|
![]() |
#76 |
по уши влюблённая
На форуме с: Jan 2002
Место жительства: Н.Новгород
|
Печально...
..но мы с вами видим разное в одном и том же
![]() Вопрос не совсем по теме: Почему появилось и укоренилось в народе мнение, что если ты лирическая героиня, то у тебя должен быть голос сипловатый с лишним выдохом?..
![]() |
#77 | |
администратор
На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
|
Цитата:
Михалинка, так Сегару лучше не защищать ![]() Мюзикловая манера пения - это именно пение, а не напевание. И аппарат работает у мюзиклового певца также, как у классического. Стиль - разный, критерий красоты звука - иной, выразительные средства - иные, но мастерства и опыта надо не меньше, чем оперному певцу. Элайн Пейдж, Рути Хеншолл, Линда Эдер, Мария Фридман, Уте Лемпер - все эти дамы - блестящие вокалистки. Но Сегара -_ поп_ певица_. И рассматривать ее надо именно в этом качестве.
Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю... Всегда приятно беседовать с людьми высокого интеллекта и благородных идеалов. (Приключения принца Флоризеля) They come here. They all come here. How do they find me? (c) Max Bialystock |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#78 | |
Lady - invisible
На форуме с: Mar 2002
Место жительства: странно , но хорошо :))
|
Re: Печально...
Цитата:
Я не знаю укоренилось или нет , но это трогательно . Учитывая , что Эсмеральда страдает постоянно - от любви ли , от боли , от непонимания - очень ей такой голос подходит ! ![]() Иришка , вы только не обижайтесь , ради Бога , это только мое мнение ! ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#79 |
по уши влюблённая
|
Ну, не знаю...
Не понимаю, как ей самой не стыдно со своим воКАЛОМ соваться в компанию Брюно или Даниеля... Да и Патрика! Неужели самооценка не страдает?..
![]() |
#80 |
Lady - invisible
|
Не страдает !
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
#81 |
по уши влюблённая
|
Господи, катрин! Ради Бога не думайте, что я не уважаю ваше мнение... Я тоже только высказала своё
![]() Собственно, знаете, непонятно, почему нельзя страдать не сипя при этом?.. Ведь в опере певцы как раз и должны выразительными средствами голоса играть все чувства! А тут... Не, я понимаю, циганка, простуженная, неучёная... Но тогда и Квазимодо должен быть ГЛУХОНЕМЫМ...
![]() |
#82 |
администратор
|
Потому что это такая манера пения у нее. А почему у Гару-Квазимодо такой уголовный звук? Почему он поет на расщипленных связках все время? Поэтому же. Даже если сип -вокальный недостаток Сегары, она сумела его сделать достоинством - публика же ее вон как приветствует
![]() ![]() ![]()
Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю... Всегда приятно беседовать с людьми высокого интеллекта и благородных идеалов. (Приключения принца Флоризеля) They come here. They all come here. How do they find me? (c) Max Bialystock |
![]() |
![]() |
![]() |
#83 |
Lady - invisible
|
Иришка , этот наш разговор ни к чему не приведет ! ТАК подобрали актеров , ТАК поставили спектакль - теперь с этим ничего не поделать !:D Теперь только принимать или не принимать ! Вы принимаете частично , я - полностью , только и всего !
![]() ![]() ![]()
![]() |
#84 |
по уши влюблённая
|
А за что по-вашему?..
Дело в том, что единственное, в чём я уверена в себе -- это в том, что я неплохо пою. Чистить Сегару за фигуру -- не мне явно, за внешность вообще -- тоже не решусь. За актёрское мастерство -- я даже не актриса, так что тоже промолчу. А вот на голос я могу нападать с полным своим удовольствием ![]() ![]() Про Гару... Да, тут вы правы. НО здесь специфика жанра всё-таки. Я же не нападаю на нашего цыганскогодруга ![]()
![]() |
#85 |
по уши влюблённая
|
Победила дружба :)
А раве мы с вами ссорились?.. Я думала, это просто обмен нениями. Простите, если обидела кого-то...
Я принимаю спекаткль полностью. Есть отдельные ляпы, но они есть всегда ![]() ![]() ПРосто есть во мне такое мерзкое качество: чем больше мне нравится, тем требовательнее я становлюсь ![]() ![]() ![]()
![]() |
#86 | |
На форуме с: Jul 2002
|
Цитата:
Ну в общем то Я о том же:-) Просто на мой взгляд к порой к мюзикловым певцам предъявляют истинно оперные требования, которые не возможны (да и не нужны) в мюзикловом исполнении:-) Мюзикл - это не только отличные вокльные данные исполнителей...это еще и драматический спектакль.... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#87 | |
администратор
|
Цитата:
Но почему-то звезда - Сегара. Просто-таки мировая несправедливость ![]()
|
![]() |
![]() |
![]() |
#88 |
по уши влюблённая
|
Харизма, я Вас умоляю...
На самом деле звездами становятся не те, кто лучше поёт или танцует или что-то там ещё, а те, у кого денег больше, связей больше, желания стать звездой больше, везения больше или кто больше к тому сил прикладывает
![]() Поверьте, я не страдаю по поводу того, что Сегара -- звезда, а я - нет. ![]()
![]() |
#89 | |
На форуме с: Jul 2002
|
Цитата:
К сожалению вот этот тезис вовсе не означает что образ Эсмеральды Вы смогли бы раскрыть лучше Сегары....упс....:D |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#90 | |
администратор
|
Цитата:
Но опера - тоже, Михалинка ![]() Но я с вами согласна в том, что нужно разделять эти две школы. Я вот сейчас занимаюсь тем, что расшифровываю интервью оперного певца Андрея Бестчастного (кстати, он еще и в драматических спектаклях играет), который исполнял ведущие партии в Пражской опере, а у нас пел в Дракуле и наверное будет петь Фролло в нескольких представлениях Нотра (хотя он сам признает, что это не его диапазон и прочее). Так вот он говорит: "Потребуется несколько лет для того, чтобы воспиталось поколение людей, которое сможет петь именно мюзиклы. Потому что это действительно профессия... Мне очень сложно перестроиться с оперы на мюзиклы и потом обратно, при всем при том, что техника одна же, но стиль другой, абсолютно. Невозможно выйти оперным голосом петь, я не знаю, Гренгуара или Фролло, хотя это требует безумной вокальной техники, потому что эти партии очень сложные… У него написаны очень сложно, у Коччанте, роли мужские. Женские – нет, женские там гораздо проще."
|
![]() |
![]() |
|