Назад   Форум на Musicals.Ru > The Sound of Musicals
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 21-01-2003, 14:43   #76
Clyde
Серый волк

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: английская глубинка
Вырезали:
- little bit of good
- my own best friend
- i know a girl
- me and my baby
- when velma takes the stand
- class

Зато в кредитах есть новая песня "I move on".
Старые 21-01-2003, 15:07   #77
Oldayn

На форуме с: Dec 2002
Место жительства: Санкт-Петербург
По поводу ассоциаций - у меня очень четкая ассоциация с Cabaret, и по драматургическим моментам, и по видеоряду.
Фонарик при первом "допросе" - Maybe this time,
Пианист-конферансье (согласен, он совершенно замечательный!) - Master of Ceremonies, да и сам стиль пересечения двух линий - музыкальных номеров и действия - очень близок. И это приятно!

Яна Тюрлих:
Сегодня захвачу с собой 2 экземпляра, один из них для москвичей...
Oldayn оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 22-01-2003, 07:33   #78
charisma
администратор

На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
Вот, я тоже посмотрела) Спасибо всем кто этому посодействовал, особенно Клайду за доставку на дом))
Впечатление осталось самое хорошее. Конечно, с Кабаре есть сходство (структура), но, если говорить о визуальной стороне, то картинка менее жесткая, нет нарочитой некрасивости и гротескности. Но и китча, буйства красок тоже не наблюдается, в отличие от Мулен Ружа. Короче - мера во всем- пиршество для глаз

Кстати, когда я смотрела это кино, меня не покидало впечатление, что актеры напоминают выросших персонажей из фильма Бакси Мелоун

Вот на этой картинке Зета-Джонс (Велма - Ч) и юная Джоди Фостер (Талулла - БМ):

http://musicals.ru/roxy_talulla.jpg

посмотрите - ведь имидж одинаковый, вплоть до деталей одежды) Кстати, в возрасте 11 лет Джонс играла Татуллу

Зелльвегер страшно похожа на подружку Багси - Блаузи.
Имени актрисы, ее игравшей, сейчас не скажу - она снялась только в одном фильме, да и не важно, вы обратите внимание на сходство:

http://musicals.ru/rene.jpg

Теперь немного про исполнение. Мне показалось, что оно более "холодное", сдержанное, чем в спектакле. Но с другой стороны, некоторые номера оставляют гораздо более сильное впечатление - например, пресловутый Целлофан. В песне какой-то надрыв появился.

От хореографии Энн Ринкинг мало что осталось, но, ребята, как уже писал Клайд - музыкальные номера поставлены просто замечательно. Cell Block Tango - просто восторг!

Кстати, забавная деталь была: перед тем, как убить Фреда, Рокси ставит пластинку, а ведь одна из историй Даллас Уоткин, которая потом была использована в пьесе, была о даме, застрелившей своего любовника под аккомпанимент модной джазовой песенки.

Правы были те, кто взял на роль Флинна Ричарда Гира. Киркоров по сравнению с ним - суетливый, необаятельный, нереспектабельный. У Гира персонаж - азартный, он как рыба в воде в этом шоу под названием Чикаго, и он очень артистичный.

Мама Мортон такая, какая должна быть - негритянка со скульптурными формами. Мери Саншайн - жалко, конечно, что они отказались от идеи с имитатором женщин, но, с другой стороны, там и так много всего не менее многозначительного, так что...))

Да, я, наверное, надеру скриншотов)
They come here. They all come here. How do they find me?
(c) Max Bialystock
charisma оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 22-01-2003, 09:47   #79
Марина
стрелометательница

На форуме с: Jan 2002
Место жительства: Столица Великих Иллюзий
текст вроде еще не выложенное интервью

http://www.gzt.ru/rubricator.gzt?rub...50000000003487

Рене Зеллвегер: "Я слишком любознательна, чтобы быть циничной"
«Золотой глобус» за лучшую женскую роль в категории «Комедия или мюзикл» достался в этом году Рене Зеллвегер, исполнившей главную роль в фильме Роба Маршалла «Чикаго». Двумя годами ранее Рене получила «Глобус» за лучшую женскую роль в фильме «Сестричка Бетти», а в прошлом году она была номинирована за свою работу в картине «Дневник Бриджет Джонс». С Рене Зеллвегер в Нью-Йорке встретился Игорь Потапов.

