|
![]() |
#1126 | |
Прогорклый Утрозапах
На форуме с: Aug 2004
Место жительства: Москва
|
Цитата:
А это же "Класс-центр", наверное? Деметра, а я правильно поняла, что Гризабеллу у вас играет Хелена Вондрачкова? Очень интересно!Я фотографии посмотрела, а языка-то не знаю, поэтому не совсем поняла. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1127 |
На форуме с: Aug 2002
Место жительства: Moscow
|
Делюсь впечатлениями.
Люди! Здравствуйте! Я не появлялся на этом форуме уже несколько лет. 2 кажется. Может меньше - не суть ; ) И пришел я сюда именно ради CATS . Тогда только с грустью поговорили, что может быть приедут, но не факт. Ладно, хватит о грустном. Это случилось. И мои друзья, которым я некоторое время назад рассказывал о CATS подарили мне на день рождения билеты. Опередили меня - приятно! Сегодня я оттуда !!! Что сказать - я счастлив!!! Мне исполнилось 30 и я наконец ИХ увидел. Наверное полсотни пресмотров видео и не в счет, но я просто заочно их принял и полюбил. Тут уже писали, что не стоит сравнивать с видео. Я не буду сранивать. И хорошего уже столько скзали.... ;) Я лучше на некоторых моментах заострюсь.
И так. Мне ВСЕ понравилось!!! Кто там говорил, что что-то не так с Гризабеллой - все нормально , не ого, но ПРИЛИЧНО. Ни о каком непрофессионализме речи и быть не может. Может больше экспрессии и зажигало бы публику больше, НО я смотрел на это нежное исполение с большим интересом и ВНИМАНИЕ, чем на Пейдж в видеоверсии. Мне стала по настоящему ИНТЕРЕСНА Гризабелла ! Хочется сказать актерам - акцентируйте ! Ну не все из зала понятно, тем более тем, кто не знает чего ждать и куда смотреть, а таких 99%. Например, в самом начале Местофилес смущается (должен и попытка есть) , когда понимает, что представляют Дженни, а не его! Это очень смешной и ОЧЕНЬ короткий момент. Ну не явно это к сожалению. Он как-то тянется к Манкустарпу и все. Еслиб к примеру, сделать как на видео (еще раз - не обязательно как там, но эффекта добейтесь плизз!) то есть он ГОРДО выходит, а потом смущается. У нас этого не увидел. Типерь финал с номером Тайгера. Ну пусть котенок покричит на 10 секунд дольше, гарнтирую смеха вызовет больше. Еще, когда Тайгер держит Бомбалурину , ну пусть будет БОЛЬШЕ притворного вожделения, он ведь ее потом отталкивет и она комично падает и злится. Может чуть паузу повесомей взять. Право не знаю ;) Манго и Рампа, ваше предыхание не портит номер - дествительно чувствуется вся его сложность и тем болший восторг он вызывает! БРАВО !!! Точнее оно (дыхание) и не слышно, но нюансы в пении выдают! Потрясно! По поводу перевода - помоему на столько не важны детали, как выяснилось, это я сам тут давно причитал, де мол как же так, не на английском! Наивный. А недавнее упомянутое описания вагона. Вы что это, на полном серьезе ???!!!!!!!!!!! Да никому дела нет до этого вагона, народ в зале еще живет надеждой узнать чтож они за Джелли коты. Сейчас им тут все разжуют ;))))) Да все слушается как по маслу!!! Очень все хорошо легло на музыку! Я про себя ( а может местами и нет) ;))) ) напевал все, что помню на английском и нигде не споткнулся. Те же акценты! Это супер профессиональный превод для мьюзикла! Ну есть нескладные на слух места, вроде "тетушки-на-суть" ;))) Но если бы тут не прочитал, то наверное и незаметил бы. Еще про Тайгера. Когда он представляет без пения Местофилеса хочется слышать более интонированную речь. Он точно может. Ведь когда в конце номера, он поет так вкрадчиво, обращясь к только что спасенному Дьютерономи, о чудесном мистере Мистофелисе - это просто ШЕДЕВР!!! Все просто чудо. Джемима! Какой голосок. Я ее полюбил еще сильнее. А Бомбалурина. Низкий ГИПЕРСЕКСУАЛЬНЫЙ ГОЛОС! Пуст они еще с Деметрой пластику наработают и через пару месяцев я просто буду умирать от счастья глядя на них! Номер Скимбла пожалуй самый лучший по исполению. Он не любимый для меня, к сожалению, но самый клевый! В смысле номер. Так, что еще... А, драку Манкустрапа и Маккавити конечно надо усилить! Вот самое простое - добавить стробоскопного мигания вспышек, но по хорошему надо чтоб ребята просто посилнее сыграли! Все. Пока все. Наговорил я тут ;) Это только мое скромное мнение. Это Я так хотел бы видеть, я ведь не знаю что там хореографы и сценографы решали, и слава богу! Обязательно пойду еще, через месяц. Резюме. ВСЕ удалось. P.S. Самое смешное, cлышать выходя из зала - " и че-та я не понял, за что они ее выбрали !??? " ;))))))))) Самое приятное - " Они такие милые !!! " От себя еще раз. Я люблю ВАС ВСЕХ, JELLICLE CATS. И тех кто Вас воплощает!!! P.P.S. Отосплюсь и напишу еще, что вспомню : ))) И простите за ошибки - это от волнения. Отредактировано Munkustrap : 27-03-2005 at 03:15. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1128 |
администратор
На форуме с: Oct 2001
|
Друзья-смотревшие, а вам не показалось странной интонация, с которой кошки произносят вопрос "Что за чудо коты"? Какая-то нечеловеческая.
