|
![]() |
#991 |
больше не ребенок
На форуме с: Apr 2002
|
Еще одна гадость от Известий. Под ссылочкой "Уэббер похвалил все, кроме пения". Кстати, статья отдает политикой...
http://www.izvestia.ru/bomonde/article1417466
![]() |
#992 |
Коралловый Кир
На форуме с: May 2002
Место жительства: Москва
|
Об том и спич. Невольно вспоминается персонаж "Лабиринта Отражений" Лукьяненко, некий Кепочка. Такое ощущение, что журналистов, умеющих искренне порадоваться за то, что совершен реальный прорыв на отечественной театральной сцене, просто не существует.
Пусть пишут. Собака лает, караван идет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#993 | |
На форуме с: Sep 2003
|
![]() Цитата:
Вот она - материализованная сила искусства! ![]() Отредактировано Basil Pro : 23-03-2005 at 13:43. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#994 | |
На форуме с: Jan 2005
|
Цитата:
Петров и Васечкин - не детское творчество, его делали взрослые. Сделали - в музыкальном отношении - плохо, потому что не умели. Хотя сам фильм - забавный. Сравните с "Оливером" или "Энни", если знаете эти произведения. Если говорить объективно, то поют и танцуют (и вообще работают) в Оливере и Энни дети совершенно замечательно, и спорить тут глупо. А если субъективно - то конечно, кому что нравится, и вообще у кого на чём детство прошло, то тому и дорого. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#995 | |
На форуме с: Mar 2004
Место жительства: Тааам, где кончается земля...
|
Цитата:
Народ, собирающийся на этом форуме в основной своей массе очень эрудирован и хорошо знаком с жанром и его конкретными представителями. А, согласитесь, одно дело идти на спектакль, когда знаешь наизусть тексты, музыку, сюжет и даже постановку, а совсем другое - когда приходится "с нуля" воспринимать весь объем информации, и тексты, и музыку, и переплетения сюжета, и свет и декорации.... Соответственно в первом случае впечатление остается об уровне и исполнении хорошо знакомой вещи, а во втором - оценивается всё. Так, было Чикаго, которое сильно хвалили местные мюзикловеды ![]() И так же с Кошками - вещь слишком хорошо известная, чтобы можно было как-то конструктивно обсуждать. Вот все обсуждения и свелись к тому, где сидел А.Л.В., у кого больше дрожали ноги и кто выпил шампанского до или после спектакля. ![]() А придет "человек с удивленным лицом" и попытается поругать, скажем, грим или хореографию и тут же получит в ответ: "Вы что?? Это же - "Кошки"!.." ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#996 |
администратор
На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
|
_X_, тут есть оборотная сторона. Смотришь спектакль и все время сравниваешь его с видео/аудио/живым спектаклем, уведенным заграницей. Так что с одной стороны, да, мы - очень подготовленный зритель, с другой стороны - более требовательный
![]() ![]()
Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю... Всегда приятно беседовать с людьми высокого интеллекта и благородных идеалов. (Приключения принца Флоризеля) They come here. They all come here. How do they find me? (c) Max Bialystock |
![]() |
![]() |
![]() |
#997 |
учОный мЫшЪ
На форуме с: Nov 2001
Место жительства: в вашем компе
|
Александр, мало того, что девочки, визжащие от Иракли, ничем не отличаются от девочек, визжавших от Битлов.
Собственно, ранние Битлы и Иракли вообще мало чем отличаются ![]() Это раз. А вообще это называется "болезнь роста". Меня когда-то тоже очень восхищали песенки из сериала "Элен и ребята" ![]()
![]() |
#998 | |
|
Цитата:
Неправда ваша. Двадцать лет назад ни вы, ни я в Лондон и Нью-Йорк поехать не могли (если вы не в особых услових росли, конечно). И десять. И даже сейчас это не так просто для людей со средним достатком (НАШИМ средним достатком, а не западным).Двадцать лет назад... вы вообще в магазины грампластинок заходили? Помните, что на прилавках стояло? А десять? Я - хорошо помню. Никакого Кэтс не было, были "Любимые песни Ильича". Будете спорить? Сейчас - на дворе 2005 г. - продают. Правда, в плане мюзикла у нас выбор не такой, конечно, как в той же Англии... Всё равно приходиться везти или заказывать... Я вовсе не собираюсь поливать грязью своё детство и юность. Они были счастливыми, как и у всех. Но список того, что было недоступно мне - и доступно моим сверстникам да не то что в Америке - в какой-нибудь Чехословакии даже - можно было бы написать очень большой. А ведь " ничто на земле не проходит бесследно...", как поётся в одной известной песне. А сейчас всё появилось у наших детей -слава Богу. Как не вспомнить Галича " А взрослому мне не нужен детский велосипед..." И семь лет назад видео спектакля было доступно далеко не всем - его можно было "случайно" найти