|
![]() |
#106 |
Looking out for...
На форуме с: Mar 2002
Место жительства: Алматы
|
Скрепя сердце, вынуждена признать- Даниэль не самый лучший актер
![]() ![]() Руки он действительно не знает куда девать, а на фоне черной сутаны это сразу бросается в глаза ![]() ![]() Ну вот, опять оправдательный спич получился- ну не могу я его критиковать! ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#107 |
псевдочеловек
На форуме с: Jan 2002
Место жительства: в вечных льдах
|
Часть первая. Вместо критики :-))
В развитие мысли… раз уж мы все-таки решили ее развить.
Все ниже написанное есть ИМХО Лавуа можно только посочувствовать. Клод Фролло – это не та роль, с которой нужно начинать. Она сложна и для понимания, и для воспроизведения в силу своей многогранности. Думаю, каждый, кто читал роман, представляет себе архидьякона по-своему. Но сейчас не об этом. Стандартная претензия, которая высказывается в адрес Лавуа – это руки. Но давайте вспомним старый фильм Жана Деланнуа. Вряд ли у кого-то язык повернется сказать, что Ален Кюни не справился с ролью архидьякона. Он просто сделал Фролло похожим не его любимый собор – слишком яркий внутри и каменный снаружи. Теперь давайте посмотрим, на чем акцентирует внимание зрителя оператор. Как это ни странно – на руках… Они отражают всю внутреннюю борьбу, все эмоции, которые не прописаны на лице. Руки, сжимающие перила или сжатые в кулаки. А в сцене суда над Эсмеральдой нам практически не показывают лицо Фролло. Мы слышим только его голос – совершенно спокойный, и опять видим… руки – судорожно сжимающиеся и разжимающиеся пальцы. Я могла бы заподозрить, что это индивидуальная особенность Кюни, если бы не видела его других фильмах (у Феллини, Бунюэля, Антониони etc.). Там у него с руками все в порядке :-)) Теперь вернемся к спектаклю. Я вполне допускаю, что у самого Лавуа «с руками беда». Мы все любим запихивать руки в карманы, когда не знаем, куда их деть. К сожалению, в сутане карманы не предусмотрены. Но… Я с большой вероятностью могу допустить, что это была «глубокая режиссерская мысль». Вот только «хотели как лучше, получилось – как всегда». То, что хорошо смотрелось в кино, совершенно проигрышно в видеоверсии спектакля. Скорее всего, для зрителей, сидящих в зале, все выглядит несколько иначе. Для нас же – другая операторская работа, другие ракурсы, к которым тоже можно высказать массу претензий. |
![]() |
![]() |
#108 |
На форуме с: May 2002
Место жительства: zwischen traum und wirklichkeit
|
2 Дженна: к сожалению, я этого фильма не видела, но после твоего сообщения, ей-Богу, переверну все окрестные магазины в его поисках. Ты меня просто исключительно заинтересовала фразой "слишком яркий внутри и каменный снаружи". Это такая безукоризненно точная формулировка, что я с восторгом снимаю перед тобой шляпу!
![]() Про все остальное - могу только подчеркнуть одну свою мысль: проблема рук - это первый признак того, что человек, скажем так, не очень хороший актер. В случае с Лавуа, действительно очень непросто понять, откуда взялись эти не слишком удачные отыгрыши. Когда вспоминаю уже упомянутые мною моменты во Florance и Etre pretre...то думаю, что это его "заслуга", но с другой стороны задумываюсь обо всем действе в целом и начинаю понимать, что вряд ли все так просто - уж очень законченным получился этот образ. И он тоже имеет полное право на существование. И еще пара слов насчет операторской работы. У тебя не сложилось ощущение, что преотвратно снят Un matin tu dancais? По-моему, Лавуа до момента предложения выбора там очень хорош, но об этом в силу съемки можно догадаться только очень внимательно присмотревшись... 2 Сонечка: никто ни на кого не наезжает, что ты! Просто идет спокойный и объективный разговор. Что касается меня, то я просто-напросто пытаюсь с помощью таких же заинтересованных и доброжелательных людей понять загадочную франко-канадскую душу артиста, которого, поверь, очень и очень люблю. Но слепая любовь мне не свойственна ![]() ![]() ![]() 2 Vera Valeri: ПРИВЕТ!!! До чего же рада тебя видеть!!! Только по одному этому поводу уже почти поправилась! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#109 |
|
Доброй ночи! Не сочтите за оффтопик, но у меня в очередной раз просто нет слов!!! Решила, понимаете, послушать, как DL Belle на концертах поет, выкачала один такой вариантик - и... Боже мой!!! Кто мне объяснит ЭТО? Насколько я поняла из названия, дело было в городе-герое Монреале, Belle пели Гару, Лавуа и примкнувший к ним Пеллетье. До начала четвертого - совместного - куплета все было очень пристойно. Но что произошло потом - мама родная! Насколько я поняла, Пеллетье с какого-то перепуга заголосил фальцетом. То ли ему было действительно высоко петь нормальным голосом, то ли он решил таким вот нехитрым способом приколоться - не знаю, но это было просто нечто! Казалось, что запела женщина, а точнее - мужик, который почему-то решил подурачиться и попеть женским голосом. При этом на первой строчке куплета куда-то подозрительно исчез Лавуа (такое впечатление, что в себя приходил)...
