Назад   Форум на Musicals.Ru > The Sound of Musicals
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 05-03-2007, 11:23   #1246
Alice
happy

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: В центре циклона
Re: Призрак Оперы musical

Шедевральный пересказ книги!

"- Ты как?
- Да ничё. А ты?
- Да так".
(можно из этого прямо сразу арию для мюзикла делать )

А за что же всё-таки с бедным Раулем так... того... нехорошо обошлись?..

А если серьёзно - надо же было так опошлить невинный мюзикл моего детства!

"Идею нельзя нести. Нести можно только ахинею"
(c)"Порри Гаттер 3-2"
Alice оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 05-03-2007, 13:20   #1247
Дипломатка
Белоснежка из Марокко

На форуме с: Jan 2003
Место жительства: в основном, все-таки восточное полушарие ЭТОЙ планеты

Не, так дело не пойдет! Вы что! По этому не получится снять фильм! В первом варианте всех похоронили, а Рауль выжил, так что единственный вариант - это будет приквел. Эрик и Кристина - близнецы, разлученные в раннем детстве.

А ещё существуют и такие уроды, для кого нет ничего святого (с) Наташка
Дипломатка оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 05-03-2007, 17:11   #1248
WwWwW
Sunset Express

На форуме с: Jul 2003
Место жительства: Starlight Boulevard

Цитата:
Автор .:Angel of Music:.

Спасибо.

Если без анатомических подробностей, то не так уж и страшно. Я-то думал, там полный отстой, а там неполный.

Кристина с Раулем уезжают в Штаты. Эрик спасается из парижской оперы. Тоже уезжает в Штаты. Находит Кристину. Строит театр. Водится со злодеем. Заманивает Кристину. Узнает про ребенка. Интрига - чей ребенок. Спасая сына от злодея, Кристина погибает.

Нормально. Правда, в сюжете никак не задействвован Рауль. И мне еще непонятно, как могли у Эрика появиться деньги, чтобы построить целый театр. А так - нормально, ничего ужасного в этом сюжете не вижу - если бы за него взялся кто-нибудь другой.
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber
WwWwW оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 05-03-2007, 18:46   #1249
Donna

На форуме с: May 2006
Место жительства: маленький городок Санкт-Петербург

Цитата:
И мне еще непонятно, как могли у Эрика появиться деньги, чтобы построить целый театр.
Ну, как откуда? Сколько лет он с Опера Популер получал по 20 000 франков ежемесячно?
Цитата:
А так - нормально, ничего ужасного в этом сюжете не вижу - если бы за него взялся кто-нибудь другой.
Ну, представления о норме могут быть очень разными... Мне-то кажется, что что-то удобоваримое может получиться при приличном либретто и музыке ЭЛУ Сделали же они с Хартом из романа Леру конфетку.

Ну и что, что тебе нравятся мюзиклы! Это не значит, что ты гей. У тебя просто плохой вкус! (с) Сью Сильвестер, "Glee"
Donna оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 05-03-2007, 18:51   #1250
La Carlotta
still PrimaDonna

На форуме с: May 2005
Место жительства: Москва

Примадонна в шоке!
Подобные продолжения уже логически завершенных историй не вызывают положительный эмоций.
А уж после прочтения сего синопсиса зашевелились волосы в укладке...
Надеюсь, что сий ужас долго не проживет...

Цитата:
Автор Alice
А если серьёзно - надо же было так опошлить невинный мюзикл моего детства!

вот-вот..те же самые чувства были
что важнее дела нет.
La Carlotta оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 05-03-2007, 19:15   #1251
Alice
happy

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: В центре циклона

Цитата:
Автор La Carlotta
вот-вот..те же самые чувства были

Мы-то, бедные дети, наивно думали, что они там в подвале песни пели и музыкой восхищались... А потом вдруг оказывается, что от этого дети появляются! Тьфу

"Идею нельзя нести. Нести можно только ахинею"
(c)"Порри Гаттер 3-2"
Alice оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 05-03-2007, 19:22   #1252
La Carlotta
still PrimaDonna

На форуме с: May 2005

Теперь будем знать, что если петь в подвале песни, то дети потом появляются.
Вот такая безысходность.....
что важнее дела нет.
La Carlotta оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 09-03-2007, 05:28   #1253
Diver

Всем здравствуйте

Меня мюзикл крайне порадовал. К тому же, он для меня является не совсем простым, еще в школе у нас ребята на выезде (долго объяснять, что это) ставили отрывок из него, это было нечто.
Старые 09-03-2007, 06:47   #1254
mors
Прогорклый Утрозапах

На форуме с: Aug 2004

Цитата:
Автор La Carlotta
Теперь будем знать, что если петь в подвале песни, то дети потом появляются.
Вот такая безысходность.....
Становится более понятна фраза из песни: "Не пой, красавица, при мне"
mors оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 25-03-2007, 16:29   #1255
Наташка

О ужас!
Будучи совсем недавней поклонницей "Призрака Оперы" после фильма 2003го, кажется, года выпуска, решила я найти тексты в Сети. Это привело к следующим открытиям:
1.Не я одна "болею" этой потрясающей историей (приятно, но вообще - неудивительно)
2.Были и другие киноверсии мюзикла (не успокоюсь теперь, пока все не пересмотрю! Да и потом - вряд ли)
3.Существует книга!!!(будем искать!)
4.Призрака, оказывается, зовут Эрик (?!)
5.А ещё существуют и такие уроды, для кого нет ничего святого. Когда вы соберёте на них крёстный поход, зовите меня!!!
Старые 25-03-2007, 17:57   #1256
Эрик
Loathsome gargoyle!

На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
Fondest greetings to You, my dear Natashka!

