|
![]() |
#241 |
Привидение Дома Ашеров
На форуме с: Jan 2005
Место жительства: страна Оз, вниз по бульвару Сансет, налево от Гранд Опера, в Доме Ашеров
|
Вот что в моих архивах уже четыре года значится как "черновик сценария 1990 года". Ничего не напоминает?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#242 | |
Архивная Кошка
На форуме с: May 2004
Место жительства: питерский подвал
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#243 | |
Архивная Кошка
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#244 |
Рамплтиза толстощекая
На форуме с: Oct 2002
|
Засунуть в подземелье, чтобы не рыпался, а потом с азартом охоту устраивать - это очень достойно?
![]() |
#245 | |
Архивная Кошка
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#246 |
Черно-белая жизнь
Место жительства: город у моря
|
А мне вот вспомнилась история пятнадцатилетнего мальчишки, в свое время поразившая меня до глубины души. Он был из неблагополучной семьи. Эпилептик. Причем припадки у него были частыми и очень сильными. Однажды во время очередного приступа мальчик (назовем его Сергеем) упал лицом в костер. Я видела его. Поверьте, киношный Призрак просто писаный красавец по сравнению с Сергеем. Лицо мальчика походило на вспучившуюся от нагревания резину. Грязно-розовая оплавленная кожа, шрам на шраме, рубец на рубце. Психика у мальчишки и так-то была искалеченной, а здесь вообще дала сбой. Его в результате заперли в психиатрическую клинику. Так вот, я стала свидетельницей того, как санитары (два дюжих дядечки с сильными волосатыми руками) привязывали Сергея (он считался буйным) вафельными полотенцами к железной кровати. Не дай вам Бог когда-нибудь увидеть подобное. Я вот до сих пор забыть не могу худое распятое тело, похожее на букву X. Я не знаю, что стало с этим мальчишкой. Но я больше чем уверена, что этот человек вряд ли любил людей.
Пардон за офф-топ. Отредактировано Journalist : 18-02-2005 at 15:25. |
![]() |
![]() |
![]() |
#247 |
Архивная Кошка
|
Дорогая Journalist, история вызывает жуткое чувство бессильного сострадания, но причинно-следственные связи в ней вряд ли возможно чётко определить. Я не вправе осуждать "дяденек-санитаров" тоже - как не осуждаешь человека, который валит другого на землю, если на этом другом горит одежда...
Оффтопик: если у Вас теперь есль функция личных сообщений, загляните туда, плз. |
![]() |
![]() |
![]() |
#248 |
Привидение Дома Ашеров
Место жительства: страна Оз, вниз по бульвару Сансет, налево от Гранд Опера, в Доме Ашеров
|
Возможно немного не по теме, но для меня это животрепещущий вопрос (и опять "кольцевой" или "колечный"
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#249 | |
На форуме с: Feb 2005
Место жительства: Восточно-сибирский округ
|
Цитата:
Правильно, правильно. Если мальчик вырос умным, то он поймет, что это ему было только во благо. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#250 | |
Архивная Кошка
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#251 | |
Место жительства: Москва
|
Цитата:
(Ещё вариант, в порядке бреда ![]()
![]() |
![]() |
#252 | |
|
Цитата:
Это не ирония. Как к такому можно иронично относится? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#253 |
Черно-белая жизнь
Место жительства: город у моря
|
Опять придется пооффтопить.
![]() Смысл истории - вся будущая жизнь человека определяется тем, каким было детство. А счастливое или несчастное детство формируют взрослые, которые окружают ребенка. И тут как кому повезет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#254 | |
Архивная Кошка
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#255 | |
Архивная Кошка
|
Цитата:
Ну вот, информации прибавилось. Я Вам верю... просто пока был известен только тот факт, что взрослые мужчины привязывали худенького мальчика к койке, этого было недостаточно, чтобы доказать, что они садисты... (этак и мою маму можно было со стороны в садисты записать, когда она меня кувыркаться учила ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#256 | |||
Loathsome gargoyle!
На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
|
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#257 | |
Loathsome gargoyle!
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#258 | |
Loathsome gargoyle!
