Назад   Форум на Musicals.Ru > The Sound of Musicals
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 22-04-2006, 22:12   #871
Нора
Рамплтиза толстощекая

На форуме с: Oct 2002
А вы под развлекательными жанрами имеете в виду только комедию? :-)
Старые 22-04-2006, 22:32   #872
Gabriel Count

На форуме с: Nov 2005
Место жительства: Москва
Цитата:
Автор оригинала: Alexander

1Экой вы кровожадный, однако. Нет, я думаю, я не из числа. Хотя что считать "серьёзным фильмом". Помнится, в молодости мы ходили со знакомой в кинотеатр на фильм "Голубая лагуна". Когда шли - не знали, на что идём. Когда начали смотреть - начали хохотать и веселиться. А сзади сидели две девушки, которые происходящие в этой "Лагуне" воспринимали очень серьёзно, чуть не плакали и были крайне возмущены нашей реакцией. Для них это было "серьёзное кино". Так что спрошу в свою очередь - а вы случайно не их ИХ числа?

2Стоп, тпруу... Я никогда не говорил, что мне этот мюзикл не нравится. Он мне очень нравится. Я говорил, что спектакль немного устарел.

1 Я не смотрел Голубую Лагуну. Что касается серьёзности, то пожалуй в данном случае таковым можно считать любой фильм, если в нём есть драматические моменты и он хорошо снят. Есть скажем фильм Бладрейн. Он мне вроде "нравится" из-за главной героини, хотя честно говоря эту игру Уве Болл экранизировал отвратительно (что для него характерно). Там есть драматические моменты, но они эмоций не вызывают, потому что снято так себе. Но даже если бы там в эти моменты что-то было бы снято просто смешно, я бы не стал смеятся, потому что это просто не красиво. И поход в кино - это не развлечение на мой взгляд, конечно есть комедии, 100% экшены. Но всё равно. Когда смотришь фильм, ты как бы сливаешься с каким-то героем фильма, ощущаешь, что живёшь в другом мире другую жизнь, испытываешь все чувства этого героя, его переживания. Иногда это весело, иногда это больно... Такое может быть в любом жанре. Бывают приключенческие и фантастические фильмы в которых много драмы или хотя бы плохой конец. Есть и комедии в которых иногда становится очень печально. В любом фильме есть над чем подумать. Философские фильмы - это фильмы в которых вам прямо преподносят эту философию, мол вот так и вот так. Но на самом деле, если смотреть фильм вдумчиво, то в любом фильме есть над чем подумать, всегда можно узнать и открыть для себя что-то новое. Ну, во многих во всяком случае. Это всё же искусство, а не американские горки.

2 Интересно, а оперы, скажем Фауст - тоже устарели?
Старые 22-04-2006, 22:38   #873
Gabriel Count

Цитата:
Автор оригинала: Нора
А вы под развлекательными жанрами имеете в виду только комедию? :-)

Да нет. Да и не любую комедию. А к развлечению можно отнести скажем какой-нибудь экшн. Опять же не любой. Но вот скажем Смертельная Битва 2 (Mortal Kombat 2) - там на протяжении фильма только драки героев игры и весьма глупые диалоги. Хотя развлечением этот фильм назвать всё же нельзя - от него наоборот в сон клонит.
Старые 22-04-2006, 22:48   #874
Alexander

На форуме с: Jan 2005
[quote]Автор оригинала: Gabriel Count
[b]

]
Цитата:
Это всё же искусство, а не американские горки.

Это весьма спорный вопрос, дорогой мой друг.Потому что если я Вас сейчас попрошу дать точное определение того, что является искусством, боюсь, Вам это не удастся. И поэтому я имею полное право утверждать, что вовсе не любое кино можно считать искусством. Хотя оно может при этом быть и хорошим кино. Например, "Кинг Конг".
Что касается смеха в зале, то тут можно говорить только о том, мешает это другим зрителям или нет.Во всех остальных случаях можно реагировать абсолютно как угодно. В т.ч. и смеяться на т.н. "серьёзных" фильмах, если они кажутся смешными. Кстати, на действительно серьёзные картины "ржущая" молодёжь в основном не ходит.

Цитата:
Интересно, а оперы, скажем Фауст - тоже устарели?

Оперы не устарели. А оперные спектакли (100-летней давности, например) - вполне могут.
Alexander оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 22-04-2006, 22:54   #875
Gabriel Count

Цитата:

Оперы не устарели. А оперные спектакли (100-летней давности, например) - вполне могут.

