Назад   Форум на Musicals.Ru > The Sound of Musicals
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 13-04-2006, 19:14   #76
Expectation
born to react

На форуме с: Feb 2002
Место жительства: Pietari
Цитата:
Автор оригинала: charisma
Ира, я не хочу, чтобы из-за меня у других пользователей о тебе складывалось впечатление как о зануде.
Есть очень простой способ избежать этого - называется "личное сообщение".
Ну, это не наш метод Зачем же скрывать от общественности свое истинное лицо?
Старые 13-04-2006, 19:27   #77
Expectation
born to react

Re: Re: Re: Re: Re: Мюзикл и другие жанры

Цитата:
об аутентизме:
http://en.wikipedia.org/wiki/Authentic_performance
Спасибо Что-то в этом духе я и предполагала

Цитата:
Автор оригинала: Alexander
Про "Рент" ничего такого я сказать не могу.
Да и не надо, собственно говоря.

Цитата:
Автор оригинала: WwWwW

А я думаю, что через 10 лет Рент еще будет в силе.
И на том спасибо :D :D :D
Цитата:
Можно скажу, чем они не милы мне? Во-первых, своим количеством, а во-вторых - тем, что ставятся, как правило, по раскрученному фильму и зритель идет на них как на сценическеую версию известного им фильма (и оценивает их соответственно), а не как на самостоятельное произведение. Это как книги по фильмам - книга "Молчание ягнят", книга "Терминатор" и т.п. Теперь по фильмам не только книги выпускают, но и мюзиклы.

Я, наверное, не настолько хорошо знакома с современными произведениями для музыкального театра, но когда кто-то говорит о мюзиклах, написанных по фильмам, мне в голову в первую очередь приходят именно упоминавшиеся ниже "Whistle Down The Wind", или "Little Shop of Horrors", или "Sunset Boulevard". Ну и вообще, что ты имеешь против мюзикла "Билли Эллиот"?
Еще, кстати, одна тенденция, о которой никто вроде бы пока не упоминал - мюзиклы по мультфильмам. Кто-то, может, и против, но мне лично она очень даже нравится. Полнометражные мультфильмы изначально обычно очень музыкальны, поэтому идея превращать их в мюзиклы просто лежит на поверхности. Другое дело, что и сами мультфильмы, и музыка в них бывает очень разного качества...
Старые 14-04-2006, 00:05   #78
WwWwW
Sunset Express

На форуме с: Jul 2003
Место жительства: Starlight Boulevard
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Мюзикл и другие жанры

Цитата:
Автор оригинала: Expectation
Я, наверное, не настолько хорошо знакома с современными произведениями для музыкального театра, но когда кто-то говорит о мюзиклах, написанных по фильмам, мне в голову в первую очередь приходят именно упоминавшиеся ниже "Whistle Down The Wind", или "Little Shop of Horrors", или "Sunset Boulevard".

Ира, я не против мюзклов по кинофильмам вообще, меня настораживает имено современная тенденция. Естественно, и Сансет, и Вистл, и Пэшн, и ALNM, и Найн и много всего другого - прекрасные произведения. Чего не могу сказать, к сожалению, ни о Мошенниках, ни о Тарзане, ни о Мери Поппинс, ни о т.п. новинках жанра.

Цитата:
Ну и вообще, что ты имеешь против мюзикла "Билли Эллиот"?

Билли Эллиота готов рассматривать как счастливое исключение из правила. ))
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber
WwWwW оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 14-04-2006, 01:22   #79
Alexander

На форуме с: Jan 2005
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Мюзикл и другие жанры

Цитата:

Ира, я не против мюзклов по кинофильмам вообще, меня настораживает имено современная тенденция. Естественно, и Сансет, и Вистл, и Пэшн, и ALNM, и Найн и много всего другого - прекрасные произведения. Чего не могу сказать, к сожалению, ни о Мошенниках, ни о Тарзане, ни о Мери Поппинс, ни о т.п. новинках жанра.

