Назад   Форум на Musicals.Ru > Мюзиклы в России
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Обсуждение закрыто

Панель управления обсуждением
Старые 25-03-2009, 20:06   #1171
mors
Прогорклый Утрозапах

На форуме с: Aug 2004
Место жительства: Москва
Re: Что день грядущий нам готовит?

Цитата:
Автор Alexander
Вот! А я слушал много раз, и внимательно. Впечатление - это не хуже, чем запись любого американского мюзикла.
Да и вобщем, если послушать другие наши рок-оперы, того же "Хоакина" - не сказать, что что-то там так уж ломает. Ну, середина 70-х, и всё же... вполне крепкая работа.
Кстати, предлагаю считать этот и более поздние посты ответом на первое сообщение многоуважаемого Владимира и читать следующим образом: "Владимир, нам запись нравится, поэтому Ваши оправдания мы воспринимаем как проявление перфекционизма, за который мы Вам благодарны. Не извольте расстраиваться - рабочие проблемы были и будут, мы всё понимаем". Согласны,я думаю? Нет? И претензий особых в дальнейшем к исполнителям предъявлять уже нельзя будет.

Отредактировано mors : 25-03-2009 at 20:11.
mors оффлайн  
Старые 25-03-2009, 20:22   #1172
Oban
Sweet Secretariat!

На форуме с: Jan 2002
Место жительства: The Pie Hole

Цитата:
Автор Alexander
Потом, если взять любой диск с записью мюзикла, то мы увидим, что все эти вещи записаны за 2-3 дня. ЛЮБОЙ. И - здорово же звучит!
действующий мюзикл записывается в течение одного выходного дня ("Шрек" записан за 12 часов). Спецпроекты могут записываться несколько лет (к примеру недавняя запись "Allegro" Роджерса-Хаммерштайна). Одинаково хороши
Старые 25-03-2009, 23:09   #1173
gega

На форуме с: Jan 2007

Цитата:
Автор Petruccio
А кто-нибудь что-нибудь знает про мюзиклы "Праздник непослушания" и "Моцарт и Маргарита"? Они тут в марте-апреле во всю должны быть. Может, кто-то уже видел?

P.S. И по какому принципу отобрались "мюзиклы в Москве" на главной странице сайта?

Был сегодня на "Моцарте и Маргарите"... Понравилось...
gega оффлайн  
Старые 26-03-2009, 03:25   #1174
voland
Voland

На форуме с: Mar 2009

Привет, друзья. Опять включаюсь в полемику. Воланд - это Ябчаник В. Я, собственно, говорил не о работе в целом, а о работе своей. В целом запись диска меня удовлетворяет, и считаю, что работа мощная. Правда, давал слушать многим профессиональным звукачам с хорошими ушами. Отзывы были такие: "слышна дорогая аппаратура, а сведение убито". Как-то на одной из сессий на тонстудию принесли ремейк Юноны и Авось, которую Рыбников записал у себя на студии. Я был раздавлен в хорошем смысле звучанием, силой мощью и качеством сведения и подумал, что если так же свести ПиН, то это будет бомба. Но получилась не бомба, а бомбочка. Для меня эффект, конечно есть, но не тот, который хотелось. Мне кажется сравнивать с другими мюзиклами можно, но утверждение, что это не хуже, не совсем верно. Надо чтобы было намного, намного лучше, а в данном случае только на уровне. И я переживаю из-за того, что меня там очень много, но не того качества, которое могло быбыть, так как я знаю свои возможности. Конечно, сведение - это дело вкуса, но есть определенные нормы и стандарты. Если пишется, материал, спектакля имеющий в основе драматическое действие. пусть и вокальное, то голоса должны быть всегда чуть-чуть над музыкой. Текст должен быть четким и разборчивым. чтоб не надо было прислушиваться. На диске же во многих местах приходится напрягать слух, при том, что я знаю текст. Эти нюансы очень важны. И артист не обязательно должен быть большой звездой, чтобы ему доверяли оценку качества сведения. Он просто должен обладать тонким, чутким слухом и хорошим чувством перспективы. Знаете, в КиЧе к 3 марта писали Филю Киркорова, большую нашу звезду. Он извел этих бедных звукарей, так как пел откровенно плохо. То что можно было записать минут за 40 писали 5 часов, да еще и тюнили потом. Я очень уважаю Филю, он талантливый певец, но потерял форму... У нас наверняка есть хорошие профессионалы, но их нет почему-то на пафосных студиях. И записать хорошо - это одно, а вот свести - это совсем другое. Это безумно кропотливый процесс и очень долгий. Я писался много на студиях, и всегда сидел до последнего и не пропускал ни одной ноты, и уходил доволен качеством. К стати если есть интерес, то зайдите в "контакт" на мою фамилию, на мою страничку, в мои аудиозаписи. Там выложены просто демки, записанные каждая за час, и качество записи многих на уровне, не хуже профессиональных альбомов. Вообще, весь диск должен отслеживать не композитор, не продюсер, а режиссер. Это тот человек, который по роду профессии чувствует действие, и слышит, как правильно отстраивать интонации и подтексты. На записи он был только один раз, к сожалению. Это великий мастер. Мы понимали друг друга с полузвука, но он пришел всего один раз. А Агутин пишется то здесь, а вот сводится всегда в Лос-Анжелосе, почему-то. Это абсолютно достоверные сведения. В КиЧе выпустили диск. Его записали быстро, за неделю. Правда надо учесть то, что до этого пол-года мы играли спектакль, и все впето и разобрано и выграно настолько, что любого подними из могилы, он все споет. Поэтому, было быстро и во многом качественно. Сводили тоже не здесь, а в Голландии, хотя писали на Мосфильме в 1 тонстудии. Вот и думай, почему. Так что ребятки, вопрос настолько тонкий, сложный и неоднозначный, как сама жизнь, но то, что в целом диск нравится, это хорошо, потому, что музыка у Артемьева потрясающая...
P.S : по поводу предложения А.А.А о записи Мастера. Хотелось бы узнать поподробнее, что это такое. Мастер, в принципе - это роль моего диапазона и амплуа. Если что то я с удовольствием поучаствую в такой работе. Если дело касается постановки, то у меня и потрясающий режиссер имеется. Моё мыло voland5765@yandex.ru? ожно написать поподробнее туда. С удовольствием познакомлюсь с материалом
voland оффлайн  
Старые 26-03-2009, 04:39   #1175
Марина
стрелометательница

