|
|
|
|
#106 |
|
Sadia (Etoile Noire)
На форуме с: Nov 2001
Место жительства: Москва
|
резюме
Да уж, такой невинный топик и такие жаркие дискуссии!
Позвольте резюмировать ( со своей позиции конечно): 1) Концерты нужны, и будут, ибо от проведения этих мероприятий есть польза участникам : повышение уровня, проба себя в образе, вокально-хореографическая и т.п. подготовка, интересное общение, альтернатива вечной работе/учебе/домашней рутине, вообщем общее хорошее дело. Польза публике: увидеть своего сына/дочь/брата /сестру/ друга/подругу/жену/мужа ( нужное подчеркнуть) на сцене, порадоваться за него/нее, просветиться по поводу жанра мюзикла ( об этом я уже писала чуть раньше). 2) Конструктивная критика позволяет участникам озаботиться проблемой своевременной подготовки и выбора номеров, организации репетиций, учтения своих ошибок. 3) Похвала и восторженные отзывы позволяют участникам поверить в свои силы, совершенствоваться в этом направлении, повысить самооценку. Для некоторых из нас это очень важно. 4) Вопрос места : спасибо нашим форумлянам которые когда-либо организовывали зал для концерта ( Свете, Олегу, Вольте, Ники и другим- не обижайтесь если кого не назвала- просто не в курсе всего списка тех кто организовывал зал , а то бы никакого концерта не было. Опыт зимнего концерта показал, что наличие занавеса и гримерки делает концерт более интригующим, интересным, и позволяет каждый номер как то сценически обыграть ( благо есть место). Если в следующий раз будет подобный зал- это счастье. 5) Вопрос организации: относительно москвичей- нам нужен ответственный за звук ( не только на концерте, но и до него). Олег занимается фонограммами- он просто физически не может учитывать какие шнуры нужны какому центру и т.п. Давайте кто то отдельно будет этим заниматься: продумать вопрос кто и как привезет технику, как ее подключить , и т.п. 6) Конферанс: каждый кто придумывает номер, придумывает также как его обыграть с точки зрения конферанса. Давайте помогать друг другу. Программу конферанса желательно иметь за несколько ДНЕЙ до начала концерта. 7) Номера и фонограммы- нужно установить крайний срок, после которого никакие варианты не рассматриваются. О сроках сообщать на форуме или рассылать по участникам- как удобнее. Желательно поискать мидишки в инете, чтобы их можно было обработать, а не делать с нуля ( ну тут я полезла совсем не в свое дело, но просто мне кажется надо как то этот процесс по возможности облегчать ![]() 8) Номера- по моему, уже неинтересны номера со стоянием столбом с руками в карманах- нужно действие, драматическая игра, хореография, неважно что, лишь бы было интересно и нескучно. Опыт зимнего концерта это показал. 9) Публика: форумляне, а также их родители , дети, знакомые и друзья. Звать людей с улицы не вижу смысла- для этого нужен промоушен, а следовательно финансовые затраты, да и потом не готовы мы пока к этому. Поживем-увидим 10) Давайте уже сейчас думать о том что мы будем делать на весеннем концерте! Время идет, у всех дел куча, чем раньше начнем готовиться и репетировать, тем лучше!
|
|
#107 | |
|
гусёсин
На форуме с: Apr 2002
Место жительства: Большой монитор, Adobe Photoshop CS, Adobe Illustrator CS
|
Цитата:
салонный - это то что вы делали в помещении на проспекте мира ( осенний-весенний).. концертный - зимний... возвышение пола на зимнем концерте было немногобольше и имело право называться "сценой".. а сцена, извините, уже обязывает к более высокому уровню.
- А что, Бёрд тоже креативщик? А я думала, он нормальный му-му-мужик... - Анечка, сколько раз тебе повторять, что слова креативщик, саундпродюсер, точно так же как там гомеопат или педиатр, никакого отношения к человеческой сексуальной ориентации не имеют! ------- (с) День радио |
|
|
|
|
|
#108 | ||
|
Серый волк
Место жительства: английская глубинка
|
Re: резюме
По тем пунктам, которые меня зацепили.