Как человек, видевший и слышавший "Мэри Поппинс", не могу не возразить. Во-первых, это очень старый фильм, гораздо старее "Эллиота". Во-вторых там (в фильме) были великолепные песни, которые в мюзикле очень здорово переработаны. В третьих, для мюзикла написаны новые, очень талантливые номера, которые не уступают старым. В четвёртых, спектакль сделан настолько "лихо" (другого слова просто подобрать не могу) - во всех отношениях, что можно
снять шляпу. В пятых, спектакль основан не только на диснеевском фильме, но и в значительной мере- на книге П. Трэверс, а книга гениальная. В шестых (последнее) - спектакль очень "классичен", откровенно традиционен, и это не может не радовать таких консервативных личностей, как я.
Alexander оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 14-04-2006, 02:21   #80
charisma
администратор

На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
Насчет Мэри Поппинс, Влад, я добавлю, что одна страшно интеллигентная тетенька, которая в Лондоне смотрела и Женщину, и Мери Поппинс, просто взахлеб мне рассказывала о Мэри Поппинс, о том, как ей понравилось шоу. С языком у нее проблем нет.

Цитата:
Полнометражные мультфильмы изначально обычно очень музыкальны,

Они просто изначально - концептуально - были мюзиклами. Известный факт, что Александров начал снимать у нас музыкальное кино под впечатлением от работ Диснея (а не голливудского музыкального кино, как можно было бы предположить).
They come here. They all come here. How do they find me?
(c) Max Bialystock
charisma оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 14-04-2006, 15:09   #81
WwWwW
Sunset Express

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Мюзикл и другие жанры

Цитата:
Как человек, видевший и слышавший "Мэри Поппинс", не могу не возразить. Во-первых, это очень старый фильм, гораздо старее "Эллиота". Во-вторых там (в фильме) были великолепные песни, которые в мюзикле очень здорово переработаны. В третьих, для мюзикла написаны новые, очень талантливые номера, которые не уступают старым. В четвёртых, спектакль сделан настолько "лихо" (другого слова просто подобрать не могу) - во всех отношениях, что можно
снять шляпу. В пятых, спектакль основан не только на диснеевском фильме, но и в значительной мере- на книге П. Трэверс, а книга гениальная. В шестых (последнее) - спектакль очень "классичен", откровенно традиционен, и это не может не радовать таких консервативных личностей, как я.

Я, как человек, также имевший возможность приобщиться к Мери Поппинс, тоже свое мнение о ней не с потолка беру, и могу сказать, что это один из самых скучных и неинтересных мюзиклов последнего времени, какие я видел. Сюжет - никакой, музыка - не то что предсказуемая, а просто повторяющаяся до неприличия. Авторы самым нещадным образом эксплуатируют знакомые многим с детства мелодии и крутят их безобразно долго, как заевшую пластинку. С Читти Читти Бэнг Бэнг тех же авторов Поппинс даже рядом не стоит. Это, как говорит Александр, "если оценивать объективно". Единственное достоинство спектакля - яркая хореография. Кому как, конечно, но мне одного этого маловато, чтобы полюбить мюзикл.
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber
Старые 14-04-2006, 15:54   #82
Alexander

Чити- Чити я не смотрел (но слушал), поэтому про хореографию ничего сказать не могу. Сравнивать музыку Шерманов в двух разных произведениях - можно, конечно, но это всё равно, что сравнивать "Белый альбом" Битлз и "Сержанта" - что лучше. Музыка примерно в одном ключе. Тут уж абсолютно - что кому нравится.
Но в "Мэр Поппинс" не только музыка Шерманов, и вот эта новая музыка очень хороша. Кроме того, музыкальная драматургия песен и номеров в "Мэри" выстроена гораздо сложней, шире и интереснее, чем в "Чити-Чити" - думаю, оттого, что там это всё не сами Шерманы делали, а другие, современные и "продвинутые" люди, в частности, те же молодые авторы (не помню имён).
Ну и кроме всего прочего- разве спектакль "Мэри Поппинс" не великолепне сам по себе? Это как раз "старый добрый мюзикл" в кассических традициях. Вам это может в принципе не нравиться, но лично я именно такой мюзикл впервые узнал и полюбил как жанр, а всё остальное было уже потом.
Старые 14-04-2006, 17:05   #83
Expectation
born to react

