Назад   Форум на Musicals.Ru > The Sound of Musicals
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 26-02-2007, 19:01   #1186
Alice
happy

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: В центре циклона
Re: Призрак Оперы musical

Цитата:
Автор charisma
Я думаю, что у Эндрю просто вкус не очень

И это, на мой взгляд, ещё очень мягко сказано!

"Идею нельзя нести. Нести можно только ахинею"
(c)"Порри Гаттер 3-2"
Alice оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 26-02-2007, 19:35   #1187
Meadowlark
I still believe

На форуме с: Feb 2007
Место жительства: land of Canaan
я голосую за! Re: Призрак Оперы musical

Не спорю, 35-45 имеют преимущества и недостатки, так же как и впрочем, 17-23. У молодой женщины, лет 35-45, есть певческий опыт (очень нужная вещь), отработанная своя (не теоретическая) позиция голоса. Но чтобы приобрести, почувствовать ее, нужен опыт, много упражнений для голоса и выступлений для проверки упражнений на прочность, закрепление материала. Упражнения не только тренируют, но и изнашивают связки. ИЗНОС! Если женщина мурлыкает, как Брайтман, ей ничегохоньки не грозит, но когда каждый звук—тихий или громкий—это рвущиеся струны, пение на износ, 100% отдача, как у Фридман, есть о чем подумать, есть что терять (в отличие от Брайтман). Элле—17, у многих девушек голос еще в это время вообще не сформировался, вот и кажется, что не поставлен. Разница между Россум и Брайтман—обе птицы, кукушки, одна—дневная, другая… Когда ЭЛУ с ней жил, ему наверное чудилось, что поет она, как райская птица, с Россум ЭЛУ пока не живет и мыслит трезво. Не могут человеком ВСЕ быть довольны, а как же первая жена Сара, которую Уэббер бессовестно бросил? И она довольна Уэббером? На своей первой жене, Эндрю доказал, что умеет отказывать…гад. Вернемся опять к возрасту… По-моему, Джульетте не должно быть 30, Эсмеральде 40, а Кристин 50 и мне все равно кто ставит фильм или спектакль, я не хочу смотреть на тонны грима и уставшую походку, видеть умудренную опытом, прошедшую все или почти все, но изо всех корчащую невинную и неискушенную. Противно, дешево…
Умение петь, красота голоса и красота вообще—вещи субъективные. Объективно могу сказать одно, если у всех будет голос Марии Калласс, неужели миру будет лучше? Будет скучно, это точно. Высота ноты не влияет на ее красоту, длина ноты не влияет на красоту. Если певица не может дотянуться до ноты, но певица—ценный камень (а не булыжник), то стоит ради нее опустить все и всех, а не менять певицу. Мне жаль Брайтман, она не знает не только где рождается звук, зачем, как и когда он растет, куда растет и где умирает… она не знает что такое певческий звук. Ее звук—это писк и мурлыканье.
А у Россум губа отвисла в связи с событиями… А у Вас не отвисла бы, девушки, если за столь короткое время: 1. неожиданно Вы стали примой в лучшем театре, 2. невестой графа, 3. Вас похитил убийца, 4. Сожгли Ваш родной театр. Да как ее вообще не перекосило?
Старые 26-02-2007, 20:21   #1188
Нора
Рамплтиза толстощекая

На форуме с: Oct 2002

Цитата:
Автор Meadowlark
Элле—17

Ее зовут Эмми.
Старые 26-02-2007, 20:26   #1189
Нора
Рамплтиза толстощекая

Цитата:
Автор charisma
Это мое видение) Честно говоря, не хотелось бы его обсуждать, потому что, как, наверное, многим тут известно, Призрак уже не входит в число произведений, которые меня волнуют)

Без намека на обсуждение :-). Прочитать было очень интересно. Я, к сожалению, не застала те времена, когда тебе хотелось говорить о "ПО" и, получается, впервые слышу твое мнение об этой вещи в целом. :-)
Старые 26-02-2007, 20:47   #1190
Meadowlark
I still believe

На форуме с: Feb 2007
Место жительства: land of Canaan
любовь Re: Призрак Оперы musical

Цитата:
Автор Нора
Ее зовут Эмми.
Как розу ты не назови...
Старые 26-02-2007, 20:58   #1191
Ghera
учОный мЫшЪ

Место жительства: в вашем компе
Цитата:
Автор Meadowlark
Умение петь, красота голоса и красота вообще—вещи субъективные.

Вот насчет умения петь вы глубоко ошибаетесь. Даже не представляете, насколько глубоко.
Старые 26-02-2007, 21:12   #1192
Нора
Рамплтиза толстощекая

Цитата:
Автор Meadowlark
Как розу ты не назови...

Да, действительно. Чего заморачиваться - Эмми, Элли, Эмили, какая разница.
Старые 26-02-2007, 21:58   #1193
Ghera
учОный мЫшЪ

Цитата:
Автор Нора
Да, действительно. Чего заморачиваться - Эмми, Элли, Эмили, какая разница.

Угу, Джерард, Джеральд, Джером или Джолион...

Кстати, она все-таки Эми, с одной "м".
Старые 26-02-2007, 22:08   #1194
Нора
Рамплтиза толстощекая

Цитата:
Автор Ghera
Кстати, она все-таки Эми, с одной "м".

А, я сама не без греха. :-)))

Кстати, ты все-таки намекнула на тот давний наш разговор по поводу подтекстов фильма. ;-)
Старые 26-02-2007, 22:14   #1195
Ghera
учОный мЫшЪ

Ну типа да

Смешно же предполагать, что если героя зовут так же, то и герой такой же. Как минимум.
Будем выкладывать, наконец?
Старые 26-02-2007, 22:48   #1196
charisma
администратор

На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва

Цитата:
Если женщина мурлыкает, как Брайтман, ей ничегохоньки не грозит, но когда каждый звук—тихий или громкий—это рвущиеся струны, пение на износ, 100% отдача, как у Фридман, есть о чем подумать, есть что терять (в отличие от Брайтман).