или заказать на Горбушке. Или купить (я опять же случайно наткнулся) в каком-нибудь магазине на пиратскую версию -когда пиратство процветало (оно и сейчас процветает). И насчёт обычного жителя Штатов и Британии вы не правы. Во первых, по штатам и Британии катаются гастрольные туры множества мюзиклов, так что есть им из чего выбирать. Во вторых -я это не придумал - жители Штатов и Британии садятся в машину или на поезд и едут в Нью-Йорк или Лондон, идут в театр, у них там это - обычная практика. У нас же на Дальний Восток никто ни приедет, и сами жители далеко не все могут себе позволить в Москву на КЭТС прикатить. Дорого. Так что если вы не понимаете, как вас (и меня ) обокрали в своё время, то вы-счастливый человек, завидую. А страдать никто не предлагает. А насчёт цитаты - какая разница? Сказано было точно и по делу. А то ведь можно дойти до разговоров типа : "Да не всё так и плохо было...". А слышать такое - в принципе - отвратительно. Тут можно говорить только за себя лично : у МЕНЯ всё было хорошо... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#999 | |
|
Цитата:
Вот уж Вы сказали так сказали. Я даже растерялся... Вы хорошо знаете Битлз? "Ранние Битлз" - это такие песни, как "She loves you" и " I wanna hold your hand". Если Вы искренне считаете, что это на том же уровне, что песня "Вова-чума", то я уже не возьмусь Вас разубеждать, дело безнадёжное. Но надеюсь, что Вы так не считаете. Впрочем, я уже говорил - даже мои одноклассники плохо представляли себе, что такое битлы. Был ведь Modern Talking уже. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1000 | |
Sunset Express
На форуме с: Jul 2003
Место жительства: Starlight Boulevard
|
Цитата:
Вот я тоже скорее к такой точке зрения склоняюсь. Нам угодить сложнее. ![]() ![]()
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1001 | |
На форуме с: Mar 2004
Место жительства: Тааам, где кончается земля...
|
Вкус устриц
Попробовал записать и прочитать текст "битвы пекинесов с дворняжками", что-то местами какая-то лажа
![]() А вживую нормально слушалось. Цитата:
А еще, кстати "завязать на сто узлов" по-моему неправильно. Завязывают же "в" узлы, а не "на" узлы... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1002 | |
|
Цитата:
Ошибаетесь. Повлияют. Просто это незаметно происходит. Дети - неосознано - всегда повторяют взрослых. Иногда, конечно -делают наоборот, но это тоже- следствия влияния. И потом, если дома звучит "Малиновка", то есть опасность, что она и у детей будет звучать в современном им варианте. Вообще воспитание хорошего вкуса у детей - штука непростая. Тут строгих правил, конечно, не существует, но... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1003 | |
И справка есть!
На форуме с: Jan 2003
Место жительства: Сибирская глубинка
|
Цитата:
Предвзятая выборка на примере моих родителей и нас сестрой, а так же на примере моих друзей-знакомых и их родителей (детей пока в счет не беру, пока что ни один не обзавелся внуками ![]() ![]() Хотя, конечно - родители мои Битлз не слушали и лично я Битлз считаю ужасным занудством (за редким исключением) - это, несомненно, причина и следствие. Что, впрочем, не мешает мне любить Роллингов, которых так же не слушали мои родители ![]()
Сколько жабу не корми - а всё равно задушит!!!!!!!!!! "В действительности все выглядит иначе, чем на самом деле" (с) С.Е.Лец "Taboo the Musical" - это мюзикл про страдающих заек ![]() Я - особа романтическая! Чуть что - сразу в обморок (ну или в глаз!) У каждого разума - свои разумные деньги! Дурь из головы выкинуть нетрудно, но жалко... Отредактировано Dio : 23-03-2005 at 14:59. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1004 |
Sunset Express
На форуме с: Jul 2003
Место жительства: Starlight Boulevard
|
Решил переслушать ОЛС. Черт возьми, наши не только не хуже, а даже лучше англичан поют!
![]() И обратил внимание, что в сцене про Гроултайгера в ОЛС тоже в конце колокола звучат. А на спектакле, когда я услышал колокольный звон, я грешным делом подумал, что его специально в русскую версию вставили для колорита. :D
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber |
![]() |
![]() |
![]() |
#1005 | |
И справка есть!
На форуме с: Jan 2003
Место жительства: Сибирская глубинка
|
Цитата:
Ты меня в гроб вгонишь!!! Умру ж от зависти! Хотя мой любимый каст венский, но все равно....
Сколько жабу не корми - а всё равно задушит!!!!!!!!!! "В действительности все выглядит иначе, чем на самом деле" (с) С.Е.Лец "Taboo the Musical" - это мюзикл про страдающих заек ![]() Я - особа романтическая! Чуть что - сразу в обморок (ну или в глаз!) У каждого разума - свои разумные деньги! Дурь из головы выкинуть нетрудно, но жалко... |
|
![]() |
![]() |
|