Назад   Форум на Musicals.Ru > The Sound of Musicals
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 15-02-2005, 18:46   #106
TinySparrow

На форуме с: Feb 2005
Место жительства: Москва
Цитата:
Автор оригинала: Юлия

Если бы это был не он, то не было бы вообще смысла в такой концовке.
Добить Рауля - тому аж поплохело, когда розу с кольцом увидел.
Кстати, о кольце - Призрак вроде неплохо зарабатывал (20 тыс франков в месяц, думаю, на жизнь должно хватить), так почему он не купил Кристине новое колечко, а воспользовался тем, подаренным Раулем?
Старые 15-02-2005, 18:49   #107
Эйрил Фаранг
Архивная Кошка

На форуме с: May 2004
Место жительства: питерский подвал
Уважаемая Mona, если, например, в случае с убийством хозяина балагана в фильме или с теми же воинами в книге я с Вами согласна, то в случае с Буке никакого особого "или он или я" не было - заставить механика заткнуться, ИМХО, ОН прекрасно мог и просто припугнув его... я скорее пыталась бы приписать его поведение состоянию аффекта (смягчающее обстоятельство, но не оправдание)... в фильме акцент и тут смещен - в либретто мы больше не видим Буке, а в кино показано, как он пошел разбираться, кто там наверху хулиганит с механизмами, за которые он, Буке, в ответе... о певце Вы сами сказали - никто не ожидал...
Эйрил Фаранг оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 15-02-2005, 18:49   #108
TinySparrow

Цитата:

И что? Это делает его просто невинной овечкой что-ли?
Буке не угрожал ему как таковой. Я считаю что выбора «или он убьет меня или я его» здесь не было. Это не совсем та ситуация. Кто скажет с 100% уверенностью, что Буке - по крайней мере в фильме- был опасен для Призрака?
Согласна с Вами, Юлия. На мой взгляд, Буке был чересчур любопытен, но я сомневаюсь, что он бы выдал Призрака, если б даже и нашёл его убежище. Скорей продолжил бы пугать девчонок страшными сказками.
Старые 15-02-2005, 18:51   #109
Юлия

На форуме с: Jan 2005
Место жительства: Город на Неве
Цитата:
Автор оригинала: Mona

А я все-таки считаю, что это была мадам Жири.
А зачем ей на могиле оставлять кольцо?
Ну разве что...Призрак передал его ей...с напутствием отнести на могилу в далеком будущем?
А вообще, нет. Ведь, если это не Призрак, то вся задумка пропадает.
Юлия оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 15-02-2005, 18:52   #110
Mona

Место жительства: Восточно-сибирский округ
Цитата:

И что? Это делает его просто невинной овечкой что-ли?
Буке не угрожал ему как таковой. Я считаю что выбора «или он убьет меня или я его» здесь не было. Это не совсем та ситуация. Кто скажет с 100% уверенностью, что Буке - по крайней мере в фильме- был опасен для Призрака?

Я про фильм как таковой не говорю. В фильме вообще ОЧЕНЬ много чего упущено и смазано. И во многих моментах фильм становится попусту НЕЛОГИЧНЫМ. Мне кажется создатели фильма расчитывают на то, что народ все-таки читал роман и люди не будут придираться к незначитильным фрагментам. Ведь снять всю книгу не легко.
Mona оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 15-02-2005, 18:58   #111
Юлия

Цитата:
Автор оригинала: TinySparrow

Добить Рауля - тому аж поплохело, когда розу с кольцом увидел.
а вот мне кажется, что Райль это вообще последний человек, о котором думал Призрак вданной ситуации.

