Назад   Форум на Musicals.Ru > Мюзиклы в России
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 29-08-2004, 19:15   #106
Vivo

На форуме с: Apr 2003
Место жительства: Москва
Цитата:

Хм... не знала, что статистически Большой в России - самый заполняемый театр))) По удачному стечению обстоятельств сестра живет в Италии с 1996 года. Собственно, не особенно ходят там у них в театры, всё больше туристы и приезжие (ну, например, приехали из пригорода в Милан, надо просветится)
Статистически в России - БТ - самый посещаемый оперный театр по количеству зрителей) Фактически, как человек довольно таки не так редко бывающий там, могу сказать, что в последнее время за счет иностранцев... Я повторюсь, чтобы мы не забыли, что мы говорим о музыкальном театре - в частности, об оперном... В Италии посещаемость выше, это и статистика и наблюдения знакомых...
Цитата:
Кстати, всем очень советую сходить на фестивали пластики, которые сейчас достаточно часто проходят. Уверена, что среди ребят, которые выступали в этом году, хоть 2% да имеют способность к пению. Но это всё конечно мечты-мечты))
А мне то что? Я не набираю) "иметь способность к пению" и ПЕТЬ - это разные вещи... А то получится у нас с вами: он хорошо пел для танцора)) Вообще мы с Вами подошли к интересной теме, что лучше должен уметь актер мюзикла: петь или владеть танцем... И то и другое требует обучения не один год. Нельзя вот так: всю жизнь танцевал, а потом взял и спеть решил, как впрочем и наоборот
Цитата:

Кстати, мысль кошек мне знаете чем нравится? Первостепенность движения может стать тем самым фактором, который позволит выявить действительно "новые" дарования. Естественно, на кастинг пойдёт люди, которые уже учавствовали в пред. мюзиклах. Но ведь есть шанс и на новую кровь. Эх, хочется!
Вот это мне и не нравится! Это то, о чем я выше говорила Сейчас мы придем к тому, что танцоры взруг запоют... Вокал должен быть профессиональный, как и хореография... У меня есть пример того же Бабенко, который вдруг запел.... Уф... Знаю того же Каминского, который начинал как танцор, а потом еще и запел... (Я так думаю, что и на кастинг он пойдет) Да, танцует обалденно, но когда начинает петь... комментарии излишни... Хотя некоторым вот и нравится сильно и пищат от удовольствия)) Видимо это от того, кто что от исполнителя ждет, какая планка восприятия... Так что при любом раскладе свой зритель у "Кошек" будет)

Музыка – это лишь усиленная форма выражения интонаций и их импульсов, которые глубоко заложены в нашем речевом поведении.

Отредактировано Vivo : 29-08-2004 at 19:19.
Vivo оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 30-08-2004, 02:22   #107
Fleatly
луковая девочка

На форуме с: Oct 2002
Место жительства: Великобритания
Артист синтетического жанра ДОЛЖЕН уметь и петь, и танцевать. А также ещё и драматическую сторону тянут. И всему этому учится надо очень долго. Но он должен этому научится, иначе ему нет места в жанре мюзикл.

И по-моему, вопрос о важности одного или другого (вокала или пластики) некорректен. Мы так сказать "испорченные" мюзиклолюбы, потому что привыкли слушать записи, а зрелище как таковое почти не знаем. А мюзикл - это не только вокал, это шоу. Это - единое, яркое, захватывающее зрелище, которое влиет на все органы чувств, на какие возможно. Движение важно не менее вокала.

И все-таки нельзя мешать в одно судьбу мюзикла и оперного театра. Это два разных жанра музыкального театра, если так можно выразится. У них разная история, разная специфика, разные аудитории. И у каждого из них своё будущее.

Я не разделяю Вашего мнения, но я готов отдать жизнь за Ваше право высказывать его.
(c) Вольтер
Fleatly оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 30-08-2004, 10:25   #108
Vivo

Цитата:
Автор оригинала: Fleatly
Артист синтетического жанра ДОЛЖЕН уметь и петь, и танцевать. А также ещё и драматическую сторону тянут. И всему этому учится надо очень долго. Но он должен этому научится, иначе ему нет места в жанре мюзикл.

Вот именно, поэтому меня и "убила" ваша фраза "хоть 2% да имеют способность к пению" .. он должен УМЕТЬ петь, а не просто иметь к этому способность....

