|
![]() |
#976 |
администратор
На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
|
Ну я думаю, что если покопаться по фанатским сайтам, то найти можно
![]() В принципе, Кошки долго и успешно идут в Германии, они дико популярны в Японии... Но это хороший вопрос, надо озадачиться ![]() ![]()
Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю... Всегда приятно беседовать с людьми высокого интеллекта и благородных идеалов. (Приключения принца Флоризеля) They come here. They all come here. How do they find me? (c) Max Bialystock |
![]() |
![]() |
![]() |
#977 | |
На форуме с: Jan 2005
|
Цитата:
Спасибо за приглашение, конечно. Только почему же унынию? Просто лирическое отступление, личные переживания. Я ведь всячески избегаю разговоров о самой постановке - ну чего о ней говорить? Про КЭТС километры бумаги исписаны, что нового скажешь? Я всё пытаюсь о другом... о жизни нашей. И вот тут мне никто радость разделить не предлагает. Почему-то. И потом, я всё-таки немного противник единодушия, какого-то бы ни было. Нормальная реакция. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#978 | |
На форуме с: Mar 2005
|
Цитата:
Согласись, предметный анализ может дать пищу интересным размышлениям в плане ментальности или как там у Каганова: пристрастиям на уровне нации к пушистым питомцам ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#979 |
администратор
На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
|
Ну по поводу популярности в Японии - там все понятно
![]() ![]() Не уверена, что успех мюзикла Cats зависит от количества кошатников в той или иной стране ![]()
Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю... Всегда приятно беседовать с людьми высокого интеллекта и благородных идеалов. (Приключения принца Флоризеля) They come here. They all come here. How do they find me? (c) Max Bialystock |
![]() |
![]() |
![]() |
#980 |
На форуме с: Aug 2004
|
По поводу вовремя и невовремя. Alexander, пластинку "Битлз" Вы ведь купили себе, а не отцу? На тот момент этим песням было порядка 20-ти лет, но для Вас они не были старьем. А меня, например, они настигли еще позже. Наверное, какие-то вещи являются вневременными?
Но я совершенно не утверждаю, что Cats таковы. В отличие от основной массы здешних искушенных обитателей, наша постановка для меня - первая увиденная. Я очень старалась не прочитать и не услышать информации, которая могла бы испортить восприятие, я шла в МДМ волнуясь и изо всех сил желая прийти в восторг ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#981 |
|
Вы знаете, я пластинку Битлз купил просто потому что нельзя было не купить - всё таки это было событите. Музыку -то всю я знал уже наизусть, как и мой отец. А что касается КЭТС, то я тоже не уверен, что вся музыка оттуда -вневременная. Но некоторые номера - конечно. Memory. Но я уже говорил - это самое успешное произведение Уэббера, но в плане музыки (если просто слушать) - у него есть вещи посильнее. и это не только моё мнение.
А насчёт московской постановки сказать не могу -не видел. В американской такого ничего не было вроде, о чём Вы говорите. Ну и насчёт восприятия - КЭТС и мюзикл вообще как жанр вовсе не обязаны всем нравится. Я знаю, например, одного весьма серьёзного джазового музыканта, который, посмотрев КЭТС в Америке, плевался. Ну, чужда ему эта эстетика. А он - далеко не профан. |
![]() |
![]() |
![]() |
#982 | |
|
Цитата:
Не всё. И Буратино был. Но не только. Вот сегодня показывали этого Васечкина. Всё симпатично, но как они петь-танцевать начинают типа мюзикл пошёл - становится страшно неловко за всё происходящее. Какой-то пионеродетский сад. Как будто "Оливера" не было. А его и не было. То-есть фильм-то в прокате шёл, но этого оказалось недостаточно, и он, видать, не научил. Всё-таки "железный занавес", он с одной стороны провоцировал на создание "своего" - и оно иногда получалось. С другой - мы были оторваны от мирового процесса и обречены на самодеятельность. А она, как известно, бывает талантливой, но- крайне редко, и в виде исключения. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#983 |
На форуме с: Mar 2004
Место жительства: Россия, ссылка, Сибирь...
|
![]() Знаете, вот было сказано, что оригинальный текст хоть и трудный для понимания, но все же не исправлялся - ан нет!