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Мюзикл и другие жанры

Цитата:
Про последние три спорить не могу, ибо не слушала (точнее, слушала «Мошенников», но в полуха и ничего сейчас не вспомню). А «Тарзан» - он по мультфильму с музыкой Фила Коллинза или по фильму какому-нибудь? Если по мультику – очень странно, если там все так плохо, как ты говоришь, ибо в самом мультфильме песни были очень неплохими, а главная его проблема заключалась в тотальном отсутствии юмора в сценарии.
Цитата:
Они просто изначально - концептуально - были мюзиклами. Известный факт, что Александров начал снимать у нас музыкальное кино под впечатлением от работ Диснея (а не голливудского музыкального кино, как можно было бы предположить).
Правда? Ну тогда тем более все это закономерно. Может, когда-нибудь даже исполнится наша с Соней мечта и на Бродвее поставят мюзикл «Мулан» С Салонгой в главной роли
Старые 14-04-2006, 17:10   #84
WwWwW
Sunset Express

Цитата:
Кроме того, музыкальная драматургия песен и номеров в "Мэри" выстроена гораздо сложней, шире и интереснее, чем в "Чити-Чити"

Ой, не смешите меня. ) Какая драматургия??? Пятнадцать минут крутится один и тот же куплет, под который сначала бьют чечетку, а потом ходят по потолку. При чем здесь драматургия?

Цитата:
Ну и кроме всего прочего- разве спектакль "Мэри Поппинс" не великолепне сам по себе? Это как раз "старый добрый мюзикл" в кассических традициях. Вам это может в принципе не нравиться, но лично я именно такой мюзикл впервые узнал и полюбил как жанр, а всё остальное было уже потом.

Дело вкуса - пожалуйста, не имею ничего против.
Старые 14-04-2006, 17:13   #85
WwWwW
Sunset Express

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Мюзикл и другие жанры

Цитата:
А «Тарзан» - он по мультфильму с музыкой Фила Коллинза или по фильму какому-нибудь?

Читайте раздел "Окно в мир" на главной странице сайта! ))

Именно по мультику мюзикл. Как Король-Лев.
Старые 14-04-2006, 17:57   #86
charisma
администратор

На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
Цитата:
Ну, это не наш метод Зачем же скрывать от общественности свое истинное лицо?

Хорошо, я выражусь яснее - есть гораздо более щадящие способы указывать человеку на его ошибки. Я знаю, что многда мои сообщения напоминают поток сознания - оборваны фразы, много опечаток и орфографических ошибок. Я не всегда имею возможность внимательно прочитать написанное, так как пишу в перерывах между работой, и не ради того, чтобы произвести впечатление дотошного эрудита Я просто излагаю свои мысли. Они не имеют характера официального текста. Это обычный дружеский разговор. Я, разумеется, готова подписаться под своими взглядами, но отрекаюсь от всех своих ошибок)

Я ценю, Ира, твое внимание к моим сообщениям. Но мне было бы приятно получать твои комментарии лично

Может быть, ты - это мое наказание за то, что я сама цепляюсь к людям.

Но я бы предпочла, чтобы меня "наказывал" человек, к которому я не испытываю такой симпатии, как к тебе. Тогда бы у меня было отличное оправдание для моего раздражения
They come here. They all come here. How do they find me?
(c) Max Bialystock
charisma оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 14-04-2006, 19:18   #87
Alexander

Цитата:
[b]

Ой, не смешите меня. ) Какая драматургия??? Пятнадцать минут крутится один и тот же куплет, под который сначала бьют чечетку, а потом ходят по потолку. При чем здесь драматургия?

/B]

