|
![]() |
#201 | |
Привидение Дома Ашеров
На форуме с: Jan 2005
Место жительства: страна Оз, вниз по бульвару Сансет, налево от Гранд Опера, в Доме Ашеров
|
Цитата:
Да без проблем! Мне просто это интересно делать ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#202 | |
На форуме с: Feb 2005
Место жительства: Москва
|
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#203 | |
Loathsome gargoyle!
На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#204 | |
Привидение Дома Ашеров
Место жительства: страна Оз, вниз по бульвару Сансет, налево от Гранд Опера, в Доме Ашеров
|
Цитата:
Не знаю...там было сказано, что это именно версия зарубленного сценария. Слижком уж все близко к конечному результату.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#205 | ||
|
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#206 | |
Рамплтиза толстощекая
На форуме с: Oct 2002
|
Цитата:
Не-не-не. Не в этом дело абсолютно. Новая волна фантомании поднялась не из-за Джерри Батлера, а из-за Призрака. Лондонская постановка в свое время вызвала подлинное сумасшествие, которое сопровождало мюзикл по всему миру. Сейчас он просто обрел более широкую аудиторию, которая была либо совсем незнакома с ним, либо знакома с альбомом OLC, а аудио все-таки не производит столь сильного впечатления, как, допустим, спектакль. Призрак как персонаж сделан Ллойд Уэббером и Стилго так, что актеру надо совершить титанические усилия, чтобы его в этой роли не полюбили. Дело, еще раз повторяю, в персонаже. Хотя Батлер сыграл его прекрасно.
![]() |
![]() |
#207 |
Рамплтиза толстощекая
|
Кстати, очень интересный вопрос: про то, почему (или даже зачем) в фильме Кристина поцеловала Призрака.
Мне чудится некий креатив Шумахера по сравнению с оригиналом (в данном случае я говорю о либретто мюзикла)? или он есть? Если она действительно пожалела его, как то следует из смысла слов, то почему когда он начал как будто смеяться (а это было началом рыданий на самом деле), она в ответ – УЛЫБАЕТСЯ. Что-то смешное происходит или чего? Нормальная реакция человека, если он действительно это чудище пожалел и проникся, здесь будет никак не улыбка. Так ведут себя люди в ситуации общения с кем-то опасным – сумасшедшим, террористом: да ради бога, я скажу все, что ты хочешь, я буду смеяться вместе с тобой, я буду тебе подыгрывать, лишь бы ты меня не тронул. Ну, в данном случае – Рауля. Так вот кажется мне или нет, что Кристина лишь притворяется, что ей стало его жаль?
![]() |
#208 | |
|
Цитата:
Да нет, это она вроде как не может поверить что он так расчувствовался... Такая, улыбка умиления..=\ А вообще - пожалела наверное, иначе зачем ей было его целовать. ( могла просто сухо согласиться, с упором на то что он ее вынудил ) Она же не могла предположить (хотя судя по ее мимике, именно это и сделала - но это вопрос к Россам), что он так расчувствуется что отпустит ее.. Но жалость длилась недолго.. мда. Только что пересмотрела эпизод. Удивительно, но я только сейчас заметила, что в тот момент когда она подходит к Призраку для поцелуя, она надевает на палец его кольцо. Не надо было ему все-таки ее отпускать..:D И еще одну душераздирающую вещь - все в той же сцене с возвращением кольца. После "I loooove you..", когда Кристина подходит к Призраку, у него на лице такая надежда появляется, даже полу-улыбка, вроде "я не верю своему счастью".. А когда она начинает снимать кольцо, выражение его лица резко меняется на то же самое "не верю", только с минусом. Он как загипнотизированный следит за ее пальцами, словно не может поверить в то, что она это сделает. ВотЪ =( Ну это так... лирические отступления или новые впечатления от очередного просмотра =) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#209 | |
На форуме с: Apr 2003
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#210 | |
Travesti de vos vies
Место жительства: Monopolis
|
Цитата:
ППКС. У меня сложилось такое же впечатление, что она не хотела вовсе с ним остаться, и выбор ее был направлен именно на то, что, возможно, ее (или хотя бы Рауля) Призрак освободит. А так у нее было такое выражение лица (хотя у нее оно и так не разнообразное ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#211 | |||
Черно-белая жизнь
Место жительства: город у моря
|
Представляю, как удивился бы Шумахер, доведись ему прочесть детальный, до мельчайших нюансов, "разбор полетов". Мне кажется, что режиссер не вложил в свое творение столько, сколько за него домыслили и прочувствовавли зрители. И это замечательно.