Да, они не исправляли - они просто убирали сложные строчки - это во многих, да почти во всех песнях. А труден ли он для понимания - вот Пушкин тоже трудный, но мы его с детства знаем и любим. Так и Элиот - КОШКИ - это прежде всего детская книга - так что не так уж он и труден для них - многие на нем просто воспитывались... ![]()
![]() |
#984 | |
Рамплтиза толстощекая
На форуме с: Oct 2002
|
Цитата:
И фильм прекрасный, и поют и танцуют замечательно. А детское творчество по определению самодеятельно.
![]() |
![]() |
#985 |
Рамплтиза толстощекая
|
Любовь к глобальным обобщениям на пустом месте – это штука, по-видимому, непроходящая. А между тем видео спектакля доступно уже лет семь, а аудио еще дольше. И именно в таком виде до нас дойдет абсолютное большинство мюзиклов, как, впрочем, и до обычного жителя Штатов или Британии. А если очень сильно хотелось посмотреть, можно было съездить в одну из тех стран, где шел мюзикл. Двадцать лет назад или немножко поменьше.
Никто вам ничего не должен и никто у вас ничего не крал – это я про мюзиклы, а не про «вообще». Наоборот сделали любителям мюзиклов грандиозный подарок. :-))) Сегодня, сейчас. А фразу, которую сказал ваш папа, я, извините, совершенно точно где-то читала. Так что он кого-то процитировал.
![]() |
#986 | |
И справка есть!
На форуме с: Jan 2003
Место жительства: Сибирская глубинка
|
Цитата:
И куда же, по вашему? Ну, я своих на Кэтсов не поведу по причине проживания далековастенько, а так - мы классически ходим на Бременских музыкантов, Белоснежку, Золотой ключик. И что??? Я тоже не на Чайковском воспитывалась, и даже не на Битлах - вот как ни странно, мои родители их не слушали, хотя и время было "то самое". А слушали "Малиновку" и "Обручальное кольцо" ![]()
Сколько жабу не корми - а всё равно задушит!!!!!!!!!! "В действительности все выглядит иначе, чем на самом деле" (с) С.Е.Лец "Taboo the Musical" - это мюзикл про страдающих заек ![]() Я - особа романтическая! Чуть что - сразу в обморок (ну или в глаз!) У каждого разума - свои разумные деньги! Дурь из головы выкинуть нетрудно, но жалко... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#987 | |
И справка есть!
Место жительства: Сибирская глубинка
|
Цитата:
А что там у нас сказал папа????
Сколько жабу не корми - а всё равно задушит!!!!!!!!!! "В действительности все выглядит иначе, чем на самом деле" (с) С.Е.Лец "Taboo the Musical" - это мюзикл про страдающих заек ![]() Я - особа романтическая! Чуть что - сразу в обморок (ну или в глаз!) У каждого разума - свои разумные деньги! Дурь из головы выкинуть нетрудно, но жалко... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#988 | |
Рамплтиза толстощекая
|
Re: Относительно Элиота
Цитата:
Немножко непонятно: раз убирали сложные строчки, то труден, получается. А вывод: нет, не труден. И потом детский Пушкин, стилизующий свои сказки под фольклорные, гораздо легче, нежели Элиот.
![]() |
![]() |
#989 |
балалайка
Место жительства: в основном в тумане, а еще в Соборе Парижской Богоматери, или тусю с такими же юными зрителями, как сама, а еще люблю посидеть на 12 стульях :)
|
премьера - ничего, что так поздно?
