|
![]() |
#76 |
На форуме с: May 2002
Место жительства: Москва
|
Однако, imho, слово фанат (в отличие от фанатик) не имеет ничего
![]() А слово фанатизм там и не упоминалось ![]() 2 Ale IMHO фанат - это русский вариант слова fan, один из основных переводов которого на русский и есть "любитель", то слово, которое Вы предпочитаете. Получается, что Вам "не очень приятно" от использования в форумах молодежного сленга? ![]() Отредактировано Ал_ : 19-07-2002 at 11:33. |
![]() |
![]() |
![]() |
#77 |
ручная ехидна
На форуме с: Nov 2001
Место жительства: припеваючи ;)
|
В сторону флейма
Однако, ИМХО, слова фан, фанат и фанатик - абсолютна одна малина, поскольку являются, собственно, одним и тем же словом (что - "ЗК", "зек" и "заключенный" это такие уж разные вещи?). Да, "фанатизм" там не упоминался - это слово всплыло в процессе развития темы.
Использование молодежного сленга мне действительно неприятно (ИМХО, исключительно уродливое образование... "кульно", "рульно", "прикольненько", "чувак"-"чувиха"... ). ![]() ![]() [ / флейм] Однако мы уклонились от темы. ![]()
![]() |
#78 |
стрелометательница
На форуме с: Jan 2002
Место жительства: Столица Великих Иллюзий
|
![]() частично согласна с Алом, к тому же ничего против слэнга не имею
![]() ![]() ![]() иногда слово фанат не несет негативной оценочной окраски какой-то, но употреблять его лучше осторожней ![]()
![]() |
#79 |
Нептун
Место жительства: Monopolis
|
В Питере обсуждаемый талмуд лежит буквально на каждом шагу. :D :D :D
|
![]() |
![]() |
![]() |
#80 |
человек военный
Место жительства: иллюзиями
|
А вы видели статью в "Комсомолке" про сабж?
![]()
![]() |
#81 |
Недоотрицательный герой
На форуме с: Feb 2002
|
и что пишут?
![]()
![]() |
#82 |
человек военный
|
В основном, что это ну никак нельзя назвать энциклопедией. И что некоторые из упомянутых "шедевров" трудно отнести к мировым мюзилкам, а многие мировые мюзиклы не вошли.
Это Комсомолка за 19 июля. Мне добрые люди принесли. Автор статьи - некая Валентина Львова.
![]() |
#83 |
ручная ехидна
|
Ну, это ведь, кажется, правда? Нет?
![]()
![]() |
#84 |
человек военный
|
Абсолютная правда. Я и говорю - толковая статья. По делу.
![]() |
#85 |
Место жительства: still alive
|
![]() А отсканировать статейку для грешных нас, ы?
![]()
![]() |
#86 |
стрелометательница
На форуме с: Jan 2002
Место жительства: Столица Великих Иллюзий
|
![]()
![]() |
#87 |
Замужем. Вау!!!
На форуме с: Dec 2001
Место жительства: Страна мечты, откуда периодически очень хочется сдернуть
|
Народ. Я не читала энциклопедию, рекомендацией мне может служить лишь то, что ее писали люди с форума, частично, и хорошей рекомендацией. Но вот хороших рекомендаций об авторе статьи я дать не могу. Я думаю, что даже недоброжлатели ндп должны отдавать себе отчет, что мюзикл, попавший в книгу рекордов Гинесса и продавший столько дисков вряд ли может быть назван раскрученным середнячком, ибо ИМХО если он и раскручен, то потому, что весчь действительно стоящая. Кстати, а если не секрет, знаете ли вы, кто писал статью про Старманию? Мож я наглею, но я была беспредельно счастлива и благодарна, если бы кто-нить кинул мне на мыло ее содержание - zusmansa@mail.ru
Кстати, опять же насчет Старм - я думаю, что если автор статьи претендует на то, чтобы разбираться в мюзиклах, а там такие заявки делаются, то она должна знать, что Старм - один из самых успешных из всех Европейских неангоязычных мюзиклов. Я думаю, что с этим спорить трудно, ибо 23 года на сцене, это, как говорила моя англичанка, не жук чихнул. А если она про него ничего ранее не слышала, так это ее проблемы (ну вот, опять я становлюсь агрессивной, но разве я не права?).
![]() |
#88 |
человек военный
|
Обратитесь в Гостиную Мадам Жири - там обитает автор статьи про "Старманию". А насчет раскрученного середнячка - это же правда.
![]() ![]()
![]() |
#89 |
ручная ехидна
|
"Я вашу диссертацию не читал, но я скажу..."