Цитата:
На самом деле вопрос здравый, потому что в идеале для концерта нужен звукорежиссер, который будет заниматься только рулением звука, а не бегать на сцену выступать/вести конферанс/снимать на камеру или фотоаппарат. Но я здесь редкий идеалист... Цитата:
Насчет мидишек в интернете - я почему-то считал, что человек, выбирая песню роет интернет по поводу наличия там "рыбы" (к сожалению большАя часть мидей в интернете не самого лучшего качества и их приходится дорабатывать), а потом уже обращается к людям, которые могут написать фонограмму.
|
|
|
#109 |
|
гусёсин
|
Хм... ну я вот сидел и занимался звуком
.. никуда не бегая... ... единственное надо бы и мне было подключиться к процессу организовывания звука... причем заранее... а так вот лажанулись... сорри..про мидюки... кроме всего прочего желательно фонограмму ввиде мидюка записывать в вавник на ХОРОШЕЙ звуковой карте!! А то иногда ужасно звучат мидишные инструменты. Да! кстати в следующий раз наверное не стоит принимать фонограммы на кассетах... ага?
- А что, Бёрд тоже креативщик? А я думала, он нормальный му-му-мужик... - Анечка, сколько раз тебе повторять, что слова креативщик, саундпродюсер, точно так же как там гомеопат или педиатр, никакого отношения к человеческой сексуальной ориентации не имеют! ------- (с) День радио |
|
|
|
|
#110 |
|
Недоотрицательный герой
На форуме с: Feb 2002
|
Во первых - ЭТО случилось... и я посмотрел наконец-то видео...
возвращаясь к первоначально теме топика.. топ-5 составить практически нереально "королевство маловато" развернуться негде ![]() Но хочется высказать восхищение Максу с Доцентом за их You're Nothing Without Me ... Леш, ты необыкновенно артистичен, когда необременен пюпитром или листком бумаги с текстом Так держать ! Take Me As I Am - красота то какая! !!! Time Warp - Виолетте с Борисом мой личный приз зрительской симпатии ![]() Big Spender - черт побери! Это было здорово!!! I Still Believe - НИКАКОГО СТОЯНИЯ РЯДКОМ НА СЦЕНЕ!!! только ТАК и никак ИНАЧЕ! ... а кого смущает постельная сцена в конце, пусть идет лесом (с) ![]() *щюююююютк* .. разве среди зрителей были дети? а если и были, то это ничуть не выходило за рамки концепции номера, и спешу уверить в отличии от того, как этот момент был поставлен на сцене, в этом "концертном" варианте все было сделано с большим вкусом и без грама пошлости...! вот! Как уже пять?!!! блин.... вот с топ "-5" проблем никаких не было... все четко уложилось в отведенные рамки![]() По поводу дискуссии развернувшейся в данном топике.. было высказано много здравых идей и ценных замечаний... В целом согласен с Виолеттой и Айкой... лучше сказать нельзя !зы: товарищу якобы "просто" зрителю на будущее не стоит прикрываться анонимностью, тем самым вы расписываетесь в своей трусости, берите пример с Багиры, она хоть невольно и стала зачинщиком бурного диспута, по крайней мере ей хватило смелости и понятий об элементарной этике не прятаться за "незарегестрированностью" и обтекаемым ником. зы-зы: с большим удовольствием пересматриваю видео... это был настоящий праздник! и все ВСЕ просто молодцы!
-= Did I say something wrong? Oops, I didn't know I couldn't talk about...=- Отредактировано Яна Тюрлих : 13-01-2003 at 14:17. |
|
|
|
|
#111 |
|
Sadia (Etoile Noire)
Место жительства: Москва
|
Клайд:На самом деле вопрос здравый, потому что в идеале для концерта нужен звукорежиссер, который будет заниматься только рулением звука, а не бегать на сцену выступать/вести конферанс/снимать на камеру или фотоаппарат.
