|
![]() |
#76 | |
На форуме с: May 2004
|
Цитата:
Все-таки мое субъективное мнение, что концовка какая-то сумбурная. Спорить не хочу, просто если не только я так думаю, может стоит что-то подправить? (не настаиваю :-)) Katia |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#77 | |
луковая девочка
На форуме с: Oct 2002
Место жительства: Великобритания
|
Re: Объясню
Цитата:
Подозреваю, что в сентябре мы увидем усовершенствованную, уточненную версию? Ждём ![]()
![]() |
![]() |
#78 |
skripach.ru
На форуме с: Mar 2004
|
Добавлю
Наверное не прочиталось до конца, что мы собирались ехать к Менахему, в Бердичев. Так что смеемся мы отнюдь не над менахемом, а от безысходности.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#79 | |
луковая девочка
|
Цитата:
Как ни странно, прочиталось. Проблема всё в тех же акцентах. Яркий юмористический этюд, не играющий на сюжетную линию, собственно, её и затмил ![]()
![]() |
![]() |
#80 |
Место жительства: Wonderland
|
Ну во-первых, не возразить, а аргументировано возразить. Вещи согласитесь, разные. "А он всегда был спрощиком. Припрут к стене - откажется!" - это не ко мне.
Во-вторых. Я же не сказала, что Клайд не имеет права на своё мнение. Но к его мнению прислушиваются. А я всё же так и не поняла, что ему не понравилось. А просто не понравилось и всё - это не логично как-то. В-третьих, теперь о моём мнении, и о фальши. У АР - есть внутренне ощущение образа, он вряд ли смог бы переиграть, или перенасытить его красками, поэтому и странна Ваша оценка. Опять же возможно именно на таком образе настаивал режиссёр. Тогда зачем относить всё это к актёру? За сим позвольте откланяться!
![]() |
#81 | |
Серый волк
На форуме с: Nov 2001
Место жительства: английская глубинка
|
Цитата:
Не более, чем ко мнению остальных, честное слово. Еще раз повторюсь - я говорил не о Резалине, которого бросились яро защищать, а о роли, которую он исполнял. Так что, действительно, давайте не путать и не приписывать того, чего не было сказано. Что же касается оценок (сугубо субъективных!), то выглядит это примерно так. Под "истеричностью" я подразумевал, если я правильно рассуждаю, примерно то, что Prostik назвала гипертрофированной экспрессивностью. Наверное именно это слово следовало назвать, но не оно пришло в голову. Что же касается пафоса, то мне вот что показалось. Тоже не актерское - роль. Менахему уделено, на мой взгляд, слишком много внимания. И главным образом от того, что роль выстроена так: "Ну посмотрите на меня, я же тут на сцене корячусь, не глядите вы на них". В сцене в ресторане, когда внимание, казалось, должно быть уделено Тевье и Лейзеру, я постоянно отвлекался на Менахема. Еще раз говорю - мне так показалось. Наверняка другим показалось иначе. :-))
![]() |
![]() |
#82 | ||
|
Цитата:
Теперь стало понятней. Спасибо. Кстати, если уж говорить об игре Александра, вам что-то понравилось? И, если да, то что. Цитата:
Katia |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#83 | |
На форуме с: Apr 2003
Место жительства: Москва
|
Цитата:
кстати, послушала тут Амарфий... она эту партию тоже очень низко пела, буквально контральтом.... А кто помнит, как это пелось на Бродвее?
![]() |
![]() |
#84 |
луковая девочка
|
Мелодия Голды вроде и написана с расчётом не на слишком высокий голос. Хотя в OBC пела достаточно визгливая особа с достаточно высоким голосом.
UPDATE: Не могу сказать, что плохо. Но - непривычно.
"Она уже закончила школу, и ей разрешалось иметь собственное мнение" (с) мультик "Тигренок в чайнике" Я не разделяю Вашего мнения, но я готов отдать жизнь за Ваше право высказывать его. (c) Вольтер Отредактировано Fleatly : 25-05-2004 at 23:40. |
![]() |
![]() |
![]() |
#85 |
администратор
На форуме с: Oct 2001
|
вот на стейдагенте пишут, что Голда -
NAME: Golde - Mezzo (low A to bE ). Там, кстати, все женские роли заявлены как меццовые. Это они, видимо, исходили из диапазона. Но мы то знаем, что тесситура значения не имеет ![]()
Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю... Всегда приятно беседовать с людьми высокого интеллекта и благородных идеалов. (Приключения принца Флоризеля) They come here. They all come here. How do they find me? (c) Max Bialystock |
![]() |
![]() |
![]() |
#86 |
skripach.ru
На форуме с: Mar 2004
|
Выложил в и-нет нарезку из спектакля, кому интересно - полюбопытствуйте:
http://www.nazarovtheatre.ru/rolik.WMV - 5М или http://www.nazarovtheatre.ru/rolikbig.WMV |
![]() |
![]() |
![]() |
#87 | |
|
Цитата:
По большому счету Вы правы, однако, например, Тевье тенором - это по факту такое извращение!:-))))
![]() |
![]() |
#88 |
администратор
|
QUOTE]По большому счету Вы правы, однако, например, Тевье тенором - это по факту такое извращение!:-))))[/quote]
Конечно-конечно, но тенор никогда и не сможет спеть басовую партию (ну, в оригинальной тональности, разумеется).
Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю... Всегда приятно беседовать с людьми высокого интеллекта и благородных идеалов. (Приключения принца Флоризеля) They come here. They all come here. How do they find me? (c) Max Bialystock |
![]() |
![]() |
![]() |
#89 | |
|
повышать или понижать?:-)
Цитата:
Ну любую партию можно транспонировать:-) Другое дело, что и без фальши, тогда Тевье тенором - извращение:-))) Видимо это больше психологически... меняется восприятие партии... Вот интересно, наверное, если повысить и Голду, то восприятие изменится....
![]() |
![]() |
#90 | |
администратор
|
Про транспонирование партий - это вам надо дискуссию на belcanto.ru почитать
![]() ![]() Цитата:
В мюзикле тембр имеет принципиальное значение для характеристики героя, впрочем, думаю, как и в любом музыкальном спектакле.
|
![]() |
![]() |
|