Назад   Форум на Musicals.Ru > Мюзиклы в России
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 23-03-2005, 15:44   #1021
charisma
администратор

На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
Цитата:
кто-то не мог разобрать что пел Дьютерономи

Это просто потому, что для ваших знакомых артикуляция на зевке - непривычная. А при этом у него каждое слово понятно))

Цитата:
И даже Кошки, несмотря на огого какой уровень (нам и не снилось) - какая беда с ансамблями!!! Грязь в интонировании, текст произносят все в разное время...В зале это так в уши не бросатеся...

Да, с интонацией у солистов и с ансамблями действительно есть проблемы. Какие бы чудеса не творили Алла Куликова - которая в этой области профессионал - должно пройти какое-то время, чтобы актеры привыкли петь хором и в ансамбле
They come here. They all come here. How do they find me?
(c) Max Bialystock
charisma оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 23-03-2005, 15:46   #1022
Dio
И справка есть!

На форуме с: Jan 2003
Место жительства: Сибирская глубинка
Я Кэтсов тоже с первого прослушивания полюбила, скорее всего именно из-за того, что очень ровная музыка - без суперхитов, но и без кажущихся на их фоне скучноватых "проходных" мелодий. И потом я много еще чего полюбила - что-то с 1 раза, что-то - с 10, а вот с Рентом у нас долгое было непонимание... Но вот Кэтсы никак позиции сдавать не хотят - все остальное - под настроение, "на исполнителя", и т.п., а Кэтсы - когда угодно и в каком угодно исполнении.
Я - особа романтическая! Чуть что - сразу в обморок (ну или в глаз!)
У каждого разума - свои разумные деньги!
Дурь из головы выкинуть нетрудно, но жалко...
Dio оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 23-03-2005, 15:48   #1023
Г-жа Горецкая

На форуме с: Jun 2004
Место жительства: СПб
Цитата:
Автор оригинала: Vivo

Шампанское - это единственный алкогольный напиток, дающий эффект мгновеннного и практически полного расслабления мышц и связок Такой эффект могуть давать еще некоторые сильные седативные

...и все вокалисты бегут от шампанского как от чумы, если нужно еще петь! Вся "сила" - в волшебных пузырьках. поэтому хоть говорят, что даже просто вино вредно перед пением(это индивидуально, как выясняется), то шампанское просто убирает голос нафиг - получается несмык.
Г-жа Горецкая оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 23-03-2005, 16:15   #1024
Cl@ude
Коралловый Кир

На форуме с: May 2002
Цитата:
Автор оригинала: Г-жа Горецкая

...и все вокалисты бегут от шампанского как от чумы, если нужно еще петь! Вся "сила" - в волшебных пузырьках. поэтому хоть говорят, что даже просто вино вредно перед пением(это индивидуально, как выясняется), то шампанское просто убирает голос нафиг - получается несмык.
Хуже шампанского только ганджубас, indeed
Делимся опытом? 50г коньяка и 1-2 банки энергетического напитка - вещь!

А по поводу детства... Ни за что не променяю то на сегодняшнее. Помню как сам, вручную клепал себе шипы (где взял не помню) на ошейник, вырезанный из лакированной кожи :D (глэм, панимашь, хевиметал, все такое), а сейчас что угодно и где угодно можно купить, нет у нынешних удовлетворения от многочасовой охоты за грампластинками, от раздирания и варки джинсов.
Так вот (о Кэц) у кого-то там такой же ошейник. По-моему у Таггера. Я увидел, аж заностальгировал
Cl@ude оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 23-03-2005, 16:24   #1025
Ghera
учОный мЫшЪ

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: в вашем компе
Цитата:
Автор оригинала: Alexander
Тексты оставим в покое - ну какие могли быть тексты в 62-м году?

Хорошие. Как вы думаете, почему "Декка" выгнала юных битлов? Потому что на фоне предшественников и современников они смотрелись, мягко говоря, убого.

Цитата:
This boys, если мне не изменяет память - не битловская песня, хотя это не важно.
А вот тут Вы ошибаетесь. Boys - не битловская, а вот This Boy - еще какая битловская.