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#259 | |
Привидение Дома Ашеров
|
Цитата:
Ну что ж, тогда фэны оказались очень прозорливы.... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#260 | |
Привидение Дома Ашеров
|
Цитата:
Точную ссылку за давность не помню - там были указаны как должен выглядеть каждый персонаж (я имею в виду сценическую версию мюзикла), вплоть до цвета волос и того, как выглядит Призрак после того, как с него сняли маску. Но могу просто перепечатать то, что у меня на распечатке. Так вот там было сказано, что у него (я имею в виду в мюзикле) всегда кольцо на правом мизинце. Кроме того, это видно по фотографиям с различных постановок. Ну и за рубежом фанаты постоянно на разный сайтах бросают реплики типа - "А вы не обратили внимание, что у Меррика из "Человека-Слона" Линча точно такое же кольцо, как у Призрака?", "А носите ли вы то же кольцо на мизинце?" и т.д. Или я не права? Но фотки говорят, что так оно и есть. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#261 | |
Рамплтиза толстощекая
|
Цитата:
Уважение штука хорошая, но фраза-то звучит так: "Мир не был милосерден ко мне" (я в переводе Емельяновой, оригинального либретто нет под рукой, но я помню, что и в оригинале - "мир"). Мир - не Рауль, не Карабас-Барабас, не Кристин, не кто-то еще. МИР. Вы думаете, что Рауль и Кристин в данном случае - не ответственны? Очень удобная позиция была бы. А способным проявить подлинное милосердие и отказаться от себя во имя - оказался Призрак. Не - Рауль, не - Кристина. Мюзикл-то об этом, а не об несчастной любви или непризнанном гении. Старая больная кошка Гризабелла не была непризнанным гением... Уэббера тема милосердия и человеческого отношения к человеку очень волновала и волнует, по-видимому. Рауль был хорош, Кристина была добрая девочка, но урок мюзикла в том, что Призрак оказался в итоге лучше их. Тот, кого считали чудовищем, тот, на кого устроили охоту, он оказался больше человеком, чем они.
![]() |
![]() |
#262 | |
|
Цитата:
А я считаю, что ни Кристина, ни Рауль, никто либо другой неответственен. Каждый должен отвечать только за себя. ИМХО… Призрак научился жертвенности, которой у него никогда прежде не было (а ведь это дар, которым обладают, увы, не все). Этакий самолюбивый и самовлюбленный. И после всего он обретает этот дар самопожертвования и жертвует ради счастья Кристины. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#263 |
Рамплтиза толстощекая
|
О, разумеется, нет. Каждый ответственен.
![]() |
#264 | ||
Архивная Кошка
|
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#265 | ||
|
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#266 | ||
Loathsome gargoyle!
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#267 | |
учОный мЫшЪ
На форуме с: Nov 2001
Место жительства: в вашем компе
|
Цитата:
Я помню, потому что знаю и за собой такую особенность ![]() Истерика? ну а ты как думаешь? Конечно же! Полное отчаяние: одного щас убьют, другую на всю жизнь упихают в подземелье, от третьего непонятно чего ждать... Это не истеркиа, это именно парадоксальная реакция. Можно предположить по логике событий, что Кристина в эту минуту жутко боится. Вот ее просто трясет. И она идиотски лыбится, потому что не знает, что сейчас произойдет. Вообще не знает.
![]() |
![]() |
#268 | |
|
Цитата:
Боюсь что понять вашу логику в этом вопросе мне вряд-ли когда-нибудь удастся.....:D Ну обьясните мне, как можно спорить о том, кем именно является дама на аукционе, если автор самолично дал ответ на этот вопрос. В этом случае разговаривать можно лишь о том, насколько корректно эта его задумка была донесена до зрителя, является ли она для зрителей очевидной, и если не является, то почему. "Это так, но нам это неубедительно показали", в общем. P.S. Скажите, а восклицание "черта с два!" действительно, по вашему, ни в коей мере не является ругательством?...=))) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#269 |
Место жительства: Королевство алых башен
|
Вчера подметила: (сцена, когда Призрак с Крис плывут на лодке) атланты на заднем фоне будто сняты со входа в Эрмитаж, а фонари на лодке напоминают изделия Мценского завода (у меня на столе точно такая лампа, только в перевернутом виде.
![]() |
#270 | |||
Loathsome gargoyle!