Мдя, отзыв о премьере я пишу, наверное, уже не в кассу, разговоры какие-то почти личные, вот что значит, позже всех: слишком много впечатлений на меня свалилось в тот день
![]() Впрочем, можно поговорить и собственно о спектакле, вернее, о красочной подлунной феерии, магическом бале джелли-котов. Я любила и английскую версию, волновалась о судьбе русской постановки, и теперь я хочу сказать всем тем, кто вечно кричит - "наши все только портят!" Съели, господа критики? Вы видели ЭТО! Какой высочайший уровень профессионализма продемонстрировали все участники постановки! Начиная разговор о персоналиях, я не буду ходить вокруг да около. Я, с Вашего позволения, сразу: Балалаев! Балалаев!!! Браво! Великолепен! Потрясающ! Невероятен! о, если бы я только знала, какая роскошь скрывается за ролью Гуса, я бы не грезила о Рам-Там-Таггере! Да, я догадывалась, что там все классно, но что до такой степени, я не предполагала. Эта залихватская пиратская застольная стала просто моим гимном: эти мажорные ноты великолепно поднимают настроение, мотив запоминающийся, и, я думаю, нам для фанатских посиделок подойдет идеально ![]() дальше по персоналиям в порядке вспоминания ![]() Бабенко: Вот же она, ХОРЕОГРАФИЯ ВО ПЛОТИ! Гениально, великолепно! Движения отточены и плавны! Техника исполнения - выше всяких похвал! Впрочем, что повторяться - эмоции зала очевидны: практически овация ![]() ![]() ![]() Кассандра: вот это пластика! Эта женщина просто "текла" по сцене! Настоящая кошка! Манкустрап Вот в ком я была уверена на все сто, это человек своим Ромашовым меня потряс, и я знала, что это будет на уровне, как вокально, так и в плане хореографии. Молодсяга! Настоящий кот! Марат Нужны комментарии? Кому-нибудь? Хоть кого-нибудь оставила равнодушным эта прелесть? Джемайма (Валя Рубцова) - ах, какая трогательная, милая кошечка! Лапушка! А как поет, голосок как луннный лучик, ласковый и нежный! Рамплтизер с Мангоджерри До того, как я услышала песню Гроултаггера, это был мой самый любимый номер, первое место он делил только с песней про Макавити. Какие же они у нас замечательные - особенно Рррррамплтиза! Такая - ух, так и хочется ее потрепать за толстенькие щечки! Задорная, веселая, зажигательная - да и партнер ей под стать. Ребята - молодсяги! Дуэт о Макавити - Обожаю этот номер! Две стройные красавицы, сексуальные движения, роскошные голоса, и песня-гимн негоДяю ![]() Гризабелла Мне было ее плохо видно, она все время пела в сторону Уэббера, и оценить актерски мне сложно, но пела замечательно. Pam-Tам-Таггер. Я знала, что мне не понравится, я видела Боброва и не в одной роли. Да, я беру назад свои стоны по поводу того, что это роль Балалаевская (да, я фанатка, и мне хотелось увидеть в моей любимой роли любимого артиста), Игорю досталось то, что он сможет сыграть как никто другой ![]() В общем, претензий к качеству шоу, качеству исполнения у меня нет никаких. Ну, РТТаггер, это, можно сказать, личное, не считается, а все остальное - восторг, восхищение без оговорок и без скидок. Спасибо! Молодцы! Синяки на ладошках от аплодисментов прошли, но настроение, но положительные эмоции, но радость - остались!
![]() |
#990 |
больше не ребенок
На форуме с: Apr 2002
|
о битлах и квинах
Александр, не все так плохо, к нашей общей радости
![]() Почти все мои знакомые в возрасте 15-17 лет заслушивали песни Битлз, копили деньги, чтобы купить книжки об этой группе и разучивали аккорды на гитаре, чтобы петь Yesterday в компании ![]() ![]() И в 2005-м это происходит точно так же, в 1998-м, когда я школу заканчивала. Просто, как сказал один мудрый священник, поверху всегда плавает... (ну, вы поняли), золотые слитки лежат на дне, и их не видно, но неизмеримо больше ![]()
|