*Здесь и далее, как и везде - ХАМБЛ ОПИНИОН.
А я думаю, что автор статьи права - да, тон немного неприятный и нелестный для создателей этой книги (первой более-менее серьезной попытки осветить данную тему за бог знает сколько лет ![]() ![]() ![]() Я не о том, что, например, "Старманию" не надо было туда включать, а о том, что слишком уж многое из стоящих вещей осталось за бортом и что эта книга (хотя я сама тоже ее не читала - но надеюсь прочитать в будущем) - не энциклопедия. Громковато сказано. Для шестнадцати-то полноценных статьей. ![]() Далее. 23 года на сцене - и, заметим мимоходом, с бааальшими перерывами ![]() Один из самых успешных неанглоязычных мюзиклов? Скажем лучше так - один из неанглоязычных мюзиклов. Их еще не столько, чтобы можно было говорить о самых успешных и менее успешных. Вот LesMis - это я понимаю, но он уже давно не французский. ![]() Только не поймите неправильно - я могу понять увлечение не "самым-пересамым" мюзиклом, сама вот втрескалась в "Джекилла и Хайда", хотя, кроме отдельных вещей, это не шедевр (над ним еще работать и работать), но... я ж не пытаюсь доказывать на каждом углу, что это гениальное произведение. ![]() Единственная у меня претензия по делу к автору статьи: почему она все-таки противопоставляет мюзиклы и рок-оперы? Ведь очевидно же (по-моему), что как жанр это одно и то же, просто музыка используется разных стилей...
![]() |
#90 |
администратор
На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
|
не путайте моду со стилем (с) Эльза Кленч
Сонечка, ты путаешь собственные пристрастия и приоритеты с действительностью. А действительность такова, что единственные французские авторы, которые преодолели рубежи франкоговорящего мира, - это Шонберг И Бублиль, и то благодаря Камерону Макинтошу (долгих лет ему жизни и наконец-таки заработать на Мартине Герре
![]() Я, разумеется, пишу это не для того, чтобы опустить французскую музыку... Но среди мюзиклов на долю французских выпадает ничтожный процент... Такова реальность. Все остальные господа, при всем моем уважении, дальше франко и отчасти италоговорящего мира не вышли. И Стармания просто теряется на фоне огромного количества более успешных произведений. Говорить о мировом признании можно только если мюзикл успешно шел либо в Лондоне или в Нью-Йорке - Мекке и Медине музыкального театра. А что такое год Нотр-Дама в Лондоне - да ничто. И что такое 23 года Стармании? Она шла 23 года непрерывно? Каждый день? Семь раз в неделю? Нотр-Дам - это мюзикл второго эшелона, недорогая лицензия, фонограммная музыка, нулевая режиссура, мелодичная музыка, одухотворить которую способно только хорошее исполнение (а что это за мюзикл, о котором говорят, что только оригинальный каст был хорошим? да такое немыслимо для Уэст-Энда или Бродвея), фактически, как тут не раз уже говорили, это концерт, а не театр. Вообще, после Фауста Гуно в театре Станиславского, который был поставлен французами, я была в шоке от уровня постановки NDDP. В общем, резюмируя, хочу сказать, что любить можно что угодно, но оперировать такими словами, как великий, самый-самый и лучший на свете надо с осторожностью. И судить по французским постановкам о жанре нельзя. Нотр-Дам - явление скорее локальное, ну и что, это можно пережить. Норд-Ост - тоже локальное. Юнона и Авось - тоже. Они хороши в определенном месте, в определенных условиях. В определенной стране и в определенном культурном контексте. За это их и любим, потому знаем, о чем речь, дышали этим воздухом, читали эти книги… Нотр-дам - абсолютно не космополитичное произведение, и у нас его преподносят именно как французский продукт, за котором волочится целый шлейф ассоциаций. Не думаю, что “Отверженных” стали бы раскручивать и раскручивают как "французский" мюзикл. Там другой размах и другие критерии. Но там и музыка другая. Другого уровня… В ней есть настоящая драматургия и изобразительность, которой нет в Нотр-Даме. Это мнение просьба не считать мнением администратора форума, а обыкновенного пользователя. Хотя (и тут мне в самонадеянности не откажешь) я точно знаю, что под ним подписалась бы не только я ![]()
Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю... Всегда приятно беседовать с людьми высокого интеллекта и благородных идеалов. (Приключения принца Флоризеля) They come here. They all come here. How do they find me? (c) Max Bialystock |
![]() |
![]() |
|