Назад   Форум на Musicals.Ru > The Sound of Musicals
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Обсуждение закрыто

Панель управления обсуждением
Старые 12-01-2005, 15:17   #901
Dio
И справка есть!

На форуме с: Jan 2003
Место жительства: Сибирская глубинка
Цитата:
Автор оригинала: Cl@ude
Жаль также, что на все грядущие премьеры (на тот же Кэтс в МДМ) у вас всегда заготовлен свой ушатик с сомнительным содержимым.

Отнюдь - у меня как раз тазик с самыми радужными надеждами ))). И потом - живой спектакль и кино - большая разница, и критика тоже разная.
Я - особа романтическая! Чуть что - сразу в обморок (ну или в глаз!)
У каждого разума - свои разумные деньги!
Дурь из головы выкинуть нетрудно, но жалко...
Dio оффлайн  
Старые 12-01-2005, 15:35   #902
charisma
администратор

На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
покусаю

Цитата:
Как сказал один Мэтр - если ты в душе не ребенок - тебе нечего делать в театре. А вот в критики - пажалста (это я уже от себя).

Спасибо, конечно, за рекомендацию. Только хороший критик --это еще более редкая птица, чем хороший актер, а я не хочу пополнять армию посредственностей

Кстати, о мэтрах. Один из них предлагал упражнения на "веру, наивность и фантазию". Никакого противоречия не видите?

Цитата:
Жаль также, что на все грядущие премьеры (на тот же Кэтс в МДМ) у вас всегда заготовлен свой ушатик с сомнительным содержимым.

))))))) Вы даже не представляете, какую ЧУШЬ вы сейчас сказали. Извините, вы меня развеселили очень.
They come here. They all come here. How do they find me?
(c) Max Bialystock
charisma оффлайн  
Старые 12-01-2005, 15:43   #903
Dachette

На форуме с: Jan 2005
Цитата:
Автор оригинала: _X_

Вы Dachette, смотрите "всякую гадость", сколько вам нравится, а я гадость не смотрю
Я тоже всякую гадость не смотрю и прошу Вас меня не оскорблять!
Dachette оффлайн  
Старые 12-01-2005, 15:55   #904
Dachette

Цитата:
в кинозале я испытал то, что называется катарсисом

Ну , наконец-то нашёлся человек, которому понравился этот фильм!!!

Цитата:
Автор оригинала: Cl@ude Кроуфорд, простите, тоже, отнюдь не блистал в вокальном плане.

Не соглашусь. На мой взгляд, Кроуфорд прекрасно поёт

Цитата:
У Эмми ... достаточный диапазон, нежный тембр, в отличие от той же Брайтман.
Мне тоже Сара разонравилась!

Отредактировано Dachette : 12-01-2005 at 16:05.
Dachette оффлайн  
Старые 12-01-2005, 15:58   #905
_X_

На форуме с: Mar 2004
Место жительства: Тааам, где кончается земля...
Цитата:
Автор оригинала: Dachette

Я тоже всякую гадость не смотрю
Тогда и писать об этом не нужно
_X_ оффлайн  
Старые 12-01-2005, 16:11   #906
Dachette

Тогда, давайте, не будем собачиться!
Dachette оффлайн  
Старые 12-01-2005, 16:23   #907
Нора
Рамплтиза толстощекая

На форуме с: Oct 2002
Цитата:
Автор оригинала: longplay
Нора специально для Вас цитата Батлера из пресс-релиза. Чудовищный русский перевод я слегка подредактировала. Напомню речь идет о фильме "Дорогой Фрэнки", бюджет которого 2,5 миллиона( почувствуйте разницу).