Цитата:
Полностью соглашусь с Норой. Картинка - великая вещь. А здесь она как нельзя лучше наложилась на великолепную музыку. Плюс ко всему, зрители получили теплого и вполне осязаемого главного героя. ![]() Цитата:
Мне показалось, что с ее стороны все было искренне. И жалость, и сострадание. А улыбка Кристины - улыбка облегчения. По реакции Призрака она поняла, что Рауль спасен. Хотя, думаю, она была очень удивлена, когда увидела, что в глазах человека, который только что хотел задушить виконта, стоят слезы. И что один поцелуй так перевернул его душу. (а если отбросить серьезность, можно предположить, что улыбка была вызвана тем, что Кристине просто очень понравилось целоваться с Призраком. ![]() ![]() Цитата:
Да! Тысячу раз да! В этой сцене Батлер неподражаем. Сыграл, черт побери, просто филигранно. Так, что кожей ощущаешь и отчаяние Призрака, и его сумасшедшую надежду пополам с безысходностью, и любовь. Меня больше всего "цепляет" сцена, когда Кристина уходит, а Призрак держит в руках возвращенное ею кольцо, закрывает глаза и по его щекам скатываются слезы. Показан момент полного крушения и покорности судьбе. Потрясающая актерская работа. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#212 |
|
Пересматриваю PONR
Рауль во время их дуэта застыл со слезами в глазах, потому что не подозревал, что Призрак способен на такие чувства к Кристин, что он вообще ее любит?
![]() |
#213 | |
Travesti de vos vies
|
Re: Пересматриваю PONR
Цитата:
Рауль его скорее за какого-то маньяка держал. И на кладбище помчался, и охраны созвал полпарижа... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#214 |
|
Так ты тоже считаешь, что он из-за этого прослезился?
![]() |
#215 |
|
Как сказала моя подруга, Рауль увидел реакцию Кристины на Призрака (этот экстаз, она просто тает в его руках!) и ему стало обидно, а может завидно, что у них такого не было. Мол, что там All I Ask Of You, так, детский лепет, а вот это - страсть, огонь!
![]()
![]() |
#216 |
Travesti de vos vies
|
Динка, не могу сказать, из-за чего...
Скорее, ему Кристинку жалко стало, чем Призрака... Почему-то не верится мне, что Рауля вообще особенно беспокоили его чувства и интересы... Но это так, сугубо мое имхо ![]() Рауль и в конце фильма не особенно-то Призрака отблагодарил (да вообще ничего не сказал ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#217 | |
|
Цитата:
Он боится за Кристину, боится что не сможет вовремя ей помочь, вот и все.. Он же не знает что Призрак выкинет в следующую секунду. Может, еще жалеет ее - "вон ей, бедненькой, как нелегко там на сцене с этим чудовищем один на один.. а еще что-то изображать надо, да и задача у нее нелегкая - работать приманкой мало кому пожелаешь... =\" Ну и наверняка думает что-то вроде "Давай, милая, я с тобой, держись..." и прочие банальности =))) Вот и прослезился.. updated {отя, конечно, куда предпочтительнее вариант Tiny Sparrow ![]() Отредактировано Leeroy : 17-02-2005 at 23:57. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#218 | |
|
Re: Re: Пересматриваю PONR
Цитата:
![]() |
![]() |
#219 |
Travesti de vos vies
|
Хи, это из серии, "как все мы любим Рауля"
![]() А вообще, вы к нему как относитесь? ![]() А то я так читаю форум, бедного мальчика просто-таки жалко становится... |
![]() |
![]() |
![]() |
#220 |
|
Не, я к нему хорошо отношусь. Правда на фоне Призрака он теряется во всех смыслах, затирает Призрак Рауля как-то
![]()
![]() |
#221 |
Travesti de vos vies
|
Ага, "всем хорош, но не цепляет"...