Позвольте лично поприветствовать вас в рядах т. н. "фантоманов" - и сразу же дать вам некоторые пояснения.

Цитата:
Автор Наташка
Будучи совсем недавней поклонницей "Призрака Оперы" после фильма 2003го, кажется, года выпуска
Если вы имеете в виду экранизацию одноименного мюзикла Эндрю Ллойда Уэббера, то этот фильм вышел на экраны в 2004 году от Р. Х.

Цитата:
Автор Наташка
1.Не я одна "болею" этой потрясающей историей (приятно, но вообще - неудивительно)
Я вам больше скажу - не только не вы одна, но даже и не мы с вами вдвоем!

Цитата:
Автор Наташка
2.Были и другие киноверсии мюзикла (не успокоюсь теперь, пока все не пересмотрю! Да и потом - вряд ли)
Вас ввели в заблуждение: киноверсия мюзикла Эндрю Ллойда Уэббера всего одна - фильм Джоэла Шумахера "Призрак Оперы" (2004). Также существует телефильм "Призрак Оперы" (1991) в постановке Дарвина Найта - телевизионная версия другого сценического мюзикла, основанного на оригинальном романе Гастона Леру. Остальные фильмы с таким же названием - различные кино- и телевариации на тему романа Гастона Леру. Должен заметить, что практически все экранизации по сюжету очень далеки от романа; подстать и разлет жанров - от костюмной мелодрамы до мистического хоррора!

Цитата:
Автор Наташка
Еще как существует! Именно по роману Гастона Леру (вдохновением для которого, кстати, послужила вполне реальная история), а также по его первой американской экранизации 1925 года и создавался мюзикл Эндрю Ллойда Уэббера.

Цитата:
Автор Наташка
4.Призрака, оказывается, зовут Эрик (?!)
Это не совсем так. В оригинальном романе Гастона Леру у Призрака Оперы действительно есть имя - и зовут его так же, как и его реального прототипа: Эрик. Но в мюзикле Эндрю Ллойда Уэббера Призрак - безымянный!

Цитата:
Автор Наташка
5.А ещё существуют и такие уроды, для кого нет ничего святого. Когда вы соберёте на них крёстный поход, зовите меня!!!
Простите, здесь не догнал вашу мысль: так вы об уродах или о тех, для кого нет ничего святого? Видите ли: настоящие уроды, как правило, очень даже имеют свои святыни - и очень трепетно к ним относятся... как тот же Призрак Оперы.
Эрик оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 25-03-2007, 19:25   #1257
Donna

Цитата:
Автор Наташка
О ужас!
Будучи совсем недавней поклонницей "Призрака Оперы"
Что ж, в нашем полку прибыло
Цитата:
Лежит, например, на lib.ru Правда, перевод не лучший. Как удалось выяснить, это перевод не с французского, а с английского перевода времен дикого книжного рынка начала 90-х! Попадался где-то на фэнских сайтах и французский текст в pdf, и английский перевод... Ну и - "бумажных" русских переводов издано штук 5-6, так что найдете легко.
Цитата:
Не-а, в крестовый поход на этих уродов не пойду и вам не советую... Святыням, имхо, только во вред, когда их защищают...

Ну и что, что тебе нравятся мюзиклы! Это не значит, что ты гей. У тебя просто плохой вкус! (с) Сью Сильвестер, "Glee"
Старые 25-03-2007, 19:31   #1258
Donna

Цитата:
Автор Эрик
по роману Гастона Леру (вдохновением для которого, кстати, послужила вполне реальная история)
Кстати, тебе приходилось слышать (читать) эту историю со ссылками на конкретные источники и какими-нибудь доказательствами, что так и было? Везде, где я о прототипе Эрика читала, написано, что, возможно, было так.

Старые 26-03-2007, 11:33   #1259
Эрик
Loathsome gargoyle!

На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
Цитата:
Автор Donna
Кстати, тебе приходилось слышать (читать) эту историю со ссылками на конкретные источники и какими-нибудь доказательствами, что так и было? Везде, где я о прототипе Эрика читала, написано, что, возможно, было так.
А ты где читала? Нет, прямых доказательств как не было, так и нет. Но имеющиеся косвенные свидетельства меня вполне убеждают!
Эрик оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 26-03-2007, 19:37   #1260
Павлик_Матросов

В данном случае, Призрак Манхэттена - это продолжение не просто мюзикла, но его киноверсии Джоэла Шумахера. От книги Леру Призрак Оперы существенно отличается. Во-первых, в конце книги Призрак умирает от любви. Во-вторых, он был изуродован весь. Он был настолько холодным, что даже прикосновения к нему сравнивались с прикосновениями к трупу.

Вся эта история с продолжением совершенно высосана из пальца. Это новая, никак не связанная с Призраком Оперы история, для которой пришлось придумать множество фактов, которых не просто не было в оригинальном мюзикле, но которые прямо в нем опровергаются. Во-первых, Рауль никогда не был евнухом. Во-вторых, Призрак с Кристиной не спали. В конце ПО, когда Эрик утаскивает Кристину в подземелье со сцены, она его спрашивает: "Am I now to be praying to your last for flesh?" И получает недвусмысленный ответ: "That fate, which condemned me wallow in blood has also denied me the joys of the flesh". Так что судьба отказала Эрику, а не Раулю в удовольствиях плоти. Призраку, правда, никто ничего не отстреливал - уродство было той болезнью, которая отравила их с Кристиной любовь.

Но хочу сказать, книга Гастона Леру - довольно посредственное произведение. Как писатель Леру откровенно слаб. Потому и переделывают ее каждый на свой лад. Фактически, каждый раз создавая свою историю "по мотивам".
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 21:54.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.