|
![]() |
#106 | |||
На форуме с: Apr 2003
Место жительства: Москва
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Голос и мелодия для меня всегда останутся главными. (Джузеппе Верди) Музыка – это лишь усиленная форма выражения интонаций и их импульсов, которые глубоко заложены в нашем речевом поведении. Отредактировано Vivo : 29-08-2004 at 19:19. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#107 |
луковая девочка
На форуме с: Oct 2002
Место жительства: Великобритания
|
Артист синтетического жанра ДОЛЖЕН уметь и петь, и танцевать. А также ещё и драматическую сторону тянут. И всему этому учится надо очень долго. Но он должен этому научится, иначе ему нет места в жанре мюзикл.
И по-моему, вопрос о важности одного или другого (вокала или пластики) некорректен. Мы так сказать "испорченные" мюзиклолюбы, потому что привыкли слушать записи, а зрелище как таковое почти не знаем. А мюзикл - это не только вокал, это шоу. Это - единое, яркое, захватывающее зрелище, которое влиет на все органы чувств, на какие возможно. Движение важно не менее вокала. И все-таки нельзя мешать в одно судьбу мюзикла и оперного театра. Это два разных жанра музыкального театра, если так можно выразится. У них разная история, разная специфика, разные аудитории. И у каждого из них своё будущее.
![]() |
#108 | |
|
Цитата:
Вот именно, поэтому меня и "убила" ваша фраза "хоть 2% да имеют способность к пению" .. он должен УМЕТЬ петь, а не просто иметь к этому способность.... Не путайте целевую аудиторию и уровень культуры в целом ![]()
![]() |
![]() |
#109 | |
Серый волк
На форуме с: Nov 2001
Место жительства: английская глубинка
|
Цитата:
Вы так говорите, будто он учится сначала одному, потом другому. И вместе - никак. В конце концов посмотрите, как учат сейчас в театральных вузах на актера мюзикла - там полностью синтетическое образование. И пение, и танец, и драма. Тем более, думается, процент все-таки повыше двух будет. Потому что если человек занимается танцем, то у как правило кроме чувства ритма есть еще и слух. А если слух есть, его при желании всегда можно развить. А где слух - там и до голоса недалеко.
![]() |
![]() |
#110 | ||
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#111 | ||
луковая девочка
|
Цитата:
После уточнения ![]() ![]() Имхо: утверждать, что разносторонне развитых артистов нет, неверно. Они есть. Их готовят. Их будет ещё больше. Цитата:
Не соглашусь, что таких мало. Как раз детей талантливых очень много. И что важно с данными. Только не занимались ими определенное время. Это и понятно, последнее десятилетие 20 века наша досуговое образование претерпивало тяжелые времена. Однако сейчас наблюдается, спешу отметить чрезвычайный подъем. Во-первых, в некоторых школах вводят полный день, и наполняют вторую смену развивающими программами. Во-вторых, появляется количество платных мест, которые дают неплохую базу, но по карману средним жителям Москвы. Я работаю в подобном учреждении и только в нашем районе у нас три серьезных конкурента, один из которых тот самый центр Казарновского, который тоже готовил "нордостиков". Да, развивать надо с детства. Но кто вам сказал, что не развивают. Развивают. Я каждый год на молодежных театральных фестивалях вижу много талантливых ребят, многие из которых идут именно в театральные училища. И поют они, танцуют, играют, делают трюки... Тем более, то, что мы хуже других - это иллюзия. Не даром говорят, что наш 5-й каст WWRY лучше первого в Лос-Анжелесе. Создатели говорят. Ну, талантливая мы нация, есть у нас одаренные и просто даже эексраординарные люди. Проблема - не умеют ставить мюзиклы был актуальна пару лет назад. А теперь проблемы мюзиклового мира совсем другие.
![]() |
![]() |
#112 | ||||
|
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#113 | |||
Серый волк
На форуме с: Nov 2001
Место жительства: английская глубинка
|
Мне порой кажется, что вы, Vivo, свой собственный опыт экстраполируете на ситуацию в целом. Особенно если брать фразы типа
Цитата:
Однако как можно, не зная реальной ситуации, только по новостям из прессы бросаться фразами Цитата:
или Цитата:
? Хочется вашей же фразой ответить: "Смешно, право слово".
![]() |
![]() |
#114 | |||
луковая девочка
|
Цитата:
Во-первых, давай на ты. Во-вторых, ты писала, что "...если это не заложено природно (но таких мало)"... коммент именно на это ![]() Талант - это вообще из другой области, поговорим об одаренности, а именно предрасположенности к тому или иному виду деятельности. Пластичность ребенка, чувство ритм, гибкость мышления, умение быстро схватывать показанные движения, естественность и плюс та неуловимая талантина, которая дарит техничности одухотворенность. Цитата:
Почитай мой офф-топ про кастинги. Хотя вспоминая даже те самые неудачные стулья, меня приятно порадовал пластичность Балалаев. Не знаю имен тех, на ком я был на Чикаге, но - просто молодцы! Цитата:
Во-первых, я этого не слышала после каждого мюзикла. Зато вчера я слышала как пела Виктория Пьер-Мари. А во-вторых, я имела удовольствие слышать ребят сразу после кастинга на пресконференции. И именно имела удовольствие. Кто-то ессно слабее, нов целом я была в восхищении. Чего от предыдущих премьер - не было.
![]() |
![]() |
#115 | |||
|
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#116 | |
луковая девочка
|
to Клайд
Цитата:
Мммм... ой, не сглашусь... Всё-таки даже если слух есть, да голоса ещё далеко. Просо шансов больше, сели слуха вааще нет ![]()
![]() |
![]() |
#117 | |
луковая девочка
|
Цитата:
Хм... а зачем говорить о том, в чём не разбираешься? Что-то мне подсказывает, что дискуссия отошла так далеко от кошек, что в этом топике её просто пора прекратить. ![]()
![]() |
![]() |
#118 | ||||
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() Может быть новый мюзикл и будет идеальным не спорю... По крайней мере в нем есть несколько личностей внушающих уважение, посмотрим во что это в итоге выльется ![]() Но... большинство из тех, кто так скажем уже засветился и вызывает уважение в мюзиклах уже заняты ![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#119 |
администратор
На форуме с: Oct 2001
|
Cветик, если слух есть - не внутренний, а такой, хорошо координированный с голосом, просто голос не очень развитый, то научить человека петь все же реальнее, чем при нулевой хореографической подготовке, но с природным чувством ритма, например
![]() Потом, в Кошаках таких актеров требуется около 15, при этом задействованность в танцевальных номерах у них тоже разная: Гризабелла, Олд. Дьютерономи (не танцует), Джеллилорум, Бамбуларина, Манкустрап, Бастофер (не танцует), Гус, Рам-там-таггер, Джемима, Скимбл, Джениэнидостс, Мангодж. и Раммплт, Деметра (кажестя)Остальные - коруслайн ![]()
Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю... Всегда приятно беседовать с людьми высокого интеллекта и благородных идеалов. (Приключения принца Флоризеля) They come here. They all come here. How do they find me? (c) Max Bialystock |
![]() |
![]() |
![]() |
#120 | |
администратор
На форуме с: Oct 2001
|
Цитата:
Я бы на месте Лики Руллы завязала бы с РидЖем и пошла бы пробоваться на Гризабеллу, например ![]()
Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю... Всегда приятно беседовать с людьми высокого интеллекта и благородных идеалов. (Приключения принца Флоризеля) They come here. They all come here. How do they find me? (c) Max Bialystock |
|
![]() |
![]() |
|