Назад   Форум на Musicals.Ru > Мюзиклы в России
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 23-03-2005, 01:57   #976
charisma
администратор

На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
Ну я думаю, что если покопаться по фанатским сайтам, то найти можно)

В принципе, Кошки долго и успешно идут в Германии, они дико популярны в Японии...

Но это хороший вопрос, надо озадачиться Что-то мне подсказывает, что даже в RUG статистики нет)))
They come here. They all come here. How do they find me?
(c) Max Bialystock
charisma оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 23-03-2005, 01:58   #977
Alexander

На форуме с: Jan 2005
Цитата:
Автор оригинала: charisma
Вы знаете, Александр - выражаясь вашими словами - ваши опасения - "это нормально". Старшее поколение всегда считает, что младшее до них не дотягивает и всегда беспокоится за их будущее. Но: чем девочки, бившиеся в истерике на концертах Битлз, отличаются от нынешних? Ничем))

Девочки бились в истерике от Битлз, а нынешние - от певца Иракли, этим и отличаются. Как говорил Бродский, "человек есть то, что он читает". Можно добавить - и то, что слушает. Отсюда -опасения. Что тут "нормального"?

Безусловно, засилие таких вот поп-проектов угнетает. Но я вас уверяю - эта волна схлынет. А если еще родители смогут воспитать в чадах определенные духовные потребности - то вообще все будет хорошо.

А если не смогут? С чего воспитают? Сами-то они на чём росли?
Вот WWRY -определённо не шедевр (я не о музыке, разумеется). Но англичане на него -ходют и ходют. И аудитория - явно не пенсионная. А у нас сколько прошло? И -ползала через 3 месяца после премьеры.
Когда я учился в 9-10-м классе, то был ЕДИНСТВЕННЫМ человеком, который знал и любил КУИН. Все мои одноклассники увлекались В. Кузьминым и MODERN TALKING, о Битлз не говорю вообще - просто уже не знали, что это такое. Это - первая половина 80-х, обычная средняя школа. Думаю, в Вашей дело обстояло не лучше?
Так с чего им (и детям их) ходить на спектакль с песнями КУИН (а ходить надо было много и часто, чтоб спектакль шёл ежедневно)?

А заламывать руки только из чувства противоречия... Удивительно! Тут кто-то правильно заметил - в превый раз форум так единодушно отреагировал на новую постановку... Мы вам предлагаем разделить с нами радость, а не предаваться унынию)))

Спасибо за приглашение, конечно. Только почему же унынию? Просто лирическое отступление, личные переживания.
Я ведь всячески избегаю разговоров о самой постановке - ну чего о ней говорить? Про КЭТС километры бумаги исписаны, что нового скажешь? Я всё пытаюсь о другом... о жизни нашей.
И вот тут мне никто радость разделить не предлагает. Почему-то.
И потом, я всё-таки немного противник единодушия, какого-то бы ни было. Нормальная реакция.
Alexander оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 23-03-2005, 02:06   #978
Tattler

На форуме с: Mar 2005
Цитата:
Автор оригинала: charisma

Но это хороший вопрос, надо озадачиться Что-то мне подсказывает, что даже в RUG статистики нет)))

Согласись, предметный анализ может дать пищу интересным размышлениям в плане ментальности или как там у Каганова: пристрастиям на уровне нации к пушистым питомцам
Tattler оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 23-03-2005, 02:09   #979
charisma
администратор

На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
Ну по поводу популярности в Японии - там все понятно Там даже грим ояпоненный - они себе рисуют глаза в поллица - как в манге))

Не уверена, что успех мюзикла Cats зависит от количества кошатников в той или иной стране))
They come here. They all come here. How do they find me?
(c) Max Bialystock
charisma оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 23-03-2005, 02:26   #980
Any