???? Что вы имеете в виду?
Старые 22-04-2006, 23:00   #876
Alexander

Да что ж тут непонятного? Спектакль, поставленный нн-ное количество лет назад, может казаться грузным, скучным, неповоротливым. Там темпы, не соответствующие сегодняшнему времени, эстетика иная, проблемы и акценты - неактуальные для сегодняшнего дня. Это не только в опере, это вообще в театре бывает. Вы там бываете? ведь такое даже странно и объяснять.
Старые 22-04-2006, 23:07   #877
Gabriel Count

Цитата:
Да что ж тут непонятного? Спектакль, поставленный нн-ное количество лет назад, может казаться грузным, скучным, неповоротливым. Там темпы, не соответствующие сегодняшнему времени, эстетика иная, проблемы и акценты - неактуальные для сегодняшнего дня. Это не только в опере, это вообще в театре бывает. Вы там бываете? ведь такое даже странно и объяснять.

Мне не нравятся современные театральные произведения. А современные постановки классики тем более. Знать бы на что пойти в оперу. Мне бы хотелось посмотреть Волшебную Флейту, но обычную версию. А где её найти? Сейчас чего только не делают! Есть ведь и Волшебная Флейта, где все персонажи одеты как клоуны. Это более актуально для нас? Сейчас она в каком-то театре у нас идёт, но я посмотрел фото - там тоже всё сделано ужасно, не клоуны конечно, но тоже режиссёр без выпендрёжа обойтись не сумел.
Старые 22-04-2006, 23:20   #878
Alexander

[quote]Автор оригинала: Gabriel Count
[b]

]
Цитата:
Мне бы хотелось посмотреть Волшебную Флейту, но обычную версию. А где её найти?

Что значит "обычную версию"? как при Моцарте, что ли, ставили? Ну, не снимали тогда...
"Волшебная флейта" - это сказка. Комедия. Там все персонажи практически и есть клоуны, или вроде того. Даже Царица ночи. Так что никаких "строгих" правил, как они должны быть одеты, по-моему, нет. Но если вам так уж хочется - наверное, на "Горбушке" есть какие-то старые видео.
Старые 23-04-2006, 13:27   #879
Tanya

На форуме с: Sep 2004
Место жительства: World of EFX
Цитата:
Я когда-то пыталась объяснить, что если спектакль устарел (а "Призрак" явно устарел) и потому смотрится тяжело - это не значит, что он более серьезный и глубокий. Но безуспешно

В свою очередь я, а также и The Wild Rose пытались донести до прогрессивной общественности данного форума тот факт, что мюзикл этот НЕ УСТАРЕЛ ничуть, что подтверждает его продолжающееся триумфальное шествие по Бродвею и то грандиозное празднование его "долгожительства" 9 января сего года, которое освещалось во всех СМИ. Если бы вы смогли посмотреть все те передачи и новостные программы, что передавали в то время по международным телеканалам, возможно, вы бы поменяли свое мнение. Уверена, что весь этот ажиотаж способствовал далтьнейшей "раскрутке" мюзикла, если только можно "раскрутить" его еще больше! :D

До сих пор на спектакле полные аншлаги, он смотриться очень свежо и ничуть не "по-музейному", достаточно посмотреть бутлег того самого юбилейного бродвейского вечера. Прежде всего, в этом конечно же заслуга музыки Уэббера, которая, как говорится, выдержала испытание временем, да и каждый новый Призрак старается внести, по мере своих талантов, что-то новое в трактовку роли. Так что, как мне кажется, "Призрак Оперы" продержится на сцене еще не один год.

А вот о произведениях новых и, несомненно, находящихся "в струе". Идет сейчас на Бродвее мюзикл Wicked, идет очень успешно, его и на Вест Энде теперь ставят... Без сомнения, этот спектакль - в некотором смысле "лицо" современного музыкального театра (так же, как и Продюссеры). Зеленое такое....личико Так вот, послушала я его наконец, затем даже и посмотрела, оридж. каст, с той самой Мензель (Или Менцель? Мне кажется, так ее фамилия звучала бы в России) И поняла, что эти современные, новые и какие угодно тенденции мне не нравятся абсолютно. Музыка, игра, сюжет - в моем понятии, все фарсово, грубо, примитивно (ИМХО). Сюжет - подростковый уровень (возможно, вот именно это и вкладывается в понятие "развлекаловка"). Пение Мензель я иначе, как ором, назвать не могу (опять-таки, ИМХО.. я знаю, она получила Тони за эту роль, но - НЕ МОЕ). И на этот спектакль я бы свои деньги, будь я проездом на Бродвее, тратить бы не стала. Но все это исключительно мое восприятие, и оно конечно же, расходится с мнением американской публики, которая валом валит на такие шоу. Впрочем, валит она и на РОТО. Что доказывает, что вкусы тоже бывают "хорошие и разные" :D

Кстати, что-то я темы о Wicked не видела? Может, кто-то восполнит пробел? Интересно было бы почитать мнения, может, я чего-то не поняла? Ведь находит же народ ЧТО-ТО в этом мюзикле? я вот была глубоко разочарована...даже жаль. Потому что здесь хоть ОРИГИНАЛЬНЫЙ МЮЗИКЛ, не переделка старых постановок и не компиляция, как это частенько сейчас практикуется.

