Назад   Форум на Musicals.Ru > The Sound of Musicals
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 04-02-2006, 14:41   #991
Tanya

На форуме с: Sep 2004
Место жительства: World of EFX
Ну вот, логичный и печальный итог- 19 февраля "Женщину в белом" покажут на Бродвее в последний раз. Можно долго оспорить о причинах, можно сылаться на болезни и длительные отсутствия главных звезд, но факт налицо - мюзикл в Америке провалился. Впрочем, без звезд уровня Кроуфорда и Фридман он и в Лондоне долго не протянул.
Как видно,эпоха Уэббера все таки закончилась и грядет тотальое засилье Бродвейской продукции на Вест Энде.... :rolleyes

http://www.broadwayworld.com/viewcolumn.cfm?colid=7304:
Старые 04-02-2006, 19:17   #992
Alexander

На форуме с: Jan 2005
Цитата:
Автор оригинала: Gabriel Count
[b]
Вы очевидно слишком буквально поняли слово "концерт".

Просто я привык, что слова означают то, что означают. "Концерт" - означает концерт. Вы действительно не очень удачно выразились.

Цитата:
Но тем ни менее я думаю, что всё же в мюзикле должны быть такие песни, которые хочется слушать и отдельно от спектакля, которые хотелось бы слушать даже если бы спектакля и вовсе не было, а выпустили просто альбом. Понимаете, я бы слушал Призрака Оперы не зависимо от того, саундтрек ли это к мюзиклу или сэр Ллойд-Веббер просто написал песни на тему книги. Причём в идеале каждая песня из мюзикла должна быть интересна в отдельности.

В идеале - да. Но произведений в жанре музыкального театра, начиная ещё с оперы, которая пораньше мюзикла появилась, удовоетворяющих данному требованию, всегда было очень мало. Кроме того, это некий "штамп" - вот, мол, в мюзикле должны быть одни "хиты". Некогда подобные требования выдвигались и к опере - должны быть красивые арии и ансамбли, всё остальное - неважно. Потом появились Вагнер, Мусоргский, Шостакович etc. и показаали, что это не обязательно так, опера может быть и другой . Почему мюзикл кому-то чего-то должен, если относиться к нему как к серьёзному жанру?

Цитата:
Ведь её не станешь слушать просто так! Там мелодии то толком никакой нет, голоса так себе, фактически автор сделал это песней просто потому, что это мюзикл, её вполне можно было бы заменить монологом.

Просто это не очень удачный номер. Ансамблевые и хоровые номера в мюзиклах бывают невероятно хороши, как и в опере. Вспомните хотя бы "Оливера!" - да миллион примеров.

Цитата:
Другое дело Иисус Христос Суперзвезда. Там, хоть это даже и рок-опера, то есть там вообще все 2 часа поют, но там каждая песня интересна, каждая хороша, каждую интересно слушать, у каждой есть своя запоминающаяся мелодия!

"Иисус- Христос Суперзвезда" - уникальное произведение, даже для Уэббера. Его можно приводить как пример бесконечно - оно почти не имеет аналогов и является своего
рода идеальным. Не всем везёт такое сочинить.

Цитата:
А когда музыка и пение всё время смешивается с диалогами и монологами - то получается именно, что скорее спектакль.

Ну так это и есть мюзикл!

Цитата:
Вам не нравятся мои слова, что мюзикл это нечто среднее между концертом и спектаклем?

Мне не нравится, что у Вас, как мне показалось (извините) несколько узкое представление об этом жанре на основании тех примеров, что Вы приводите - они уже слишком стали "общим местом". Мир мюзикла гораздо шире и разнообразней.
Alexander оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 04-02-2006, 19:22   #993
Alexander

Цитата:
Автор оригинала: Tanya
[b]Ну вот, логичный и печальный итог- 19 февраля "Женщину в белом" покажут на Бродвее в последний раз. Можно долго оспорить о причинах, можно сылаться на болезни и длительные отсутствия главных звезд, но факт налицо - мюзикл в Америке провалился. Впрочем, без звезд уровня Кроуфорда и Фридман он и в Лондоне долго не протянул.
Как видно,эпоха Уэббера все таки закончилась и грядет тотальое засилье Бродвейской продукции на Вест Энде.... :rolleyes

[]

Да, провалился, в общем, и там и там. Только, думаю, причина не в отсутствии Кроуфорда, а в самом мюзикле. "Призрак" же без Кроуфорда не провалился.
Честно говоря, я с самого начала понимал, что судьбы "Призрака" и "Кошек" " по долгоиграемости "Женщине" не повторить. Не тот уровень. А совершенно очевидно, что Уэббер на это рассчитывал.
Старые 04-02-2006, 20:49   #994
WwWwW
Sunset Express

На форуме с: Jul 2003
Место жительства: Starlight Boulevard
Какой бесславный финал. И какой предсказуемый.