На форуме с: Aug 2004
По поводу вовремя и невовремя. Alexander, пластинку "Битлз" Вы ведь купили себе, а не отцу? На тот момент этим песням было порядка 20-ти лет, но для Вас они не были старьем. А меня, например, они настигли еще позже. Наверное, какие-то вещи являются вневременными?
Но я совершенно не утверждаю, что Cats таковы. В отличие от основной массы здешних искушенных обитателей, наша постановка для меня - первая увиденная. Я очень старалась не прочитать и не услышать информации, которая могла бы испортить восприятие, я шла в МДМ волнуясь и изо всех сил желая прийти в восторг , но этого почему-то не произошло. И я совершенно не понимаю - почему. Очень красивое зрелище - восхитительные свет, звук, костюмы, грим и пр., хорошие голоса, потрясающая пластика, хороший текст, а в целом эмоциональное воздействие стремится к нулю . Возможно, я просто не умею смотреть такие вещи и не знаю, на что нужно обращать внимание? И еще, скажите пожалуйста, в коллективных танцевальных сценах движения должны быть синхронными или в этом мюзикле некоторая несогласованность элемент действия?
Any оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 23-03-2005, 03:14   #981
Alexander

Вы знаете, я пластинку Битлз купил просто потому что нельзя было не купить - всё таки это было событите. Музыку -то всю я знал уже наизусть, как и мой отец. А что касается КЭТС, то я тоже не уверен, что вся музыка оттуда -вневременная. Но некоторые номера - конечно. Memory. Но я уже говорил - это самое успешное произведение Уэббера, но в плане музыки (если просто слушать) - у него есть вещи посильнее. и это не только моё мнение.
А насчёт московской постановки сказать не могу -не видел. В американской такого ничего не было вроде, о чём Вы говорите.
Ну и насчёт восприятия - КЭТС и мюзикл вообще как жанр вовсе не обязаны всем нравится. Я знаю, например, одного весьма серьёзного джазового музыканта, который, посмотрев КЭТС в Америке, плевался. Ну, чужда ему эта эстетика. А он - далеко не профан.
Старые 23-03-2005, 03:28   #982
Alexander

Цитата:
Автор оригинала: Vivo

Ну после Маши и Вити, были Буратино, Волк и семеро козлят, про Петрова и Васечкина в конце концов) А как мы рыдали над "Не покидай") Ну это если театр не учитывать) Не все так плохо Кстати и сейчас меленькие дети этим засматриваются)) Не все так плохо в жизни...))

Не всё. И Буратино был. Но не только. Вот сегодня показывали этого Васечкина. Всё симпатично, но как они петь-танцевать начинают типа мюзикл пошёл - становится страшно неловко за всё происходящее. Какой-то пионеродетский сад. Как будто "Оливера" не было.
А его и не было. То-есть фильм-то в прокате шёл, но этого оказалось недостаточно, и он, видать, не научил.
Всё-таки "железный занавес", он с одной стороны провоцировал на создание "своего" - и оно иногда получалось. С другой - мы были оторваны от мирового процесса и обречены на самодеятельность. А она, как известно, бывает талантливой, но- крайне редко, и в виде исключения.
Старые 23-03-2005, 07:42   #983
Quiera

На форуме с: Mar 2004
Место жительства: Россия, ссылка, Сибирь...
Cats Относительно Элиота

Знаете, вот было сказано, что оригинальный текст хоть и трудный для понимания, но все же не исправлялся - ан нет!
Да, они не исправляли - они просто убирали сложные строчки - это во многих, да почти во всех песнях. А труден ли он для понимания - вот Пушкин тоже трудный, но мы его с детства знаем и любим. Так и Элиот - КОШКИ - это прежде всего детская книга - так что не так уж он и труден для них - многие на нем просто воспитывались...
Старые 23-03-2005, 08:17   #984
Нора
Рамплтиза толстощекая

На форуме с: Oct 2002
Цитата:
Автор оригинала: Alexander
Вот сегодня показывали этого Васечкина. Всё симпатично, но как они петь-танцевать начинают типа мюзикл пошёл - становится страшно неловко за всё происходящее. Какой-то пионеродетский сад.

И фильм прекрасный, и поют и танцуют замечательно.
А детское творчество по определению самодеятельно.
Старые 23-03-2005, 08:19   #985
Нора
Рамплтиза толстощекая

Любовь к глобальным обобщениям на пустом месте – это штука, по-видимому, непроходящая. А между тем видео спектакля доступно уже лет семь, а аудио еще дольше. И именно в таком виде до нас дойдет абсолютное большинство мюзиклов, как, впрочем, и до обычного жителя Штатов или Британии. А если очень сильно хотелось посмотреть, можно было съездить в одну из тех стран, где шел мюзикл. Двадцать лет назад или немножко поменьше.
Никто вам ничего не должен и никто у вас ничего не крал – это я про мюзиклы, а не про «вообще».
Наоборот сделали любителям мюзиклов грандиозный подарок. :-))) Сегодня, сейчас.

