Назад   Форум на Musicals.Ru > Мюзиклы в России
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 24-03-2005, 15:05   #1051
Alexander

На форуме с: Jan 2005
Цитата:
Автор оригинала: Quiera
Не факт, что скажем в Лондонской постановек никто не задыхался, не жевал слова...
Я это к тому, что давайте будем чуточку добрее, снисходительнее. Давайте не сравнивать постановки - нужно просто наслаждаться нашей, вот и все... [/b]

Я очень хорошо и с симпатией отношусь к нашим артистам и никого не хочу критиковать, но справедливости ради замечу, поскольку был ТАМ и кое-что видел, в том числе и "Cats" - они, забугорные артисты (американские и английские) никогда не задыхаются и слов не жуют. Во всяклм случае, я такого не припомню. Вообще, та удивительная лёгкость, с которой они могут одновременно двигаться и петь без потери качества для обоих видов деятельности - без малейшего напряжения, как будто с этим родились - и производит одно из самых сильных впечатлений во время спектакля, не меньшее порой, чем сама музыка или спецэффекты. Просто удивляешься возможностям человеческим, хотя потом понимаешь, что это просто профессионализм.
Alexander оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 24-03-2005, 15:28   #1052
Harry
ein dunkles Geheimnis

На форуме с: Sep 2003
Место жительства: Жуковский
Цитата:
Автор оригинала: Alexander
Я очень хорошо и с симпатией отношусь к нашим артистам и никого не хочу критиковать, но справедливости ради замечу, поскольку был ТАМ и кое-что видел, в том числе и "Cats" - они, забугорные артисты (американские и английские) никогда не задыхаются и слов не жуют. Во всяклм случае, я такого не припомню.

Интересно, Александр, а это вы говорите о премьерном показе? или сразу после премьеры, как у нас сейчас? или о превью? Если Вы имели возможность лицезреть "сырых" ещё кошек в далеком уже 1981 году, то снимаю шяпу :D :D :D
REBECCA - das Musical
von Michael Kunze & Sylvester Levay
Harry оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 24-03-2005, 15:34   #1053
Dio
И справка есть!

На форуме с: Jan 2003
Место жительства: Сибирская глубинка
Цитата:
Автор оригинала: Ghera
У меня это выглядело так
А на какой срок максимально вперед можно заказать? Только не предлагайте позвонить - жаба душит . Просто мне нужно кореллировать билеты на самолет и шоу, да еще с работй...
Я - особа романтическая! Чуть что - сразу в обморок (ну или в глаз!)
У каждого разума - свои разумные деньги!
Дурь из головы выкинуть нетрудно, но жалко...
Dio оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 24-03-2005, 15:40   #1054
Мишка (плюш)
больше не ребенок

На форуме с: Apr 2002
*останется только один*

лучше заказывать недели за три-четыре, чтобы наверняка...

Кстати, я утром сегодня звонила и узнавала о возможности выкупить билет на неделю вперед: сказали, что остался только один.....

А вообще: напишите им письмо Объясните, что не можете позвонить. Я думаю, вам ответят обязательно
Старые 24-03-2005, 15:48   #1055
Dio
И справка есть!

На форуме с: Jan 2003
Место жительства: Сибирская глубинка
Re: *останется только один*

Цитата:
Автор оригинала: Мишка (плюш)
А вообще: напишите им письмо

Кому? На том сайте, который типа официальный - есть координаты? Я как раз и хотела бы на 3-4 недели вперед, а именно - на начало мая.
Я - особа романтическая! Чуть что - сразу в обморок (ну или в глаз!)
У каждого разума - свои разумные деньги!
Дурь из головы выкинуть нетрудно, но жалко...
Dio оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 24-03-2005, 15:51   #1056
Alexander

На форуме с: Jan 2005
Цитата:
Автор оригинала: Harry

Интересно, Александр, а это вы говорите о премьерном показе? или сразу после премьеры, как у нас сейчас? или о превью? Если Вы имели возможность лицезреть "сырых" ещё кошек в далеком уже 1981 году, то снимаю шяпу :D :D :D

