|
![]() |
#76 | ||
На форуме с: Jan 2005
|
Re: Evita - 15 Aug 2006 London Evening Performance
[quote=WwWwW]
В Цитата:
Да, но с другой стороны, это самая красивая песня в мюзикле и есть, кроме "Не плачь...", разве нет? Цитата:
А они действительно новые, или всё же по-новому звучащие старые? Потому что насколько я знаю, принципиально новые аранжировки для восстановленных мюзиклов почти не делают. Если сравнивать саундтрек фильма "Эвита" и запись, например, бродвейского состава, то там кое-что, конечно, где-то добавлено, но в принципе - это те же самые аранжировки, просто более современно звучащие. То же самое и с "Иисусом" - звучание может быть современным, но на всех версиях, которые я слышал, аранжировка не менялась по большому счёту с 1970 года. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#77 |
Парсер недоделанный
На форуме с: May 2002
Место жительства: в процессе
|
Re: Эвита
Я не понимаю, как аранжировки могут одновремеменно отличаться и не отличаться? По-моему, если что-то звучит по-новому, то оно новое и есть, разве не так?
Касательно лондонской Эвиты: тамошние аранжировки мне большей частью не понравились. Недостаточно они рОковые для меня. Единственное, что удивило и порадовало - это I'd be surprisingly good for you. Там из песни сделали такое милое танго. Металла нет, но все равно прикольно.
![]() |
#78 | |
|
Цитата:
Очень просто. Допустим, берётся старая аранжировка (оркестровка) какого-нибудь номера из "Эвиты", и к ней добавляется, скажем, партия электрогитары (или двух). Звучание уже несколько иное, хотя остальной оркестр играет все те же ноты, что и раньше, на старой записи. Ощущение "свежего" звучания, несомненно, присутствует, но в целом всё осталось как и было. При более тщательном прослушивании это слышно. Другой пример. На своих сольных концертах Пол Маккартни исполнял песню "Yesterday" под гитару в сопровождении духовой группы, которая с ним гастролировала. Все дети в детском саду знают, как звучит в оригинале Yesterday, что и как там играет струнный квартет. Вот все партии этого квартета переложены были для духовых. Вроде бы звучание новое, а ноты все, до боли знакомые - те же самые. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#79 |
Парсер недоделанный
На форуме с: May 2002
Место жительства: в процессе
|
Понял. В моей терминологии первый случай был бы обозван "небольшим отличием", второй - ну да, отличаются аранжировки, ибо звучат достаточно по-разному. Вообще, имхо, довольно сложно добавить новые ноты в аранжировку. Либо они будут на целое число октав отличаться от уже имеющихся, что не воспринимается мной как большая разница, либо это, видимо, добавление еще одной фоновой мелодии, которая бы хорошо сочеталась с уже имеющимися. По-моему, такое событие - редкость, хотя я, как неспециалист, могу ошибаться.
Вновь к Эвите: мне кажется, этот случай подпадает под описанное вами. Ноты примерно те же, только инструменты стали другими, меньше электрогитар и басов.
![]() |
#80 |
|
[quote=gromopetr]. Вообще, имхо, довольно сложно добавить новые ноты в аранжировку.
QUOTE] Но можно написать НОВУЮ аранжировку. Что в мюзикле случается довольно редко, но бывает. Например, аранжировка "Свини Тодда", который сейчас идёт на Бродвее, принципиально отличается от "классической" - там другой (меньший) состав оркестра, несколько иные инструменты, всё более камерно, и аранжировщиком заявлен совсем другой человек. А в случае с "Эвитой" мне просто интересно, насколько радикально всё отличается. Думаю, что несильно, и в принципе, это та же самая старая, но несколько "обновлённая" версия. Просто лично для меня. имея уже 2 других "Эвиты", нет, наверное, смысла приобретать третью. |
![]() |
![]() |
![]() |
#81 | |
Sunset Express
На форуме с: Jul 2003
Место жительства: Starlight Boulevard
|
Цитата:
У меня Эвит восемь штук, не все они мне нравятся, но я не жалею, что приобрел девятую. Потому что хороша. ![]()
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#82 | |
|
Цитата:
Ну наверное, это имеет смысл, если ОЧЕНЬ любишь это произведение. Мне оно нравится, но не до такой уж степени... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#83 | |
И справка есть!
На форуме с: Jan 2003
Место жительства: Сибирская глубинка
|
Цитата:
![]() ![]()
Сколько жабу не корми - а всё равно задушит!!!!!!!!!! "В действительности все выглядит иначе, чем на самом деле" (с) С.Е.Лец "Taboo the Musical" - это мюзикл про страдающих заек ![]() Я - особа романтическая! Чуть что - сразу в обморок (ну или в глаз!) У каждого разума - свои разумные деньги! Дурь из головы выкинуть нетрудно, но жалко... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#84 |
Sunset Express
|
Видео интервью с исполнителями главных ролей и клипы из шоу:
![]() http://www.theatre.com/video/id/3003470
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber |
![]() |
![]() |
![]() |
#85 |
Эйяфьядлайёкюдль
На форуме с: Mar 2006
|
хАчу в Лондон!
хочу на Эвиту! =)))) Теперь это станет мечтой моей жизни! =)
![]() |
#86 |
Sunset Express
|
![]() |
![]() |
![]() |
#87 | |
Эйяфьядлайёкюдль
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#88 |
Эйяфьядлайёкюдль
|
Хотел написать в личку, но видно тут этого нельзя делать, пока не напишешь определенное количество сообщений (Прям на флуд толкаете, товарисчи! =))))
Поэтому обращаюсь здесь. Уважаемый WwWwWw, не могли бы вы расказать про поездку на Эвиту так сказать в техническом плане. Ехали спецально на Эвиту? Все собственными силами или как-то через турагенство тур оформляли? Где жили? Билеты соответственно на Эвиту бронировали из Москвы?Ну и самый главный вопрос, во сколько все это обошлось? Заранее спасибо.
![]() |
#89 |
Sunset Express
|
Ездил я специально на Whistle Down the Wind.
![]() ![]()
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber Отредактировано WwWwW : 30-08-2006 at 00:47. |
![]() |
![]() |
![]() |
#90 | |
администратор
На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
|
Цитата:
Нет, этот форум расчитан на товарисчей, способных указать корректный e-mail в профайле, получить на этот адрес от нас письмо и завершить регистрацию - как это и происходит на всех форумах такого типа ![]() Ну теперь-то имеете.
Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю... Всегда приятно беседовать с людьми высокого интеллекта и благородных идеалов. (Приключения принца Флоризеля) They come here. They all come here. How do they find me? (c) Max Bialystock |
|
![]() |
![]() |
|