Цитата:
Там есть мелодия, там есть замечательное, очень профессиональное трёхголосное пение
Про трехголосное пение Вам уже сказали. Кстати, мы вообще об одной песне говорим?
Петь на несколько голосов (петь ну хотя бы прилично) битлы научились несколькими годами позже. Песня 61, что ли, года.

Цитата:
Почему не P.S. I love you, или Ask me why, Misery, From me to you - в те же годы написано? Сравните просто с поп музыкой тех лет - ничего близко подобного (такого уровня) Вы там не найдёте. Какие Корни?

Ни одна из этих песен не поднимается выше поп-музыки тех лет (котору, кстати, битлы тоже очень активно исполняли). У них же есть целый альбом, в котором из 14 песен 6 "чужие".
И, кстати, эти песни более поздние, поэтому я их и не упомянула. Битлы состояния "сразу-после-Гамбурга" вполне достойны сравнения не то что с группой "Корни", а с Пьером Нарциссом.

Ну, в результате этого оголтелого оффтопика Вы поверили, что я знаю, о чем говорю?
Старые 23-03-2005, 19:05   #1026
Г-жа Горецкая

Место жительства: СПб
Цитата:
Автор оригинала: Cl@ude

Хуже шампанского только ганджубас, indeed
Делимся опытом? 50г коньяка и 1-2 банки энергетического напитка - вещь!

А в орекстровую яму не унесет???:D
Г-жа Горецкая оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 23-03-2005, 19:27   #1027
charisma
администратор

скидки на билеты

Инна, какие-то скидки для школьников есть. Вроде, 10% для детей до 14+ если их больше 20 человек, 21-ый идет бесплатно. Но лучше все уточнить в отделе продаж (позвонить в центр бронирования билетов).
(c) Max Bialystock
Старые 23-03-2005, 19:32   #1028
Джулия

А не подскажите, за сколько по времени реально купить недорогие билеты на дневной спектакль? (до конца апреля в кассе их уже нет) И когда начнется продажа билетов на май?
Джулия оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 23-03-2005, 19:39   #1029
charisma
администратор

Джулия, позвоните в колл-центр (780-3555), вам там все расскажут и посоветуют
(c) Max Bialystock
Старые 23-03-2005, 19:59   #1030
Alexander

На форуме с: Jan 2005
Цитата:
Автор оригинала: Dio

А Кэтсы - это апогей моего плохого вкуса .

А, вот еще - если Вы думаете, что водя детей на Кэтсов Вы автоматом страхуете их от "дурновкусия"... Блажен, кто верует . Я вообще в педагогику, как прикладную науку - не верю.

Педагогика здесь ни при чём. И одних Кэтс для воспитания хорошего вкуса, разумеется, недостаточно. Просто они - в ряду того, что хороший вкус прививает. Тут нет законов, и гарантий нет. Но пытаться, безусловно, надо.
Alexander оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 23-03-2005, 20:06   #1031
Джулия

Цитата:
Автор оригинала: charisma
Джулия, позвоните в колл-центр (780-3555), вам там все расскажут и посоветуют

Спасибо, попробую завтра позвонить.
Джулия оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 23-03-2005, 20:06   #1032
Alexander

Цитата:
Автор оригинала: charisma

Александр, ТАМ - на западе - есть традиции многоголосного ансамблевого пения. Знаете, что такое barbershop? Вот оно самое. Это я не в защиту Корней выступаю. Я эстрадную и рок музыку практически не слушаю никакую

Ну сравнение-то идёт именно с Корнями, которые не то что на три - на один петь без компьютера не умеют. Так что о чём разговор-то?
Старые 23-03-2005, 20:22   #1033
Alexander

Цитата:
Автор оригинала: Ghera

Хорошие. Как вы думаете, почему "Декка" выгнала юных битлов? Потому что на фоне предшественников и современников они смотрелись, мягко говоря, убого.

А кого Вы конкретно имеете ввиду?

Ни одна из этих песен не поднимается выше поп-музыки тех лет (котору, кстати, битлы тоже очень активно исполняли). У них же есть целый альбом, в котором из 14 песен 6 "чужие".
И, кстати, эти песни более поздние, поэтому я их и не упомянула. Битлы состояния "сразу-после-Гамбурга" вполне достойны сравнения не то что с группой "Корни", а с Пьером Нарциссом.

Ну, в результате этого оголтелого оффтопика Вы поверили, что я знаю, о чем говорю?

