Назад   Форум на Musicals.Ru > La Cour des miracles
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 10-01-2003, 03:22   #841
Fernan

На форуме с: Nov 2002
Цитата:
Автор оригинала: Katrin_S

то в Que je... это просто невозможно , одно мгновение :D

Зато какое!
А Le blues слышал в исполнении Лавуа, Пелетье и в нескольких версиях Стармании. Больше всего понравилось именно Пелетье и Гарушный отрывок. Причем, если Пелетье именно поет, то у Гару это фактически крик. Надрыв.
Но, пробирает до костей. Я чуть со стула не упал

Насчет размера отрывков. Все правильно. Больше 30 секунд нельзя, запрещено каким-то международным соглашением по авторским правам, кажется.
Только жлобство это, право слово. В Европе им проще, а нам где достать? Эх.
Fernan оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 10-01-2003, 09:45   #842
Katrin_S
Lady - invisible

На форуме с: Mar 2002
Место жительства: странно , но хорошо :))
Цитата:
Автор оригинала: Fernan
Больше всего понравилось именно Пелетье и Гарушный отрывок. Причем, если Пелетье именно поет, то у Гару это фактически крик. Надрыв.
Да , у Гару это интересно получается , согласна Пеллетье впечатления не произвел , может потому , что там Дион вмешивается , а я ее не люблю очень Лавуа - отвратительно , мне кажется , Блюз спел , я не про голос , естественно , голос у него - восторг !
А слышал ли кто - нибудь такого Курта Клоуза(са), не знаю точно как ? Голос один в один - Гару :D У меня и сомнений не было , это сборничек франкофонной музыки , а потом знающие люди мне сказали - кто это ! Поразительно просто !
PS A Que je... было бы здорово послушать в исполнении Гару , песня ведь какая шикарная ! И исполнялась до сих пор такими мягкими голосами , у Гару , наверное , по - новому звучит , просто как другая песня ... ))
Старые 10-01-2003, 10:19   #843
Fleatly
луковая девочка

На форуме с: Oct 2002
Место жительства: Великобритания
Обожаю Le blues, когда первый раз услышала эту версию,оторваться не могла... И даже Селин не особенно мешала. Тем более её там так мало. Помню, первое время эту песню раз сто прокручивала...

Я не разделяю Вашего мнения, но я готов отдать жизнь за Ваше право высказывать его.
(c) Вольтер
Fleatly оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 11-01-2003, 00:22   #844
Lenna

На форуме с: Jul 2002
Место жительства: Вологда
цветочек аленький Сurt Clouse

Curt Close, только первые несколько секунд кажется похожим на Гару, но затем начинаешь чувствовать разницу. Во-первых, интонации у него, на мой взгляд, более взрослые. В нем совсем нет гарушиной наивности. Во-вторых, он поет песни собственного сочинения, это тоже чувствуется. То есть при всей моей любви к Garou я не считаю, что Curt Close - это его копия. Он вполне самодостаточный и очень интересный исполнитель. Вот его сайт: http://www.curtcloseonline.com
Lenna оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 11-01-2003, 00:50   #845
Katrin_S
Lady - invisible

Спасибо за ссылку !
Старые 11-01-2003, 04:07   #846
Fernan

Цитата:

А слышал ли кто - нибудь такого Курта Клоуза(са), не знаю точно как ? Голос один в один - Гару :D

Я слушал отрывки с сайта. Как-то не очень. Чем-то меня его голос раздражает. Хрипит, правда, скорее в духе Луи Амстронга, чем Гару - мокрый драйв, как это иногда называют. А Гару по хрипу схож с Джо Кокером - он хрипит, когда берет высокие ноты. ИМХо
Кстати, разве их можно спутать? Тембр голоса заметно отличается. И у Клозе проскальзывают нелюбимые мной жалобные нотки - ах, как я страдаю, как мне себя жалко. Французского не знаю, но ощущение именно такое. Тоже самое мне и у Боярского не нравится в некоторых песнях. Какой-то, прошу прощения, блатной надрыв, как в дворовых песнях. Мужские сопли.
А у Гару талант - самую приторную, казалось бы, слащавую или слезливую песню исполнить с достоинством и подлинной страстью. Блин, выражаюсь, как настоящий фанат!)
И после этого французы могут слушать Тату или Бэкстритбойз?

PS A Que je... было бы здорово послушать в исполнении Гару , песня ведь какая шикарная ! И исполнялась до сих пор такими мягкими голосами
[/quote]

А кто ее в оригинале исполняет? Неужели женщина, как Le monde est stone?
Старые 11-01-2003, 09:34   #847
Katrin_S
Lady - invisible

Спутать можно и запросто ! Я никогда раньше этого Клоуза не слышала , только в той песне на сборничке . :D Это теперь я кучу различий нахожу , хотя Гарушные ноты очень явно проскальзывают все равно !
Про Que je t'aime . Вообще - то , Гару ее поет с Фоли , Брюэлем и Кабрелем на Les Enf...2001 ! А еще вот по этому адресу : http://go.to/comediesmusicales он эту же песню поет с Фиори и Мервилем . Поэтому я не совсем права , говоря про песню и мягкие голоса ...
А что Le monde est stone ? Гару ее поет прекрасно , согласна , но и некоторые певицы - тоже . Например , Люс Дюфо ! Просто великолепно ! Чего не скажешь про Моран , она очень странно эту песню исполнила , да и голос у нее , как раз , не мягкий совсем.:D
Вчера у меня было мало времени , а сегодня я обязательно постараюсь на сайте у Клоуза его послушать , чтобы окончательно убедиться - не Гару ! :D Что , кстати , хорошо !
Старые 11-01-2003, 12:07   #848
Lenna

супер

Fernan
Цитата:
А у Гару талант - самую приторную, казалось бы, слащавую или слезливую песню исполнить с достоинством и подлинной страстью.

