|
![]() |
#1171 |
На форуме с: Apr 2003
Место жительства: Москва
|
Знаете, мне плевать какие глаза у кошки с 15 ряда партера
![]() ![]() ![]()
Голос и мелодия для меня всегда останутся главными. (Джузеппе Верди) Музыка – это лишь усиленная форма выражения интонаций и их импульсов, которые глубоко заложены в нашем речевом поведении. Отредактировано Vivo : 29-03-2005 at 23:49. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1172 |
администратор
На форуме с: Oct 2001
|
Шорстова... Чарквиани... Валерия!
Валерия присматривается к роли кошки
Певица хочет сыграть в популярном мюзикле В дни школьных каникул Валерия и ее муж и продюсер Иосиф Пригожин сводили своих детей Сеню и Аню на мюзикл «CATS» в Московский Дом молодежи. Ребятам очень понравились герои мюзикла. После спектакля они побежали за кулисы - фотографироваться с «кошками и котами». Но в отличие от младшего брата Сени Аня восхищалась мюзиклом уже с профессиональной точки зрения. Дочь Валерии учится в музыкальной школе, на отделении музыкального театра. А в ближайшее время собирается на гастроли в Болгарию с очередным спектаклем. Самой Валерии русскоязычная постановка «CATS» тоже приглянулась. - Впервые смотрела этот мюзикл и приятно удивлена хорошим русским текстом, - призналась «Комсомолке» певица. - Прекрасная хореография и отличные вокальные данные у всех артистов. Появление Валерии на «CATS» было не случайно. Компания «Стейдж Холдинг Россия» ведет с ней переговоры о записи самой знаменитой композиции мюзикла - «Память» («Memory»). Вполне возможно, что в ближайшее время Валерия станет одной из очаровательных кошечек. http://www.kp.ru/daily/23485/38244/
Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю... Всегда приятно беседовать с людьми высокого интеллекта и благородных идеалов. (Приключения принца Флоризеля) They come here. They all come here. How do they find me? (c) Max Bialystock |
![]() |
![]() |
![]() |
#1173 |
На форуме с: Jan 2005
Место жительства: В одной обыкновенной шведской семье....
|
Харизма,спасибо за правильное понимание моего постинга! Именно это я и имела ввиду....Не надо садиться не в свои сани...И ничего обидного я о Шорстовой не сказала.Даже отметила, что она одаренная....
![]() |
#1174 |
На форуме с: Mar 2005
|
"Джеллирорум" в русском переводе срифмовали с "возвышенным хором", а "Дьютерономи" - с "под зелеными кронами"
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1175 | |
Коралловый Кир
На форуме с: May 2002
|
Цитата:
![]() Усе равно, "Дьютерономи" звучит отвратительно, абсолютно бессмысленно по фонетике. А ведь это очень важно. Представьте, если бы того же Кэролла перевели тупо следуя английской фонетике, не было бы гениального "варкалось, хлипкие шорьки пырялись по мове..." |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1176 |
На форуме с: Mar 2005
|
Неужели, "Верю я, это Второзаконие", как было в одном из переводов, звучало бы лучше?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1177 | |
Коралловый Кир
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1178 | |
И справка есть!
На форуме с: Jan 2003
Место жительства: Сибирская глубинка
|
Цитата:
Второзаконие нам (ну, основной массе) ничего не скажет, а вот вариации и игра слов на тему "Ветхозаветный", пожалуй, могли бы быть говорящи и жизнеспособны. И выговариваемы...
Сколько жабу не корми - а всё равно задушит!!!!!!!!!! "В действительности все выглядит иначе, чем на самом деле" (с) С.Е.Лец "Taboo the Musical" - это мюзикл про страдающих заек ![]() Я - особа романтическая! Чуть что - сразу в обморок (ну или в глаз!) У каждого разума - свои разумные деньги! Дурь из головы выкинуть нетрудно, но жалко... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1179 | ||
На форуме с: Mar 2004
Место жительства: Тааам, где кончается земля...
|
Цитата:
Однако "Иванова" из него переводчики, слава богу, не сделали! ![]() Цитата:
![]() Twas brillig and the slithy toves did gyre and gimble in the wabe ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#1180 | |
Коралловый Кир
|
Цитата:
Спасибо, шо поправили. Карлсон - звучит смешно, важненько так для маленького человечка с мотором. В Питере вона ИХС пели: "Слушай, Джизус, тын-тын-тын...". Класс! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1181 | |
И справка есть!
|
Цитата:
Ой, а мне так ужас-ужас-ужас ![]() ![]()
Сколько жабу не корми - а всё равно задушит!!!!!!!!!! "В действительности все выглядит иначе, чем на самом деле" (с) С.Е.Лец "Taboo the Musical" - это мюзикл про страдающих заек ![]() Я - особа романтическая! Чуть что - сразу в обморок (ну или в глаз!) У каждого разума - свои разумные деньги! Дурь из головы выкинуть нетрудно, но жалко... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1182 |
Коралловый Кир
|
Ну. Просто, видимо, англичане настояли на сохранении имен, не особо втыкая, как они будут звучать.
К слову, оказывается Пьера Нарцисса на полном серьезе зовут Мудио Мукуту Пьер Нарцисс. Представьте себе "звезду" с таким именем. "Мункустрап", кстати, не лучше "Дьютерономи" Все-таки чехи молодцы... Такие имена прикольные, точные. Опять по поводу Карлсона. Аргумент не проходит, поскольку это фамилия (как правильно замечено, типа, Иванова). А имена джелли-кошек - это игра слов, рассчитанная на ассоциативный ряд у читателя/слушателя. Затюканые мной имена ничего близкого не вызывают ![]() Отредактировано Cl@ude : 30-03-2005 at 12:48. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1183 | |
Sunset Express
На форуме с: Jul 2003
Место жительства: Starlight Boulevard
|
Цитата:
Ужас. ![]() ![]()
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1184 | |
И справка есть!
|
Цитата:
Манкастрап, и гораздо лучше - легко выговаривается, и при желании легко ассоциируется с множеством русских слов - тут и сатрап, и мастер, и маниакальный ![]()
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1185 | |
И справка есть!
|
Цитата:
У Вас - нет, у других - да ![]() ![]()
|
![]() |
![]() |
|