Место жительства: Столица Великих Иллюзий

Какие люди! здорово, что пришел и высказался, Володь

Я от себя замечу по ходу разговора о звукозаписи, что Гена - звукорежиссер прекрасный, с таким опытом, что сомневаться не приходится в его уровне. Потому Артемьев и выбирает его для работы всегда. Там совпали всякие обстоятельства, из-за чего не получился Раскольников идеальным на диске, но что герой не потерялся, и слышны возможности - факт.
Старые 26-03-2009, 13:47   #1176
voland
Voland

Привет, Мариша. Вот мы и здесь встретились. Разговор, конечно же изначально шел не о профессионализме Гены. МНе он нравился очень во время работы, так как давал очень много дельных советов по ходу. Вопрос шел об условиях, в частности об отсутствии времени на созревание, обдумывание и доработку, и где-то контроль со стороны артиста, но при всем профессионализме наших, почему то часто западные диски по качеству и чистоте сведения превосходят наши, и наши артисты, записав здесь материал едут сводить его в Америку. Не знаю почему. Видимо причины, все таки объективные. Просто этот проект сделан был как-то второпях и вкратце. Жаль.
voland оффлайн  
Старые 26-03-2009, 14:58   #1177
Марина
стрелометательница

На это Гена сказал бы, что тебе дали времени больше всех, и на месяцы растянулось все Как, впрочем, и должно было быть у Родиона, но Вайнштейну это объяснить было непросто, когда он уже срочно требовал результата в ультимативной форме.
Я думаю, Вов, что самый криминал - как раз отсутствие Кончаловского, который собственно и должен был рулить процессом. И сделал это хоть раз успешно. Побольше бы

Отредактировано Марина : 26-03-2009 at 22:50.
Марина оффлайн  
Старые 26-03-2009, 22:53   #1178
Марина
стрелометательница

Цитата:
"Как-то на одной из сессий на тонстудию принесли ремейк Юноны и Авось, которую Рыбников записал у себя на студии. Я был раздавлен в хорошем смысле звучанием, силой мощью и качеством сведения и подумал, что если так же свести ПиН, то это будет бомба".

Прошу прощения, но Юнону сводил все тот же Гена
Старые 27-03-2009, 02:49   #1179
voland
Voland

Цитата:
Автор Марина
На это Гена сказал бы, что тебе дали времени больше всех, и на месяцы растянулось все Как, впрочем, и должно было быть у Родиона, но Вайнштейну это объяснить было непросто, когда он уже срочно требовал результата в ультимативной форме.
Я думаю, Вов, что самый криминал - как раз отсутствие Кончаловского, который собственно и должен был рулить процессом. И сделал это хоть раз успешно. Побольше бы