"ДЛя Батлерафильмы вроде "Дорогого Фрэнки" - это своеобразное напоминание о том, почему он стал актером.
"Сниматься в фильмах типа "лара Крофт-расхитительница гробниц" конечно здорово и грех жаловаться, когда у тебя есть возможность сниматься в Гон-Конге, а потом в Греции или в КЕнии, и делать всеэти безумные вещи. Но иногда бывает не по себе, когда понимаешь, что просидел в своем вагончике десять дней в ожидании выхода на съемочную площадку. А в таких фильмах как этот(ДФ) в съемочной группе не 500 человек, а всего 30 или 40. В комерческих боевиках создается целый съемочный город, а здесь ты просто играешь, и все так и должно быть на самом деле. И ты говоришь о вещах которые по настоящему понимаешь, а не болтаешь, о каких-то китайских бандах, которые прячутся где-то в горах. Это все конечно забавно, но гораздо интереснее делать что-то осмысленное и действительно мощное - именно это меня больше всего привлекает в профессии актера".

Для справки :"Дорогой Фрэнки" уже показывалина многих кинофестиваля. Но прокат передвинули на март в Европе и Штатах и на май у нас. Видимо расчитывали,на оглушительный успех Фантома, после которого зритель стройными рядами должен был пойти на Батлера. Но фильм по моему классный, и притягательный именно своей камерностью. И Батлер там замечательный. ... Да там вообще все молодцы. А главное режиссер( она же оператор) знала четко чего она хочет. [/b]

Спасибо! Да, в этом отзыве виден человек думающий и ироничный. Очень симпатичное интервью.
(шепотом) Я тут посмотрела некоторые эпизоды из Ларки с Батлером и пришла к выводу, что он и там был хорош – поскольку его персонаж вызывает в иных эпизодах настороженность, а в иных отвращение – это когда он пристает к мисс леди Крофт ;-) Персонаж! А он и должон все это вызывать. Вывод: Батлер - хороший драматический актер, который действительно умеет перевоплощаться. Плюс он производит впечатление человека непредсказуемого.
На «Дорогого Фрэнки» обязательно пойду – пусть и не стройными рядами. :-))))))

А по поводу Призрака… Никто не задумался: а какие вообще были поставлены перед Батлером актерские задачи? Судить-то надо по тому, как он с ними справился, а не по тому, насколько его Призрак непохож на Кроуфорда. Причем тут Кроуфорд – ума не приложу.

Суммируя впечатления от фильма: к сожалению, одна из главных его бед в том, что здесь оператор слабо представлял, чего он собственно хочет. ;-)
Старые 12-01-2005, 16:55   #908
Cl@ude
Коралловый Кир

На форуме с: May 2002
Re: покусаю

Оки. Как не поддержать дам в такой ситуации))
Если кого обидел - искреннее извинение.
Я очень не люблю критиканства и снобизма. Аллергия, понимаешь.

Цитата:
Автор оригинала: charisma

стати, о мэтрах. Один из них предлагал упражнения на "веру, наивность и фантазию". Никакого противоречия не видите?

))))))) Вы даже не представляете, какую ЧУШЬ вы сейчас сказали. Извините, вы меня развеселили очень.
Это не противоречие, а как раз подтверждение того, что необходимо для работы на сцене. Или Вы меня не поняли?
Насчет ЧУШи - дай Бог, чтобы так. Зная подход творческой группы Cats, очень не хотелось бы чтобы у кого-нибудь поднялся язык на что непотребное.

