|
![]() |
#856 | |
Коралловый Кир
На форуме с: May 2002
Место жительства: Москва
|
Цитата:
![]() ![]() Давайте преодолевать обстоятельства. Если это опять англичане тормозят креатив - уволить их всех без выходного пособия. Вот уже почти сижу строчу анонимку Эндрю Ллойдычу :D А если помощб нужна - мож чего посоветую, да и народ, думаю, почтет за честь поучаствовать в проектировании сайта. Шобы всякие ... из конкурирующих развлекательных орХанизацЫй съели свою клавиатуру по кусочкам от зависти. Фееричному мюзиклу - фееричный сайт ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#857 |
администратор
На форуме с: Oct 2001
|
Кирилл, все ок
![]() ![]()
Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю... Всегда приятно беседовать с людьми высокого интеллекта и благородных идеалов. (Приключения принца Флоризеля) They come here. They all come here. How do they find me? (c) Max Bialystock |
![]() |
![]() |
![]() |
#858 |
На форуме с: Mar 2004
Место жительства: Тааам, где кончается земля...
|
Только "Тяв, тяв, тяв, тяв, пока весь квартал не стоял на ушах". :D
(одно из самых неудачных мест в переводе, имхо) А вообще перевод понравился - в целом нормально, но есть несколько совершенно блестящих и замечательных моментов: тот же "шаолинь", "начали переговорный процесс" или, скажем "это всё неспроста - пошел пропустить граммов эдак полста" ![]() ![]() Или про мужика, читающего программку! ![]() Кстати, в субботу утром разборчивость и слышимость в групповых сценах оставляла желать лучшего, разобрать удалось не всё ![]() Кабы еще и реакция зала была адекватной, можно было бы наслаждаться зрелищем, но, к сожалению, шоу "не пошло"... Народ в зале был "не в теме" и смотрел на происходящее с недоумением ("что это??", "зачем это??"). Не все, конечно, но всё же... В антракте соседи со следующего ряда под впечатлением от увиденного обсуждали плохой балет. Один вспомнил, как в каком-то театре вышла прима "воот такой окружности" и начала коряво прыгать с грохотом и поднятием пыли, и что с тех пор он на балет не ходит. Другой сказал, что, напротив, на балете очень хорошо спать, и что он почти даже заснул во время первого действия. Публика явно недоумевала по поводу происходящего на сцене (а отдать 200 рублей за рекламку, тьфу, программку душит жаба ![]() Когда вышла толстая старая и драная кошка, кто-то сказал: "Пугачева!" А что, на ней же не написано, что она Гризабелла... Нашему простому совейскому зрителю бы что-нибудь попроще, понезамысловатее. "Я - злой и страшный серый волк! Р р р." (как вариант - "Я - капитан Феб, я - разбойника задержал!", "Я - Саня из Архангельска" или хотя бы "Да, я - шут, я - циркач, так что же?"). А тут - чувствуется полное непонимание того, что происходит на сцене... Нехорошо, однако... |
![]() |
![]() |
![]() |
#859 | |
Коралловый Кир
|
Цитата:
Бум надеяцца и верить, что все вскоре образуется! ![]() С нетерпением ждем обновлений cats.musicals.ru :D |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#860 | ||
Sunset Express
На форуме с: Jul 2003
Место жительства: Starlight Boulevard
|
Цитата:
Я ж говорю, я люблю, когда у кого-то получается играть известную всем роль непохоже на предшественников. Конечно, если это получается хорошо. Для меня наши Рамплтиза и Гризабелла - именно такие случаи. Очень не похожи на привычные образы и очень хороши. ![]() ![]() Цитата:
Куда уж проще-то? ![]()
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#861 | |
администратор
|
Цитата:
Вот у меня сложилось впечатление, что люди наши то ли не хотят, то ли не умеют становиться частью праздника, какая-то эмоциональная скованность, что ли... Кошки вообще требуют от публики некоторой работы. Потому что текст очень насыщенный, даже когда он четко произносится - за ним надо следить, а тут еще проблемы с дикцией в хоровых фрагментах (но, в оправдание наших, скажу, что дикция это в принципе проблема этого шоу не только у нас). И, конечно, очень условный сюжет, рассказанный метафоричным языком. То есть Cats это такое шоу, которое - если ты просто не умеешь получать удовольствие от ярких красок и движения, требует от зрителя наблюдательности и некоторой работы головного мозга ![]() Я думаю, что все наблюдали за кошками во дворе или за своими питомцами, мы же чувствуем, какие между ними взаимоотношения, какие характеры. За шоу надо тоже НАБЛЮДАТЬ ![]()
Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю... Всегда приятно беседовать с людьми высокого интеллекта и благородных идеалов. (Приключения принца Флоризеля) They come here. They all come here. How do they find me? (c) Max Bialystock |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#862 | |
На форуме с: Sep 2003
|
![]() Цитата:
"Вот сидит человек с изумленным лицом, Изучает он нервно программки листы (..что-то там.. тра-ля-ля.. бу-бу-бу.. лим-по-пом..) И к чему это все, что за джелли-коты?" ![]() Отредактировано Basil Pro : 21-03-2005 at 14:20. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#863 | |
Moved, by a higher love
На форуме с: Feb 2005
Место жительства: пятое измерение
|
После окончания спектакля на котором я была, народ встал и разошелся. Никаких бурных оваций, криков браво. Встали и разошлись. Ну похлопали немного. Вообщем, было как-то странно
![]() Цитата:
Ну зря Вы партию Мистера Х поставили в один ряд с Саней и Фебом:D Замечательное ведь произведение.
![]() |
![]() |
#864 | |
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#865 | |
администратор
|
Цитата:
Знаете, с другой стороны, когда публика в камеру делилась своими впечатлениями о Cats, все говорили, как они дико довольны, но при этом улыбаясь, не более того. Без всяких криков "вау" и "супер", как это принято на Западе. После спектакля люди могли еще элементарно устать. Это я к тому, что крест на российской аудитории ставить рано... Да, те, кому активно не понравилось шоу, вышли из зала, едва начались аплодисменты. Те же, кто был доволен, похлопали артистам до конца. Еще вот какой важный момент. В Cats нет звезд, это ансамблевый мюзикл, и обычной публике, которая не знает мюзикловых акртистов, там просто некому похлопать особенно бурно - нет известных лиц.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#866 | |
Коралловый Кир
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#867 | |
администратор
|
Цитата:
ээээ... в Cats при ближайшем рассмотрении тоже есть перлы. Имхо, все, что было связано с Гризабеллой, получилось не очень. Зато неплохи Дворняжки и пекинесы, Гроултаггер, Скимбл... Бастофер тоже ничего...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#868 | |
Moved, by a higher love
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#869 | |||
|
Цитата:
Цитата:
А как же: "И почтальон скажет: Ну дела! Я думал она уже умерла! И кто же скажет: и смех и грех! Гризабелла - роскошней всех" (может, не совсем точно, с одного просмотра..) Да и Память как-то так отторжения не вызвала. Вроде прилично вышло... Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#870 | |
Moved, by a higher love
|
Цитата:
![]() Усталость, может быть, но... Один из моих любимых спектаклей в драм театре Станиславского идет 4 часа, но как каждый раз аплодируют зрители. Я ни в коем случае ничего не говорю против, просто было странно. Хотелось более бурных, что ли, аплодисментов.
![]() |
|