Нет, я видел их в 1996-м на Бродвее, и они были, конечно, не "сырые". Но ведь когда мюзикл идёт много лет подряд, состав артистов периодически обновляется, вводятся новые, уходят старые, да и по несколько ролей играется одними и теми же (там даже в програмки вкладыши делают: сегодня роль такую-то играет мистер такой-то, а вчера он, стало быть, другого играл). Так что понять, кого я там смотрел - "нововведённых" или давно работающих- может, они только вчера вышли на сцену? - невозможно, а разницы нет никакой - спектакль же без перерывов и отпусков идёт безостановочно с момента премьеры. Но вот одышки или огрехов - нет, не заметил. Я думаю, что и на "сырых" бы никто не заметил, едва ли они были "сырыми"в нашем понимании. Уровень есть уровень. Хотя бывает всякое.
Я, кстати, знаю, что у них есть люди, которые занимаются с артистами вокалом. Есть те, кто ставит хореографию. А есть те, кто это СОЕДИНЯЕТ - профессия такая отдельная. Не знаю, как она точно называется, и была ли в наших Кошках такая практика.
Alexander оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 24-03-2005, 15:58   #1057
Ghera
учОный мЫшЪ

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: в вашем компе
Цитата:
Автор оригинала: Dio

А на какой срок максимально вперед можно заказать? Только не предлагайте позвонить - жаба душит . Просто мне нужно кореллировать билеты на самолет и шоу, да еще с работй...

Фиг его знает, если честно. Думаю, на месяц точно можно
Ну и опять же - смотря в какой ценовой категории билеты, хотите вы места рядом или не рядом, если берете не один...
Старые 24-03-2005, 16:05   #1058
Мишка (плюш)
больше не ребенок

билеты

попробуйте office@stageholding.ru
Старые 24-03-2005, 18:27   #1059
Мишка (плюш)
больше не ребенок

статья

http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?s=9&mid=5731899

ссылочки вроде еще не было, а на фоне всех остальных статей о Cats эта - просто безумный панегирик :D
Старые 24-03-2005, 19:34   #1060
charisma
администратор

На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
Цитата:
Я, кстати, знаю, что у них есть люди, которые занимаются с артистами вокалом. Есть те, кто ставит хореографию. А есть те, кто это СОЕДИНЯЕТ - профессия такая отдельная. Не знаю, как она точно называется, и была ли в наших Кошках такая практика.

Александр, сколько ни читала о Бродвее - о человеке, который соединяет пение и танец слышу впервые.

В любом мюзикле есть музыкальный руководитель (супервайзер), хореограф и режиссер. Очень часто на Бродвее хореограф и режиссер - один человек. Есть репетиторы по хореографии и вокалу...

В Москве Cats ставили представители RUG и, соответственно, постановочный процесс осуществлялся точно так же, как и в других странах. Никакого "соединяющего" человека там не было, как и не было его в оригинальной команде.

Уметь петь и одновременно танцевать для бродвейского артиста - особенно если он поющий танцор - это как для драматического артиста иметь хорошую дикцию. В порядке вещей. Что касается исполнительской стороны - динамики, выразительности, манеры - этим всем занимается музыкальный руководитель и его помощники.
They come here. They all come here. How do they find me?
(c) Max Bialystock
charisma оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 24-03-2005, 19:45   #1061
Petruccio
неуч

На форуме с: Feb 2002
знаток кул

Сегодня я совершенно случайно узнал, что у меня в 6-м классе учится девочка, играющая Кассандру в одном из составов! Я был ну очень удивлён А за десять минут до этой новости у неё выходило между двойкой и тройкой в четверти! Я ей таки поставил тройку (ещё ничего не зная), но сам факт! Ну, думаю, надо было четвёрку ставить – сидел бы на лучших местах
А ещё недавно (уже не про Кошек) проходил мимо "вокального" класса и услышал песенку One - заглянул, а там 9-й класс её разучивает. Принёс на следующий денёк кассету с Chorus Line и всунул училке по МХК, чтобы показала, а то ведь они не совсем в курсе, откуда поют… А тем более такой классный мюзикл!
Вот.
Да, а что Кассандра делает в Кошках, какая у неё роль?