Хотя по сравнению с книжным раулем, этот мне нравится кудааа больше ![]() Насчет на фоне Призрака он теряется во всех смыслах Так, наверно, и было задумано... Все акценты довольно ясно расставлены. |
![]() |
![]() |
![]() |
#222 |
|
Хм, эта тема была уже ОЧЕНЬ детально рассмотрена в персональном топике м-ра Батлера =)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#223 | |
Рамплтиза толстощекая
|
Цитата:
Знаете (знаешь?), я думаю, что вложил на самом деле. Все-таки фильм производит на меня впечатление сделанного с большой любовью, тщанием и очень бережно по отношению к оригиналу – сценической постановке. Например, линия Призрака продумана до мельчайших деталей. Когда я смотрела в первый раз, я тоже все не могла въехать, зачем они его таким жгучим брюнетом/ррроковым мужчиной-то сделали в начале. Вот в Down Once More вся ррроковость с него слетает и мы его видим, «какой он есть» - что относится не только к открытому лицу, но и к поведению. Притом что Батлер по типажу никак не горячий латинский парень, т.е. нельзя сказать, что они шли от органики актера. И идею, что его гримировали «под Бандераса» я тоже не могу принять. Нафига прилагать такие усилия – это ж сложно: превратить в жгучего брюнета светловолосого, светлокожего, светлоглазого Батлера, дело же не только в парике, если сам Бандерас «всегда готов». Значит, им зачем-то нужен был такой герой, а не актер. Причем в финале мы видим, что внешне и герой совершенно другой – у Призрака даже волосы рыжеватые, а не брюнетистые. Значит, герой был таким тоже не всегда, а, скажем, в выходах на публику. Он сам себе придумал такой имидж. Откуда? в экслеровском треде предположили, что из оперных спектаклей он взял эту маску кррасавца-баритона. Отсюда выстраивается чудесным образом все его насквозь сыгранное поведение. Герой не такой, каким он кажется. Он гораздо более робкий и это видно даже в «эротизированной» Music of the Night. В ГМЖ писали, что Кроуфорд дескать и помыслить не мог прикоснуться к Кристине, а Батлер ее лапает. Ну раскройте глаза, товарищи – в фильме у Призрака руки дрожат, когда он, допустим, легонько прикасается к ее лицу. А когда он ее разворачивает к себе и проводит руками по ее телу – это не «лапанье», он ее не обнимает даже, посмотрите, как срывается, падает вниз его левая рука. Кристинка в этой сцене кайф словила, а у Призрака дикий мандраж, он ужасно напряжен, он боится – что, не видно что ли. И руки в перчатках. «Как он есть» - это подземелье финала. Он играл, играл, а теперь спала маска. И поскольку в фильме есть все это, есть – они продумали «за кадром» до самых мелких деталей. Большинство «ляпов» - никакие не ляпы, как выясняется. Там оператор, монтажные работы и спецэффекты на компьютере – бяка. Ну надо ж было так налажать, так испортить работу художника фильма. Впрочем, я и про это уже много раз писала.