Не путайте целевую аудиторию и уровень культуры в целом))

Музыка – это лишь усиленная форма выражения интонаций и их импульсов, которые глубоко заложены в нашем речевом поведении.
Старые 30-08-2004, 11:43   #109
Clyde
Серый волк

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: английская глубинка
Цитата:
Автор оригинала: Vivo
Вообще мы с Вами подошли к интересной теме, что лучше должен уметь актер мюзикла: петь или владеть танцем... И то и другое требует обучения не один год. Нельзя вот так: всю жизнь танцевал, а потом взял и спеть решил, как впрочем и наоборот

Вы так говорите, будто он учится сначала одному, потом другому. И вместе - никак. В конце концов посмотрите, как учат сейчас в театральных вузах на актера мюзикла - там полностью синтетическое образование. И пение, и танец, и драма.

Тем более, думается, процент все-таки повыше двух будет. Потому что если человек занимается танцем, то у как правило кроме чувства ритма есть еще и слух. А если слух есть, его при желании всегда можно развить. А где слух - там и до голоса недалеко.
Старые 30-08-2004, 11:53   #110
Vivo

Цитата:

Вы так говорите, будто он учится сначала одному, потом другому. И вместе - никак. В конце концов посмотрите, как учат сейчас в театральных вузах на актера мюзикла - там полностью синтетическое образование. И пение, и танец, и драма.
Ну их только начали учить)) Выпускников, если честно, именно факультета мюзикла я не видела Что касается ГИТИСа (РАТИ), то вместе с вокалом действительно учат двигаться и элементарно танцевать.. Этого слишком мало для танца...Чтобы хорошо танцевать, необходимо начинать заниматься не в институте, а намного раньше Пластику можно развить только с дестства, если это не заложено природно (но таких мало).
Цитата:
Потому что если человек занимается танцем, то у как правило кроме чувства ритма есть еще и слух. А если слух есть, его при желании всегда можно развить. А где слух - там и до голоса недалеко.
Если человек занимается танцем, то не обязательно имеет способность к пению) (это я на собственном опыте) Если человек поет, то он может отвратительно танцевать, хотя и не плохо при этом поет... Сама удивлялась, но в последнем случае, слух и чувство ритма в танце никак не помогают

Старые 30-08-2004, 13:57   #111
Fleatly
луковая девочка

Цитата:
Вот именно, поэтому меня и "убила" ваша фраза "хоть 2% да имеют способность к пению" .. он должен УМЕТЬ петь, а не просто иметь к этому способность....

После уточнения скажем так, хотя бы половина имеет способность, и хотя бы 2% умеют петь Здесь важна не формулировка, а сам факт, что люди и танцующие, и поющие есть. Я завидую, если ВЫ видели все выпуски РАТИ и можете о них компетентно судить, я видела в своей жизни от силы 5-6 выпусков, да и то разных годов, однако и среди них, и впоследствии среди актеров я встречала артистов, которые могут и петь, и танцевать. И весьма неплохо. Кстати, если я не ошибаюсь курс Любимова (сейчас они вроде на 4-м) уже на втором курсе степовали, занимались пластикой и пели так, что можно позавидовать. Естественно не все.

Имхо: утверждать, что разносторонне развитых артистов нет, неверно. Они есть. Их готовят. Их будет ещё больше.

Цитата:
Пластику можно развить только с дестства, если это не заложено природно (но таких мало).

Не соглашусь, что таких мало. Как раз детей талантливых очень много. И что важно с данными. Только не занимались ими определенное время. Это и понятно, последнее десятилетие 20 века наша досуговое образование претерпивало тяжелые времена. Однако сейчас наблюдается, спешу отметить чрезвычайный подъем. Во-первых, в некоторых школах вводят полный день, и наполняют вторую смену развивающими программами. Во-вторых, появляется количество платных мест, которые дают неплохую базу, но по карману средним жителям Москвы.

Я работаю в подобном учреждении и только в нашем районе у нас три серьезных конкурента, один из которых тот самый центр Казарновского, который тоже готовил "нордостиков".

Да, развивать надо с детства. Но кто вам сказал, что не развивают. Развивают. Я каждый год на молодежных театральных фестивалях вижу много талантливых ребят, многие из которых идут именно в театральные училища. И поют они, танцуют, играют, делают трюки...

