором чередовались периодически. Хотя в некоторых интервью Брюно сам говорил, что его голос определяют как тенор, вроде бы.

"Каждый человек, появляющийся в твоей жизни, все события, которые с тобой происходят, - все это случается с тобой потому, что это ты притянул их сюда. И то, что ты сделаешь со всем этим дальше, ты выбираешь сам." (с) Р. Бах
Angel оффлайн  
Старые 06-02-2003, 22:12   #844

Ну "девушки с ньюмьюзик" (как нас только не называли, но так точно еще ни разу:-) утвердают что Брюно тенор, исключительно потому, что в этом уверен сам Брюно;-) и, как здесь было абсолютно верно отмечено, сам об этом рассказывает... Другое дело, что ровно там же мсье Пельтье говорит, что манера его исполнения сама по себе не предполагает классического определения его голоса, он ведь не оперный певец и на сии лавры не претендует, так что:-)) , как говорил Шаляпин:-), тенерим, когда грустно, баритоним, когда радостно.:-)

Старые 07-02-2003, 00:46   #845
Катрин
одинокая голодная волчица

На форуме с: Sep 2002
Место жительства: в 10-м Королевстве
Re: Re: С'est S_U_P_E_R

Цитата:
Автор оригинала: Лаламэй

Я тоже не профессионал, но хихикать над определением "баритон" не стала бы, мне кажется, он и есть. Как и у Лавуа с Гару. Если пойти методом исключения, то однозначно не бас:D и не тенор. Может, кто знает точно?
Такие термины очень сомнительно применяемы к поп-музыке. Но это не баритоны. В эстраде это явления практически не распространено - я себе вообще слабо представляю баритона в поп-музыке (хотя есть...есть один...). Т.е. они теноры. О Гару бы можно было поспорить, он на тенора не тянет. Но Даниэль - однозначно. У него только в Нотре роль, на которую нужна "баритоновая подача", в сольниках - "ненавязчивый тенор", как я его называю. Но о Брюно, ИМХО, только не убивайте, я в этом немного разбираюсь - он точно не баритон. Стопроцентный тенор. В принципе, все эти понятия имеют очень невнятные границы, хотя тенора от баса легко отличить, но вот тенора от баритона (к тому же, бывают еще и разновидности и того, и другого, и третьего) уже сложнее, тут больше зависит от индивидуальной окраски - Лавуа же смог в свое время закосить под баритона )) Вот мои соображения на эту тему.
Старые 07-02-2003, 00:48   #846
Катрин

Цитата:
Автор оригинала: artax
Ну "девушки с ньюмьюзик" (как нас только не называли, но так точно еще ни разу:-) утвердают что Брюно тенор, исключительно потому, что в этом уверен сам Брюно;-) и, как здесь было абсолютно верно отмечено, сам об этом рассказывает... Другое дело, что ровно там же мсье Пельтье говорит, что манера его исполнения сама по себе не предполагает классического определения его голоса, он ведь не оперный певец и на сии лавры не претендует, так что:-)) , как говорил Шаляпин:-), тенерим, когда грустно, баритоним, когда радостно.:-)
Че-то я пропустила Ваше сообщение. Истину глаголите - что Вы, что мсье Пелетье, что г-н Шаляпин :D Жму всем руку
Старые 07-02-2003, 08:46   #847
Angel
Tue par amour

Присоединяюсь ко всему вышесказанному. Брюно - не оперный певец. А у эстрадных исполнителей тембр, как таковой, - это понятие, на мой взгляд, относительное Так что он все же тенор, но и баритональные нотки в некоторых произведениях выдает спокойно. Всем жму руку!

"Каждый человек, появляющийся в твоей жизни, все события, которые с тобой происходят, - все это случается с тобой потому, что это ты притянул их сюда. И то, что ты сделаешь со всем этим дальше, ты выбираешь сам." (с) Р. Бах
Angel оффлайн  
Старые 07-02-2003, 10:38   #848
Лаламэй

Место жительства: Обиспокойск
Ой, как хорошо, наконец-то мы Брюно обсуждаем, а не друг друга!!! Всем -

Where is David?.. I like your hair!

