|
|
Результаты опроса: Заплатили ли вы деньги за билет на спектакль Seussical The Musical? | |||
Да. Рублей 500 бы отдал (отдала). |
![]() ![]() ![]() |
2 | 25.00% |
Хм... Наверное да. Но не больше 300 рублей. |
![]() ![]() ![]() |
2 | 25.00% |
Вряд ли. Все-таки любительская постановка. |
![]() ![]() ![]() |
1 | 12.50% |
Точно нет. |
![]() ![]() ![]() |
1 | 12.50% |
Затрудняюсь ответить. |
![]() ![]() ![]() |
2 | 25.00% |
Multiple Choice Poll. Приняли участие в опросе: 8. Вы не можете голосовать в этом опросе |
![]() |
|
Панель управления обсуждением |
![]() |
#76 | |
На форуме с: Sep 2009
|
Re: Seussical The Musical, или Мольба о помощи
Цитата:
Это, кстати, два разных вопроса, IMHO. По крайней мере, я очень мало читал рецензий критиков (театральных, кино, литературных) из которых было бы видно, что они воспринимают искусство не только как профессиональные критики, но еще и как потребители. Ваш спектакль получился, по-моему, в основном все-таки для зрителя. С одной стороны, это здорово, с другой - почти полностью мимо критиков. Это и по первым устным отзывам 7-го сентября было заметно.
![]() |
![]() |
#77 |
неуч
На форуме с: Feb 2002
Место жительства: Москва
|
Кстати, по поводу билетов - их на входе совсем не проверяют
![]() И ещё раз напомню про ошибку в вопросе опроса: "ли" заменить на "бы". Тему обсуждения заодно можно резануть, поменяв на более оптимистическое начало...
![]() |
#78 | |
На форуме с: Jun 2005
Место жительства: Toronto, Canada
|
Цитата:
У меня не получилось отредактировать опрос. Либо я тупой, либо такая возможность отсутствует. А билеты, наверное, решили не проверять в честь премьеры. Это я не знаю - тут все вопросы к Mr.English.
![]() |
![]() |
#79 | ||
На форуме с: Jan 2005
|
[quote=Mr. Black][quote=Alexander][quote=Mr. Black]
Цитата:
Вот тут ничего возразить не могу. Я читал про слона Хортона в детстве, хорошие переводы (как мне казалось), и меня тогда очаровали эти сказки в стихах, но никакой игры слов там не было, насколько я помню. Впрочем, и без этого они мной тогдашним воспринялись на "ура". Я не знал, что там такая игра слов - она там так же важна, как в "Алисе", например? Цитата:
Согласен. Впрочем, это всегда, видимо, неизбежно при перенесении одного жанра в другой: новое диктует свои правила. По чему - бы ты не делал бродвейский мюзикл, у тебя должен получиться бродвейский мюзикл - в лучшем случае.
![]() |
![]() |
#80 | |
|
Цитата:
По последним сведениям, спектакли будут еще 11 и 17 ноября (среда и вторник соответственно). В 16 и 19.00. 11 ноября будет тот же состав, а вот 17-го уже могут быть изменения. Потом будут спектакли только в апреле. Шэрэнжшэр - это предыдущий спектакль МЕСС, который уже снят с проката. С моей точки зрения, они даже рядом с "Сюссиклом" не лежал )))) Так что не огорчайтесь, что не увидели.
![]() |
![]() |
#81 | |
|
Цитата:
А хде подробный рассказ? ![]()
![]() |
![]() |
#82 | |
На форуме с: Sep 2009
|
Цитата:
Там была одна хорошая шутка ("I wonna be frank!" - "You said you want to be John!") и пара удачных номеров (мне понравилось про Париж и "I'm in Love. Mr Duff") ![]()
![]() |
![]() |
#83 | |
На форуме с: Aug 2007
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#84 | |
неуч
|
Цитата:
![]() Да, наверное, музыкальный материал богаче и тексты лучше, но вот выглядит всё наоборот. Не знаю. Кстати же, интересно сравнить отзывы по спекту того года и этого.
