Назад   Форум на Musicals.Ru > Мюзиклы в России
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 23-03-2005, 13:09   #991
Мишка (плюш)
больше не ребенок

На форуме с: Apr 2002
Еще одна гадость от Известий. Под ссылочкой "Уэббер похвалил все, кроме пения". Кстати, статья отдает политикой...

http://www.izvestia.ru/bomonde/article1417466
Старые 23-03-2005, 13:22   #992
Cl@ude
Коралловый Кир

На форуме с: May 2002
Место жительства: Москва
Об том и спич. Невольно вспоминается персонаж "Лабиринта Отражений" Лукьяненко, некий Кепочка. Такое ощущение, что журналистов, умеющих искренне порадоваться за то, что совершен реальный прорыв на отечественной театральной сцене, просто не существует.
Пусть пишут. Собака лает, караван идет.
Cl@ude оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 23-03-2005, 13:30   #993
Basil Pro

На форуме с: Sep 2003
Cats Волшебная сила искусства

Цитата:
Автор оригинала: Katerina
Синяки на ладошках от аплодисментов прошли, но настроение, но положительные эмоции, но радость - остались!
Свидетельствую: был удостоен чести лицезреть эти самые РЕАЛЬНЫЕ синячки (нет, нет, не просите, никаких интимных подробностей :о).

Вот она - материализованная сила искусства!

Отредактировано Basil Pro : 23-03-2005 at 13:43.
Basil Pro оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 23-03-2005, 13:31   #994
Alexander

На форуме с: Jan 2005
Цитата:
Автор оригинала: Нора

И фильм прекрасный, и поют и танцуют замечательно.
А детское творчество по определению самодеятельно.

Петров и Васечкин - не детское творчество, его делали взрослые. Сделали - в музыкальном отношении - плохо, потому что не умели. Хотя сам фильм - забавный. Сравните с "Оливером" или "Энни", если знаете эти произведения. Если говорить объективно, то поют и танцуют (и вообще работают) в Оливере и Энни дети совершенно замечательно, и спорить тут глупо. А если субъективно - то конечно, кому что нравится, и вообще у кого на чём детство прошло, то тому и дорого.
Alexander оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 23-03-2005, 13:41   #995
_X_

На форуме с: Mar 2004
Место жительства: Тааам, где кончается земля...
Цитата:
Автор оригинала: Мишка (плюш)
Кстати, настолько единодушно-положительной реакции форума на постановку я тоже не припомню (тьфу-тьфу-тьфу-тьфу-тьфу...):D
А мне тут вот что подумалось на эту тему:
Народ, собирающийся на этом форуме в основной своей массе очень эрудирован и хорошо знаком с жанром и его конкретными представителями. А, согласитесь, одно дело идти на спектакль, когда знаешь наизусть тексты, музыку, сюжет и даже постановку, а совсем другое - когда приходится "с нуля" воспринимать весь объем информации, и тексты, и музыку, и переплетения сюжета, и свет и декорации....
Соответственно в первом случае впечатление остается об уровне и исполнении хорошо знакомой вещи, а во втором - оценивается всё.

Так, было Чикаго, которое сильно хвалили местные мюзикловеды Но которое совершенно не производило впечатления на людей, не знакомых с материалом. Просто по первому разу обращаешь внимание больше на содержание, нежели на профессионализм исполнения.

И так же с Кошками - вещь слишком хорошо известная, чтобы можно было как-то конструктивно обсуждать. Вот все обсуждения и свелись к тому, где сидел А.Л.В., у кого больше дрожали ноги и кто выпил шампанского до или после спектакля.

