|
![]() |
#76 |
Замужем. Вау!!!
На форуме с: Dec 2001
Место жительства: Страна мечты, откуда периодически очень хочется сдернуть
|
У меня с первого раза определяется абсолютно точное отношение к франкоязычным мюзиклам: либо я тащусь (НДП, Старм), либо вроде ничего (10 зап, Али-Баба), либо что за фигня (Унесенные ветром, Тристан и Изольда, Тень гиганта), с англофонными и немецкими - все гораздо сложнее. Главная проблема: если в первый раз не понравилось, потом очень трудно решиться переслушать.
![]() |
#77 |
ein dunkles Geheimnis
На форуме с: Sep 2003
Место жительства: Жуковский
|
Хм... А если во время первого прослушивания мюзикла на тебя найдёт сон (как у меня в своё время с НДП)?
![]() Кстати, возвращаюсь к сабжу - интересно, что будет с Дракулой Уайлдхорновской (которую пока не слышал)? Для меня вот репутация Дракулы в жанре мюзикла была весьма подпорчена одноимённым мюзиклом Карела Свободы, шедшим в Москве в 2002 г. ![]()
Bliebe mir die Zeit in einer Flasche, die Zeit die ich hatte mit dir. ------------ REBECCA - das Musical von Michael Kunze & Sylvester Levay Отредактировано Harry : 17-06-2004 at 18:44. |
![]() |
![]() |
![]() |
#78 | |
Замужем. Вау!!!
|
Цитата:
Ну значит ты открыт стопроцентное средство от бессонницы - очень, кстати, нужная штука.
![]() |
![]() |
#79 | |
born to react
На форуме с: Feb 2002
Место жительства: Pietari
|
Цитата:
![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#80 |
Замужем. Вау!!!
|
Упс, нас просто ругают за слово "Франкоязычный" - говорят, некорректное, предлагают заменить на франкофонный. Вот и на английский автоматически перенесла. Ну ладно, править не буду, всем считать, что там написано англоязычными, ок?
![]()
![]() |
#81 |
ein dunkles Geheimnis
|
Ну тогда еще надо говорить не "немецкие", а "немецкоязычные". Deutschspraechige, то бишь :D
![]() |
#82 |
born to react
|
Политкорректные вы мои! :D :D :D
![]() |
#83 |
Замужем. Вау!!!
|
Злые вы, сил нет никаких, уйду я от вас.
P.S. Ну и какая ты после этого, Ир, подруга? - Отвечу: плохая подруга.
![]() |
#84 | |
И справка есть!
На форуме с: Jan 2003
Место жительства: Сибирская глубинка
|
Цитата:
Мы не злые. Мы занудные ![]() Зануду заказывали ![]() Очень, конечно, в тему о Дракуле ![]()
Сколько жабу не корми - а всё равно задушит!!!!!!!!!! "В действительности все выглядит иначе, чем на самом деле" (с) С.Е.Лец "Taboo the Musical" - это мюзикл про страдающих заек ![]() Я - особа романтическая! Чуть что - сразу в обморок (ну или в глаз!) У каждого разума - свои разумные деньги! Дурь из головы выкинуть нетрудно, но жалко... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#85 | |
born to react
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#86 |
ein dunkles Geheimnis
|
![]() ...тихая и богатая Швейцария кажется начинает создавать себе репутацию вампирского государства. Хм... в плане мюзикла ессесно... :D
Короче говоря, вслед за Дракулой Свободы в Базеле 23 апреля в Санкт-Галлене - премьера Дракулы FW. В главной роли - Томас Борхерт (венский J&H а также фон Кролок) ![]()
![]() |
#87 |
Sunset Express
На форуме с: Jul 2003
Место жительства: Starlight Boulevard
|
Клип видели?
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber |
![]() |
![]() |
![]() |
#88 |
Замужем. Вау!!!
|
Клип
Сценография (особенно там, где несколько секунд показывали массовые сцены) показалась очень похожей на сценографию ДжиХ. В целом - неплохо, проскользнула интересная музыкальная тема. Жаль только девушки (не знаю, кто из них кто) страшные. Особенно Люси мне всегда представлялась красавицей (возможно, после фильма Копполы). Ну а Сам - ничего так мне показался, особенно если учесть, что граф-вампир для меня - это существо с длинными светлыми (седыми?) волосами, и зовут его фон Кролок.
![]() |
#89 |
Рамплтиза толстощекая
На форуме с: Oct 2002
|
Хочется сказать несколько слов о сабже, которому, кажется, «пришло время». Мое личное индивидуальное время. :-))) Потому что, как уже отмечала здесь Сонечка, бывает так, что прослушаешь мюзикл – и ничего внутри не шевельнется. А в другой раз включишь его же и переслушиваешь раз за разом. :-)))
Вот так вот у меня с «Дракулой». С первого раза «не пошло» и сказать в общем было нечего. Мюзикл Уайлдхорна – и этим все сказано. А сегодня, вчера, позавчера и т.д. треки из «Дракулы» не покидают моего плэйлиста. В разное время это были «First Taste» с его волшебными колокольчиками и восхитительным вульгарно-чувственным смехом, Тягучий депрессивный «The Mist», Исполненная плаксивыми голосами :-) « One More Lonely Night», «The Train Sequence» - волнующая и тревожная, «The Master's Song» - просто роскошно, начинается обманчиво спокойно – под колокольчики, а потом со второго куплета приобретает драматизм и безжалостность, а потом опять колокольчики, а под них уже голос – взволнованный, а потом тихонечко так колокольчики и циничный смешок – здорово! :-))) и эти шипяще-шепчущие голоса, которые произносят «Ноосферату» в «Прологе» из музыкальных тем мне очень нравится та под орган, которая открывает «The Wedding in Budapest» и выливается в не очень стройное многоголосье :-), колокольчики безумно нравятся везде. Из того, что пока не очень понравилось сама « Nosferatu» – несколько занудно, вы не находите? и вообще лирические арии слушать одну за другой скучновато – например, «The Invitation» и «You Already Love Me» (последнюю спасает только то, что она такая маленькая :-). Лучше, когда их разряжают колокольчики и эти вампирские смешки. Мне вообще кажется, что прелесть этого мюзикла в той несколько издевательской интонации, с какой подается тема вампиров. В чем-то здесь я могу его сравнить с известным фильмом Поланского. А еще мне очень нравится какое-то удивительно «нервное», даже истеричное исполнение. Сама музыка, мне кажется, требует именно такого. Будучи нормально исполненным с нормальными аранжировками и более «спокойными», без эмоционального надрыва голосами, мюзикл может потерять это свое изощренное болезненное обаяние. В нем правда заключена очень большая энергетика – я сижу, работаю, музыка играет в фоне и порой сердце начинает колотиться бешено. Представляю, что может твориться в зале при хорошей, конечно, постановке. И много, конечно, сделали первоклассные исполнители. Эдер и Силлз – молодчины. :-))) А еще очень хочется либретто достать. :-))) Далеко не все поняла потому что и очень боялась мужиков перепутать. :-/
![]() |
#90 |
На форуме с: Jun 2002
Место жительства: Москва
|
А у кого какое мнение про бродвейских Дракулу и Мину-Тома Хьюитта и Мелиссу Эррико? Эррико,на мой взгляд,прекрасная Мина-нежный,сильный голос,да еще красивая. У Хьюитта тоже голос хороший,главное,прекрасно поставлен,он им владеет легко. Правда,на внешность он немного "полноват" для вампира,который не одну сотню лет разменял. Зато,правда,высокий...
|