Дураку же понятно было, что на Бродвее мюзикл не пойдет. Если уж мы с вами здесь об этом говорили еще до переноса мюзикла на Бродвей, меня удивляет, неужели американские продюсеры этого не понимали. Болезни Фридман и Болла - это не причина. Вместо них обоих можно было других хороших актеров найти. Та же Джуди Кун уже репетировать вовсю начала. Странно, что так резко все назад переиграли. Непрофессионально сработали бродвейские продюсеры, одним словом. И сами себя наказали. Сначала ошиблись, привезя Женщину на Бродвей, а потом - досрочно закрыв спектакль. Ну и поделом им. Личо я за них не переживаю.

Жаль только, что Кун мы не успели в роли Мэриан услышать и еще каких-нибудь актеров. Ну ничего, переживем.

Зато в Лондоне постановка выдержала 1,5 года показов. Неплохо, я считаю. Можно было больше, если бы Соня Ф. захотела. Но ей, понятное дело, сейчас не до того.
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber
WwWwW оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 05-02-2006, 12:31   #995
рамтамтаггер
Хамло...

На форуме с: Apr 2005
Место жительства: У стен Кремля
Ну и фиг с ними, с бродвейцами! Сами виноваты.

В Лондоне все могло бы быть лучше при нормальных Фоско после Болла... Но в общем - неплохо в Лондоне. Тур обещают, ну и славно! А потом японцы небось подрулят
Старые 05-02-2006, 15:48   #996
D.E.

На форуме с: Dec 2005
Я читала на одном бродвейском форуме, что Уэббер собирается переделать "Женщину" и представить в Лондоне новую постановку.
D.E. оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 05-02-2006, 16:11   #997
рамтамтаггер
Хамло...

Цитата:
Автор оригинала: D.E.
Я читала на одном бродвейском форуме, что Уэббер собирается переделать "Женщину" и представить в Лондоне новую постановку.

И такой вариант звучал. Только смутно верится
Старые 07-02-2006, 00:45   #998
Winnifred
i swam the moat

На форуме с: Aug 2004
Место жительства: Москва
Посмотрела я тут на днях Женщину во второй раз

Итак, женщина в белом: что я там говорила, про нынешний состав???плохой???? беру свои слова обратно...
Рути-прекрасна, но не так великолепна, как Машка Фридман. Лора-очень классно поет, но немножко зажатая и по внешности не такая, как я себе представляла. Энн-хороша, но опять же в некоторых мелочах Анжела ее все-таки превосходит. Уолтер-резковат. Ну а Фоско-достойнейшая замена Кроуфорду и Боллу и поет и играет просто замечательно.

Пройдемся по отдельным пунктам

В прологе не понравился момент ухода Энн, Уолтер ее зачем-то накрыл плащом, а потом отшатнулся, типа неизвестно куда она делась, раньше лучше было, когда она в тунель просто убегала. I hope you like it here- Рути так классно сделала этот номер, правда из него убрали мои любимые вбегания в лестницу =(
В I believe my heart теперь спускается дерево-кусок декорации, то есть герои поют не на пустой сцене.

В Ламарстайде девочку играла какая-то не девочка, а уже сформировавшаяся девушка =))) После того как девочка рассказала про призрака на сцене появляется могилка и Энн из-за нее выскакивает. Энн спела намного лучше, чем на том кусочке записи, который я слышала. Мне очень понравилось.

