Назад   Форум на Musicals.Ru > Ad libitum
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 26-03-2005, 13:52   #1021
Journalist
Черно-белая жизнь

На форуме с: Jan 2005
Место жительства: город у моря
Vita, поздравляю! Твоя мама - наш человек! *довольно улыбается под "Музыку ночи" и бурчит: "А что я тебе говорила! Роскошный литературный образ, потрясающая история, гениальная музыка и безграничное обаяние Батлера сделали свое дело!"* Первый шаг сделан, вскоре будет твоя мама с нетерпением ждать новых работ актера. Что-то будет с ней после "Дорогого Фрэнки"!

Цитата:
"Но и его тоже можно понять, ведь он не виноват, что уродлив! Он хотел быть как все, хотел любить и быть любимым" - это я процитировала её дословно, дальше за точность цитаты не ручаюсь, но смысл был такой: "Но, прожив всю жизнь в одиночестве, он не знал, как нужно себя вести, чтобы добиться ответного чувства. Не видя в жизни ни от кого жалости, сострадания, нежности, он и сам не мог их показать, потому что не знал, что это такое. Живя в театре, этому не научишься..."

Однако он все-таки этому научился, пусть и слишком поздно. Шоковая терапия в лице Кристины избавила его от душевного уродства. Через безнадежную любовь и страдание пришло понимание многих вещей. Прежде всего он осознал, как безобразно и разрушительно любое насилие. И еще. Я, наверное, закоренелый романтик, потому как уверена, что любовь не бывает несчастной. Даже если она безответная. Испытать такое потрясение, гореть в этом огне - уже высшая награда. Влюбленный человек перестает быть одиноким.
Journalist оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 26-03-2005, 14:13   #1022
Vita
Solitude Infinie

На форуме с: Jun 2004
Место жительства: a la hauteur!
Цитата:
Автор оригинала: Alise
Я про ПО:

..есть куча народа, которые не уродливы, не "живут в театре" "в одиночестве", но, тем не менее, к ним куда как точнее, чем к Призраку можно применить эти слова...

Я и не спорю. Но слова говорились только в контексте данной конкретной человеческой трагедии. Ну так и образ-то в конечном итоге собирателен. Призрак - всего лишь материальное воплощение всех возможных человеческих страстей, комплексов и пороков, этот образ универсален, его можно применить к массе людей, отделяя какие-то определённые черты и комплектуя их по усмотрению, суть от этого не изменится. Человеку всё равно плохо...

Цитата:
Автор оригинала: Journalist

Однако он все-таки этому научился, пусть и слишком поздно. Шоковая терапия в лице Кристины избавила его от душевного уродства. Через безнадежную любовь и страдание пришло понимание многих вещей. Прежде всего он осознал, как безобразно и разрушительно любое насилие.

Да, безусловно, спорить тут невозможно. Научиться лучше поздно, чем совсем никогда... Помню, как мама вся напряглась, даже подалась слегка вперёд к экрану (мне особенно интересно было наблюдать за ней, кино-то я видела не один раз, а вот мамину реакцию...), когда Кристина подошла к Призраку и поцеловала. И мама сказала что-то вроде: "Какая храбрая и бесстрашная девочка, она ведь решилась остаться!" Ну и, конечно, ошеломительные последствия этого шага... No comments...

"Семейного" просмотра "Дорогого Фрэнки" ожидаю с нетерпением, мне прямо уже страшно за психологическое здоровье женской части нашего благородного семейства :D Сегодня вот "Аттилу" пока попробую протолкнуть, мои любят исторические фильмы, должно пройти

Да, и ещё: если не будете очень пристрастны и посмотрите сквозь пальцы на мой не очень литературный стиль перевода (для себя, знаете ли, переводить всегда проще, чем письменно для кого-то), то скину на днях перевод одной из статей, не помню, на какой странице она была опубликована, но она мне показалась очень милой и трогательной. Озаглавлена она таким образом: Article Date: August 7, 2004 | Publication: The Scotsman | Author: CATHERINE DEVENEY .

Вспомнила ещё своё вчерашнее не очень приятное удивление, скорее даже растерянность и какую-то непонятную тоску, скребущее чувство, когда слышала голос дублёра, озвучившего Призрака-Батлера. Раньше внимания на это не обращала, не до этого было, а вчера отметила про себя (а мама слегка поморщилась в конце первой "подземельной" сцены): "Какой неприятный голос! Как же он не подходит Батлеру!" Наверно, причиной тому множество просмотренных интервью и заслушанный до дыр саундтрек. Кино-то я не смотрела уже недели две, слегка подзабыла... Особенно не вяжется этот высокий, почти визжащий голос, с состоянием и словами (опять же - дурацкий перевод, который нет никакого желания дольше обсуждать, и так много воды пролили по этому поводу) Призрака. Перед сном пришлось "лечиться" неоднократным прослушиванием "Stranger than you dreamt it" и "Down once more" из саундтрека к фильму.