И еще интересная деталь: темпы за 24 года угадайте что? Замедлились. Это сразу же чувствуется, если послушать OLC. И еще некоторые песни перераспределись. Скажем, изначально про Гамби пел Мисто ![]() ![]() ![]()
Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю... Всегда приятно беседовать с людьми высокого интеллекта и благородных идеалов. (Приключения принца Флоризеля) They come here. They all come here. How do they find me? (c) Max Bialystock |
![]() |
![]() |
![]() |
#1129 | |
администратор
На форуме с: Oct 2001
|
Цитата:
Да, согласна ![]()
Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю... Всегда приятно беседовать с людьми высокого интеллекта и благородных идеалов. (Приключения принца Флоризеля) They come here. They all come here. How do they find me? (c) Max Bialystock |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1130 | |
На форуме с: Apr 2003
|
Цитата:
![]() Вокально Бабенко для Кошек вполне хватает, на мой взгляд ![]() PS Спасибо за информацию о билетах, потому как в бронировании изначально про детей ничего не разъясняют ![]()
![]() |
![]() |
#1131 | |
На форуме с: Mar 2005
Место жительства: Прага
|
Цитата:
Ндааа... Морс, ВЫ меня (приятно) потрясли до глубины души! Вы знаете нашу старушку Хеленку? Нда... Это правда - она будет играть Гризабеллу... Звезда-гость мюзикла Кошки... Как уже было сказано, Чехи очень разбалованы, что касается мюзиклов... Очень... Им надо, чтоб не только это было хорошее представление, но и чтобы там играла какая то мегазвезда (чем больше, тем лучше)... В Пражских Кошках играет несколько суперзвёзд республиканского масштаба. (В ролях Гризы, Деметры, Бомбы, Копикопата, Гуса) Вообще в роли Гризабеллы альтернуются две звезды Иветта Бланоровичова и Дита Хоржинкова, но дабы подлить масла в огонь конкуренции между пражскими мюзиклами, то дирекция мюзикла Кошки пригласила супермегаэкстразвезду-гостя, кот. стала именно Хеленка Вондрачкова в роли Гризабеллы... Она отыграет 17 представлений (от первого до 17 апреля), а далее посмотрим...
![]() |
![]() |
#1132 |
На форуме с: Apr 2003
|
Деметра, а кандидатура каждой такой мега-звезды, она как-то согласовывается с правообладателями?
![]()
![]() |
#1133 |
На форуме с: Aug 2002
Место жительства: Moscow
|
[quote]Автор оригинала: charisma
[b]Друзья-смотревшие, а вам не показалось странной интонация, с которой кошки произносят вопрос "Что за чудо коты"? Какая-то нечеловеческая. Да, это сразу удивляет немного. Акцент во фразе "Что за Джелли коты?" Ударение почему-то на котЫ, на последнее Ы. Получается как-бы недоумение - а коты-ли ??? Думаю - это задумка. По поводу темпа, не сверял. Но что с некоторыми движениями в музыкальные акценты не попадают, так это есть. Думаю это исправимо. Кстати, кто из москвичей выкачал оригинальный каст, может поделитесь ? Напишите на ICQ 10819108 или сюда. А то у меня инет плохой. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1134 | |
|
Цитата:
Вот уж не знаю... Но знаю, что такое понятие как "звезда-временный гость" достаточно характерна для мира мюзиклов... Ко всему же у Вондрачковой (а это действительно мега звезда Чехии) уже дооооооооооооооолгие годы в репертуаре есть самая известная песня из Cats -"Воспоминания" - "Memories"... Надеюсь, что справится...
![]() |
![]() |
#1135 |
|
Милые знатоки/любители Кошек! Нет ли у кого из Вас фотки московской Джемимы? В гриме, конечно... Мой пражский каст и ребятки из кошачьего клуба очень интересуются... И Деметру с Бомбой, а то та фотка, кот. я скопировала отсюда в Праге не хочет открываться.... Надо ещё попробовать...
Спасибо большое! Деметра из Праги
![]() |
#1136 |
|
Мы только что обнаружили, что двухлетняя дочка ходит по квартире и бормочет "Джелли думают, Джелли глядят". На спектакль мы ее не брали. Кажется, это уже перебор.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1137 |
|
Только, что видел в новой программе В.Соловьева на НТВ номер "Мемори" в исполнении Маши Шорстовой и группы ползующей и царапающейся поддержки (идентифицировал Ромеро) :D :D
![]() ![]() ![]() А мне понравилось. Маша, конечно, в гриме Гризабеллы по любому котенком смотрится :D Но все получилось чувственно и проникновенно. Умничка. Пожалуй, мне ее исполнение понравилось больше, чем Лены. Не хочу говорить лучше-хуже - по другому. Страсти было пожалуй поменьше, но зато много мелодичней. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1138 | |
|
Цитата:
С Диметрой и Бомбой подождем пока, а Валю Рубцову (Джемиму) удачно мяукнувшую в камеру дать могу: здесь C приветом пражскому касту ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1139 | |
На форуме с: Jan 2005
|
![]() Цитата:
P.S. Гризабелла, действительно, слишком молода. |
|
![]() |