А придет "человек с удивленным лицом" и попытается поругать, скажем, грим или хореографию и тут же получит в ответ: "Вы что?? Это же - "Кошки"!.."
_X_ оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 23-03-2005, 13:54   #996
charisma
администратор

На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
_X_, тут есть оборотная сторона. Смотришь спектакль и все время сравниваешь его с видео/аудио/живым спектаклем, уведенным заграницей. Так что с одной стороны, да, мы - очень подготовленный зритель, с другой стороны - более требовательный)) И подготовлены мы главным образом в том плане, что мы знаем, чего ожидать)
They come here. They all come here. How do they find me?
(c) Max Bialystock
charisma оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 23-03-2005, 14:06   #997
Ghera
учОный мЫшЪ

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: в вашем компе
Александр, мало того, что девочки, визжащие от Иракли, ничем не отличаются от девочек, визжавших от Битлов.
Собственно, ранние Битлы и Иракли вообще мало чем отличаются
Это раз.

А вообще это называется "болезнь роста". Меня когда-то тоже очень восхищали песенки из сериала "Элен и ребята"
Старые 23-03-2005, 14:21   #998
Alexander

Цитата:
Автор оригинала: Нора
Любовь к глобальным обобщениям на пустом месте – это штука, по-видимому, непроходящая. А между тем видео спектакля доступно уже лет семь, а аудио еще дольше. И именно в таком виде до нас дойдет абсолютное большинство мюзиклов, как, впрочем, и до обычного жителя Штатов или Британии. А если очень сильно хотелось посмотреть, можно было съездить в одну из тех стран, где шел мюзикл. Двадцать лет назад или немножко поменьше.
Никто вам ничего не должен и никто у вас ничего не крал – это я про мюзиклы, а не про «вообще».
Наоборот сделали любителям мюзиклов грандиозный подарок. :-))) Сегодня, сейчас.

А фразу, которую сказал ваш папа, я, извините, совершенно точно где-то читала. Так что он кого-то процитировал.

Неправда ваша. Двадцать лет назад ни вы, ни я в Лондон и Нью-Йорк поехать не могли (если вы не в особых услових росли, конечно). И десять. И даже сейчас это не так просто для людей со средним достатком (НАШИМ средним достатком, а не западным).Двадцать лет назад... вы вообще в магазины грампластинок заходили? Помните, что на прилавках стояло? А десять? Я - хорошо помню. Никакого Кэтс не было, были "Любимые песни Ильича". Будете спорить?
Сейчас - на дворе 2005 г. - продают. Правда, в плане мюзикла у нас выбор не такой, конечно, как в той же Англии... Всё равно приходиться везти или заказывать...
Я вовсе не собираюсь поливать грязью своё детство и юность. Они были счастливыми, как и у всех. Но список того, что было недоступно мне - и доступно моим сверстникам да не то что в Америке - в какой-нибудь Чехословакии даже - можно было бы написать очень большой. А ведь " ничто на земле не проходит бесследно...", как поётся в одной известной песне.
А сейчас всё появилось у наших детей -слава Богу.
Как не вспомнить Галича " А взрослому мне не нужен детский велосипед..."
И семь лет назад видео спектакля было доступно далеко не всем - его можно было "случайно" найти или заказать на Горбушке. Или купить (я опять же случайно наткнулся) в каком-нибудь магазине на пиратскую версию -когда пиратство процветало (оно и сейчас процветает).
И насчёт обычного жителя Штатов и Британии вы не правы. Во первых, по штатам и Британии катаются гастрольные туры множества мюзиклов, так что есть им из чего выбирать. Во вторых -я это не придумал - жители Штатов и Британии садятся в машину или на поезд и едут в Нью-Йорк или Лондон, идут в театр, у них там это - обычная практика. У нас же на Дальний Восток никто ни приедет, и сами жители далеко не все могут себе позволить в Москву на КЭТС прикатить. Дорого.
Так что если вы не понимаете, как вас (и меня ) обокрали в своё время, то вы-счастливый человек, завидую. А страдать никто не предлагает.
А насчёт цитаты - какая разница? Сказано было точно и по делу.
А то ведь можно дойти до разговоров типа : "Да не всё так и плохо было...". А слышать такое - в принципе - отвратительно. Тут можно говорить только за себя лично : у МЕНЯ всё было хорошо...
Старые 23-03-2005, 14:29   #999
Alexander

Цитата:
Автор оригинала: Ghera
Александр, мало того, что девочки, визжащие от Иракли, ничем не отличаются от девочек, визжавших от Битлов.
Собственно, ранние Битлы и Иракли вообще мало чем отличаются
Это раз.

