Назад   Форум на Musicals.Ru > Do you hear the people sing?
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Обсуждение закрыто

Панель управления обсуждением
Старые 11-01-2003, 20:58   #91
Майор
человек военный

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: иллюзиями
Re: все мы в поиске :)

Цитата:
Автор оригинала: Bagira

Могу сказать только одно: счастливый Вы человек, Майор!

И Вы абсолютно правы. Я отлично провела время и на концерте, и во время его подготовки, и после него. Несмотря на бурное обсуждение, развернувшееся здесь! ))))))))

- А какое у нас сейчас время года?
- Лето.
- Лето?! А почему снег лежит?!
- Такое вот лето хреновое... (с)

Отредактировано Майор : 11-01-2003 at 21:16.
Майор оффлайн  
Старые 11-01-2003, 23:23   #92
Hari

Место жительства: still alive
Re: все мы в поиске :)

Цитата:
Как Вы думаете, зачем проводятся подобные мероприятия? Да только для того, чтобы найти ошибки, проанализировать их и больше никогда не повторять!!!
Нет! Не для этого! В том-то и дело, что речь ИЗНАЧАЛЬНО -- не об ошибках, не об этом -- О ДРУГОМ. Не для nit-picking-а они проводятся. Они проводятся, чтобы объединить людей.
ИМХО.
Но, как видно, ИМХО неверно, тч умолкаю.
Старые 12-01-2003, 00:12   #93
Hari

любовь Re: Re: все мы в поиске :)

Цитата:
Автор оригинала: Майор

И Вы абсолютно правы. Я отлично провела время и на концерте, и во время его подготовки, и после него. Несмотря на бурное обсуждение, развернувшееся здесь! :)))))))))
Одним словом --
ты -- модем, человек-модем, ты :love по нраву :love всем... ;))))
Так что no wonder ;)
Старые 12-01-2003, 00:40   #94
Ники
Чисто ангел

На форуме с: Oct 2002
Место жительства: Москва-Токио транзит
Айка, точно!!!

Цитата:
Автор оригинала: Hari

Нет! Не для этого! В том-то и дело, что речь ИЗНАЧАЛЬНО -- не об ошибках, не об этом -- О ДРУГОМ. Не для nit-picking-а они проводятся. Они проводятся, чтобы объединить людей.
ИМХО.

Это абсолютно верно! Молодец, нашла правильные слова.

Народ, прикиньте, мы же после каждого концерта всё лучше друг друга узнаём! Я могла бы наговорить по этому поводу кучу сбивчивых восторженных слов... поэтому не буду.
Кроме того, некоторые опршенные мною постфактум зрители сказали, что они не только на нас смотрели (типа "какой мой ребёнок/друг/etc. способный"), но и просвещались на предмет мюзиклов. Так что концерт носит не только коммуникативный, но и информативный характер!
(Зацените стиль студента-политолога накануне экзамена :D )

(c) Несуны

А ГДЕ МОЯ СЕСТРА?!
Ники оффлайн  
Старые 12-01-2003, 00:58   #95
Bagira
призрак ночи

На форуме с: Jan 2003
Место жительства: Москва
Re: Re: все мы в поиске :)

Цитата:
Автор оригинала: Багира

Как Вы думаете, зачем проводятся подобные мероприятия? Да только для того, чтобы найти ошибки, проанализировать их и больше никогда не повторять!!!

Цитата:

ИМХО.

Hari, Вы меня неправильно поняли Под словами "подобные мероприятия" я имела в виду вовсе не концерты, а послесобытийные (в данном случае -- послеконцертные) "разборы полетов". То есть, когда люди обуждают все, что было, и делают какие-то выводы на будущее. Но... люди бывают разные... Некоторые выводов делать не умеют... или не хотят... Бывает. А сам концерт-то -- понятно что не ради ошибок проводится
Старые 12-01-2003, 09:47   #96
Fleatly
луковая девочка

Место жительства: Великобритания
ой, не могу молчать...

держалась -держалась, а тут просто прорвало...

Народ, честное слово, заканчивайте. На такие вещи подсаживаются, по себе знаю. Извените, но это не напоминает нормального "разбора полётов", скорее дискуссия о том, должны ли они быть и как их проводить, чтобы никого не обидеть.

Смотрите сами. Несколько человек, у которых семьи/сессии/отчёты и запарка на работе (нужное подчеркнуть), собрались вместе, и вместо того, чтобы валяться на диване перед телевизором, провели музыкальный концерт. Это просто здорово! Сам факт организации помещения для меня вообще маленькая победа. То, что концерт становиться традицией - это уже большая победа.