А фразу, которую сказал ваш папа, я, извините, совершенно точно где-то читала. Так что он кого-то процитировал.
Старые 23-03-2005, 08:24   #986
Dio
И справка есть!

На форуме с: Jan 2003
Место жительства: Сибирская глубинка
Цитата:
Автор оригинала: Alexander
Вот я о чём. Если я своих детей на "Кэтс" поведу, то другие-то родители, ровесники мои -они своим детям куда билеты будут покупать?

И куда же, по вашему? Ну, я своих на Кэтсов не поведу по причине проживания далековастенько, а так - мы классически ходим на Бременских музыкантов, Белоснежку, Золотой ключик. И что??? Я тоже не на Чайковском воспитывалась, и даже не на Битлах - вот как ни странно, мои родители их не слушали, хотя и время было "то самое". А слушали "Малиновку" и "Обручальное кольцо" . И Пугачеву. И еще много чего. Честно говоря, слабо мне верится, что наши (то есть родительские) пристрастия так уж весомо повлияют на взрослые пристрастия наших детей.
Я - особа романтическая! Чуть что - сразу в обморок (ну или в глаз!)
У каждого разума - свои разумные деньги!
Дурь из головы выкинуть нетрудно, но жалко...
Dio оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 23-03-2005, 08:25   #987
Dio
И справка есть!

Место жительства: Сибирская глубинка
Цитата:
Автор оригинала: Нора
А фразу, которую сказал ваш папа

А что там у нас сказал папа????
Я - особа романтическая! Чуть что - сразу в обморок (ну или в глаз!)
У каждого разума - свои разумные деньги!
Дурь из головы выкинуть нетрудно, но жалко...
Dio оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 23-03-2005, 08:28   #988
Нора
Рамплтиза толстощекая

Re: Относительно Элиота

Цитата:
Автор оригинала: Quiera
Знаете, вот было сказано, что оригинальный текст хоть и трудный для понимания, но все же не исправлялся - ан нет!
Да, они не исправляли - они просто убирали сложные строчки - это во многих, да почти во всех песнях. А труден ли он для понимания - вот Пушкин тоже трудный, но мы его с детства знаем и любим. Так и Элиот - КОШКИ - это прежде всего детская книга - так что не так уж он и труден для них - многие на нем просто воспитывались...

Немножко непонятно: раз убирали сложные строчки, то труден, получается. А вывод: нет, не труден.

И потом детский Пушкин, стилизующий свои сказки под фольклорные, гораздо легче, нежели Элиот.
Старые 23-03-2005, 10:59   #989
Katerina
балалайка

Место жительства: в основном в тумане, а еще в Соборе Парижской Богоматери, или тусю с такими же юными зрителями, как сама, а еще люблю посидеть на 12 стульях :)
премьера - ничего, что так поздно?

Мдя, отзыв о премьере я пишу, наверное, уже не в кассу, разговоры какие-то почти личные, вот что значит, позже всех: слишком много впечатлений на меня свалилось в тот день Особенно меня беспокоило то, что Лорд меня потряс чуть ли не больше всего остального. Никогда не думала, что я могу впасть в такой экстаз от встречи со звездой. Впрочем, он ведь не звезда, он - целая Вселенная. Человек, создавший мир, подаривший чудо, магию и волшебство, стоит прямо напротив меня, говорит, улыбается... Вот, опять меня уносит, а два дня назад я только о нем и могла говорить.

Впрочем, можно поговорить и собственно о спектакле, вернее, о красочной подлунной феерии, магическом бале джелли-котов. Я любила и английскую версию, волновалась о судьбе русской постановки, и теперь я хочу сказать всем тем, кто вечно кричит - "наши все только портят!" Съели, господа критики? Вы видели ЭТО! Какой высочайший уровень профессионализма продемонстрировали все участники постановки!