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() А все-таки: как же это можно спорить о вещах, которые спорящим неизвестны?? ![]() Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#271 | |||
|
Цитата:
Ну тогда разумеется никаких вопросов нет, до тех пор пока вы лично не побеседуете с автором...=))) Цитата:
Цитата:
Я всего-лишь буквоедствую и придираюсь к словам..=) Отредактировано Leeroy : 18-02-2005 at 21:55. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#272 |
|
Нора, Призрак проявил, на мой взгляд, элементарную человечность, подумал - возможно, в первый раз - не о себе, а о других, и так за это его превозносить и принижать остальных... Может, ему пришло в голову, что счастье на несчастьи не построишь? Кристина была готова пожертвовать собой ради спасения Рауля, Рауль - ради Кристины, но это так, мелочи, а вот Призрак!..
![]() |
#273 | |||
Loathsome gargoyle!
|
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#274 | |
Привидение Дома Ашеров
|
Цитата:
Угу, а руки с факелами - милый реверанс Жану Кокто... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#275 |
На форуме с: Apr 2003
|
Мелодии Призрака в midi
Выкладываю все миди-мелодии, что у меня есть. Первая - моя любимая, у меня сейчас в телефоне стоит. Я не нашла откуда я их качала, поэтому здесь выложу.
Phantom Of The Opera Phantom-Of-The-Opera №2 Music of the Night Masquerade Think of me
![]() |
#276 |
|
Dinka, спасибо огромное за мелодии!
![]()
![]() |
#277 | |
Moved, by a higher love
Место жительства: пятое измерение
|
Цитата:
Вообщем, в этой сцене все собой пожертвовали и все молодцы, стоит ли дальше спорить? ![]() А Кристина мне больше в книге нравится ![]()
![]() |
![]() |
#278 |
Рамплтиза толстощекая
|
Гм, ну что ж, согласимся на том, что в этом и состоит некий урок мюзикла - милосердие. :-)))
Хотя все-таки, все-таки именно Призрак отказался от себя до конца - ради Кристины.
![]() |
#279 |
Место жительства: Город на Неве
|
Итак, фильм «Призрак оперы» просмотрен на DVD!
Ох, товарищи, лучше бы я этого не делала. У меня кардинально поменялся взгляд на некоторые вещи. И я совершенно не возьму в толк, почему это произошло. Может быть, при просмотре в к/т все мое внимание поглощала МУЗЫКА? И на остальное времени не хватало? Вот, например, что мне подумалось – может об этом здесь говорили - ведь убийства (имею ввиду фильм ) начались только после того, как Призрак решил открыться Кристине, после всех этих событий в подземелье. До этого, судя по словам Буке, Призрак «шалил». Согласитесь, об убийстве так сказать нельзя. Отсюда вытекает много разных вопросов и рассуждений. В частности о поднимавшемся здесь вопросе «кто за кого ответственность несет?». Так ли уж Кристина не должна отвечать за поступки Призрака? Она ведь даже не попыталась элементарно поговорить со своим «ангелом музыки», а сделала скоропалительный вывод, что мол все хуже некуда, а ее слова после убийства Буке «The Phantom of the Opera will kill... ... and kill again!»? С чего это она так решила? С одной мгновенной вспышки ярости в подземелье? С вспышки, которая так же мгновенно перешла в отчаяние? Не знаю, не знаю… В общем…многое в моих глазах стало выглядеть иначе. ![]() Кста, вчера видела саундтрек к ПО не на иглише, а на испанском. Оформление идентичное. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#280 |
Рамплтиза толстощекая
|
Кстати, не иначе как для будущих фикрайтеров в фильме есть жирная подсказка на будущую жизнь Призрака с ... Мег. Да, я помню, что об этом уже писали, но вот факты:
1. Мег догадывается, что Кристина покинула гримерку через зеркало, по розочке, которая чудесным образом переместилась со столика, куда кристина ее положила, к самому зеркалу. Хотя Кристина вроде ее в руки не брала. ;-) 2. Когда Призрак, тюкнув последнее зеркало, скрывается за ним, нам показывают, как падает подсвечник, которым он орудовал. Падает аккурат возле нужного зеркала и примерно в той же позиции, что и розочка в вышеописанной сцене. Типа подсказка для Мег. 3. Призрак и Мег в последней сцене одеты в практически одинаковые костюмы: белая рубашка с глубоким вырезом и черные, плотно облегающие брюки. Не хотят ли тем самым нам намекнуть на их духовное родство и бла-бла-бла. Мне это почему-то не нравится. Призрак любил Кристину. Точка.
|