Мариш, понятно, что мне времени дали больше всех, еще бы. Иначе и не могло быть, так как количество материала, которое надо было выучить и записать зашкаливало за все допустимые нормы. Во всех операх и мюзиклах у главных персонажей номеров, включая дуэты и сцены, не больше 7-9, а здесь их, если не изменяет мне память около 30. Это ведь надо все выучить и вогнать, что называется, в мышцы, в мозги и в челюсти, чтоб не думать о позициях манерах и высоких нотах, а только о смысле. З0 номеров записать качественно, едва выучив, чистым временем, дай Бог, если наберется недели полторы-две, это ведь смешно, Мариша. Как бы это тебе объяснить. Любой образ, как ребенок, должен родиться в положенный ему срок. У человека 9 месяцев, а у слона почти 2 года. Другим было проще, так как роли лаконичнее, короче и тем самым понятнее и отчетливее. Я восхищаюсь, как записал партию Юрка Мазихин. Он, пожалуй сработал точнее всех. Все очень сжатенько и лаконично и с иронией. И материала не много. А у меня кипели тогда мозги, а ведь хотелось все сделать тогда на высшем уровне. И лично к Генке у меня претензий нет. Просто, не понимаю, почему, но когда слушаю, то не узнаю свой голос, и у меня ощущение, что он у меня тусклый, вялый и слабый, но, простите, в реальности это совсем не так, и ты это слышала. Не знаю, что тут сказать. Тем более, если Юнону сводил Генка, то почему такая разница, не понимаю. Словом, будем ждать постановки. Дай нам Бог, чтоб она состоялась. И мне все равно в каком составе, но я очень хочу, хоть раз, пропеть это все вживую, со сцены при полном зале, когда слышишь дыхание зала. Вот там то все сразу станет понятно. Да, Кончаловский был нам нужен там каждую секунду, его очень не хватало, так как часто возникали споры по поводу трактовок разных номеров. А с ним, думаю, такого не было бы, и работа шла бы плодотворнее и быстрее, и Вайнштейн не грузил бы сроками, которые жали еще из-за того, что этот проект перемежался все время с другими проектами. Работа все время на месяцы прерывалась, потом опять начиналась, потом опчть прерывалась, и так без конца. Это тоже расхолаживало и обескураживало... Ладно, в принципе, все неплохо, согласен, но всегда хочется лучше.
voland оффлайн  
Старые 27-03-2009, 18:52   #1180
Марина
стрелометательница

Мне кажется, это нужно перенести все в тему оперы, тут не к месту вроде

Володь, все равно у каждого артиста свои сроки, расклады и возможности. Трофимова записали за неделю, хотя все равно не выбрали ту запись, но итог вроде тоже не аховый (тут просто верю на слово другим, не слышала). А за результат в плане подхода к сведению отвечает естественно композитор, он хотел именно так, с доминированием музыки.
Старые 27-03-2009, 20:02   #1181
Просто Angel

Никто не знает, ставят ли в Питере "Призрака Оперы"?

Старые 28-03-2009, 11:51   #1182
voland
Voland

Цитата:
Автор Марина
Мне кажется, это нужно перенести все в тему оперы, тут не к месту вроде

Володь, все равно у каждого артиста свои сроки, расклады и возможности. Трофимова записали за неделю, хотя все равно не выбрали ту запись, но итог вроде тоже не аховый (тут просто верю на слово другим, не слышала). А за результат в плане подхода к сведению отвечает естественно композитор, он хотел именно так, с доминированием музыки.

Согласен с тобой, Мариш на счет индивидуальных сроков для каждого, но поскольку Трофимов варился со всей этой компанией с самого начала создания произведения и, естественно материал был ему давно знаком ко времени записи, которая была сделана лет10-14 назад, и по словам самого Артемьева писал он сам у себя дома. Сколько он на это потратил, известно только ему. Звучит это все очень интересно. С чем-тоя не согласен, с чем-то наоборот. Певец он потрясающий, правда его голос на мой взгляд не подходит под этот образ. Немного смертью из Хоакина веет, но, повторяю, звучит очень интересно и во многих местах красиво. К слову, так как при разучивании я много слушал его, чтобы быстрей вбить материал, то многое из его исполнения повлияло и на меня, что не есть хорошо. Теперь я это слышу, так как это не мной рожденное, а привнесенное извне и необжитое. И где-то по моим ощущениям, во многом у самого Артемьева в ушах сидело исполнение Трофимова, не во всем, но во многом, так как его исполнение - это первое впечатление, которое всегда является самым сильным ярким и довлеющим, и перебить его почти невозможно. Ну, да Бог с ней с оперой. Все уже записано, остается только слушать, расслабиться и наслаждаться. Насчет требования Артемьева по поводу доминирования музыки мне Генка тоже говорил. Конечно - это право автора, композитора, но по моему ощущению, все же в опере голос чуть важнее сопровождения, ибо он - солирующий инструмент.
voland оффлайн  
Старые 29-03-2009, 10:11   #1183
Марина
стрелометательница

Володь, это о Трофимове-младшем, об Илье. Это уже по своей иницативе и на свои средства сделали, но Артемьев не выбрал его вариант, потому что он был все равно слабее и дальше от желаемого.
Старые 30-03-2009, 03:55   #1184
voland
Voland

Понятно теперь, Мариша. Я то пишу про ту, первую запись. Она интересна во многом и голос у Геннадия Трофимова самобытный очень, но многие вещи у меня вызывали спор внутри, и многое очень нравилось. Конечно он хорош тем, что он до мозга костей хороший роковый певец, а я все же завис между мюзиклом оперой и попсой. Совсем недавно стал позволять себе роковые экзерсисы, и знаешь ли, не зря: помогает во многших характерных ролях, голос не закрепощает меня, как актера, а позволяет выдавать любые краски.
voland оффлайн  
Старые 03-04-2009, 21:36   #1185
Марина
стрелометательница

Театр Намина еще в ноябре грозился постановкой Дориана Грея, и все ваяют, причем все легально и официально - даже в трейлере обозначено, что премьера у них И репетиции типа идут

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 07:51.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.