"Я бывают разные!" ![]() Петрэ Петруччио Петя Петушок Пётр Петюшка Ртеп Пе Блэт Петрович Петька Петяй Петра Петенька ПёторАнатольевич Петюньчик Петэр Magnifico Belissimo Fantastico Bravissimo Отредактировано Petruccio : 08-10-2009 at 21:23. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#85 | |
неуч
|
Цитата:
Да, я тоже опросные заголовки не смог у себя поменять ![]() Но заголовок обсуждения вполне ![]()
![]() |
![]() |
#86 | |
|
Цитата:
![]() Да, наверное, музыкальный материал богаче и тексты лучше, но вот выглядит всё наоборот. Не знаю. Кстати же, интересно сравнить отзывы по спекту того года и этого.[/quote] Ну, опять же субъективность. Пока большинству нравится "Сюссикл" и все говорят, что разница по сравнению с предыдущим шоу невероятная - в пользу "Сюссикла". В общем, действительно, вкус - вещь непосильная для понимания ))) Мне например, Достоевский категорически не нравится, но от этого значимость Достоевского не уменьшается.
![]() |
![]() |
#87 | |
Эйяфьядлайёкюдль
На форуме с: Mar 2006
|
Цитата:
![]() Суссикл мне очень понравился в свое время по своей музыкальной составляюшей. Я его слушал многократно, при этом особо не вникал в то, о чем там поется. Но примерный ход событий знал, имена героев были вроде бы помнил, но половину геровев просто забыл, кто они. Видео не видел за исключением нескольких записей отдельных арий. Сюсса не читал, хотя пару лет назад тоже безрезультатно вел поиски в книжных . Английский мой оооочень плох. Программку прочитать до начала никто не успел . И, как следствие, при всем этом расскладе я не понял и проловины происходящего на сцене. =) Хотя надо отдать должное, происходило что-то красивое. Безумно конечно порадовало, что в мюзикле ЕСТЬ режиссура. Что обычно является роскошью в наших любительских постановках. Друзья, которые не знали мюзикл и сюжет до этого - не поняли ничего. Друзья, которые не знали мюзикл до этого, не знали Сюсса, но хорошо знали язык, после прочтения програмки пришли к выводу, что в мюзикле, оказывается, столько всего происходило.... чего они не заметили или не поняли. (вот это уже плохой показатель ![]() Теперь чуть конкретики. Начнем сначала: Мне не хватило обожаемой мной увертюры. ![]() Ну и сразу еще о плохом, чтобы уж потом только о хорошем говорить =) 1)перед "Alone in the universe" ничто не мешало выходить Хортону из правой кулисы, чтобы не наталкиваться на покидающих сцену через левую кулису ХУшек(или как их назвать?), образовавших некоторую кашу из-за довольно нелегкого способа передвижения и ограниченности кулис. Я конечно помню, что по психологии через правую входят злые персонажи, через левую добрые. Но такое пресечение "лоб в лоб" двух миров, и создаваемый из-за этого ступор слегка портит картинку. 2 ) И вот во все той же "Alone in the universe" не нравится мне прямой контакт героев. Вот представляете, некоторые зрители хоть как-то поняли, что события присходят в двух как бы параллельных мирах. А тут бац! Их представители буквально руки жмут друг другу на равных... И летит к чертовой матери всё это с усилиями созданное ощущение разных масштабов. Я все-таки за традиционное общение через Цветочек. 3) и опять достается "Alone in the universe". Вот вроде бы "Полет" в УФ лучах довольно красиво выглядит. Но вместе с выключением света пропадают герои, песня становится безликой. и это в том месте, где по музыке идет взрыв чувств, эмоциональный подьем . И Получаетя какая-то обратная реакция... Всё стухло, убаюкивающе как-то... 4) Ну и последним минусом является то, что в некоторых моментах Хортон лагает и "режет ушки" ![]() Ну, таким образом перехожу к плюсам, интресностям и проч ![]() 1) Уже второй раз удивляюсь постановкам МЕСС. В моей голове не укладывается как театр при языковой школе может добиваться такого высокого уровня и постановки в целом, и мастерства отдельно каждого ребенка. Конечно, ребенок - априори лучший актер, чем взрослый. Ибо игра ребенка на сцене естественна, а игра взрослого требует очень серьезной подготовки. Поэтому, например,вся массовка "Суссикла" выглядит куда более естественной, красивой, хорошо чувствующей сцену, чем массовка "Ребеки". 