В США вручены "Золотые глобусы"

- Понравилось ли вам сниматься в мюзикле?
- О, Боже мой… А как по-вашему? Это было потрясающе! Невероятное приключение! Невероятное. Это же мюзикл - все эти костюмы, грим, блеск, движение… сплошное веселье.

- Что было сложнее при работе над фильмом - танцевать или петь?
- Не знаю, никогда об этом не думала. Наверное, пение. Да, пение меня по-настоящему пугало.

- Как проходила подготовка к фильму?
- Подготовка была ежедневной - в течение нескольких месяцев перед началом съемок. Каждое утро мы встречались и устанавливали расписание на день. У нас был зал для больших номеров с множеством статистов, были комнаты для индивидуальных занятий. Это напоминало школу, у каждого было свое расписание. Например, я занималась пением в комнате, где стоял рояль, Ричард Гир упражнялся в чечетке, а Кэтрин Зэта-Джонс отрабатывала свой основной номер, «Весь этот джаз», на основной сцене. А потом мы менялись местами. Все как в школе. Школа имени Роба Маршалла.

- Вы видели этот мюзикл раньше?
- Ни разу. Я не видела мюзикла, я не знала, о чем там идет речь, я не слышала ни одной песни из него. И я рада, что это было именно так: благодаря этому мне было проще работать над ролью.

- Насколько тяжело было в танцевальных номерах?
- Не так тяжело, как могло бы быть. Я не слишком прилежная ученица, а в этом случае мне казалось, что я могу отлынивать от занятий без всякого ущерба для себя - настолько легко мне давались танцы. Не знаю, как Роб Маршалл пришел к идее такой интенсивной подготовки, но я благодарна ему за это, хотя и ненавижу длительные тренировки.

- Насколько важен для вас артистический опыт, приобретенный в ходе съемок «Чикаго»?
- Очень важен. Я многому научилась благодаря Робу Маршаллу: новым средствам выражения, каким-то новым ценностям. Достаточно было просто смотреть на то, как работает Роб, - режиссер всегда находится под страшным давлением, у него всегда полно поводов для того, чтобы заорать и послать всех к черту. А он никогда не бывал невежлив, он всегда был спокоен, выдержан. Это было прекрасно.

С другой стороны, его страсть к работе была заразительна. Его пример обнадеживал, настолько он был положительно настроен все время, непрерывно был в хорошем настроении. На съемочной площадке у него получалось извлекать из нас все самое лучшее - людям действительно хотелось работать с такой же самоотдачей. А уж наблюдать за его творческим процессом - одно удовольствие. Просто невероятно, как он ухитрялся держать в уме каждую малейшую деталь того, что происходило на площадке. Как будто он смотрел на свой письменный стол - каждое мгновение. Я не знаю, как ему это удавалось. А как потрясающе доступно он может выразить свои мысли и пожелания для каждого актера: ты сам иногда не осознаешь, что ты делаешь и как, а он в состоянии мгновенно сформулировать это.

- Как вам работалось с Кэтрин Зэта-Джонс, которая играла Вельму - актрису кабаре и соперницу Рокси?
- Кэтрин была просто в своей стихии. Она невероятно хороша и как певица, и как танцовщица. Кода мы вместе готовились к танцевальным номерам, я всегда держалась в паре шагов позади нее, чтобы наблюдать, как она двигается, угадывать ее следующие па. У Кэтрин есть какая-то внутренняя энергия, которая оживляет пространство любой комнаты, куда бы она ни вошла. Она входит - и с этого момента вы видите только ее. То же самое творится, когда она появляется на экране.

- Вы когда-нибудь представляли себя в той ситуации, в какой оказалась ваша героиня, Рокси Харт, - в тюрьме, обвиненной в убийстве?
- Нет, конечно, нет. Не думаете же вы, что я каждый день просыпаюсь с мыслями: а вдруг меня арестуют? А вдруг в этом году я попаду в тюрьму, не по своей вине - потому что меня легко подставить, потому что я политически неграмотна, плохо информирована о нынешнем законодательстве, это, кстати, правда, и так далее? Что я действительно осознаю, так это насколько я порой бываю невнимательна и к чему это может привести - это действительно может испугать. Но ведь Рокси попадает в тюрьму потому, что она хотела славы. У нее было совершенно неверное представление об этом, она хотела славы лишь потому, что ее собственная жизнь была такой никчемной.