А вообще это называется "болезнь роста". Меня когда-то тоже очень восхищали песенки из сериала "Элен и ребята"

Вот уж Вы сказали так сказали. Я даже растерялся... Вы хорошо знаете Битлз? "Ранние Битлз" - это такие песни, как "She loves you" и " I wanna hold your hand". Если Вы искренне считаете, что это на том же уровне, что песня "Вова-чума", то я уже не возьмусь Вас разубеждать, дело безнадёжное. Но надеюсь, что Вы так не считаете.
Впрочем, я уже говорил - даже мои одноклассники плохо представляли себе, что такое битлы. Был ведь Modern Talking уже.
Старые 23-03-2005, 14:35   #1000
WwWwW
Sunset Express

На форуме с: Jul 2003
Место жительства: Starlight Boulevard
Цитата:
Автор оригинала: charisma
Так что с одной стороны, да, мы - очень подготовленный зритель, с другой стороны - более требовательный))

Вот я тоже скорее к такой точке зрения склоняюсь. Нам угодить сложнее. )) Вспомните фильм Призрак оперы. )
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber
WwWwW оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 23-03-2005, 14:39   #1001
_X_

На форуме с: Mar 2004
Место жительства: Тааам, где кончается земля...
Вкус устриц

Попробовал записать и прочитать текст "битвы пекинесов с дворняжками", что-то местами какая-то лажа
А вживую нормально слушалось.

Цитата:
Об ужасной битве Пекинесов с Дворняжками,
с отчетом о тех делах, что творили <???> Мопсы с Пуделями
и о том, что сделал с ними сам Грозный Кот.

Дворняжки всегда, это знает любой,
Зовут Пекинесов на праведный бой.
Так что свары идут одна за одной.
Но Мопсы и Пудели - мирный народ,
Война между ними почти не идет -
Не больше пяти укушенных в год.
Только
Тяф! Тяф! Тяф! Тяф! Тяф! Тяф! Тяф! Тяф!
Пока весь квартал не стоял на ушах!
Только

К великому дню, о котором пою,
Две недели они не встречались в бою
(Что вовсе не принято в нашем краю!)
Ну а пес-полисмен отлучился с поста,
И многие думают, что неспроста:
Видно, чтоб оприходовать граммов полста.
По улице мирно гулял Пекинес,
Вдруг выходит Дворняжка - и наперерез!
Не то, чтобы кто-нибудь в драку полез,
А сначала шел переговорный процесс,
Примерно так:

Но любой Пекинес - это, как ни прикинь,
По сути - китаец, в душе - Шаолинь.
Они меж собою всегда за одно:
Их выстави в дверь - они лезут в окно,
Ну как будто в Гонконге снимают кино!
Как толпой налетели, как стали рычать,
Да всё по китайски (убей не понять!),
А наша Дворняжка - особенный зверь
И дерется не хуже китайцев, поверь!

<что поют дворняжки - нифига не разберешь>

У наших Дворняжек шотландские корни -
Собак поколения высокогорных.
И вот они вышли на площадь пред нами
<Каждый ??> знамя над их головами.
Даже Мопсы и Пудели рады войне
Не важно, кто с кем и на чьей стороне.
Всем хочется в бой вот так:

Стооооооооооооп!
Колышется строй и растет напряжение,
Собачьей толпой перекрыто движение.
Волнуются жители, дети не спят,
А сердечники в скорую помощь звонят.
И тут из подвальчика возле ворот
Вдруг вышел не кто-то, а сам Грозный Кот!