Цитата:
Кстати, о кольце - Призрак вроде неплохо зарабатывал (20 тыс франков в месяц, думаю, на жизнь должно хватить), так почему он не купил Кристине новое колечко, а воспользовался тем, подаренным Раулем?
Споры об этом до сих пор идут. То это кольцо или не то.
Старые 15-02-2005, 18:59   #112
Юлия

Цитата:

создатели фильма расчитывают на то, что народ все-таки читал роман и люди не будут придираться к незначитильным фрагментам.
А вот это они зря. Непоняток было очень много, а народ оказался не на 100% подкованным.
Старые 15-02-2005, 19:02   #113
Эйрил Фаранг
Архивная Кошка

На форуме с: May 2004
Место жительства: питерский подвал
Цитата:
Автор оригинала: Clair
Просто, мне кажется, нужны веские причины, чтобы так быстро поставить знак равенства между Ангелом Музыки и убийцей...А у нее это получилось мгновенно, столь до этого дорогой сердцу образ практически бесследно растаял. Вот, собственно, что меня удивило в ее реакции. Такая маневренность психики в стрессовой ситуации...

Уважаемая Clair! Позвольте не согласиться. Не бесследно. И не мгновенно.
...Мы не знаем, насколько отчетливо Кристина еще до начала всех событий представляла - хотя бы со слов Мадам Жири - что ее Ангел Музыки и тот Призрак Оперы, который и напугать кого-то, и уронить что-то может, - одно и то же лицо. Но допустим, ее он тогда не пугал. Однако стоило появиться старому другу Раулю, как раздались такие презрительные эпитеты в его адрес! Потом ОН взорвался в ее собственный адрес, когда она сорвала с него маску. Она признала его правоту, но эмоциональный строй поменялся, очень даже. Потом - презрительный эпитет в адрес директоров - those two fools who run my theatre. Уж к этому-то моменту она вполне отчетливо осознала, что это именно ОН все (или почти все) роняет и всех пугает. Возможно, задалась вопросом: а кто и когда слышал от НЕГО доброе слово.
Потом (в фильме этого нет) Кристина слышит насмешки Буке и отчетливо ощущает ЕГО реакцию, хотя в либретто он и закрывает ей лицо плащом...
Потом, уже на спектакле Il Muto (а сколько времени прошло до этого и сколько всего Кристина услышала и передумала - бог знает) - угрозы тому, кто занял ложу 5, то есть тому же Раулю.
Потом Кристина видит ужас потерявшей голос Карлотты - и не похоже, что торжествует по этому поводу: певцу всегда страшно представить себя самого в такой ситуации...
В спектакле был еще и смех Призрака, исчезнувший из фильма к сожалению многих...
В общем, к моменту появления трупа Буке у Кристины уже хватало оснований для выводов...

Отредактировано Эйрил Фаранг : 15-02-2005 at 19:05.
Эйрил Фаранг оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 15-02-2005, 19:06   #114

Цитата:
И еще вопрос: "Она сразу же узнала Призрака на сцене и...". Это в каком моменте? Я касалась только убийства Буке, а там он был совсем не на сцене.
Я написала в каком - PONR. Когда Призрак с Кристин на сцене, все в удивлении, кто это там? А Жири мгновенно узнала, кто, и хватается за сердце. Кругом солдаты с оружием, а он там наверху такая мишень.
Это все к тому, что для Жири гений Призрака не кончился после убийств. При этом нельзя сказать, чтобы она на эту тему не задумывалась или одобряла убийства. Она спасла Рауля, а без нее Призрак его убил бы. И по большому счету это было бы самым логичным убийством.
Старые 15-02-2005, 19:14   #115
Dinka

