|
![]() |
#91 | |
администратор
На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
|
Re: Где зарыта музыка?..
Цитата:
Это спектакль, на котором надо побывать очно, Андрей. Я вас уверяю - со вкусом и качеством там все в порядке. Если в шоу практически нет драматургии, это еще не значит, что оно не может считаться качественным. Вообще, слово шедевр применительно к Кошкам не совсем то слово. Этот спектакль, скорее, поворотный. В разных отношениях ![]() ![]()
Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю... Всегда приятно беседовать с людьми высокого интеллекта и благородных идеалов. (Приключения принца Флоризеля) They come here. They all come here. How do they find me? (c) Max Bialystock |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#92 |
воинствующий субъективист
На форуме с: Feb 2007
|
Светлана (если можно?), если я постоянно не живу в Москве - это не значит, что я там не бываю. Транспорт в стране работает хорошо.
![]() Кроме того, многие шоу доступны в записи (бутлеги народ наловчился делать вполне прийстойные). В-третьих, много хороших знакомых в стольном граде бывают непосредственно на премьерах. Так что, поверьте, у меня есть основания судить категорично. Но топик действительно не о "Кошках". |
![]() |
![]() |
![]() |
#93 | |
администратор
|
Цитата:
Дракула... знаете, это был странный проект. Скажем, там была по-настоящему хорошая массовка, и задействованы там были неплохие исполнители. Но материальчег... ![]() Нотр - терпеть не могу французские мюзиклы, но - даже на сцене театра оперетты он все-таки был зрелищем и не самым уродливым. Это была добротная постановка. Стулья - на уровне физической постановки это было так себе. Я бы сказала, бедно. На уровне спектакля - в нем было много хорошего, как это ни странно. Я до сих пор считаю песенные тексты Стульев одними из лучших. И там были чудные актерские работы. Вообще, это произведение с непростой судьбой. Насчет Парфюма соглашусь. Добавлю в список "Губы". Иствикские ведьмы балансировали на грани добра и зла, во всяком случае офомление было крайне безвкусным... ДиХ - образец совершенно порочного подхода. Ну, что там говорить...
Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю... Всегда приятно беседовать с людьми высокого интеллекта и благородных идеалов. (Приключения принца Флоризеля) They come here. They all come here. How do they find me? (c) Max Bialystock |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#94 |
администратор
|
Я не могу, конечно, быть объективна в отношении проектов СЭ, потому что связана с этой компанией деловыми отношениями
![]()
![]() |
![]() |
![]() |
#95 | ||||
На форуме с: Jan 2005
|
Цитата:
Ну а что значит "больная тема"? Мы же говорим о качестве спектакля, а не о его печальной судьбе. А качество там было на уровне. Цитата:
Хм. Я вот как-то всё натыкаюсь на мнения, что если в "Чикаго" что и было плохо, то это перевод. И Киркоров. Во всяком случае, перевод - не на уровне оригинала. Журбин вот так считает. " Цитата:
Ну а где же ваше "например"? Когда провинциальные музспектакли лучше московских? Цитата:
Да, театр Моссовета делает плохие музыкальные спектакли. Я лично знал, что ДХ у них не получится, до того, как им пришла идея его ставить. Но есть же ещё "Юнона и Авось". Был "We will rock you" (не шедевр, а всё же). Были симпатичные вещи в "Сатириконе" - "Багдадский вор". Было вполне професиональное "Метро". |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#96 | |
|
Цитата:
Поверьте, у меня - тоже. Когда речь идёт о сравнении московских мюзиклов и уэст-эндовских, например. Но когда сравниваются музыкальные спектакли в Москве и, скажем, N-ске, nn-ской губернии, тут моя категоричность даёт сильный крен в пользу Москвы. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#97 |
|
Поскольку Нотр был клонированной постановкой (а оригинал мне в общем симпатичен), то основные моменты для меня поставившие крест на спектакле - это тексты и подбор исполнителей. Маракулина, конечно, это не касается. Но персоны типа г-жи Светиковой это нечто. Да еще мой хороший знакомый имел "счастье" понаблюдать компанию исполнителей во главе с этой г-жой в неофициальной обстановке...
Из Стульев просто не выжали, все что было возможно и нужно. Тексты, согласен, неплохие. А Дракула для меня все-таки в одной корзине с Парфюмом, Ведьмами и прочими рогами и копытами. Но собственно речь-то к чему: опытные, авторитетные театры делают хороший продукт один из десяти. Так что не надо безоговорочно считать Москву русским Бродвеем. Далеко еще, очень далеко. |
![]() |
![]() |
![]() |
#98 |
администратор
|
А никто так и не считает (что Москва - это NY).
![]() |
![]() |
![]() |
#99 |
|
Цит.: А никто так и не считает
На том и сойдемся. |
![]() |
![]() |
![]() |
#100 |
Белоснежка из Марокко
На форуме с: Jan 2003
Место жительства: в основном, все-таки восточное полушарие ЭТОЙ планеты
|
Меня в большей степени расстраивает тот факт, что практически ВСЕ спектакли, которые идут в Москве, можно пересчитать по пальцем - мы видели и "оценили" практически все - соответственно и говорить о том, что тут что-то "лучше,хуже" очень сложно - мы видели то, что нам показали. то не Бродвей не офф-бродвей, не Вест-Энд и даже не Квебек, где мюзиклы идут десятками, где поток столь силен, что до настоящего зрителя доходят только действительно примечательыне вещи. пока не будет нормальной конкуренции, пока не будет жанрового театра, оценивать можно будет только то, что для нас выбрали другие. а эта ситуация очень расстраивает.
![]() |
#101 | |
|
Цитата:
Чего оценивать-то? Кроме Мамы Мии не осталось в Москве того, что можно полнправным мюзиклом назвать. Не МТО же с Моссоветом всерьёз оценивать... И просвета в этой ситуации лично я что-то не наблюдаю. А Вы? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#102 |
стрелометательница
На форуме с: Jan 2002
Место жительства: Столица Великих Иллюзий
|
Пусть хотя бы репертуарные театры ставят, ищут и пробуют побольше - уже хлеб.
![]() |
#103 |
Белоснежка из Марокко
На форуме с: Jan 2003
Место жительства: в основном, все-таки восточное полушарие ЭТОЙ планеты
|
Для меня Свинни Тодд стал лучом надежды в темном царстве
![]()
![]() |
#104 | |
|
Цитата:
Пусть. Да только кто их заставит, оно им надо... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#105 | |
|
Цитата:
Свини Тодда сыграют ещё несколько раз, потом курс выпустится, спектакль закончит существование. А что будут делать последующие курсы, учитывая "любовь" гитисовских педагогов к этому жанру - неизвестно. Может, что-нибудь в этом же роде. А может, и к Кальману вернутся - всё ж привычней, чем какой-то Сондхайм, не наше это всё... |
|
![]() |
![]() |
|