Теперь о насущном. Да, на концерте были недочёты (о зимнем судить могу только по вашим высказываниям, но буду оперировать к осеннему). Даже больше того, были очень серьёзные промахи, ИМХО. Только дело в том, что не бывает чистой работы. Не один профессионал не пойдёт на первый показ спектакля, обычно через месяц-другой, чтобы актёры "разыгрались". Даже концерт "британцев" - хорошо отрепетированное и наигранное действие. Поэтому совет может быть один: играть и репетировать, репетировать и играть. без практики ничиго не бывает.

О оценках. Сама очень люблю критиковать, мои подопечные всегда от этого воют. Но, если кто заметил, после осеннего концерта я не оценивала не одного номера. И это не спроста. Своим ученикам я могу сказать: вот это было плохо. Правильно, потом я покажу, как надо, научу. В данном случае, давайте не будем себя обманывать, не может быть критики на пользу. Все кто не попадают в ноты, прекрасно об этом знают. И, как мне кажется, готовы над собой работать. И от того, что их ещё раз в это ткнут носом, они резко Монсератами да Поворотями не станут (*надо же так имена извратить*). Если сказать человеку "ты дурак", ума не прибывиться.
Скажу про себя: если бы мне кто-то сказал, что я не попадаю в ноты, я бы сказала: Я работаю над собой. Ты готов мне помогать в этом? Ах, у тебя нет времени? ну, тогда и придержи при себе свою критику.
Говорите, это критика в помощь. мне, например, такая критика не помогает. Зачем она тогда?

Главный вопрос. Для чего концерты нужны и какими онм должны быть. Честно говоря, мне кажется, важенв первую очередь не зритель, а продукт. Вам не кажется странным, что для "своих" можно спеть любую лажу, а для чужих зрителей нужен класс? Конечно, свои что-то простят... Но, то, что человек делает должно быть качественным по максимы, независимо от зрителя, зала. Честно говоря, когда на работе я готолюсь к выступлению, мне даже в голову не приходит, кто у меня будет зрителем. Если ты работаешь хорошо, то примут и те, и другие. Своих тоже не обманешь, они хоть и добрее, да всё же не глухие...

ДАВАЙТЕ ДЕЛАТЬ КАЧЕСТВЕННЫЙ КОНЦЕРТ, НАСКОЛЬКО ПОЗВОЛЯЮТ НАШИ СИЛЫ.
"Нащ зритель ждёт нас" (с) "человек с бульвара Капуцинов"

Я не разделяю Вашего мнения, но я готов отдать жизнь за Ваше право высказывать его.
(c) Вольтер
Fleatly оффлайн  
Старые 12-01-2003, 17:05   #97
Hari

любовь Три философа, три весёлых друга.

Цитата:
Автор оригинала: Ники

Это абсолютно верно! Молодец, нашла правильные слова.
Нас таких трое: политолог, религиовед и эпистемолог :))))) Но, боюсь, это трио вопиющих в пустыне... :p
Ни пуха на экзамене!
Старые 12-01-2003, 17:45   #98
Майор
человек военный

Место жительства: иллюзиями
Нет, Ай, три ТАНКИСТА!!! ))))) Ну, по крайней мере, один... )))

- А какое у нас сейчас время года?
- Лето.
- Лето?! А почему снег лежит?!
- Такое вот лето хреновое... (с)

Майор оффлайн  
Старые 12-01-2003, 18:46   #99
Hari

супер О да! :)

Цитата:
Нет, Ай, три ТАНКИСТА!!! ;)))))) Ну, по крайней мере, один... ;))))
Я к вам пришёл навеки поселиться (с) :))))
Старые 12-01-2003, 18:49   #100
Bagira
призрак ночи

На форуме с: Jan 2003
Место жительства: Москва
Re: ой, не могу молчать...

Цитата:
Автор оригинала: Fleatly

Скажу про себя: если бы мне кто-то сказал, что я не попадаю в ноты, я бы сказала: Я работаю над собой. Ты готов мне помогать в этом? Ах, у тебя нет времени? ну, тогда и придержи при себе свою критику.

Интересная точка зрения. Что-то в этом, безусловно, есть. Но, с другой стороны: я, например, вряд ли смогу кому-то серьезно помочь. И не потому, что у меня нет времени, а потому, я этого не умею. Может быть, я могла бы чем-то помочь новичку, но людям, которых я видела на концерте -- уже нет. Им уже требуется настоящий профессиональный педагог. И что, я теперь имею право высказывать только восторженное отношение? Или вообще молчать в тряпочку? Правильно я Вас поняла?

Цитата:
Честно говоря, мне кажется, важен в первую очередь не зритель, а продукт. Вам не кажется странным, что для "своих" можно спеть любую лажу, а для чужих зрителей нужен класс? Конечно, свои что-то простят... Но, то, что человек делает должно быть качественным по максимы, независимо от зрителя, зала.