Мы успели, в гости к Богу не бывает опозданий... Так что ж там Angel`ы поют такими злыми голосами?..
Лаламэй оффлайн  
Старые 07-02-2003, 10:47   #849
Katrin_S
Lady - invisible

На форуме с: Mar 2002
Место жительства: странно , но хорошо :))
Осталось спеть :
Давай пожмем друг - другу руки
И в добрый путь на долгие года !
У меня вот видео , я так понимаю , первая часть из порезанной кассеты появилась , времени только никак не найду посмотреть , это концерт в Квебеке на 62 мин. Но посмотрю , в самое ближайшее время , тогда напишу , хотя это было уже в далеком 2001 году ! :D
Старые 07-02-2003, 11:14   #850
marusia

На форуме с: Jul 2002
Кто у нас Брюно ;-)

Пишу по поручению знакомой с абсолютным слухом и консерваторским образованием...девушка не имеет интернета и перевозбудилась от ваших рассуждений про то "кто есть тенор, а кто - нет" :-)
У Брюно ярко выраженный ГОЛОС (что вообще удивительно для эстрады :-) и 100 % тенор. У Фиори - тоже.
А вот у Гару (в классическом понимании этого слова) голоса...нет. Хотя ммм, какой хрип!!!
Сложнее всего с Лавуа. В принципе, он - баритон, но у него такие хорошие верхи, что эта моя знакомая выдвинула теорию, что Лавуа про природе тенор, который "переквалифицировался в управдомы", т.е. в баритоны...
marusia оффлайн  
Старые 07-02-2003, 13:03   #851
Razory
L'amie de Sadia

супер Как прекрасен этот мир

Да уж, у него не ГОЛОС, у него ГОЛОСИЩЕ!!! И «дыхалка» классная!

Vivo per lei la musica
J'existe pour elle
Vivo per lei è unica lo vivo
Elle est toi et moi

Урррааа!!!:D :D У меня уже сегодня вечером будет его альбом 2002!!!! (тьфу-тьфу-тьфу – чтоб не сглазить) :D Живу сегодня в предвкушении настоящего праздника и делюсь со всеми моим ааагромным Щчастьем!!!!!!! :D

Несколько дней назад тут обсуждалось, что Гренгуар – это образ для Нагиева. Я думаю, что у Нагиева не получилось бы воплотить его. Потому что фишка у пеллетьеровского Гренгуара – это милейшее ЛУКАВСТВО , хитренький он такой, но при этом не переходит грань, за которой стоит ЦИНИЗМ , свойственный как раз Нагиеву. Кстати, несколько лет назад я ходила на «мюзикл» (по крайней мере, так значилось на билете) с Нагиевым. «Милашка» назывался…. м-да…. После пошлейшей роли, в которой г-н Нагиев постоянно ходил в женском платье, при этом постоянно поправляя себе что-то….ага, именно там… я бы запретила ему под страхом смерти приближаться к ролям типа Гренгуаровской.

Razory оффлайн  
Старые 07-02-2003, 13:05   #852
Razory
L'amie de Sadia

знаток Гы!

Какая улыбка!!!
А вообще он тут смешной!:D
Присоединенные изображения
Тип файла: jpg starmania_4.jpg (20.9 КБ, просмотров: 240)

Razory оффлайн  
Старые 07-02-2003, 17:43   #853
Катрин

Ура! marusia, мы с Вашей подругой оказались полностью солидарны - всё-таки музыкант музыканта видит издалека, передавайте ей от меня привет

Razory, я тоже обожаю vivo per lei....
Старые 07-02-2003, 19:32   #854
Angel
Tue par amour

Да, мне, конечно, до вас далеко.... за плечами лишь музыкальная школа, но жму руку

Angel оффлайн  
Старые 07-02-2003, 21:44   #855
Катрин

Цитата:
Автор оригинала: Angel
Да, мне, конечно, до вас далеко.... за плечами лишь музыкальная школа, но жму руку
*жмет руку* какая разница, что за плечами? :D тем более вопрос о голосах можно считать спорным Т.ч. здоровый спор всего приветствуется, я думаю

Сейчас это обсуждение просматривают: 5 (0 members and 5 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 00:05.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.