А вот давайте я вам расскажу, как выстроен номер "Step in time" ( в спектакле, мы же о спектакле говорим?).
Сначала фразу поёт один солист. Следующую - другой, за ним- третий. Потом куплет подхватывает весь ансамбль - но уже в другой тональности (извините за пользование "спецтерминов"), причём хор разбит на 2 части, и поют они разные партии, т.е. происходит своего рода "перекличка" ( в музыке это называется "контрапункт", и эта штука всегда здорово работает). Затем, когда в последней фразе хор как бы "объединяется", вступает главный герой, которого зовут Берт. Но и тут у нас - " вопрос - ответ": как бы диалог Берта и хора. Далее хор поёт то же самое, но уже без солиста - но снова модуляция,т.е. другая тональность (смена тональностей - классный приём при простой и короткой теме, она позволяет музыке звучать "свежо" и как бы по новому), при этом фактура аккомпанемента уже иная, тут вроде как танец начинается. Дальше они всё танцуют (здорово, надо признать, и тут музыка тоже немного иная). Потом - проведение у Мэри Поппинс и Берта на два голоса, а хор им вторит, причём эта - часть - совершенно оригинальная, в фильме этого не было. Потом вся компания снова поёт "step in time" ( и при этом танцует), потом идёт танцевально- инструментальная часть. После этого - новое проведение, и опять в новой тональности, Мэри повторяет самое начало номера, хор это подхватывает и заканчивает уже без неё - и опять "контрапункт", т.е. хор разбит на две части. И вот только тут начинается хождение по потолку, причём хор и оркестр продолжают петь. Когда хождение заканчивается - снова модуляция в новую тональность, хор (т.е. ансамбль) поёт и танцует, затем- новая часть опять в новой тональности, это уже финал, т. сказать, "апофеоз". Вся компания поёт, отплясывает чёчётку и идёт перекличка с оркестром, "нарастание" напряжения и - точка. Step in time.
Если добавить к этому, что танцуют персонажи не только на крыше, но и по ходу дела, перемещаются внутрь дома; что хореография блистательна; что хождение по потолку - трюк для театра невиданный, такое и в цирке не всякий раз встретишь, то вот вам общая драматургия номера. Надеюсь, не очень задавил обилием терминов. Просто на профессионала это производит именно такое впечатление, когда он начинает анализировать. а на обычного слушателя все эти приёмы тоже производят эффект, просто он не всегда отдаёт себе в этом отчёт, но все эти вещи не просто так придуманы, они работают.
Так что с точки зрения драматургии (музыкальной, по крайней мере), этот номер выстроен идеально, и вообще -то, в лучших традициях классического мюзикла, привсей его кажущейся простоте. Не могу сказать точно (не помню), но по-моему, в "Читти" таких номеров нет, а если есть, то честь им и хвала. В "Ренте" то уж точно по музыкальной драматургии ничего близкого нет.
Ну а если подобные вещи в принципе не впечатляют... ну что ж... бывает и так.
Старые 14-04-2006, 20:22   #88
Expectation
born to react

Цитата:

Читайте раздел "Окно в мир" на главной странице сайта! ))
Да мы читаем, читаем Просто прочитанная там информация с потрясающей легкостью выветривается из головы, даже не знаю, в чем дело

Свет, я никогда не пыталась указывать тебе на незначительные опечатки. Я имела смелость вмешиваться, только если ошибка по каким-то причинам казалась мне принципиальной. И делала это прямо в топике потому, что для меня это более удобный способ, чем личное сообщение. И уж ни в коем случае не имела целью тебя задеть или вызвать раздражение. Я сама достаточно легко отношусь к исправлению своих ошибок "со стороны" и обычно только благодарна за это. Теперь, зная, что твое восприятие отличается от моего, я постараюсь действовать по-другому, когда возникнет следующий прецедент.
Странно, что вас с господином Ричем так удивляет мое внимание к вашим сообщениям - мое внимание гарантировано всем достаточно интересным постам на форуме
И спасибо за симпатию, постараюсь оправдать
Старые 14-04-2006, 23:37   #89
WwWwW
Sunset Express

Цитата:
А вот давайте я вам расскажу, как выстроен номер "Step in time"
.
.
.

Было любопытно, спасибо. Однако же мне неинтересно слушать, как с одной музыкальной фразой сомнительной мелодической ценности "играются" пятнадцать минут. Ровно на четвертой минуте это ужасно надоедает, извините.

Цитата:
Ну а если подобные вещи в принципе не впечатляют... ну что ж... бывает и так.

Спасибо за понимание.
Старые 14-04-2006, 23:48   #90
Alexander

Цитата:

Было любопытно, спасибо. Однако же мне неинтересно слушать, как с одной музыкальной фразой сомнительной мелодической ценности "играются" пятнадцать минут. Ровно на четвертой минуте это ужасно надоедает, извините.

Ну, это просто особенности восприятия. И опять же - там далеко не одна музыкальная фраза, а несколько разных самостоятельных музыкальных "построений", частей, если проще. Послушайте внимательно, и вы поймёте, о чём я говорю.
И всё-таки я не очень понял - вы спектакль -то посмотрели или только музыку послушали? потому что это очень не одно и то же.
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 00:07.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.