|
![]() |
#1036 |
На форуме с: Jan 2005
|
Ага, ирония, значит, пошла. Ну, допустим. Но на дискуссию пока не тянет. К тому же тут ведь уже признали, что наши артисты в ансамблевом пении пока "не дотягивают". Как же лучше поют?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1037 |
Sunset Express
На форуме с: Jul 2003
Место жительства: Starlight Boulevard
|
А как прикажете реагировать на набор заблуждений? Оригинал мюзикла - это, значит, его первое исполнение. Если актеры хорошо играют, это плохо. Все должны быть, как Элен Пейдж. Было б вам лет 14, я бы подискутировал, а так взрослый дяденька... Неужели вы это серьезно?
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber |
![]() |
![]() |
![]() |
#1038 | |
|
Цитата:
Но не надо же мне приписывать чуши, которой я не говорил, и извращать мои слова. Московские Кэтс принципиально отличаются от лондонской постановки? От бродвейской? Польские - отличаются? Немецкие? Любые другие? ПРИНЦИПИАЛЬНО? Принципиально - это как "Иисус" в театре Моссовета отличается от американского спектакля - я думаю, вы понимаете, что я имею ввиду. Японские Кэтс - кроме особенностей грима -ПРИНЦИПИАЛЬНО отличаются? Вот в конце 80-х был в Москве такой слух, что театр Московская оперетта собирается ставить "Призрак оперы" (и он оказался правдой - думали об этом). И было интервью с Уэббером, кажется, в журнале "Театр". И он там сказал примерно следущее: хорошо бы, чтоб москвичи не "копировали" лондонский спектакль, а сделали свою, оригинальную версию. Звучит бредово, но тем не менее он это сказал. Ну, можно представить, что бы они там наворотили, в МО, но всё же -мы бы сравнивали в итоге ОРИГИНАЛ и ОРИГИНАЛ (если бы дошло до дела, неважно в данном случае -какой). А так ведь все постановки "Призрака" в мире делаются в принципе одними и теми же людьми. Есть принципиальное отличие? а КЭТС разве не одна и та же команда ставит? Я же тупо-очевидные вещи объясняю. Если актёры хорошо играют - это плохо... где у меня такое? я что, похож на слабоумного? Все должны быть как Пейдж... Никто ничего никому не должен. Просто и тут ПРИНЦИПИАЛЬНЫХ отличий у исполнителей этой роли нет. Я видел в этой роли Элен Пейдж, Лиз Кэлуэй, и Батти Бекли слышал в записи. Разумеется, у них разные по тембру голоса, они - не клоны. Но рисунок роли - один. ПРИНЦИПИАЛЬНЫХ различий нет. Хотя, разумеется, они все -индивидуальности. ПРИНЦИПИАЛЬНЫЕ трактовки - ну, в мюзикле, если честно, я не встречал, это ведь Гамлета можно трактовать совершенно по разному. Ну вот Пласидо Доминго Дон-Кихота поёт не так, как Питер О.Тул, разумеется, в "Человеке из Ламанчи". Но думаю, что и тот, и другой сильно не отходят от рисунка роли. Много слов... Не уверенуже,что они были нужны, и что вам охота спорить со "взрослым дяденькой |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1039 |
На форуме с: Apr 2003
Место жительства: Москва
|
Александр, я немного не понимаю вот чего.... Почему Вы считаете, что что-то должно быть хорошо или плохо по отношению к чему-либо.. в данном случае к оригиналу? Я ни в коей мере как WwWwW не утверждаю, что в нашей постановке все гении воплоти... Скорее речь не об этом.. У Вас ни разу не было, чтобы впервые увиденный (услышанный) спектакль или исполнение Вам нравились меньше, чем копия? Взять, к примеру Be my love, которую я впервые услышала у М.Ланца... С тех пор она была пета-перепета кучей вокалистов и довольно многие из них мне нравятся больше. Потому что это просто зачастую профессиональнее... Я не могу сказать, что наши Кошки профессиональнее (ИМХО), чем оригинал (хотя наша Кассандра мне кажется лучше, чем в оригинальной), просто безотносительно
![]() WwWwW, ну я не думаю, что нужно буквально понимать фразу "как Пейдж"... Речь, как мне кажется, идет о чистом профессионализме вокального исполнения.. А не о тембре и трактовке роли ![]() ![]()
![]() |
#1040 | |
администратор
На форуме с: Oct 2001
|
Цитата:
Александр, Человек из Ламанчи - это один из многих классических мюзиклов, которые не имеют стандартов, он не клонируется. Канонического рисунка роли нет. Разумеется, есть указания авторов, но не более того. И Кошки не всегда клонируются целиком, особенно в плане визуальном.
Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю... Всегда приятно беседовать с людьми высокого интеллекта и благородных идеалов. (Приключения принца Флоризеля) They come here. They all come here. How do they find me? (c) Max Bialystock |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1041 | |
Sunset Express
|
Цитата:
Я тоже думаю, что не нужно. Но именно такое утверждение прозвучало. Я не согласился и теперь был вынужден прослушать тираду о наличии/отсутствии принципиальных отличий между московской и лондонской постановками. Как одно связано с другим, серьезно понять не могу, иронизировать боюсь. Что делать?
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1042 | |
|
Цитата:
Но всё-таки слово "клонируется" у вас прозвучало? Целиком не целиком - не суть важно. В американской версии было то, чего не было в английской и нет на видео -не об этом же речь, не о мелочах. А значит, исходя из ваших слов, есть канон. А "довебберовских" мюзиклах этого не было, согласен. Так ведь до него и Макинтоша так мюзиклы, кажется, и не делали, они это "клонирование" и ввели. Причём я вовсе не утверждаю, что это плохо. Просто если задан более-менее жёсткий (как ни крути) стандарт, то ему приходиться соответствовать, шаг влево-вправо не приветствуется, насколько я понимаю... Кстати, возвращаясь к вопросу о трёхголосном и многоголосном пении и группе Корни(хотя уже проехали)- у нас это тоже умели делать наши ВИА, и весьма профессионально - Ариэль, Песняры, (Аракс, говорят, как Квины звучали -не слышал, но охотно верю). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1043 | |
|
Цитата:
Понимаете, но ведь в сравнениях должна быть какая-то точка опоры -от чего отталкиваться? Певец N поёт данную песню хорошо, мне нравится. Всё прекрасно, пока я не услышал, как певецNN спел ту же самую песню. Тут я понимаю, что NN- настоящий певец, на самом деле, а N -так... Ну, вот так и учусь разбираться -условный пример. Вот по разному поют, например, песню "Yesterday" Пол Маккартни и Том Джонс - по разному трактуют. В этом жанре - эстрадном - это вполне возможно. А в музыкальном театре, где всё же есть композитор, определённые задачи и пр. - ну как? Аранжировка, в конце концов, одна и та же... Всё жёстче. И правильно. Многие ведь полагают, что Лада Дэнс какая-нибудь -настоящая певица, а о Барбре Стрейзанд они никогда не слышали. И пока не услышат, так и будут думать (хотя могут и не изменить мнения потом тоже). Я не сравниваю наших КЭТС с оригиналом, я их ещё и не видел. Но трудно мне представить, что наши вот так прямо лучше, как тут утверждалось. Всё-таки Элен Пейдж, как к ней ни относись - звезда, и самая настоящая, не "дутая". Не верю я в чудеса, а потому поосторожней надо бы в оценках. А насчёт копий - ну копия не может по определению быть лучше оригинала, иначе она уже не копия. Какие-то частности -могут, а целое -нет. Да и зачем? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1044 | |
|
Цитата:
Не бойтесь, иронизируйте. Но если возражаете - возражайте по существу, а не пишите просто "глупость". Если вы считаете, что между лондонской и московской постановкой есть принципиальные различия, тогда объясните, в чём. Если нет - тогда о чём спор? Я ещё раз повторю, что суть сравнения и оценки московского спектакля может сводиться только к соответствию "стандарту", заданному англичанами, потому что, как было отмечено (не мной) - это "клон". Как бы ни грубо это звучало. Не очень хорошие термины в оценках произведения искусства, но не забудем, что мы всё же имеем дело с КОММЕРЧЕСКИМ театром, поэтому тут они вполне уместны. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1045 | |
И справка есть!