Давайте начнем с того, что у Фридман и Брайтман разные манеры пения и разные голоса. У Фридман голос драматический (под этим термином мы понимаем более густой, темный, насыщыенный темьр), у Брайтман - лирический (легкий, звонкий, подвижный). Лирический голос не должен петь тяжело - это противоречит его природе. Фридман поет белтом - часто, и миксом, а Брайтман практически не поет белтом - либо потому что не хочет нагружать голос, либо ей не нравится, либо она хочет оставаться такой вот эфимерной-воздушной и. т. д. У них даже разные амплуа - Фридман - если только не занимается баловством, как в Иосифе, поет драматических, сложных героинь. Сара - инженю. Они не могут звучать одинаково по определению.

Кстати, Фридман говорила в одном из своих интервью, что мечтала быть высоким сопрано, чтобы петь в мюзиклах Сондхайма (я так и не поняла, это она о Джоанне?))), но ей все-таки удалось с ним поработать, это была Тоска в "Страсти", партия как раз для голоса с драматическим потенциалом. Теперь дальше. О работе на износ. Любой профессиональный вокалист вам скажет, что работа на износ возможна, если ты правильно можешь пользоваться своим аппаратом. Фридман не протянула бы так долго, если бы ее пение было технологически нездоровым. Да, она самоучка, но бог ей дал выносливый аппарат и голову

Цитата:
Умение петь, красота голоса и красота вообще—вещи субъективные. Объективно могу сказать одно, если у всех будет голос Марии Калласс, неужели миру будет лучше? Будет скучно, это точно. Высота ноты не влияет на ее красоту, длина ноты не влияет на красоту. Если певица не может дотянуться до ноты, но певица—ценный камень (а не булыжник), то стоит ради нее опустить все и всех, а не менять певицу.

Безусловно. И вы знаете, половина мира считает голос Каллас некрасивым, с несглаженными регистрами, неустойчивыми верхами. Но Каллас осталась в памяти нашей благодаря тому, что была актрисой. Благодаря тому, что голос ее выражал эмоции, а не просто пропевал нотный текст. Это было осознанное, продуманное пение. За это ее ценят, а не за голос ее. Но все же она доставала все ноты))

Цитата:
Если певица не может дотянуться до ноты, но певица—ценный камень (а не булыжник), то стоит ради нее опустить все и всех, а не менять певицу.

А вам не приходило в голову, что композитор выбирает тональность произведения не от балды? Что тональности внутри крупной формы определенным образом соотносятся? И, в конце, концов, одна и та же мелодия в разных тональностях может звучать по-разному? В мюзиклах допускается транспонирование песен, но я думаю, что это можно себе позволить в концерте, а в спектакле просто возьмут певицу, которая споет то, что написал композитор. Так что, извините, нафиг певицу, которая не обладает сформировавшимся голосом с ровными регистрами.

Цитата:
Мне жаль Брайтман, она не знает не только где рождается звук, зачем, как и когда он растет, куда растет и где умирает… она не знает что такое певческий звук. Ее звук—это писк и мурлыканье.

А вот это назвается культура пения, это совсем другой разговор. Но Россам поет также "пусто", как и Сара, у Брайман хотя бы запоминающийся тембр, а у Россам - совершенно ординарный голос. Причем совершенно инфантильный и беспомощный там, где ее героиня должна показывать класс - в середине и особенно наверху. Я, разумеется, говорю о Россам по состоянию на тот момент, когда она снималась. И неужели вы не слышите эти неопертые, писклявые, беспомощные звуки?

Мне просто кажется, что у вас двойной стандарт. И Брайтман, и Россам - обе не ахти, какие певицы, конечно, но Брайтман все же выглядит предпочтительнее. Хотя я ее не люблю.
They come here. They all come here. How do they find me?
(c) Max Bialystock
charisma оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 26-02-2007, 22:55   #1197
charisma
администратор

Цитата:
Автор Нора
Без намека на обсуждение :-). Прочитать было очень интересно. Я, к сожалению, не застала те времена, когда тебе хотелось говорить о "ПО" и, получается, впервые слышу твое мнение об этой вещи в целом. :-)

Ася, ну я могу долго рассуждать на эту тему, но без удовольствия))
(c) Max Bialystock
Старые 26-02-2007, 23:14   #1198
Ghera
учОный мЫшЪ

Я добавлю к Светиному высказыванию еще вот что.

Брайтман к моменту исполнения партии Кристины имела в активе какие-то занятия вокалом и успешно пройденный кастинг (Джемайма в "Кошках"). А еще она была банально старше

Я вам больше скажу: природа дала Брайтман больше, чем Россум. К тому же Россум никогда систематически вокалом не занималась, а к моменту кастинга на роль уже семь лет не пела вообще.
Старые 26-02-2007, 23:17   #1199
charisma
администратор

Я думаю, природа дала им одинаковый потенциал, просто у Сары изначально голос был более развит, что ли...)) Джемайма почти не поет, но Сара пела в "Карусели" и в мюзикле "Соловей", вот это заслуги, да))
(c) Max Bialystock
Старые 26-02-2007, 23:24   #1200
Ghera
учОный мЫшЪ

Фича не в партии, а именно в кастинге Т.е. За какие-то заслуги Сару взяли в "Кошки" все-таки.

И в конце концов, ей от природы был дан запоминающийся тембр и умение доставать высокие ноты, так сказать. Я уж не буду говорить "верхний регистр", а то не специалист,боюсь ошибиться.

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 21:56.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.