По поводу Кроуфорда. Дядька он, несомненно, знаковый. Однако ИМХО у него несколько старомодная подача, как и у Вилкинсона. Это действительно призраки, бесплотные такие. Хотя и вокалисты экстракласса. Мне лично хотелось больше мяса. Это же человек на грани безумия, из-за любви к искусству и женщине ставший убийцей. Неровный вокал Батлера отлично соответствует образу. Представьте, если бы он пел в классической манере. Тут бы при "великолепных" титрах у зрителя вообще бы картинка не склеилась.
По поводу первичности высокой вокальной техники. Оное, конечно, хорошо. Но не всегда.
Замечательный вокалист и просто хороший человек Геннадий Трофимов пел Резанова на записи. В театре играл Караченцев, с трудом попадающий в ноты. Мешало ли это? Это АБСОЛЮТНО разные герои.
Жером Прэдон в роли Иуды (непрофессиональный певец на тот момент) сделал и Хэда, и Варлу, и негра из фильма.
Представьте в роли Квазимодо классического баритона. Упс! Смеются все. Хрипатый Гару оказался в тему.
Если бы над людьми не довлели стереотипы (Кроуфорд, напр., и все) - оценка была бы другой.
Допустим, Фантом провалялся на полке до 2004 года. Уэббер набирает исполнителей. И original cast - Батлер. Привыкли бы. Приняли бы за стандарт.
Причем, ноты все пропеты. Манера исполнения, оригинальные обертона - это что ли плохо? Или неопертое дыхание? Бросьте. Отнюдь не все должны в мюзикле петь жестко на диафрагме.
Надо поверить Уэбберу - он Гений, на нем Божье благословение. Неужели думаете, у него не было из кого выбирать? Если он ТАК слышит свою музыку - ЭТО ЕГО ПРАВО. И не нам судить. Он создал РОТО, а не мы.
Cl@ude оффлайн  
Старые 12-01-2005, 16:59   #909
longplay

На форуме с: Mar 2003
Место жительства: Moscow
Автор оригинала: Нора [/i]
[b] А по поводу Призрака… Никто не задумался: а какие
вообще были поставлены перед Батлером актерские
задачи? Судить-то надо по тому, как он с ними
справился, а не по тому, насколько его Призрак
непохож на Кроуфорда.

Нора, Вы абсолютно правы. И главная проблема в том, что режиссуры то в фильме по сути дела нет, и актерские задачи не были поставлены. И вообще режиссер приступая к картине не знал что он хочет увидеть в результате. РЕне Клер когда-то здорово сказал: "Фильм уже давно готов, осталось его только снять". То есть фильм должен быть у режиссера в голове до того как он выйдет на съемочную площадку.
А судя по тем интервью Батлера, которые я читала и видела ничего кроме сексуальности Шумахер от него и не хотел. Если это и была актерская задача, тогда можно только удивляться профессиональной беспомощности режиссера. Батлер дейсчтвительно очень сильный драматический актер, обладающий редким даром - умением играть без текста. И в ДОрогом Фрэнки вы все это увидите. Потому и те моменты, где нужно играть драму, а не сопливую мелодраму, в его исполнении выглядят выигрышнее.

Отредактировано longplay : 12-01-2005 at 17:03.
longplay оффлайн  
Старые 12-01-2005, 17:06   #910
WwWwW
Sunset Express

На форуме с: Jul 2003
Место жительства: Starlight Boulevard
Re: Re: покусаю

Цитата:
Надо поверить Уэбберу - он Гений, на нем Божье благословение. Неужели думаете, у него не было из кого выбирать? Если он ТАК слышит свою музыку - ЭТО ЕГО ПРАВО. И не нам судить. Он создал РОТО, а не мы.

Хорошо сказано. Мне нечего возразить. Черт, а если он и правда так слышит? Ну, при условии, конечно, что он _действительно_ отбирал из кучи претендентов, а не взял, будучи очарован Шумахером, первых же приведенных им людей. В таком случае все мои претензии - к Шумахеру!
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber
WwWwW оффлайн  
Старые 12-01-2005, 17:19   #911
Dachette

Я тоже хотела сказать, что если сам Уэббер был автором сценария и продюсером,то я не думаю, что он бы позволил играть актёрам, которых он не видит в ролях своего , опять же, произведения, ведь фильм снимался не по роману Леру , снимался мюзикл Эндрю Ллойда Уэббера!
P.S. Уэббер - гений, я полностью согласна!!!
Dachette оффлайн  
Старые 12-01-2005, 17:19   #912
Cl@ude
Коралловый Кир