Отредактировано Tanya : 23-04-2006 at 13:39.
Tanya оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 23-04-2006, 13:58   #880
Нора
Рамплтиза толстощекая

На форуме с: Oct 2002
Таня, я и не говорю, что устарел мюзикл. :-) Я говорю, что устарела данная его постановка, которая клонируется во всех странах. Возможно, магическая атмосфера зрительного зала и способна это скрыть, но на видео это видно совершенно отчетливо - постановка эта родом из 80-х с их стилистикой, которая сегодня уже не воспринимается как актуальная, увы.

Про Wicked в этом разделе есть целых два треда:
тематический и посвященный композитору Стефану Шварцу.
Старые 23-04-2006, 14:02   #881
Alexander

Самое забавное, что вы "Призрак" тут противопоставляете "Wicked"у так, как будто последний - "развлекаловка", а первый - "серьёзное" произведение. Тогда как и то и другое - одно поля ягоды, оба- развлекательный жанр, оба- коммерческие постановки. Просто один - мелодрама, второй - комедия.
Странно, когда в "Призраке оперы", при всех его достоинствах, начинают искать нечто большее, чем там заложено даже самими авторами. Это просто музыкальное шоу, доступное и простое, не самое отнюдь глубокое. Бродвей знавал произведения и посерьёзнее.
Старые 23-04-2006, 14:16   #882
Tanya

На форуме с: Sep 2004
Место жительства: World of EFX
Alexander, я не противопоставляю "Призрака " "Злой" в том смысле, в каком вы подумали. Бродвей- это вседа шоу, всегда развлечение, если я захочу что-то совсем уж серьезное и философское, то я пожалуй и в театр то не пойду! Моя мысли другая - если все новое и модное, "неустаревшее"- это как Wicked, то я лучше посмотрю и послушаю устаревшее, как РОТО! :D

Для Норы: судя по реакции зрителей и отзывам критики, сама постановка РОТО им тоже не кажется устаревшей. Даже пресловутая люстра все так же поражает умы зрителей:D Ну, согласимся на то, что просто "Призрак" - ну очень удачный мюзикл. 100% хит во всех мыслах. Может, кому-то он и надоел со временем, кто-то его и перерос....но от этого он ведь не стал хуже? Просто ваше отношение к нему поменялось, это вполне понятно. Кстати, здесь же соглашусь с Gabriele-м: не перевариваю "новое прочтение" классических опер, а также новые постановки в стиле минимализм, или же когда какие-нибудь Нибелунги разгуливают в полицейских фуражках.... Напишите современную оперу и ставьте ее себе на здоровье, эксперементируйте..но..- РУКИ ПРОЧЬ ОТ КЛАССИКИ!!!

За ссылку на трейд о Wicked спасибо! Загляну.

ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ ПАСХИ!

Отредактировано Tanya : 23-04-2006 at 14:20.
Tanya оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 23-04-2006, 17:04   #883
рамтамтаггер
Хамло...

На форуме с: Apr 2005
Место жительства: У стен Кремля
Tanya, о, насчет классики!:D :D :D
Я сегодня был в Новой Опере на "Волшебней Флейте"... бедный Вольфганг Амадей!

Насчет Призрака - гм... ну, постановка, _может_, и устарела, только почему-то подавляющему большинству зрителей (коих немало), которые ее смотрят сегодня, она нравится
Старые 23-04-2006, 19:13   #884
Gabriel Count

Цитата:
Автор оригинала: рамтамтаггер

1 Tanya, о, насчет классики!:D :D :D
Я сегодня был в Новой Опере на "Волшебней Флейте"... бедный Вольфганг Амадей!

2 Насчет Призрака - гм... ну, постановка, _может_, и устарела, только почему-то подавляющему большинству зрителей (коих немало), которые ее смотрят сегодня, она нравится

1 Ну вот... А я ещё хотел сходить... Не видать мне Волшебной Флейты. Мне ведь хочется увидеть именно в театре, а не в записи. Видео продаётся и на Горбушке и ещё много где. Есть ведь и фильм Волшебная Флейта. Но это не то.

2 А мнение зрителей превыше всего!
Старые 23-04-2006, 19:42   #885
рамтамтаггер
Хамло...

На форуме с: Apr 2005
Место жительства: У стен Кремля
Цитата:
Автор оригинала: Gabriel Count

1 Ну вот... А я ещё хотел сходить... Не видать мне Волшебной Флейты. Мне ведь хочется увидеть именно в театре, а не в записи. Видео продаётся и на Горбушке и ещё много где. Есть ведь и фильм Волшебная Флейта. Но это не то.

Ну, ты вполне можешь сходить в какой-нибудь другой театр Благо, в Москве есть куда пойти

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 13:05.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.