Magnifico Belissimo Fantastico Bravissimo
Petruccio оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 24-03-2005, 19:57   #1062
Ghera
учОный мЫшЪ

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: в вашем компе
Извините, оффтопик.

Цитата:
Не согласен с Вами. Упомянутые песни - одни из самых лучших, и стоят в одном ряду с любыми другими, поздними, средними - не важно. Их ведь во все Greatest Hits и включают.
А вот рассматривать "постгамбургский" период, или, там, записи с Тони Шериданом - не нужно. Это не в счёт. Архивные записи. (...) С самой первой пластинки они сразу показали, кто они такие. Иначе не было бы такого феномена, как "битломания", а это где-то 62-ой год.

Ну тогда мы и правда о разном.
С другой же стороны, я не знаю, как можно не услышать, чо на первом альбоме битлы просто плохо поют, максимально упрощая мелодию (благо авторы).
"Что? Битлз умеют петь?! Ты еще скажи, что у них гитары строят!" (известная шутка).
Что касаемо первого альбома - так Вы представьте, что из более чем двухсот песен (или сколько там они насочиняли за пять-шесть лет) надо отобрать восемь. Не вовсе же они бесталанные были, наскребли кое-что.

Кстати, битломания - это не 62 год (летом 62 они только-только пробивались в национальные хит-парады), а 1963, после выхода Hard Day's Night.
Да, я зануда
Старые 24-03-2005, 20:05   #1063
charisma
администратор

На форуме с: Oct 2001
Цитата:

В основном танцует и поет в хоре)
They come here. They all come here. How do they find me?
(c) Max Bialystock
charisma оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 24-03-2005, 21:33   #1064
Vivo

На форуме с: Apr 2003
Цитата:

они, забугорные артисты (американские и английские) никогда не задыхаются и слов не жуют. Во всяклм случае, я такого не припомню. Вообще, та удивительная лёгкость, с которой они могут одновременно двигаться и петь без потери качества для обоих видов деятельности - без малейшего напряжения, как будто с этим родились - и производит одно из самых сильных впечатлений во время спектакля, не меньшее порой, чем сама музыка или спецэффекты. Просто удивляешься возможностям человеческим, хотя потом понимаешь, что это просто профессионализм.
Вот чего не могу понять, так это идеализации забугорных артистов) И у них есть всякие Как, впрочем, и у нас

Просто, у нас, если актер этого делать не может, то сразу начинается нытье из области: "А Вы знаете, как это тяжело..." и т.д. А я не хочу этого как зритель знать... Мне все равно.. Я хочу прийти и чтобы мне все внятно спели и станцевали, а каким способом и сколько для этого понадобится времени, меня не волнует А если не можешь... то не надо идти на эту роль. (это касается многих московских музыкальных спектаклей) И такова жизнь артиста Хотя я и знаю на сколько это тяжело

Кстати, на сколько я знаю, тем кто более или менее серьезно занимался танцами до занятий вокалом - это дается легче, чем вокалистам, пытающимся танцевать.. Потому что в танцах изначально вырабатывается правильное дыхание, которое очень помогает потом не задыхаться при пении...

Музыка – это лишь усиленная форма выражения интонаций и их импульсов, которые глубоко заложены в нашем речевом поведении.
Vivo оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 24-03-2005, 21:33   #1065
Mrrl

На форуме с: Mar 2005
Re: кул

Цитата:
Автор оригинала: Petruccio

Насколько я понял, в конце именно ее превращают в Дьютерономи. Потом она еще возвращалась откуда-то из зала.
Mrrl оффлайн   Ответить с цитированием
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 2 (0 members and 2 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 15:34.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.