На форуме с: Apr 2003
Цитата:
Его мотивы были, как здесь уже говорили, корыстными. Буке убил, т.к. тот узнал его тайну, что могло просто напросто повлечь для Призрака не очень то хорошие последствия.
Буке не угрожал его существованию напрямую, он просто лез не в свое дело. Призраку это надоело и он сделал, то что сделал.
Цитата:
Так же оправдываются и прошлые его убийства по книге (он дрался с войнами, которые были обречены на смерть, и был выбор, либо они его убьют, либо он их).
А по моему, он просто развлекался с ними. Он, как никто, владел лассо и использовал эти возможности, чтобы показать свое мастерство и адреналин в крови выработать. Это не поединок на равных, простите.
Цитата:
Призрак - убийца, он не имел никакого права. Это аморально!! Да я бы никогда не убил(а) бы!! Точно!? Не убили бы? А если бы вы попали в ситуацию: «или он или я??»
Не было там ситуации "или он или я"! Возможно только сцена на кладбище. Убийства были для него средством достижения цели. Оставим в прошлом убийство хозяина балагана, хотя я вообще не понимаю, как маленький щуплый мальчик смог задушать здорового мужчину. Но Буке или Пьянджи оправдать нельзя!
Цитата:
А я все-таки считаю, что это была мадам Жири. Это по крайней мере объясняет тот факт зачем ее показали (помимо Рауля) после стольких лет.
А за обезьянину поторговаться?! К тому же она была и в оригинальном мюзикле в сцене, где сцены на клабдище не было вовсе.
Цитата:

На мой взгляд, Буке был чересчур любопытен, но я сомневаюсь, что он бы выдал Призрака, если б даже и нашёл его убежище.
А может попробовал бы пофантажировать? Наверняка в театре ходили слухи о сумме, которую дирекор платил Призраку. Но в любом случае это бы хорошо не кончилось, Призрак бы шантажа не потерпел.
Цитата:

Уверена, это было другое кольцо. А то раулевское он, наверное, в озере потопил
Старые 15-02-2005, 19:20   #116
Эрик
Loathsome gargoyle!

На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
Цитата:
Странная идея посетила: может Рауль состарился быстрее всех, из-за какой-нибудь травмы, полученной в подземелье?
А с чего вы взяли, что он "состарился быстрее всех"? Он-то как раз вполне выглядит на свои 70!
Эрик оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 15-02-2005, 19:25   #117
Эрик
Loathsome gargoyle!

Цитата:
Еще психологи говорят: «для себя любимого - все что угодно». Это говорит о том, что любой, абсолютно любой человек может убить.
Где же это они такое говорят? А если и говорят, то почему из этого столь сомнительный вывод?

Цитата:
Так же оправдываются и прошлые его убийства по книге (он дрался с войнами, которые были обречены на смерть, и был выбор, либо они его убьют, либо он их).
Позвольте - то есть за бессмысленные убийства, совершенные маленькой султаншей под его чутким руководством, вы не считаете его ответственным?
Старые 15-02-2005, 19:29   #118
Эрик
Loathsome gargoyle!

Цитата:
А я все-таки считаю, что это была мадам Жири. Это по крайней мере объясняет тот факт зачем ее показали (помимо Рауля) после стольких лет. Не просто так ведь?
Простите, но фильм оставляет под вопросом личность женщины, пришедшей на аукцион...
Старые 15-02-2005, 19:30   #119
Mona

Цитата:
Автор оригинала: Dinka
[b]
Буке не угрожал его существованию напрямую, он просто лез не в свое дело. Призраку это надоело и он сделал, то что сделал.

Да, не угражал его существованию на прямую. Но ведь у Буке был "длинный язык". И мало ли чего он мог еще наболтать, помимо того как выглядит Призрак. Взял бы да и сболтнул где его жилище находится (а в книге, например, все признаки на лицо, что Буке знал где Призрак обитает). Так Призрак и решил сразу причину устранить. Напрашивается вывод: может Призрак людей боялся? Но считал определенно себя умнее их.
Старые 15-02-2005, 19:31   #120
Mona

Цитата:
Автор оригинала: Эрик
Простите, но фильм оставляет под вопросом личность женщины, пришедшей на аукцион...

Я, конечно, про Жири - мать. Т.к. в эту точку зрения Мег никак не вписывается. Но опять же нелогичность фильма.
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 3 (0 members and 3 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 21:54.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.