2) 10 баллов из 5 возможных я ставлю хореографам! Прекрасно знаю, что значит добиться синхронности движений тридцати человек - не профессионалов. 3) Mr. Blackу даю все возможные награды за режиссуру. ![]() ![]() ![]() Очень понравилось: 4) в "It's Possible" довольно обычный прием в "три тряпочки", изображающих воду, выполнен очень изящно. Точнее именно сам выход на него, сам момент растягивания хорошо поставлен. 5) Маршировка ХУшек. =) ![]() 6) То, как ХУшки выглядывали из-за кулис в момент когда их мир взлетал и падал в руках персонажа. 7) Фонарики ( обожаю, сам пару раз применял) *Сало солю* ![]() 8) Забавный желтый кубизм. Если нет денег на декорации, то занять пространство сцены хотя бы таким образом - вешь хорошая. 10) отношусь к числу тех, кому хвост очень понравился 11) и дерево отличное 12) о ящике кота вообще молчу И проч, проч, проч. Ну и в целом, лично на мой взгляд всё очень даже здорово! Кстати, звук был наверно один из самых лучших, что мне доводилось слышать в этом зале.. я ожидал худшего. =) Наверно спектакль можно понять в полной мере не только владея английским, но и обладая знанием о творцестве Сюсса. Вероятно, будь больше бюджет, более конкретные костюмы способствовали бы более лучшему пониманию, чем просто обозначение персонащей какими либо элементами. Долго потом после мюзикла вместе гадали, кто там кем был... Особенно трем птичкам досталось. Вот некоторые выссказывания: "Я был уверен, что это медузы" "ЭТО БЫЛ КЕНГУРЕНОК????? А я все не мог понять, зачем девушка натянула на руку ЗАЙЦА!!!" "А вы знали, что там еще был и орел???" Но более всего я ржал над подругой: " я всё никак не могла понять, про какого слона все поют... Я думала это вообще просто мальчик какой-то... На свидание наверно пришел, раз с цветочком!" ![]() ![]() ![]() Но даже все эти непонятки нисколько не испортили мое впечатление от картинки. Я наслаждался решениями, движениями, музыкой. Выражаю ОГРОМНУЮ благодарность театру МЕСС и Mr. Blackу в частности за возможность увидеть один из любимых мюзиклов в Москве в великолепном для любительской постановки качестве. П.С. Приятное дополнение. Второй раз вожу толпу людей на мероприятия МЕСС, и второй раз из этой компашки кто-то выигрывает в лотерею. =)
![]() |
![]() |
#88 | |
|
Цитата:
Вот это конструктивная критика! Есть над чем задуматься - будем работать. Очень интересное замечание по Alone in the universe - мы сомневались, стоит ли актером снимать маску героев и жать друг друг руки. Опять же, будем работать! Спасибо, конечно, еще и моему сорежиссеру Павлу Филиппенко. И вообще, спектакль делала толпа замечательных людей - так что им всем спасибо. PS. Хушек мы по-русски называем Кузы, чтобы не было неприличных ассоциаций. PPS. Не знаю почему, но наличие детей на сцене сразу вызывает мысль, что там все дети. 60 % актеров - взрослые люди. Из главных персонажей в данном составе - только один подросток (мэр Кувилля). Детей до 18, конечно, там тоже масса, но не большинство.
Life is a cabaret! Отредактировано Mr. Black : 09-10-2009 at 19:15. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#89 | |
|
Цитата:
Непонятки - это действительно серьезное замечание. Тут есть два момента: Первое - по-прежнему нечитабельное либретто в программке. Будем переписывать однозначно. В предыдущем спектакле все костюмы были понятные и декорации были совсем неабстрактные, а без внимательного чтения либретто все равно ничего понятно не было. Это языковая проблема - с этим ничего не поделаешь. В общем - будет чистить русский перевод либретто. Второе - только что получил отзыв от носителя языка (девочка 8 лет, с творчеством Сюсса знакома плохо) - поняла абсолютно все. Безумно, понравилось, притащит еще народ. И еще один отзыв: мальчик 9 лет, учит английский в спецшколе (с творчеством Сюсса незнаком). Вопрос: О чем спектакль? Ответ: Everything's possible. Я упал. Именно Everything's possible было возведено в ранг сверхзадачи. Актеры это вызубрили наизусть. Это я просто вслух рассуждаю ))))
![]() |
![]() |
#90 | |
На форуме с: Jan 2005
|
Цитата:
А в мультике "Хортон" их очень удачно, на мой взгляд, перевели как "ктошек" - почему бы не взять? Кузы - это вообще, по-моему, ни по-каковски, и уж точно не по сьюзовски... ![]()
![]() |
|