![]() |
![]() |
#224 | |
Рамплтиза толстощекая
|
Цитата:
Я не про сам поцелуй, который, разумеется, в мюзикле тоже был, а про его мотивировку. В фильме ведь была изменена предыстория Призрака, привнесена эта его пресловутая театральность. Я про это много писала в треде Батлера и до сих пор продолжаю так считать. Призрак в фильме – существо насквозь театральное. Он, не жалея сил, режиссирует реальность: будь то спектакли на сцене или встреча с Кристиной. Отсюда куколки на игрушечной сцене в его подземелье (которых не было в сценической версии), отсюда его выморочное поведение в title song и Music of the Night – ни дать ни взять оперный злодей-баритон. ;-) См. мой предыдущий пост. А потом вдруг открывается – что? Я никогда не писала, за что мне жалко Призрака в этом фильме. Не за то, что его Кристинка не полюбила. А за то, что все они – начиная с циркачей и заканчивая Кристиной – относились к нему как к зверю, в финале - опасному, дикому зверю, которого надо держать в клетке, а желательно вообще убить. И мне все-таки кажется, что она его обманывает здесь. Она ему подыгрывает – уж очень неожиданен переход от предшествующих реплик к этому поцелую. Я не знаю, как оно было в сценических версиях – тут ведь слишком многое зависит от мимики актрисы. У Кристины-Россам я не вижу жалости, кураж «переиграть, обмануть» вижу – как и в PONR. Кстати, у девочки на самом деле богатейшая мимика и большой потенциал и она много добьется, если ей повезет с ролями. Но. То существо, которое они обложили со всех сторон и хотели пристрелить на сцене – это ведь был не зверь. Это был человек. Так вот человека в нем они и не видели. Вообще история Призрака в фильме (в фильме, не в книге, не в OLC) напоминает мне (простите за лирическое отступление) историю жизни одного замечательного охотничьего пса. Мой знакомый, охотник и пестователь одной из пород русских охотничьих собак, рассказывал мне об этом псе. Малыша забрали от матери слишком рано. Ночью он скулил, мучился, это мешало спать и хозяева взяли его в постель. Он понял, что там хорошо и в следующую ночь стал настаивать – его снова взяли. А потом не взяли и он стал выть – его выпороли. За что? он не понял. Когда вытирали лужи на полу, щенку нравилось играть с тряпкой, хвататься за нее зубами. Сначала с ним играли, а потом опять выпороли. За что? у него утратилось представление о том, что можно, а что нет. Вскоре он начал агрессивно реагировать на тряпку, палку, протянутую к нему руку, потому что не знал, чего ждать от нее. Летом его отвезли в деревню. Деревенские ребятишки начали его дразнить, один замахнулся палкой – пес тут же вцепился в руку ребенка и его покусал. Отец мальчика, придя с работы – через пять часов после этого – жестоко избил собаку, а она ведь уже и не помнила – за что. Когда пес осенью вернулся в Москву, он почти совсем одичал и однажды бросился на хозяйку, которая протирала шваброй пол и нечаянно задела его спящего. Вернувшийся хозяин испинал пса и его решено было усыпить. Привели в клинику, и тут ему повезло – в первый раз за все время, потому что там оказалась большая любительница спаниелей, которая увела его с собой. Потом этот пес попал в руки замечательного специалиста по спаниелям. Новому хозяину пришлось с ним непросто – собака не верила людям. Но долгая, очень бережная к собаке дрессура сделали свое дело из Минора (так звали собаку) получился великолепный охотничий пес, абсолютный победитель Всероссийских выставок и состязаний, а многочисленные потомки его сегодня составляют золотой фонд породы. Это собака. Она потеряла представление о добре и зле по отношению к себе и на все отвечала агрессией. Призрак ведь отвечает так же, нет? Из мальчишки-звереныша вырос человек, который боится мира, а потому умеет лишь угрожать ему. Он иногда совершенно теряет над собой контроль – и убивает. Не думаю, что он чего-то там размышлял после убийства Пьянджи о гении и злодействе. Они – они! враги! – заготовили ему ловушку, ничего, он им еще покажет! Он ведь идет на сцену, зная, что подожжет театр. Только вот он не зверь, он человек – и какой он человек мы как раз и видим после поцелуя Кристины. Мне кажется, еще и потому, что он понял, что она лжет. Ребятки, еще раз, я говорю только о фильме. Книга, даже мюзикл, тут ни при чем. Я говорю о том, что же (гипотетически) привнес в эту историю режиссер Шумахер.
![]() |
![]() |
#225 | |
Рамплтиза толстощекая
|
Цитата:
Ну, конечно, он на самом деле плачет. Сам. У него лицо совершенно распаренное – не первый дубль, надо полагать, и, пардон, из носа течет.