На форуме с: May 2002
Re: Re: Re: покусаю

Цитата:
Автор оригинала: WwWwW

Ну, при условии, конечно, что он _действительно_ отбирал из кучи претендентов, а не взял, будучи очарован Шумахером, первых же приведенных им людей. В таком случае все мои претензии - к Шумахеру!
Не стоит обольщаться. Эндрю Ллойдович известен как отпетый зануда. Того же Прэдона он сам уламывал. Понравился чувачок ему - и все.
Cl@ude оффлайн  
Старые 12-01-2005, 17:26   #913
WwWwW
Sunset Express

Да, но Бена Элтона он тоже сам выбрал "Прекрасную игру" делать. Музыка отличная получилась, как всегда, а вот сценарий... То есть мне кажется, Эндрю иногда способен попасть под дурное влияние.
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber
WwWwW оффлайн  
Старые 12-01-2005, 17:27   #914
charisma
администратор

На форуме с: Oct 2001
Цитата:
Это не противоречие, а как раз подтверждение того, что необходимо для работы на сцене. Или Вы меня не поняли?

Это вы меня не поняли (мне стоило яснее выразить свою мысль). УПРАЖНЕНИЕ. УПРАЖНЕНИЕ тут ключевое слово. Ничего не дается само по себе, даже такие "естественные вещи". И уж если нужно тренировать их, то голос - инструменте номер один у актера музыкального театра - тем более... Я не могу слушать вялое, неизвестно как скроенное пение - будь оно трижды душевным. Я понимаю, это мои проблемы Но я убеждена, что хорошо играть на рояле деревянными пальцами невозможно.

Цитата:
Жером Прэдон в роли Иуды (непрофессиональный певец на тот момент) сделал и Хэда, и Варлу, и негра из фильма.

Вы, как мне показалось, не в курсе карьеры Прадона. До Иуды Прадон исполнял партии Мариуса, Криса, Наполеона... В Ассасинах играл, Мартине Герре и в Найн. К моменту записи JCS он уже был сложившимся актером музыкального театра.

Я не думаю, что вы сможете привести пример непрофессионального певца на сцене зарубежного профессионального театра. Актеры кино, идущие работать в музыкальные проекты, занимаются вокалом как звери. чтобы соответствовать.

Цитата:
Представьте в роли Квазимодо классического баритона. Упс! Смеются все. Хрипатый Гару оказался в тему.

А чего тут ненормального? Тембр в мюзикле играет огромное значение. А у Гару была одна привилегия - он был первым исполнителем Квазимодо. И теперь его голос - это стереотип. А голос Кроуфорда - стереотип для тех, кто не видел Фантома живьем в исполнении других артистов. Мне, я уже писала, нравится Кроуфорд (не до фанатства, но нравится), нравится эта мертвечина в голосе. Батлер - молодец (я, кстати, писала об этом), он другой, живой. Я ничего не имею против его интерпретации. Более того, обратите внимание, я даже ничего не писала о его пении, и даже объяснила, почему.

Цитата:
Бросьте. Отнюдь не все должны в мюзикле петь жестко на диафрагме.

Это еще одно заблуждение. Выпишете себе книжек о пении в музыкальном театре на Амазоне и почитайте. Микрофонное пение, безусловно, ведет к деградации вокала. Но не до такой же степени.
They come here. They all come here. How do they find me?
(c) Max Bialystock
charisma оффлайн  
Старые 12-01-2005, 17:29   #915
WwWwW
Sunset Express

И потом в своем интервью, которое он давал ВВС2 осенью, он сам говорил, что он на самом деле обычно далек от принятия каких-либо решений, связанных с его творческими проектами. Все, мол, в руках его продюсеров и т.п. Как пример, приводил случай с Сансет Бульваром, когда на роль Нормы утвердили совершенно неподходящую актрису (фамилию не назвал, хитрец :D ). Может, и здесь так было? Я не слышал, чтобы на роль Призрака пробовали кого-нибудь, кроме Батлера. Про поиски Кристины слышал, но от Шумахера опять же, а не от Веббера.
WwWwW оффлайн  
Обсуждение закрыто

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 03:20.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.