Но я здесь редкий идеалист... Бёрд: Хм... ну я вот сидел и занимался звуком .. никуда не бегая... ... единственное надо бы и мне было подключиться к процессу организовывания звука... причем заранее... а так вот лажанулись... сорри.. Ну так вот и решилось Бёрд занимался звуком- если он не против почему ему не продолжить этот процесс? Клайд: Со сроками фонограмм у нас все в порядке еще с осеннего концерта. Не считая некоторых недоразумений. Насчет мидишек в интернете - я почему-то считал, что человек, выбирая песню роет интернет по поводу наличия там "рыбы" (к сожалению большАя часть мидей в интернете не самого лучшего качества и их приходится дорабатывать), а потом уже обращается к людям, которые могут написать фонограмму. Олег, сорри, я написала что по сути влезла не в свое дело с советами. Но не было ли случаев записи фонограммы с нуля?
|
|
#112 |
|
гусёсин
|
Бёрду конечно можно предложить это делать.. это же очень сложно... крутить ОДНУ ручку и нажимать Одну кнопку ( максимум две). .... Но вот мне с Клайдом добывать аппаратуру... Я проТИВ! ну ладно.. там утрясется...
п.с. зря мы не воспользовались той здоровой лампой что стояла у сцены, в следующий раз надо бы договориться об ее использовании... а еще там была световая пушка.... вот тут и понадобятся световики ![]() ![]() .... желающие есть?
|
|
|
|
#113 | ||
|
Серый волк
|
Цитата:
Цитата:
А можно еще предложить выступать с микрофонами (естественно, с индивидуальным радиомикрофоном ;-)) и с декорациями. :-)) И боюсь, что в таком случае я предложу тебе присоединиться к колонне больших, верящих в сказки, которую сам же и возглавлю. :-)))
|
|
|
#114 |
|
гусёсин
|
Ну лампочку ту большую можно было и зажечь, а свет выключить в зале... вот и весь свет...
![]()
|
|
|
|
#115 | |||
|
На форуме с: Mar 2002
|
Цитата:
Цитата:
Вспоминая кой-какие накладки концерта, видимо, не так уж это и просто.. Цитата:
Олежка, надо верить в светлое будущее! ![]()
|
|
|
#116 | ||
|
Серый волк
|
Цитата:
Новый уровень концерта диктует новый уровень подготовки к нему. Все ли готовы к этому? Цитата:
Все бы хорошо, если бы не надо было заниматься всем и сразу. И подготовка была бы получше. Вот в чем дело - я не против заниматься исключительно звуковой частью. Но только ей и ничем иным более.
|
|
|
#117 |
|
Недоотрицательный герой
|
*сорри что лезу не в свое организаторское дело.. но*
... а еще неплохо бы озаботить кого-нить одного (двух) отвечать за сцену ну стулья там убирать/расставлять , пюпитры выносить/уносить, занавес закрывать/открывать ..итд итп ... а то швабра, использовавшаяся в самом первом номере, так и простояла прислоненная к сцене до самого конца я не говорю уж о стульях и пюпитре любезно оствляемых одними выступающими следующим в наследство... ![]()
|
|
#118 |
|
гусёсин
|
Ну макс.. у нас все добровольно
.. хочешь стать администратором - стань им! Ну вот что ты швабру не убрал а?А вот еще диаложек такой из аси: _AmpersaND_(14:00 PM) : слушай, а твое какое мнение насчет последнего концерта? видишь, что голоса разделились на сторонников "концерта для себя" и "концерта для зрителей" )Lonelybird(14:01 PM) : все зависит от того где это проходит.. я ж говорил если салонный вариант, то в библиотеке..для себя... если на сцене, то для зрителей.... пускаем не всех на сцену и собираемся на сцене и проходим за день до этого весь концерт... _AmpersaND_(14:04 PM) : то есть последний концерт в это вступил в противоречие, когда готовились как к салонному, а выступали на сцене? Lonelybird(14:04 PM) : ну вобщем-то да...
|
|
|
|
#119 |
|
забывчивый львенок
Место жительства: там, где встречаются океаны
|
Обязуюсь сам выносить и уносить пюпитр 8-)))). Все равно же только для меня. Ну или может быть когда-нибудь в далеком-предалеком будущем выучить слова 8-))).
|
|
|
|
|
#120 | |
|
Недоотрицательный герой
|
Цитата:
Тим, я бы убрал, мне не сложно только я эту швабру только на видео заметил, так как во время концерта мне в зрительском зале не было... да и ты от нее в непосредственной близости сидел... ![]() ![]() и вообще швабра - это так в качестве примера ![]()
|
|
|||||||||||||||