![]() |
![]() |
#226 |
учОный мЫшЪ
На форуме с: Nov 2001
Место жительства: в вашем компе
|
Почему Кристина улыбается?
А это у нее парадоксальная реакция. Бывает так, когда человеку объявляют ужасное известие, например, о чьей-то смерти, или идет серьезный, грустный разговор, решается судьба - и вдруг начинаешь этак глупо лыбиться, губы сами в улыбке разъезжаются.
![]() |
#227 | ||
Черно-белая жизнь
Место жительства: город у моря
|
Нора, предлагаю перейти на "ты", если не возражаете (-ешь).
![]() Только скажите! После энного просмотра фильма я полностью соглашусь с вами в том, что Призрак насквозь театрален. До гротеска. Даже его подземое логово - всего лишь декорация к бесконечному спектаклю, который является его жизнью. Призрак сам себе автор, режиссер, гример и актер. Как же, должно быть, страшно жить вот в таком выдуманном мире, когда любое соприкосновение с реальностью становится очень болезненным. А его "брюнетистость" и манера поведения, скопированная с героя-любовника, наверняка предназначались исключительно для того, чтобы понравиться Кристине. Он ведь совершенно не представлял, что надо делать и говорить, чтобы произвести впечатление на женщину. Вернее, считал, что "правильно" - это то, что он почерпнул из театральных постановок, которые не имели с реальностью ничего общего. Цитата:
Безусловно! Готова подписаться под каждым словом. Где разглядели "лапанье" в "Музыке ночи", я не понимаю. Призрак настолько деликатен, что каждое его прикосновение к Кристине - воплощенная чистота и целомудрие. И руки его действительно дрожат от робости и страха. После того, как он положил на кровать лишившуюся чувств Кристину, он даже не посмел ее поцеловать, хотя, подозреваю, этого ему очень хотелось. Максимум, на что он решился - коснуться ее лица рукой, затянутой в перчатку. Но он был счастлив даже этим. Потому что любил девушку сильнее законов божеских и людских. Добавлю еще один момент, которые удалось рассмотреть только после покупки DVD. Сцена в подземелье. Призрак произносит фразу о том, что его лицо стало отравой любви. Он касается волос Кристины и нежно, робко проводит по ним. Потом приподнимает пальцами одну из прядей, словно любуясь ею. Это поведение влюбленного и застенчивого юноши. При этом в глазах стоят настоящие слезы, голос срывается. Цитата:
Человека в нем видела мадам Жири (кстати, обратите внимание, что в сцене «Торжествующий Дон Жуан» она, наблюдая за происходящим, держится за нательный крестик и, по всей вероятности, молится за Призрака). И мне все-таки очень хочется думать, что и Кристина тоже видела не зверя, а несчастного, изломанного судьбой и всеобщей ненавистью человека. Все остальные, включая Рауля, относились к нему как к опасному маньяку, чудовищу. Как тут не вспомнить Экзюпери и его гениальные слова о том, что самого главного глазами не увидишь? Почувствовать душу Призрака, его суть. Понять, что за уродством и жестокостью, как это ни парадоксально, скрыта бездна никем не востребованной, а потому нерастраченной доброты и нежности, можно было только сердцем. Увы, момент осознания, что Призрак - всего лишь человек, наступил для Кристины слишком поздно. Нора, история про собаку - нет слов. Как нельзя лучше подходит к теме обсуждения. Отредактировано Journalist : 18-02-2005 at 13:05. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#228 | |
Архивная Кошка
На форуме с: May 2004
Место жительства: питерский подвал
|
Цитата:
К вопросу о западне: я не намерена особо спорить с ЕГО пылкими поклонницами, которые утверждают, что ЕГО заманили в ловушку и хотели уничтожить как зверя. Однако я (не сомневаясь, что останусь в меньшинстве, если не в единственном числе) придерживаюсь иного мнения: люди просто хотели поговорить с НИМ на его же языке. Создать ситуацию, при которой теперь уже они смогут ЕМУ сказать то, что до сих пор им говорил ОН: "лучше вам прислушаться то, что говорим мы, а то хуже будет". Огонь на поражение - на крайний случай. Если ОН ещё кого-нибудь таки убьёт. В ремарке мюзикла ведь не случайно сказано: Кристина и все остальные поняли не только то, кто поёт, но и то, что Пьянджи убит. При чтении либретто мне, кстати, трудно было это понять, а вот в фильме я этому поверила, что отношу в заслугу Эмми Россам.