Замечательно сказано!

Что касается Que je t'aime, то я была очень удивлена, когда первый раз прочитала перевод! Потому, что по довольным физиономиям Брюэля, Гару и Фоли, исполняющих ее на концерте, я считала, что это какая-то забавная песня
Старые 11-01-2003, 14:31   #849
TelleQuelle
ТэльКель:)

На форуме с: Aug 2002
Место жительства: Новосибирск
Que je t'aime вроде первым исполнил Johnny Halliday... тоже не самый мягкий
А мне вот Le monde est stone и Blues... (хотя какой это блюз?) больше нравятся в контексте "Стармании". Брюно с Селин устроили, конечно, роскошное вокальное шоу, но смысл пропал совсем, если б я слов не разбирала и не знала сюжета мюзикла, ни за что б не поняла, о чем речь. (У Лавуа, кстати, персонаж очень даже слышен, только в сильно пародийном ключе).
А на сайте Гару с отрывочками меня больше Amazing Grace порадовала... с упоминанием Квазимодо
Только где Гару это пел? На сайте я что-то не нашла никаких подробностей.

Отредактировано TelleQuelle : 11-01-2003 at 14:35.
TelleQuelle оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 12-01-2003, 06:45   #850
Fernan

Цитата:
Про Que je t'aime . Вообще - то , Гару ее поет с Фоли , Брюэлем и Кабрелем на Les Enf...2001 ! А еще вот по этому адресу : http://go.to/comediesmusicales он эту же песню поет с Фиори и Мервилем .

Катрин, спасибо за ссылку! Очень интересно. А Les Enfoires 2001 я, видимо, невнимательно посмотрел. Сейчас нашел. Что могу сказать. В отрывке, мне кажется, гораздо более эмоционально. Прямо-таки выброс энергии.
Скачаю версию с Фиори и сравню.
А Close мне даже начал нравиться -- когда прослушал
Curt Close - Nuits d'ebene (live)
Вживую он исполняет ее сдержанней - и звучит она гораздо проникновенней. Искренность появляется.
Видимо, у Клозе еще нет опыта Гару -- поэтому чувство меры ему иногда изменяет.

Автор оригинала: Lenna

Замечательно сказано!

Спасибо, Lenna! (застенчиво) Я старался.

Что касается Que je t'aime, то я была очень удивлена, когда первый раз прочитала перевод! Потому, что по довольным физиономиям Брюэля, Гару и Фоли, исполняющих ее на концерте, я считала, что это какая-то забавная песня

А про что песня? Как понимаю, опять о любви?

Автор оригинала: TelleQuelle
А мне вот Le monde est stone и Blues... (хотя какой это блюз?) больше нравятся в контексте "Стармании".

Эх, мне бы понять этот контекст! Есть ли где-нибудь перевод или не слишком корявый подстрочник? Музыка из Стармании разных лет у меня есть, видео 89 года есть, но я ничего там не понимаю. Единственное, что я уловил: Гюго этого точно не писал.
Старые 12-01-2003, 09:09   #851
Katrin_S
Lady - invisible

И у нас на сайте , в либретто , и на френчмюзикалс есть очень приличные переводы - подстрочники Стармании ! ))
А Que je t'aime - конечно , о любви ! Мне казалось , кто - то совсем недавно перевод делал (или я путаю что - то ?)
Старые 12-01-2003, 14:24   #852
Lenna

Да, перевод уже был на топике Les Enfoires. Если что, сейчас его можно найти на русскоязычном сайте Гару.
Старые 13-01-2003, 05:16   #853
Fernan

Катрин, спасибо! Сам бы не догадался... хотя... нет, не догадался бы. Все-таки техническое образование сказывается -- иногда ловишь себя на подходе
Попробую понять, что же там в Стармании происходит. Первая для меня новость -- Le blues... оказался вовсе не о том, что любовь меняет мир! Почему-то я был уверен, что в песне именно об этом говорится. Даже не знаю, почему. А фраза из блюза:
Я хотел быть певцом,
Чтобы кричать о том, кто я такой.

-- очень подходит именно к Гарушному исполнению

Ленна, а на каком русскоязычном? На garouonline.narod.ru только фр.текст.
Нет, пора учить французский. Пойду в топике Les Enfoires покопаюсь.

А какие вообще русскоязычные сайты о Гару есть?
Старые 13-01-2003, 13:27   #854

скажите пожалста, господа-товарищи, что это за месня, где Гарушка в пижамке такой симпапульной, шапочке и с мишкой? фотка моя любимая, а песенки не знаю...
Старые 13-01-2003, 14:40   #855
Михалинка

Место жительства: Москва
Цитата:
Автор оригинала: Гость
скажите пожалста, господа-товарищи, что это за месня, где Гарушка в пижамке такой симпапульной, шапочке и с мишкой? фотка моя любимая, а песенки не знаю...

Судя по описанию ...это "Les jolies colonies de vacances" :-)))
Михалинка оффлайн   Ответить с цитированием
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 18:39.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.