На форуме с: Jan 2003
Место жительства: Сибирская глубинка
|
Цитата:
Так вам и возражают по существу, только для Вас лично это не кажется существенным ![]() Интересно, а если билеты заказать - как скоро их нужно выкупить? Иначе - имеется ли возможность заказать билеты без опрлаты и как долго эту бронь можно держать?
Сколько жабу не корми - а всё равно задушит!!!!!!!!!! "В действительности все выглядит иначе, чем на самом деле" (с) С.Е.Лец "Taboo the Musical" - это мюзикл про страдающих заек ![]() Я - особа романтическая! Чуть что - сразу в обморок (ну или в глаз!) У каждого разума - свои разумные деньги! Дурь из головы выкинуть нетрудно, но жалко... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1046 |
На форуме с: Mar 2004
Место жительства: Россия, ссылка, Сибирь...
|
Да чем всем так не нравятся наши КОШКИ - может вообще ну их к черту - пускай поют на английсском - и придирок к переводу не будет.
Или просто показать видео в кинотеатре? Просто нужно более снисходительно относиться к нашему мюзиклу: - он еще молодой - все погрешности исправят в процессе, ведь за такой короткий срок сложно что-то грамотно сделать - а наши ухитрились, смогли. - мы все (за исключением некоторых) сравниваем нашу постановку с видео - дрим-каст. идеальное пение, и т.д. - мол Рамплтиза задыхается, и т.д. - а ведь в видео озвучка шла после - Рамплтиза сидела на стульчике, и спокойно себе пела... Не факт, что скажем в Лондонской постановек никто не задыхался, не жевал слова... Я это к тому, что давайте будем чуточку добрее, снисходительнее. Давайте не сравнивать постановки - нужно просто наслаждаться нашей, вот и все... ![]() ![]() ![]()
![]() |
#1047 | |
Sunset Express
|
Цитата:
Понятия не имею, о чем спор. Вы сами с собой рассуждаете о вечном. Ни одного слова о принципиальных отличиях между какими бы то ни было постановками Кошек я не произносил. Я похвалил пение наших, которое, на мой вкус (да-да, дурной, в отличие от идеального вашего, это я тоже помню) лучше, чем у англичан на ОЛС. Вы, сославшись на мой пост, придумали себе другую тему для разговора и изложили набор вздорных заблуждений. Я с ними не согласен. А поскольку практика показывает, что обсуждание чего бы то ни было с вами контрпродуктивно, поддерживать этот разговор на полном серьезе действительно желания нет. Только и остается иронизировать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1048 | |
учОный мЫшЪ
На форуме с: Nov 2001
Место жительства: в вашем компе
|
Цитата:
У меня это выглядело так: в первый раз заказывала по телефону билеты 21 марта, на 29 марта, а приехать и оплатить их нужно было до 25 включительно.
![]() |
![]() |
#1049 | |
Коралловый Кир
На форуме с: May 2002
|
Цитата:
Где-то посеял т.н. "рецепт Луи Армстронга" - зверский замес, помнится. ![]() Здесь часто упоминался мюзикл "Мама". Никто не помнит, какой это год? По-моему 80й. Или ошибаюсь? Просто стиль грима и костюмов чем-то напоминает Cats. Кто у кого стибрил? ![]() По поводу пения. Надо отдавать себе отчет, что все-таки ДВД-версия снималась под плюсовую фонограмму. Не думаю, что актеры в студии танцевали. Достаточно было для реалистичности брать дыхание, где оно обусловлено хореографией. При том студийные технологии... Как говорится "даже Пугачева никогда песню насквозь не пишет" ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1050 | |
|
Цитата:
То есть цепляться к отдельным фразам и называть их "глупостью"? Ну что ж, валяйте. |
|
![]() |
![]() |
|