Отредактировано Vita : 26-03-2005 at 14:28.
Vita оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 26-03-2005, 15:05   #1023
Vita
Solitude Infinie

Услада для глаз, так сказать:D
Присоединенные изображения
Тип файла: jpg c2.jpg (88.4 КБ, просмотров: 326)
Старые 26-03-2005, 15:09   #1024
Vita
Solitude Infinie

Позаимствую выражение Journalist'а, - можно? - и скажу: "Хорош, чертяка!" Мои собственный поток словес просто исчерпан :D
Тип файла: jpg gb01.jpg (49.6 КБ, просмотров: 297)
Старые 26-03-2005, 15:18   #1025
Vita
Solitude Infinie

На уме одни нецензурности, поэтому ничего не скажу:D Знаете, как это говорил Задорнов (тот, который сатирик): только русский человек, глядя на закат, может нецензурно выражаться от переполняющих его чувств! Вот так и я. Но учитывая, что мне, как созданию хрупкому и нежному (хехе, так со стороны можно подумать:D :D :D ), не пристало привлекать к своим выражениям тяжёлую артиллерию, - промолчу
Тип файла: jpg naqada1.jpg (110.0 КБ, просмотров: 299)
Старые 26-03-2005, 15:22   #1026
Alise

На форуме с: Feb 2005
Место жительства: Страна Чудес
Vita, перевод ждем с нетерпением!!!!
...это я о себе....
Старые 26-03-2005, 15:23   #1027
Vita
Solitude Infinie

Или вот. До сих пор удивляюсь тому, что этот человек и тот, кого имела удовольствие лицезреть вчера на своём "скольки-то-дюймовом" телевизоре, - одно лицо
Тип файла: jpg naqada2.jpg (109.2 КБ, просмотров: 308)
Старые 26-03-2005, 15:25   #1028
Vita
Solitude Infinie

Цитата:
Автор оригинала: Alise
Vita, перевод ждем с нетерпением!!!!
...это я о себе....

Тебе в первую очередь:D
Старые 26-03-2005, 15:44   #1029
Alise

*с улыбкой Чеширского кота*
СПАСИ-И-И-БО!!!
Старые 26-03-2005, 15:50   #1030
Alise

...и все-таки - любимая роль данного товарища....
Тип файла: jpg Призрак Оперы.jpg (31.4 КБ, просмотров: 288)
Старые 26-03-2005, 17:37   #1031
Journalist
Черно-белая жизнь

Из новенького. 25 марта, т.е. вчера. Снимаю шляпу перед оперативностью ребят с официального сайта Батлера.
Тип файла: jpg c1.jpg (99.1 КБ, просмотров: 305)
Старые 26-03-2005, 17:42   #1032
Journalist
Черно-белая жизнь

Мистер Весенняя Улыбка. :D
Тип файла: jpg c3.jpg (85.5 КБ, просмотров: 298)
Старые 26-03-2005, 18:37   #1033
TinySparrow

Место жительства: Москва
Футболочка у него классная
Vita, подЕлитесь впечатлениями от "Атиллы"? Интересно, а его на DVD можно найти? И стОит ли?.. Жду твоего (можно на "ты"?) перевода, интересно будет почитать. Хотела взяться тоже за какое-нибудь интервью, но совершенно нет времени с этим дипломом
Вопрос ко всем: кто будет завтра ночью смотреть "Власть Огня"?
Старые 26-03-2005, 19:05   #1034
Zhenechka

На форуме с: Dec 2004
Место жительства: теперь уже Москва
TinySparrow , я буду). Т.б., что Батлер как раз про этот фильм что-то говорит в интервью, которое я перевожу сейчас.
Только во сколько она?
Journalist, спасибо за фотографии.
Zhenechka оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 26-03-2005, 19:11   #1035
Vita
Solitude Infinie

Цитата:
Автор оригинала: Journalist
Из новенького. 25 марта, т.е. вчера. Снимаю шляпу перед оперативностью ребят с официального сайта Батлера.

О, дааа, эти фотки от 25го - настроение и правда весеннее:D Молодцы админы, что держат руку на пульсе и обновляют галереи с такой космической скоростью.

TinySparrow, конечно, давай на "ты", я ещё не настолько древняя и рассыпающаяся реликвия, чтобы относиться ко мне с таким почтением:D Впечатлениями поделюсь, это даже не обсуждается, кому же ещё, как не всем вам, я могу рассказать о том, как прекрасен (вот в этом абсолютно не сомневаюсь) Батлер в роли варвара, или как посредственен фильм (ладно, об этом пока рано). Как только снимут оккупацию с домашнего кинотеатра - пойду ловить кайф :D Насчёт того, можно ли этот фильм найти на DVD - я сильно сомневаюсь Во-первых, искала долго у себя в городе, обошла все магазины, но мне говорили, что был, но только на кассетах, да и то уже больше нет. Также перелопатила кучу магазинов, продающих только лицензионное видео и тоже не нашла DVD. Потому и купила кассету.

Перевод только на стадии подгонки - отвлекаюсь, пока мои занимают место у ТВ:D Но как только - так сразу.

"Власть огня" смотреть буду непременно. Уже хотя бы потому, что в кои-то веки показывают фильм с любимым актёром!

Кстати, если кому интересно: на следующей неделе, кажется в четверг, по РТР поздно вечером или даже ночью будут показывать "Иисух Христос - суперзвезда". Боюсь, испортят его закадровым переводом, как это было с "Эвитой" по ОРТ, но проверить стоит.

Сейчас это обсуждение просматривают: 4 (0 members and 4 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 01:59.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.