Назад   Форум на Musicals.Ru > The Sound of Musicals
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 15-02-2005, 16:05   #76

Цитата:
Автор оригинала: Эйрил Фаранг

В мюзикле подробнее по сравнению с фильмом показано, как Пьянджи не принимает музыку Призрака и как у него на репетиции не получается ее петь, но я не сделала из этого вывода, что он плохой певец - музыка-то архисложная, а репетиция первая, для вникания требуются усилия, можно было развить именно эту линию, - и насчет "музыкант музыканта" как раз полностью разделяю...
Я опираюсь только на фильм. В фильме Пьянджи пел музыку Призрака, и Карлотта пела, никуда не делись голубчики.
Да, музыку не принимала публика, никто не принимал, но Призрака это совершенно не волновало - он творил искусство. И это поистину так в PONR. Этой своей композицией и театральным действом Призрак победил публику, покорил ее. Разумеется, что исполнить ТАК мог только Призрак, но для этого не обязательно убивать певца. Тем более, как я поняла, это был не выход Пьянджи даже. Пьянджи и Карлотта - часть его театра, часть музыки.
Убийство тенора я не могу ни объяснить ни оправдать хоть каким-то сюжетным смыслом в отличие от сюжетного смысла убийства Буке.
Старые 15-02-2005, 16:06   #77
Эйрил Фаранг
Архивная Кошка

На форуме с: May 2004
Место жительства: питерский подвал
Цитата:
Автор оригинала: Little Viper
А откуда вы, девушки, знаете что Пьянджи был талантом? С точки зрения Призрака. У Карлоты был хороший голос, но он не считал ее талантом, т.к. пела она без души.

А откуда Вы знаете, что он им не был? :D ("А если не талант, то и нет трагедии?" - (с) М.Чулаки, "Вечный хлеб")
Эйрил Фаранг оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 15-02-2005, 16:11   #78
Эйрил Фаранг
Архивная Кошка

Цитата:
Автор оригинала: Journalist
Удивительна сила искусства. Воистину! Взрослые люди на полном серьезе обсуждают поступки и логику вымышленного персонажа, сопереживают, пытаются понять, осуждают, восхищаются, жалеют. И получают от всего этого удовольствие. Интеллектуально-эстетическое.

Дорогая Вы моя! Не забывайте и о психологической и, осмелюсь сказать, о нравственной стороне. Пообсуждаешь персонажа вымышленного, которого для этого и создавали, - и станешь терпимее относиться к реальным людям, даже если они тебя обидели (не слишком сильно И именно взрослым людям это нужно - дети-то запросто живому человеку крикнут "сам дурак" и рады :D
Старые 15-02-2005, 16:21   #79
Эрик
Loathsome gargoyle!

На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
Цитата:
Автор оригинала: Ясная
Кстати, "Глобус" за неделю до ПО покзывали
Упс! Извиняюсь - промазал... Вот что значит по долгу службы жить одновременно в трех неделях!

Цитата:
Кстати, "Глобус" за неделю до ПО покзывали неужто вы пропустили фильм?!
Нет, не пропустил.
Эрик оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 15-02-2005, 16:22   #80
Dinka

На форуме с: Apr 2003
Место жительства: Москва
IMO, Призрак ни в грош не ставил ни Пьянджи, ни Карлотту. "Карлотта превосходный, но банальный инструмент (с) Леру. В книге он и насчет Сорелли (танцовщицы) весьма едко проходился, хотя у нее тоже поклонников было хоть отбавляй.
Старые 15-02-2005, 16:24   #81
Little Viper
Moved, by a higher love

На форуме с: Feb 2005
Место жительства: пятое измерение
Вообще очень сложно обсуждать именно этого героя. Для этого надо поставить себя на место персонажа, но никто это сделать явно не сможет.
О чем мы говорим!!! Всякое убийство плохо, певца ли, пьяницы ли или кого угодно другого. Но все сводится к тому, что в конце Призрак уже не может совершать то, что он совершал ранее.
Юлия, хорошо что вы осуждаете Эрика, но странно почему его оправдывал сам Леру? Может это не случайно?
Старые 15-02-2005, 16:27   #82
Эрик
Loathsome gargoyle!

Цитата:
Автор оригинала: Leeroy
Эрик, Эрик, очнитесь!
Уже очнулся!

Цитата:
Будьте внимательней то бишь.
Это не невнимательность - это временная интерференция, неизбежно возникающая, когда живешь одновременно в трех теленеделях!

Цитата:
И поверьте, я вполне четко представляю себе разницу между American Music Awards, которая началась после "Призрака", и "Золотым глобусом", который показывали ровно за неделю до этого, как было отмечено выше.
Верю-верю! Примите мои извинения! (А в скобках все-таки позволю себе поворчать: если бы вы сразу назвали премию, недоразумения бы не случилось!)