Начиная разговор о персоналиях, я не буду ходить вокруг да около. Я, с Вашего позволения, сразу: Балалаев! Балалаев!!! Браво! Великолепен! Потрясающ! Невероятен! о, если бы я только знала, какая роскошь скрывается за ролью Гуса, я бы не грезила о Рам-Там-Таггере! Да, я догадывалась, что там все классно, но что до такой степени, я не предполагала. Эта залихватская пиратская застольная стала просто моим гимном: эти мажорные ноты великолепно поднимают настроение, мотив запоминающийся, и, я думаю, нам для фанатских посиделок подойдет идеально Потрясающая песня. А как исполнена! Сколько оттенков, сколько юмора, сколько фишек! Не перечислить! Танцевальные выходы Игоря - отдельная песнь восторга, тем более, танцы его происходили прямо на моей половинке сцены! Какая пластика у актера. В общем, я горжусь нашим люБИмым, он, как всегда, оказался на высоте и в драматическом, и в вокальном, и даже в хореографическом плане!!! (хореографический план... Хм, не по-русски, да?)

дальше по персоналиям в порядке вспоминания
Бабенко: Вот же она, ХОРЕОГРАФИЯ ВО ПЛОТИ! Гениально, великолепно! Движения отточены и плавны! Техника исполнения - выше всяких похвал! Впрочем, что повторяться - эмоции зала очевидны: практически овация А как он схватил цветы? Недоверчиво покосился на меня, принюхался, потом цапнул букет и убежал Умиление!
Кассандра: вот это пластика! Эта женщина просто "текла" по сцене! Настоящая кошка!
Манкустрап
Вот в ком я была уверена на все сто, это человек своим Ромашовым меня потряс, и я знала, что это будет на уровне, как вокально, так и в плане хореографии. Молодсяга! Настоящий кот!
Марат
Нужны комментарии? Кому-нибудь? Хоть кого-нибудь оставила равнодушным эта прелесть?
Джемайма (Валя Рубцова) - ах, какая трогательная, милая кошечка! Лапушка! А как поет, голосок как луннный лучик, ласковый и нежный!
Рамплтизер с Мангоджерри
До того, как я услышала песню Гроултаггера, это был мой самый любимый номер, первое место он делил только с песней про Макавити. Какие же они у нас замечательные - особенно Рррррамплтиза! Такая - ух, так и хочется ее потрепать за толстенькие щечки! Задорная, веселая, зажигательная - да и партнер ей под стать. Ребята - молодсяги!
Дуэт о Макавити -
Обожаю этот номер! Две стройные красавицы, сексуальные движения, роскошные голоса, и песня-гимн негоДяю Кто играл Деметру на премьере? Порадуйте меня! Скажите, что Маша! И я буду визжать от восторга!
Гризабелла
Мне было ее плохо видно, она все время пела в сторону Уэббера, и оценить актерски мне сложно, но пела замечательно.

Pam-Tам-Таггер. Я знала, что мне не понравится, я видела Боброва и не в одной роли. Да, я беру назад свои стоны по поводу того, что это роль Балалаевская (да, я фанатка, и мне хотелось увидеть в моей любимой роли любимого артиста), Игорю досталось то, что он сможет сыграть как никто другой Но это не означает того, что мне понравился Бобров. Мой любимый кот, котяра, рррррррррр, настоящий, роскошный, наконец, просто возбуждающий до невозможности, хотя бы тем, что его фигура была безупречна, а его голос был пластичным настолько же, насколько пластичным было его стройное и такое красивое тело! Мииииияуууу! А у Боброва ноги коротковаты. Он чересчур коренаст. Протестую! Хотя сыграл вполне себе хорошо.

В общем, претензий к качеству шоу, качеству исполнения у меня нет никаких. Ну, РТТаггер, это, можно сказать, личное, не считается, а все остальное - восторг, восхищение без оговорок и без скидок. Спасибо! Молодцы! Синяки на ладошках от аплодисментов прошли, но настроение, но положительные эмоции, но радость - остались!
Старые 23-03-2005, 12:20   #990
Мишка (плюш)
больше не ребенок

На форуме с: Apr 2002
о битлах и квинах

Александр, не все так плохо, к нашей общей радости

Почти все мои знакомые в возрасте 15-17 лет заслушивали песни Битлз, копили деньги, чтобы купить книжки об этой группе и разучивали аккорды на гитаре, чтобы петь Yesterday в компании И спорили, кто же все-таки круче - Леннон или Маккартни

И в 2005-м это происходит точно так же, в 1998-м, когда я школу заканчивала.

Просто, как сказал один мудрый священник, поверху всегда плавает... (ну, вы поняли), золотые слитки лежат на дне, и их не видно, но неизмеримо больше

Сейчас это обсуждение просматривают: 3 (0 members and 3 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 19:43.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.