Не согласен с Вами. Упомянутые песни - одни из самых лучших, и стоят в одном ряду с любыми другими, поздними, средними - не важно. Их ведь во все Greatest Hits и включают.
А вот рассматривать "постгамбургский" период, или, там, записи с Тони Шериданом - не нужно. Это не в счёт. Архивные записи. Ранние Битлз - это, конечно, их первые официальные "сорокопятки", альбомы "With the Beatles", "Please please me" - именно это и есть "ранние", я, во всяком случае, это имею ввиду. А не гамбургские "концертники". Но даже там они уже пели хорошие и приличные песни, а не "Шоколадного зайца" (хотя и дурака тоже, конечно, валяли).
Битлы ведь тем и уникальны, что если брать их официональную дискографию, у них нет "слабых" мест и провалы исключены. Проходные песни -да, были, но они картины не портили. Развитие Битлз шло не в сторону качества, а скорее, "количества". "Сержант Пеппер" - не есть пример качественной эволюции, а просто усложнения мышления, формы и пр. и пр. С самой первой пластинки они сразу показали, кто они такие. Иначе не было бы такого феномена, как "битломания", а это где-то 62-ой год.
Старые 23-03-2005, 20:44   #1034
Alexander

Цитата:
Автор оригинала: WwWwW
Решил переслушать ОЛС. Черт возьми, наши не только не хуже, а даже лучше англичан поют!

:D

Вот это несколько странно слышать. Потому что обсуждение московского спектакля в конце-концов к чему сводится, как я понимаю? К тому, соответствует ли копия качествам оригинала. Наши "Кэтс" (как и любые другие) - это копия. Оригинал - лондонская постановка 1981-го года, допустим, или бродвейская. Или видеоверсия. Копия может соответствовать оригиналу, но лучше быть никак не может, ничего тут не поделаешь. Преимущество копии в том, что она может не повторять некоторых ошибок оригинала, но это несущественно. Вполне допускаю, что наши артисты могут какие-то ноты брать лучше, партии исполнять, у кого-то руки-ноги лучше шевелятся - это ничего не значит. Не видя пока московского спектакля, я уверен, что он на должном уровне, иначе его бы не выпустили, тем более, что автор был на премьере.
Можно перерисовать "Мону Лизу", и добавить каких-то новых красок, "покрасивше" сделать, в соответствии с современными стандартами живописи (если таковые имеются), гламуру, короче, навести. Разве можно после этого утверждать, что копия лучше оригинала?
А стандарт был задан тогда, в 1981-м. Элен Пейдж спела - и будьте добры. И это правильно в общем.
Колм Вилкинсон ведь не поёт принципиально "иначе" партию Призрака, чем Майкл Кроуфорд. И те исполнители, которых я слушал, делали примерно то же самое. Конечно, они - не "клоны". Но задача перед ними стоит одна.
А вот немецкий (или австрийский?) исполнитель Призрака, как писали, трактовал роль как-то совершенно иначе. Вот интересно было бы услышать.
Хотя наши артисты достойны всяческой похвалы, давайте не забудем, что "вторым" быть всё-таки легче, чем "первым" (это - к вопросу о сравнениях)
Старые 23-03-2005, 21:39   #1035
WwWwW
Sunset Express

На форуме с: Jul 2003
Место жительства: Starlight Boulevard
Цитата:
Наши "Кэтс" (как и любые другие) - это копия. Оригинал - лондонская постановка 1981-го года, допустим, или бродвейская. Или видеоверсия. Копия может соответствовать оригиналу, но лучше быть никак не может, ничего тут не поделаешь.

Глупость. К тому же я говорил, что наши лучше ПОЮТ.

Цитата:
Вполне допускаю, что наши артисты могут какие-то ноты брать лучше, партии исполнять, у кого-то руки-ноги лучше шевелятся - это ничего не значит.

Конечно, это ничего не значит. Даже если где-то что-то хорошо, все равно в жизни все плохо и мы все умрем. Это я помню.

Цитата:
А стандарт был задан тогда, в 1981-м. Элен Пейдж спела - и будьте добры. И это правильно в общем.

Ничего подобного.
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber
WwWwW оффлайн   Ответить с цитированием
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 6 (0 members and 6 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 21:46.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.