В All for Laura опять появляется дерево и мы видим или не должны видеть, как Фоско изображает за этой декорацией из себя ствол =))))

В перерыве двое людей разговаривали между собой, что Женщина-это вери, вери гуууд, порадовало

В начале второго акта Фоско сказал, когда начался дождь: Bloody English weather-зал засмеялся очень =))))
Когда Фоско отпел You can get away он начал тянуть ноту, а потом оборвал и произошел такой вот разговор, приведу на русском:
Нет, нет, нет. Кто там шумит???(поспрашивал своих попугаев и подошел к крыске)
Пойдем споешь с папой.
*в зал* Это мой друг, его зовут Вито
И хотя я вижу, что дамам он не нравится, папа тебя ооочень любит.
(пока он там рассуждал мышка очень испугалась и у нее произошли естественные пищеварительные процессы, этого не ожидал никто, вообще Фоско стал и это обыгрывать)
Ладно Вито, ты сейчас сделаешь наш трюк, но нее тот, что ты только что проделал, если ты его не сделаешь нас обоих уволят, поэтому пожалуста сделай хорошо.
А в конце Фоско еще попугал зал мышкой

В Seduction Мэриан так издевалась над бедным Фоско, что он совсем шуганым стал, каждый раз, когда он отворачивался и снова поворачивался она там была в совершенно другой соблазнительной позе, он там даже вино пролил один раз =))))

Вообщем спектакль очень классно прошел =))) Хотя вот некоторые изменения мне не понравились, больше всего тот момент с признанием Мэриан.
Winnifred оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 07-02-2006, 21:05   #999
charisma
администратор

На форуме с: Oct 2001
Цитата:
Зато в Лондоне постановка выдержала 1,5 года показов. Неплохо, я считаю.

Цитата:
Да, провалился, в общем, и там и там.

Александр, мне просто кажется, что эпоха мюзиклов, которые идут десятилетиями, уже прошла
They come here. They all come here. How do they find me?
(c) Max Bialystock
charisma оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 07-02-2006, 21:07   #1000
рамтамтаггер
Хамло...

tequilla, эх, заценить бы Берта!
Старые 07-02-2006, 22:10   #1001
Harry
ein dunkles Geheimnis

На форуме с: Sep 2003
Место жительства: Жуковский
Цитата:
Автор оригинала: charisma

Александр, мне просто кажется, что эпоха мюзиклов, которые идут десятилетиями, уже прошла

ага, и в итоге мы опустимся до уровня ненавистных французских мюзиклов, которые идут по два-три месяца и закрываются :D
REBECCA - das Musical
von Michael Kunze & Sylvester Levay
Harry оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 07-02-2006, 22:14   #1002
рамтамтаггер
Хамло...

Цитата:
Автор оригинала: Harry

ага, и в итоге мы опустимся до уровня ненавистных французских мюзиклов, которые идут по два-три месяца и закрываются :D

Ну они кстати идут в здоровенных залищщщах
Старые 07-02-2006, 23:56   #1003
Winnifred
i swam the moat

На форуме с: Aug 2004
Цитата:
Автор оригинала: рамтамтаггер
tequilla, эх, заценить бы Берта!

Да, это стоит того....отличный актер =))) я его еще как петала заценила

Согласна с charisma насчет того, что времена сильно долгоиграющих уже прошли. Хотя кто его знает. =)

Цитата:
ага, и в итоге мы опустимся до уровня ненавистных французских мюзиклов, которые идут по два-три месяца и закрываются

Моя повесится =(((( Этож получается не успеешь обрадоватся, что мюзикл открылся, накопишь деньги на поездку, а он уже закрылся??? Не надо нам такого счастья =((((
Winnifred оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 08-02-2006, 01:14   #1004
Tanya

На форуме с: Sep 2004
Место жительства: World of EFX
Цитата:
Этож получается не успеешь обрадоватся, что мюзикл открылся, накопишь деньги на поездку, а он уже закрылся??? Не надо нам такого счастья =((((

Согласна целиком и полностью . И вообще, мюзикл- это ж не репертуарный театр, он и должен быть, по идее, долгоиграющим Чтоб разные там касты заценить...эх...
Старые 08-02-2006, 02:37   #1005
Alexander

Цитата:
Автор оригинала: charisma

Ну с какой же стати? во-первых, и "Призрак" и "Отверженные" идут себе и уходить не собираются. Тот же "Рент", та же "Красавица и чудовище". Потом сравнительно новые "Продюсеры" идут уже 5 лет, и конца не видно. Думаю, и "Викед" ожидает та же участь, и славно.
Если мюзикл пользуется спросом, если народ его хочет- нет никаких причин его закрывать. "Призрак" ведь такой долгоиграющий не потому, что кто-то так решил, на него идёт народ уже 20 лет. Если бы "Женщина" была столь же популярна, её бы не закрывали. Ан нет.
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 2 (0 members and 2 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 19:46.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.