С одной стороны, Рокси ужасно тщеславная, с другой - отчаявшаяся, трагически отчаявшаяся. Она отчаянно стремится к славе, потому что думает, что слава даст ей все - самоуважение, чувство собственного достоинства, любовь. Все то, чего ей не хватает в жизни. Ей кажется, что, если публика будет носить ее на руках, как Вельму, она сможет стать более полноценной личностью. В действительности же это путь к поражению. Но я отлично ее понимаю - я понимаю, насколько сильно иллюзии могут подчинить себе человека, да и кто не страдал иллюзиями?

- Действие фильма происходит в Чикаго двадцатых. Как вы думаете, насколько современна история, которая рассказывается в этом мюзикле?
- Очень современна. Ведь это история о популярности и о масс-медиа, а уж как раз в наши дни можно найти тысячи подобных историй. Популярность уже не является чем-то естественным, ею можно легко управлять, манипулировать. Люди стали осознавать, что для пятнадцати минут славы не нужно тяжело работать - можно отличиться какой угодно глупостью. И люди сейчас готовы делать самые ужасные и отвратительные вещи, чтобы просто попасть на телеэкран. Они действительно готовы пойти на что угодно, чтобы только попасть в телевизионное шоу, чтобы их фотографию напечатали на журнальной обложке. Вот что меня пугает, и я не знаю, что с этим делать.

Это уже всемирное явление - вне каких-либо границ. Люди думают и поступают точно так же всюду, где есть телевидение. Но в Америке это перешло все допустимые нормы. Даже самые простейшие нормы человеческого поведения разрушаются на глазах. Доверие, например. Ведь гораздо интереснее и доходнее представить на телевидении или в газете не всю ситуацию как она есть, а в измененном, приукрашенном виде. Это приносит больше денег, но это же и уменьшает доверие. Как можно верить всему, что показывают по телевидению, о чем пишет пресса? Каждый день во всех этих репортажах можно найти десятки противоречий, и кому после этого верить? Поневоле становишься циником.

- Вы считаете себя циником?
- Нет, я думаю, я еще только на пути к этой стадии (смеется). Нет, я не цинична. Меня интересует все, что происходит вокруг, я слишком любознательна, чтобы быть циничной.

- Если вы считаете, что СМИ необъективны, стоит ли к ним прислушиваться? Часто ли вы смотрите телевизор?
- Время от времени. Просто чтобы сменить занятие. А иногда не остается другого выхода: недавно, например, на съемках фильма «Холодная гора», я жила в Румынии, и в гостинице телевизор был единственным развлечением, но показывал он только четыре канала. В таких условиях поневоле начнешь смотреть что угодно - даже новости на румынском языке (смеется). Однако что меня всегда поражало именно в телевидении - так это потрясающая способность телепрограмм искажать реальность. С моментом включения камеры люди перестают вести себя естественно, они начинают держаться так, как, по их представлениям, следует держаться перед камерой.

- Но ведь в кино представленная ситуация изначально далека от реальности. Чем тогда, по-вашему мнению, кино лучше телевидения?
- Люди приходят в кино, чтобы отдохнуть, чтобы в течение двух часов получать свою порцию развлечений. Но в течение этих же двух часов они могут и научиться чему-нибудь, получить какую-то пищу для размышлений. И это, мне кажется, то ценное, что есть в кино, то, ради чего стоит сниматься в фильмах.
Старые 22-01-2003, 15:45   #80
Майор
человек военный

Место жительства: иллюзиями
Цитата:
Автор оригинала: Клайд
Вырезали:
- little bit of good
- my own best friend
- i know a girl
- me and my baby
- when velma takes the stand
- class

Зато в кредитах есть новая песня "I move on".