Скажите мне, кто знает, ЧТО ЭТО БЫЛО? Вообще в природе существует видеозапись этого мероприятия? Если у кого-нибудь есть, пожалуйста, поделитесь, буду чрезвычайно признательна! |
![]() |
![]() |
#110 | |
Looking out for...
|
m-lle Frollo, я была в таком же шоке, когда впервые услышала этот вариант
![]() ![]() ![]() ![]() Цитата:
Katrin_S, я сама боюсь представить, что со мной случится в этом случае ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#111 |
|
2 Tally: спасибо тебе огромное!!!
![]() ![]() ![]() ![]() За Маленького принца (точнее, за его последствия) не переживай: мы тебя спасем! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#112 |
псевдочеловек
|
Часть вторая.
to m-lle Frollo
Про операторскую работу в видеоверсии я могу говорить долго. Другое дело, что большинство этих слов настоящие леди знать не должны :-)) Еще отдельное спасибо можно сказать специалистам по монтажу. Они тоже постарались... Но пусть это останется на их совести. После n-ного просмотра у меня осталась одна претензия, которую я не могу переложить с плеч Лавуа ни на кого другого. А именно - это выражение лица, с которым он выходит петь Belle. Такое впечатление, что человеку за кулисами рассказали анекдот, и он усиленно пытается не улыбаться :-)) Так, извините, нельзя... Особенно если знаешь, что могут показать крупным планом, как это в результате и произошло. Конечно, в следующем спектакле можно переиграть и изобразить, наконец, "душевный раздрай". Но мы видим именно тот вариант, где "не сложилось" . |
![]() |
![]() |
#113 |
псевдочеловек
|
И еще про кино.
Фильм НДдП посмотреть советую очень. Он того стоит. Можно увидеть, наконец, настоящую Эсмеральду :-)) Что касается съемок Лавуа в кино... Я не хочу впадать в мрачные предсказания. Конечно, в истории мирового кинематографа, в том числе и французского, были прецеденты, когда человек, попав на киносъемки понимал, что именно для этого родился. Примером тому может служить тот же Ален Кюни, у которого вообще не было актерского образования. Но... почему-то в случае Лавуа меня терзают смутные сомнения... Лавуа чертовски фогогеничен. Есть опасность, что его игра в кино превратится в эксплуатацию исключительно внешних данных. Это будет очень печально... |
![]() |
![]() |
#114 |
|
2 Сонечка: гм... хор там присутствовал. Это был первый пункт истерики
![]() ![]() ![]() 2 Дженна: надо будет Belle пересмотреть, когда кассету вернут. У меня такого впечатления не осталось. По-моему, в первой части куплета у Лавуа был такой напряженно-внимательный взгляд сильно озадаченного происходящим человека, что для Фролло как раз нормально. А вот то, что было дальше - во второй части куплета - действительно занятно... ![]() ![]() ![]() 2 Tally: Ты истинная кладезь информации, преклоняюсь! но откуда ты знаешь про репетиции и первые спектакли? Неужели сама присутствовала?! |
![]() |
![]() |
#115 |
псевдочеловек
|
2 Z.Janvier: да в мейкинге вообще все очень весело. Чем-то напомнило мне репетицию нашего школьного театра :-) Режиссер водит каждого за руку. Надо было еще места расстановки на ключевых моментах обозначить мелом крестиками не полу :-))
2 Талли: что касается фильма ИМХО: многое будет зависеть от того, насколько персонаж близок самому Лавуа. Я тут посмотрела один замечательный фильм, в котором была такая фраза "Актер, который слишком хорошо играет, говорит правду". Переиначив эту фразу могу сказать, что он будет хорошо играть, если будет говорить правду. 2 m-lle Frollo Я специально пересматривала просто по кадрам все крупные планы :-)) Особенно Belle... 2 все: я тоже послушала (благодаря Талли) этот замечательный вариант Belle... Впечатление яркое. Можно выразить одним словом "КРАНТЫ" :-)) |
![]() |
![]() |
#116 |
Looking out for...
|
Вообще-то из Макингоффа многого не почерпнешь
![]() Просто есть часовой фильм на английском и почти такой же на французском "История одного спектакля". Догадайтесь, о чем там идет речь ![]() |
![]() |
![]() |
#117 |
псевдочеловек
|
Талли, а можно про фильм чуть подробнее... :-))
|
![]() |
![]() |
#118 |
Looking out for...
|
Подробнее?
Это своего рода Макингофф ![]() Причем французский и английский варианты отличаются друг от друга- во французском информации и забавных моментов немного больше, но тут у меня проблема с пониманием ![]() |
![]() |
![]() |
#119 |
На форуме с: Jun 2002
Место жительства: Владивосток
|
Еще вопрос. Tally, а мне такую кассету можно? И что я могу сделать в свою очередь? Ну, кассету прислать, деньги выслать и т.п. Уж-жасно хочется
![]() А еще хочется послушать его диски. Лавуа, конечно. Я несколько песен скачала из инета, но это немного не то... Ах, вот бы попасть на "Маленького Принца" в октябре! Бесплодная мечта... Кстати, я вообще музыку люблю, но Лавуа первый певец, на которого я бы хотела посмотреть "живьем", сходить на концерт. Вот моего любимого Боуи не стала бы смотреть, а Лавуа - стала бы. Мне вообще кажется, что самые красивые мужики, что я когда-либо видела - это Дэвид Боуи и сами понимаете кто. Много красивых, но эти в особенности. У меня эстетическое чувство так на них оживает ![]() А образ демона - это тоже интересно, вы не находите? Демон - фигура неоднозначная... Ну, мне, конечно, не толко внешне нравится Лавуа. Голос у него тоже весьма приятен, и музыка- как раз в моем вкусе!
#120 |
|
2 Betelgeize: а там точно так все происходило? Мне рассказывали, что это друг Пьер и друг Даниэль таким вот нехитрым способом прикололись над другом Патриком, это он запел на французском - четвертый куплет ведь тоже должен был быть спет "на родном".
Или это легенда? |
![]() |
|