А вот за это спасибо! Именно это я и хотела сказать своими письмами. Но почему-то большинство отвечающих делали упор на то, что это был концерт для своих, и поэтому о нем нельзя говорить с позиции стороннего наблюдателя. Зато петь на этом концерте можно и не очень хорошо, потому что "для своих". Мне это кажется очень неправильным. И я очень рада, что есть все-таки люди, которые согласны с тезисом, что делать что-то надо хорошо всегда, независимо от того, перед кем ты собираешься выступать

Цитата:
ДАВАЙТЕ ДЕЛАТЬ КАЧЕСТВЕННЫЙ КОНЦЕРТ, НАСКОЛЬКО ПОЗВОЛЯЮТ НАШИ СИЛЫ.

О чем и речь
Старые 12-01-2003, 19:17   #101

Цитата:
Нет, Ай, три ТАНКИСТА!!! ))))) Ну, по крайней мере, один... )))

Ничё, мы к танку мотор от летающей тарелки приделаем... И "нас не догонят"!!!

Старые 12-01-2003, 19:20   #102
Ники
Чисто ангел

Место жительства: Москва-Токио транзит
Так, ну последнее - это, ясное дело, от меня, а не от гостя... Чужие здесь не ходят!

(c) Несуны

А ГДЕ МОЯ СЕСТРА?!
Ники оффлайн  
Старые 12-01-2003, 23:03   #103
Volta
Снова холодильник

Место жительства: в стране холодильников
Re: Три философа, три весёлых друга.

Цитата:

Нас таких трое: политолог, религиовед и эпистемолог )))) Но, боюсь, это трио вопиющих в пустыне...
Ни пуха на экзамене!
Ну, почему же только три
Старые 13-01-2003, 07:20   #104
Марина
стрелометательница

На форуме с: Jan 2002
Место жительства: Столица Великих Иллюзий
важное - там лексика

Цитата:
но я Багира!!!

хорошо, я за крайнюю
Цитата:
Но это уже будет "неосознанное невежество" Разве нет?

нет А мне казалось, меня все поняли Слово осознанный имеет 2 значения, и гораздо чаще употребляется в том, в каком употребила его и я. Не могу ручаться за то, что слова Голдберг перевели именно так, и не помню, какое англ. слово она сказала, но имелось в виду нами обеими невежество добровольное. "Неосозанное" тут ни при чем, Багир, это то, что ровно наоборот

Отредактировано Марина : 13-01-2003 at 07:40.
Марина оффлайн  
Старые 13-01-2003, 09:03   #105
Fleatly
луковая девочка

Место жительства: Великобритания
Re: Re: ой, не могу молчать...

Цитата:

Интересная точка зрения. Что-то в этом, безусловно, есть. Но, с другой стороны: я, например, вряд ли смогу кому-то серьезно помочь. И не потому, что у меня нет времени, а потому, я этого не умею. Может быть, я могла бы чем-то помочь новичку, но людям, которых я видела на концерте -- уже нет. Им уже требуется настоящий профессиональный педагог. И что, я теперь имею право высказывать только восторженное отношение? Или вообще молчать в тряпочку? Правильно я Вас поняла?

А
Подозреваю, что не правильно. Восторженность если она не от души вообще противна, ИМХО. Тем более в педагогических целях она же ещё и снижает заинтересованность в достижении новых результатов. Я, честно, не знаю универсальных допустимых фраз, да их и быть не может: ведь это всё-таки наше субъективное воприятие. Просто когда на полфорума начинается непродуктивный дискус попадаю/непопадаю, я вспоминаю прочитанное у М.Чехова... вот, даже не поленилась открыть...
"Он прекрасно понимал, что если актёр много говорит о своей роли, то это значит, что актёр лениться и оттягивает момент настоящей репетиции"... Давайте просто работать.
Я не знаю универсальных советов, но когда меня (которую распирает всегда от "справедливой" критики) кто-нибудь спрашивает "ну, как?" То я:
Правило первое: Никогда не хвалю, если на то нет очень весомых оснований (это скверно, но я очень требовательна)
Правило второе: "Понимаешь, Тёма/Дима/Лена (нужное подчеркнуть. Ты знаешь, надо ещё подумать над тем куском/картиной/нотой.... Кстати, я бы тебе предложила сделать вот так...
Правило третье: Поскольку мой разбор полётов суров, я никогда не произвожу его на людях, только тет-а-тет.

А так, "ребята, молодцы, я вижу как вы совершенствуетесь"

ИМХО сурового критика.

Я не разделяю Вашего мнения, но я готов отдать жизнь за Ваше право высказывать его.
(c) Вольтер
Fleatly оффлайн  
Обсуждение закрыто

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 19:44.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.