Я верю, что это может быть отличный фильм. Но нельзя же так!!!! ;((((((((
А песня на кредитах - это, конечно, мило, но это же уже не имеет отношения к делу... ;(

- А какое у нас сейчас время года?
- Лето.
- Лето?! А почему снег лежит?!
- Такое вот лето хреновое... (с)

Майор оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 22-01-2003, 16:34   #81
Нора
Рамплтиза толстощекая

На форуме с: Oct 2002
Цитата:
Автор оригинала: charisma
Мери Саншайн - жалко, конечно, что они отказались от идеи с имитатором женщин, но, с другой стороны, там и так много всего не менее многозначительного, так что...))
[/b]

Мери не мужчина играет? У-у-у, я так не согласна...
Нора оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 23-01-2003, 13:53   #82
Ал_

На форуме с: May 2002
Цитата:
Автор оригинала: Майор
То есть, на DVD-плейере будет играться?
Совсем не обязательно. Многие SVCD вообще не играют.
Мой играет, но субтитры не показывает
Вообще формат очень удобный (для пиратского копирования), если кто собирается покупать DVD плейер, лучше проверять, что он играет SVCD
Ал_ оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 23-01-2003, 14:17   #83
Clyde
Серый волк

Место жительства: английская глубинка
Цитата:
Автор оригинала: Ал_

Мой играет, но субтитры не показывает
А в Чикаге (этой версии) их и нет. :-)))
Старые 23-01-2003, 22:20   #84
Майор
человек военный

Место жительства: иллюзиями
Во-первых, спасибо Клайду за то, что он записал Вольте эти болванки!!! )))
Во-вторых, спасибо моему плейеру, которых их сыграл! ))

А теперь - впечатления.
Начну с негатива. Выброшенные песни ОЧЕНЬ жалко. Жалко и фактически выброшенную Мэри Саншайн, и урезанную роль Вельмы. Еще, хотелось бы, чтобы у Ричарда Гира было побольше голоса. Но на этом, пожалуй, весь негатив заканчивается.

Зельвегер очень хороша, хотя я по-прежнему под впечатлением Рокси-Стоцкой. Но после сцены "Both Reached for the Gun" я считаю, что она заслуженно получила Золотой Глобус, и вполне возможно, ее могут номинировать на Оскара.
Both Reached for the Gun - один из лучших моментов фильма - звездный час и для Зельвегер, и для Гира. Вокально она проигрывает Зете-Джонс, но в принципе, все ок ))) Единственное, что ее Рокси показалась мне больше дурочкой, чем стервой...

Зета-Джонс просто великолепна, поэтому очень обидно, что ее так мало. Когда она пела "I Can't Do it Alone" мы с Вольтой в один голос спросили: "Почему она до этого снималась в такой фигне?". Возможно, ее место и правда в мюзиклах, а не в "Масках Зорро" и прочей голливудской ерунде...

Гир - точное попадание в роль, хотя All I Care About is Love в его исполнении мне не очень понравилась. Момента со стриптизом в этом номере я как-то не поняла, ну да ладно... ))

Мама Мортон - хороша, но ее мало... ((

Эймос - ну, он и есть Эймос. На механика очень похож, по крайней мере... но наш, который в спектакле, более трогательный... ))

Cell Block Tango - тоже отличный номер. Как и знаменитый венгерский трюк с веревкой. Хотя, кто-нибудь может мне объяснить, почему венгерка посреди фильма начинает говорить на чистом русском языке? (Я знаю, что актриса русская, но что уж теперь - американам совсем все равно: венгерский, русский?)

В общем, фильм очень хороший, красивый, яркий! Три лучших номера - я их уже назвала, впрочем - Both Reached for the Gun, Сell Block Tango и I Can't Do it Alone.

Конечно, консерваторы скажут, что фильм еретичен относительно Догмы Фосси... ))

И еще - я не поняла, к чему там был финт с дневником Рокси?

- А какое у нас сейчас время года?
- Лето.
- Лето?! А почему снег лежит?!
- Такое вот лето хреновое... (с)

Майор оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 23-01-2003, 23:58   #85
Volta
Снова холодильник

Место жительства: в стране холодильников
Ну, в принципе, Майор за меня почти все сказал, так что повторяться не буду.