Тем более, то, что мы хуже других - это иллюзия. Не даром говорят, что наш 5-й каст WWRY лучше первого в Лос-Анжелесе. Создатели говорят. Ну, талантливая мы нация, есть у нас одаренные и просто даже эексраординарные люди. Проблема - не умеют ставить мюзиклы был актуальна пару лет назад. А теперь проблемы мюзиклового мира совсем другие.

Я не разделяю Вашего мнения, но я готов отдать жизнь за Ваше право высказывать его.
(c) Вольтер
Старые 30-08-2004, 14:09   #112
Vivo

Цитата:
Имхо: утверждать, что разносторонне развитых артистов нет, неверно. Они есть. Их готовят. Их будет ещё больше.
НЕ передергивайте мои фразы! Я говорила, что по касту практически никто талантливый не проходит! Перечитайте, как говорится выше!
Цитата:

Не соглашусь, что таких мало. Как раз детей талантливых очень много. И что важно с данными. Только не занимались ими определенное время. Это и понятно, последнее десятилетие 20 века наша досуговое образование претерпивало тяжелые времена. Однако сейчас наблюдается, спешу отметить чрезвычайный подъем. Во-первых, в некоторых школах вводят полный день, и наполняют вторую смену развивающими программами. Во-вторых, появляется количество платных мест, которые дают неплохую базу, но по карману средним жителям Москвы. .
Где это я писала, что нет талантливых детей?)) Да и что Вы вкладываете в понятие "талант" в плане танцев?))
Цитата:

Я каждый год на молодежных театральных фестивалях вижу много талантливых ребят, многие из которых идут именно в театральные училища. И поют они, танцуют, играют, делают трюки... .
Покажите мне их в мюзикле?))
Цитата:

Тем более, то, что мы хуже других - это иллюзия. Не даром говорят, что наш 5-й каст WWRY лучше первого в Лос-Анжелесе. Создатели говорят. Ну, талантливая мы нация, есть у нас одаренные и просто даже эексраординарные люди.
Ой, ну это после каждого каста мы слышим)) Неужели Вы думаете, что кто-то скажет, что у вас в стране мы ставим отвратительный МОЙ мюзикл?) Смешно, право слово)

Старые 30-08-2004, 14:17   #113
Clyde
Серый волк

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: английская глубинка
Мне порой кажется, что вы, Vivo, свой собственный опыт экстраполируете на ситуацию в целом. Особенно если брать фразы типа
Цитата:
Если человек занимается танцем, то не обязательно имеет способность к пению) (это я на собственном опыте)

Однако как можно, не зная реальной ситуации, только по новостям из прессы бросаться фразами
Цитата:
Я говорила, что по касту практически никто талантливый не проходит!

или
Цитата:
Ой, ну это после каждого каста мы слышим

?

Хочется вашей же фразой ответить: "Смешно, право слово".
Старые 30-08-2004, 14:22   #114
Fleatly
луковая девочка

Цитата:
Где это я писала, что нет талантливых детей?)) Да и что Вы вкладываете в понятие "талант" в плане танцев?))

Во-первых, давай на ты. Во-вторых, ты писала, что "...если это не заложено природно (но таких мало)"... коммент именно на это

Талант - это вообще из другой области, поговорим об одаренности, а именно предрасположенности к тому или иному виду деятельности. Пластичность ребенка, чувство ритм, гибкость мышления, умение быстро схватывать показанные движения, естественность и плюс та неуловимая талантина, которая дарит техничности одухотворенность.

Цитата:
Покажите мне их в мюзикле?))

Почитай мой офф-топ про кастинги. Хотя вспоминая даже те самые неудачные стулья, меня приятно порадовал пластичность Балалаев. Не знаю имен тех, на ком я был на Чикаге, но - просто молодцы!

Цитата:
Ой, ну это после каждого каста мы слышим)) Неужели Вы думаете, что кто-то скажет, что у вас в стране мы ставим отвратительный МОЙ мюзикл?) Смешно, право слово

Во-первых, я этого не слышала после каждого мюзикла. Зато вчера я слышала как пела Виктория Пьер-Мари. А во-вторых, я имела удовольствие слышать ребят сразу после кастинга на пресконференции. И именно имела удовольствие. Кто-то ессно слабее, нов целом я была в восхищении. Чего от предыдущих премьер - не было.