Цитата:
И вам действительно повезло, если вы не видели этой трансляции - потому что такой ошеломляющей некомпетентности и фантастической способности говорить "абы что", я не видела (не слышала) ни разу в жизни. В принципе, мне было интересно посмотреть эту премию, но комментаторы заставили меня выключить телевизор минут через 20, потому что не давали послушать даже музыкальные номера.
Ну, видимо, это были те же имбецилы, что в прошлом году "комментировали" вручение "Золотого глобуса", заставив меня выключить телевизор уже через 10 минут!
Старые 15-02-2005, 16:33   #83
Эйрил Фаранг
Архивная Кошка

Цитата:
О чем мы говорим!!! Всякое убийство плохо, певца ли, пьяницы ли или кого угодно другого. Но все сводится к тому, что в конце Призрак уже не может совершать то, что он совершал ранее.
Юлия, хорошо что вы осуждаете Эрика, но странно почему его оправдывал сам Леру? Может это не случайно?

Оправдывал ли? Сочувствовал, жалел, понимал, указывал, что вина не только на нем, но вряд ли считал его невиновным...
Старые 15-02-2005, 16:33   #84
Эрик
Loathsome gargoyle!

Цитата:
Автор оригинала: Ясная
А может, не ошибка? На надгробном портрете Кристина не так стара, как Рауль на аукционе
Тут причина в другом - уж поверьте мне, как бывшему могильщику: для надгробного портрета очень часто берут далеко не последние прижизненные изображения! Особенно это касается женщин, а уж тем более - актрис или певиц...
Старые 15-02-2005, 16:37   #85
Little Viper
Moved, by a higher love

Цитата:

Оправдывал ли? Сочувствовал, жалел, понимал, указывал, что вина не только на нем, но вряд ли считал его невиновным...
А все что вы перечислили не является ли оправданием?
Старые 15-02-2005, 16:41   #86
Эйрил Фаранг
Архивная Кошка

Цитата:

цитата:
--------------------------------------------------------------------------------

--------------------------------------------------------------------------------

А все что вы перечислили не является ли оправданием?

Ну что Вы. Я сказала: считал, что вина _не только_ на нем...
Старые 15-02-2005, 16:48   #87
Little Viper
Moved, by a higher love

Эйрил Фаранг, поэтому у меня несколько неоднозначное отношение к этому герою. Осуждать его я бы не решилась, да и оправдывать тоже.
Вообще я уже забыла с чего начался этот небольшой спор
Старые 15-02-2005, 16:54   #88
TinySparrow

Место жительства: Москва
Цитата:

В конце фильма? А мы не знаем, как сложилась судьба Призрака после того, как он покинул Оперу. (смотрите на экранах - "Призрак Оперы 2: Эрик наносит ответный удар", где будет рассказано, почему Рауль так плохо выглядит и каким образом Призрак прожил долгую жизнь)
Может, он поселился в другом месте и продолжил панджабить всяких театральных работников.
Старые 15-02-2005, 16:56   #89
Little Viper
Moved, by a higher love

Цитата:
Автор оригинала: TinySparrow

В конце фильма? А мы не знаем, как сложилась судьба Призрака после того, как он покинул Оперу. (смотрите на экранах - "Призрак Оперы 2: Эрик наносит ответный удар", где будет рассказано, почему Рауль так плохо выглядит и каким образом Призрак прожил долгую жизнь)
Может, он поселился в другом месте и продолжил панджабить всяких театральных работников.
Удар ниже пояса
Я про книгу. Или как тут пишут ИМХО.
Старые 15-02-2005, 16:57   #90
Эрик
Loathsome gargoyle!

Цитата:
Автор оригинала: Alise
Репетировали уже практически ГОТОВЫЙ спектакль, и ставился он еще при Лефевре, который официально "ушел в отставку" за несколько часов до премьеры (И Призрака слушался).
Ну даже если и так... Тогда в чем состояла "задумка" Призрака? Почему было не сделать столь же пышное и красивое, но соответствующее спектаклю платье? Кстати, в сценической версии платье вполне себе соответсвует эпохе Ганнибала...

Цитата:
В ЧЕМ логика? В том, что платье просто не успели подготовить?
Да, именно так. И ария была дана в концертном исполнении. Еще раз говорю - в музыкальных театрах такие вещи случаются сплошь и рядом.

Цитата:
Идея ТАКОЙ маски проста.
Ну, не так уж она проста! И пришли к ней ох как далеко не сразу! Настолько не сразу, что к тому времени уже поздно было менять логотип мюзикла, - и на нем, как мы знаем, так и осталась совсем другая маска... И кстати, когда Мария Бьорнсон впервые предложила сделать полумаску не горизонтальной, а вертикальной, эту идею поначалу восприняли прост-таки в штыки! И от Марии потребовалось всё ее упорство и чутье художника, чтобы настоять на своей гениальной находке.

Цитата:
В предыдущих экранизациях ПО маска практически полностью закрывала лицо главного героя. При постановке МЮЗИКЛА от этой идеи отказались т.к. с закрытым лицом довольно трудно петь. Отсюда и возникла идея закрыть лицо наполовину.
Было еще две причины.

Первая: создатели мюзикла стремились свести к минимуму количество грима на лице исполнителя - во-первых, чтобы грим не мешал ему петь, а во-вторых, чтобы соответственно свести к минимуму количество времени, требуемое на наложение и снятия грима.

И вторая: в первой сцене по ту сторону озера, когда Кристин срывает маску с Призрака, по замыслу было необходимо, чтобы зрители не видели уродства Призрака и в тоже время чтобы он не поворачивался к ним спиной и не закрывал лицо обеими руками.
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 22:00.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.