Кстати, мы тут думали о различиях Эймосов и пришли к выводу, что русского специально сделали похожим на инженера из НИИ, чтобы больше ассоциировался с тихим и безобидным персонажем. Наш-то механик как шарахнет монтировкой... :D

И! Белые чулки суть ересь!!! Не говорю уже о белых шляпах. :D
Старые 24-01-2003, 13:56   #86
charisma
администратор

Вольта, а ты смотрела Весь этот джаз?) Я могу ошибаться, но белые цилиндры там есть, или, по крайней мере, белые костюмы точно)))
(c) Max Bialystock
Старые 25-01-2003, 00:46   #87
Volta
Снова холодильник

Смотрела, но давно.

Вот, сейчас скажу ужжасную вещь, но: я тут подумала и пришла к выводу, что наша Стоцкая мне-таки нравится больше, чем Зельвегер. То есть, играет она хорошо, ничего не скажу, но уж больно она мне в принципе несимпатична...
Старые 25-01-2003, 01:03   #88
charisma
администратор

А мне кажется, что фильм и спектакль вообще сравнивать нельзя. Спектакль - это чистое шоу, без всяких там намеков, что хочешь, то и думай. А фильм - другое дело...
(c) Max Bialystock
Старые 25-01-2003, 01:52   #89
Volta
Снова холодильник

Не, я сравниваю не спектакль и фильм, а исполнительниц.
Старые 25-01-2003, 03:12   #90
Яна Тюрлих
Недоотрицательный герой

На форуме с: Feb 2002
супер ЧИКАГО! РУЛЕЗ ФОРЕВА!

Не могу не поддержать Вольту.
Я посмотрел фильм... и самое негативное впечатление у меня лично вызвала именно Рене. Не скажу, что у меня к ней было предвзятое отношение (не с чего...).. но у нее катастрофически кислое выражение лица..причем на пртяжении 90 процентов всего ее появления в кадре...особенно во врем пения! у меня возникла масса предположений на этот счет:
1)она большая фанатка лимонов и поедает их килограммами во время съемок
2)кто-то намеренно резал свежие луковицы в ее гримерке...
3)главный по свету ее терпеть не мог и направлял софит прямо ей в лицо
...были еще варианты, но не для публикации...
Причем не могу сказать, что она совсем ужасна..нет проскальзывают моменты, когда она более чем адекватна...
именно в этих кадрах она не морщится, не куксится, не выпячивает губу итд итп...
Одним словом она очень сильно проигрывает Кэтрин в этом фильме. Миссис Дуглас меня просто поразила! беру обратно все свои скептические замечания в ее адрес, сказанные ранее. Она замечательная Вельма! поет, танцует, выглядит
Гир все таки талантливый актер! сказалось его бродвейское прошлое...чечетку он бьет конечно вааау!.. хотя от экс-Дэнни Зуко я ожидал большего в плане вокала..но я понимаю, конечно же, возраст..возраст...возраст....
Кстати его стриптиз на All I Care About в полном соответсвии с официальным русским переводом "Все отдам я за любовь!" ..даже исподнее!
Мама Мортон....ууууууух!!!! какая женщина!!!!!!! Самая мамамортонистая из мамамортов)))))
Эймос - спасибо Джону Рейли за безупречное на мой взгляд воплощение роли Эймоса.. и за шикарное исполнение Мистера Целофана!После просмотра этот персонаж как-то перекочевал в разрад любимых!

по номерам:
Танго! воплощение моих мечт после первого прослушивания мюзикла на аудио! Это фендипердозно! это зажигательно! это супер! это класс!!!! это ТАНГО! *наконец то я увидел что такое Spread Eagle!*
Прессконференция! Блеск! Очень _тонко_ и _точно_!!!!
I Can't Do It Alone! - нет слов!!!!!

заметки на полях:
- кто-нить узнал Мэйю из Lady Marmelade (Moulin Rouge) популярную R&B исполнительницу? в Танго она был Моной..(в простонародье "Липшиц")... очень приятный сюрприз!
- Каталина: так и не понял почему венгерка говорит по русски!? я понимаю, наша русская балерина... но все же

Когда же премьера в России на большом экране!!!!!??????

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 18:49.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.