(c) Вольтер
Старые 30-08-2004, 14:24   #115
Vivo

Цитата:
Мне порой кажется, что вы, Vivo, свой собственный опыт экстраполируете на ситуацию в целом.
Я не экстраполирую, однако, как можно говорить о чем-то в этом не разбираясь? Весьма сложно, согласитесь
Цитата:

Однако как можно, не зная реальной ситуации, только по новостям из прессы бросаться фразами
При чем здесь пресса?)) Я это вижу и слышу сидя в зале)) (это о том, кто проходит по касту)
Цитата:

Хочется вашей же фразой ответить: "Смешно, право слово".
Ну посмейтесь, смех продляет жизнь)) Однако, ничего реально утвердительного вы противопостивить моему (вполне не факт, что правильному) мнению не можете))

Старые 30-08-2004, 14:27   #116
Fleatly
луковая девочка

to Клайд

Цитата:
А где слух - там и до голоса недалеко.

Мммм... ой, не сглашусь... Всё-таки даже если слух есть, да голоса ещё далеко. Просо шансов больше, сели слуха вааще нет

(c) Вольтер
Старые 30-08-2004, 14:35   #117
Fleatly
луковая девочка

Цитата:
однако, как можно говорить о чем-то в этом не разбираясь? Весьма сложно, согласитесь

Хм... а зачем говорить о том, в чём не разбираешься?

Что-то мне подсказывает, что дискуссия отошла так далеко от кошек, что в этом топике её просто пора прекратить.

(c) Вольтер
Старые 30-08-2004, 14:37   #118
Vivo

Цитата:

Во-первых, давай на ты. Во-вторых, ты писала, что "...если это не заложено природно (но таких мало)"... коммент именно на это
Так, вот здесь и не поняли друг друга) Я говорила о людях, которые начинают этим заниматься только в институте И о том, что если нет природных данных, то развивать уже поздно Надеюсь с этим спорить не будешь?)

Цитата:
Пластичность ребенка, чувство ритм, гибкость мышления, умение быстро схватывать показанные движения, естественность и плюс та неуловимая талантина, которая дарит техничности одухотворенность.
Возможность заниматься танцами определить можно только после 10-11 лет) это доказанный факт
Цитата:

Почитай мой офф-топ про кастинги. Хотя вспоминая даже те самые неудачные стулья, меня приятно порадовал пластичность Балалаев. Не знаю имен тех, на ком я был на Чикаге, но - просто молодцы!
Снова мы говорим об отдельных личностях Но они не могут на себе вытянуть весь спектакль!
Цитата:

Во-первых, я этого не слышала после каждого мюзикла. Зато вчера я слышала как пела Виктория Пьер-Мари. А во-вторых, я имела удовольствие слышать ребят сразу после кастинга на пресконференции. И именно имела удовольствие. Кто-то ессно слабее, нов целом я была в восхищении. Чего от предыдущих премьер - не было.
И после Ведьм, и после Чикаго, и после Нотра и после РиДжа это говорили))
Может быть новый мюзикл и будет идеальным не спорю... По крайней мере в нем есть несколько личностей внушающих уважение, посмотрим во что это в итоге выльется
Но... большинство из тех, кто так скажем уже засветился и вызывает уважение в мюзиклах уже заняты) Что остается "Кошкам"?)) Молодые люди без опыта работы?)

Старые 30-08-2004, 14:46   #119
charisma
администратор

На форуме с: Oct 2001
Cветик, если слух есть - не внутренний, а такой, хорошо координированный с голосом, просто голос не очень развитый, то научить человека петь все же реальнее, чем при нулевой хореографической подготовке, но с природным чувством ритма, например)) Единственное, наверное, педагог должен иметь опыт "экспресс" подготовки.

Потом, в Кошаках таких актеров требуется около 15, при этом задействованность в танцевальных номерах у них тоже разная: Гризабелла, Олд. Дьютерономи (не танцует), Джеллилорум, Бамбуларина, Манкустрап, Бастофер (не танцует), Гус, Рам-там-таггер, Джемима, Скимбл, Джениэнидостс, Мангодж. и Раммплт, Деметра (кажестя)Остальные - коруслайн
They come here. They all come here. How do they find me?
(c) Max Bialystock
charisma оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 30-08-2004, 14:48   #120
charisma
администратор

На форуме с: Oct 2001
Цитата:
Но... большинство из тех, кто так скажем уже засветился и вызывает уважение в мюзиклах уже заняты)

Я бы на месте Лики Руллы завязала бы с РидЖем и пошла бы пробоваться на Гризабеллу, например))))
They come here. They all come here. How do they find me?
(c) Max Bialystock
charisma оффлайн   Ответить с цитированием
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 10:46.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.