Quando siamo alla fine di un'amore, Soffrira' soltanto il cuore, Mentre l'altro se ne andra'... Отредактировано Эйрил Фаранг : 18-02-2005 at 13:10. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#229 | |
Место жительства: Восточно-сибирский округ
|
Цитата:
Вот это перевод! Как жестко описывается. Я читала книгу с двумя разными переводами и они немного мягче. Ладно, это перевод и допустим, что Леру сам так писал и считал. Именно считал! Ведь у автора тоже своя точка зрения и Леру описывал Призрака-Эрика так, как он сам его представлял. ИМХО...Но если Эрику дали ТАКИЕ характеристики(!!!) и это было бы на самом дела так, то мы давно бы уже изучали его в школе, на уроках истории. И тут никакая бы внешность не помешала. А о нем не то, что никто не знает (не знали), до сих пор многие считают, что Эрик - выдумка. Что касается непонимания разницы между добром и злом?? А это как?? Ведь понятное дело, что Эрик не родился сразу со всеми знаниями в голове и талантами. Он занимался самообразованием, книжки читал. А в книжках вроде бы пишется о добре и зле, особенно в сказках. Так что вряд ли он не понимал, что делает нехорошо. Просто...имхо...он считал себя умнее людей. И ведь Эрик сам хотел забыть о своих убийствах: - Да, - неожиданно погрустнел он, - я бы очень хотел забыть об этом, но согласись, что я тогда здорово посмешил маленькую султаншу. Значит Эрик все-таки раскаивался. P.S. Сьюзен Кей я не читала. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#230 | ||
Место жительства: с Призраком Оперы
|
Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#231 | |
Место жительства: Город на Неве
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#232 | |
Рамплтиза толстощекая
|
Цитата:
И в подземелье истерика началась у всех, а не только у Призрака? Возможно. :-))) А ты этот кусочек помнишь или у тебя диск есть?
![]() |
![]() |
#233 | |
Рамплтиза толстощекая
|
Цитата:
Ну да, хозяева того пса тоже были в общем хорошими людьми и хотели его убить только потому, что иначе не получалось. Виновата ли была собака в том, что они сначала с ней так обращались, а потом вот так? К слову: а где это Призрак собирался руководить труппой и вообще работать в театре с трудовой книжкой? :-)))
![]() |
![]() |
#234 | ||
Архивная Кошка
|
Цитата:
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#235 |
Рамплтиза толстощекая
|
Дык ты же говоришь: "не может ими руководить, не может с ними работать". Он не руководил и не работал. Он выставлял ультиматумы, которые до поры до времени выполнялись.
![]() |
#236 | |
Место жительства: Восточно-сибирский округ
|
Цитата:
А я не понимаю. Как можно Призрака с животным сравнивать? Вы же сами сказали, что Призрак - это же человек, а следствие обладает мышлением, неприсущим животным. Или вы хотите сказать, что все действия Призрака до поцелуя были основаны на элементарных рефлексах!? Тогда это точно на сказку про Красавицу и Чудовище похоже. Ведьма превратила принца в зверя, а от поцелуя он превратился обратно в человека. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#237 | |
Архивная Кошка
|
Цитата:
Выставлять ультиматумы есть способ руководства, писать оперы для театра есть "работать с" ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#238 | |
Рамплтиза толстощекая
|
Цитата:
Да, но по-моему, то, что мягко говоря неадекватен - это же понятно. Или Раулю это не-понятно?
![]() |
![]() |
#239 | |
Архивная Кошка
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#240 |
Привидение Дома Ашеров
|
Вот что в моих архивах уже четыре года значится как "черновик сценария 1990 года". Ничего не напоминает?
|
![]() |
![]() |
|