Глаза его ярко, как пламя, сияли.
Зевнул он - и челюсти страх нагоняли!
Глядел он, как будто пророчил погибель,
И шерсть на загривке так яростно вздыбил!

Увидев его силуэт Геркулеса,
Дворняжки забыли своих Пекинесов.
Внезапно герой совершает прыжок -
И трусливо бросаются псы наутек!
Когда полицейский вернулся на пост
Нигде ни единый не виден был хвост.

А еще, кстати "завязать на сто узлов" по-моему неправильно. Завязывают же "в" узлы, а не "на" узлы...
_X_ оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 23-03-2005, 14:41   #1002
Alexander

Цитата:
Автор оригинала: Dio

И куда же, по вашему? Ну, я своих на Кэтсов не поведу по причине проживания далековастенько, а так - мы классически ходим на Бременских музыкантов, Белоснежку, Золотой ключик. И что??? Я тоже не на Чайковском воспитывалась, и даже не на Битлах - вот как ни странно, мои родители их не слушали, хотя и время было "то самое". А слушали "Малиновку" и "Обручальное кольцо" . И Пугачеву. И еще много чего. Честно говоря, слабо мне верится, что наши (то есть родительские) пристрастия так уж весомо повлияют на взрослые пристрастия наших детей.

Ошибаетесь. Повлияют. Просто это незаметно происходит. Дети - неосознано - всегда повторяют взрослых. Иногда, конечно -делают наоборот, но это тоже- следствия влияния. И потом, если дома звучит "Малиновка", то есть опасность, что она и у детей будет звучать в современном им варианте.
Вообще воспитание хорошего вкуса у детей - штука непростая. Тут строгих правил, конечно, не существует, но...
Старые 23-03-2005, 14:57   #1003
Dio
И справка есть!

На форуме с: Jan 2003
Место жительства: Сибирская глубинка
Цитата:
Автор оригинала: Alexander
Ошибаетесь. Повлияют.

Предвзятая выборка на примере моих родителей и нас
сестрой, а так же на примере моих друзей-знакомых и их родителей (детей пока в счет не беру, пока что ни один не обзавелся внуками ) показывает, что таки нет. Увы и ах, но то, что мои дети сейчас торчат местами от той же музыки, что и я - никак не гарантирует, что этот чудный консенсус сохранится хотя бы до подросткового возраста .

Хотя, конечно - родители мои Битлз не слушали и лично я Битлз считаю ужасным занудством (за редким исключением) - это, несомненно, причина и следствие. Что, впрочем, не мешает мне любить Роллингов, которых так же не слушали мои родители .
Я - особа романтическая! Чуть что - сразу в обморок (ну или в глаз!)
У каждого разума - свои разумные деньги!
Дурь из головы выкинуть нетрудно, но жалко...

Отредактировано Dio : 23-03-2005 at 14:59.
Dio оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 23-03-2005, 14:59   #1004
WwWwW
Sunset Express

На форуме с: Jul 2003
Место жительства: Starlight Boulevard
Решил переслушать ОЛС. Черт возьми, наши не только не хуже, а даже лучше англичан поют!

И обратил внимание, что в сцене про Гроултайгера в ОЛС тоже в конце колокола звучат. А на спектакле, когда я услышал колокольный звон, я грешным делом подумал, что его специально в русскую версию вставили для колорита. :D
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber
WwWwW оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 23-03-2005, 15:05   #1005
Dio
И справка есть!

На форуме с: Jan 2003
Место жительства: Сибирская глубинка
Цитата:
Автор оригинала: WwWwW
Черт возьми, наши не только не хуже, а даже лучше англичан поют!

Ты меня в гроб вгонишь!!! Умру ж от зависти! Хотя мой любимый каст венский, но все равно....
Я - особа романтическая! Чуть что - сразу в обморок (ну или в глаз!)
У каждого разума - свои разумные деньги!
Дурь из головы выкинуть нетрудно, но жалко...
Dio оффлайн   Ответить с цитированием
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 2 (0 members and 2 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 19:42.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.