Назад   Форум на Musicals.Ru > Ad libitum
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 21-03-2006, 15:53   #1246
Елена
Привидение Дома Ашеров

На форуме с: Jan 2005
Место жительства: страна Оз, вниз по бульвару Сансет, налево от Гранд Опера, в Доме Ашеров
Лучший способ привлечь к чему-нибудь внимание - сказать - "Не обращайте внимания!" :D
- Только фигня какая-то получается..

Милые товарищи, "Елена" я только на этом форуме ) А везде обычно - "Фамильное Привидение" али просто ФП )

И если что, то я тута
Елена оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 22-03-2006, 00:26   #1247
Alise

На форуме с: Feb 2005
Место жительства: Страна Чудес
Елена :D :D :D
..но это правда неважно.. Мне просто надо эту лошадку кое кому показать.. потом удалю.. Просто я так в разговор вклинилась. Его (разговор) совсем не читая :D
Старые 23-03-2006, 10:44   #1248
TinySparrow

Место жительства: Москва
обратите внимание Возвращаясь к "Горбатой Горе"...

...хочу с удивлением признаться, что эта история не выходит у меня из головы. Говорю "история" потому, что уже и рассказ прочитала.
И так понравилось!
По сути дела, историю эту можно было растянуть на целый роман - а что, временной период охватывает большой, а сколько там чувств, ситуаций, переживаний! Писать и писать!А в рассказе (что мне понравилось) описано всё сжато и довольно отстранённо, без подробностей, без "разжёвывания" и это почему-то даже сильней трогает!..
И это даёт простор для размышлений. Что они чувствовали? Почему произошло то-то, почему было сказано это...
Вот так и в фильме. Поначалу мне казалось, что фильм суховат-холодноват, не прошибает. НО! Но почему же из головы тогда не идёт? Почему ловлю себя на том, что вспоминаю сцены из фильма, фразы, выражения лиц, взгляды, жесты?..
В общем, теперь хочу признаться, что была неправа и беру свои слова обратно. ГГ - отличный фильм!
Старые 23-03-2006, 11:07   #1249
TinySparrow

Re: "Горбатая Гора"

Цитата:
Автор оригинала: Эрик
Вот когда вышло "Полное затмение" Агнешки Холланд - вот тогда да: и шумели, и отказывались прокатывать, и сексуальные сцены там, мягко говоря, гораздо более откровенные!!
Угу, поэтому я, в общем, к чему угодно была готова, после "...затмения"-то Нет, правда, встречались мне предупреждения по поводу сексуальных сцен в ГГ.
Цитата:
...страсть и секс между двумя мужчинами - это никоим боком не патология.
Эрик, ах, если бы все разделяли твою точку зрения!!!
Цитата:
Но дело в том, что после фильма остается вот это странное послевкусие, заставляющее мысли возвращаться к сюжету и персонажам, вновь переживать эту вроде бы банальную историю - и в ходе размышлений открываются кое-какие новые глубины, поначалу оставшиеся не то чтобы незамеченными, но как-то не показавшиеся значимыми.
ВОТ! Вот и я о том же!!! Тут, как мне кажется, заслуга как режиссёра, так и собственно автора, имя которой я тут писать не буду, потому что точно ошибусь в написании
Цитата:
Вот думаю - может, стоить пересмотреть "Английского пациента"? А заодно и "Горбатую гору"...
ГГ надо пересмотреть - это факт! Только уже без перевода
Цитата:
Да, Джейк Гилленхааль великолепен!
Тут я просто молча покиваю, потому что иначе тред захлебнётся в "розовых соплях" (ц) )
Цитата:
...еле уловимым движение уголков губ, еле заметным изменением рисунка бровей и конечно же - изумительно точной работой своих потрясающе выразительных глаз!
Аххх, Эрик, ты просто необыкновенный! Никогда не встречала мужчину (ни в Сети, ни в оффлайне), который мог бы так говорить об актёре.
Цитата:
Например, ваш покорный слуга сейчас выглядит не только так же, как десять лет назад, а даже лучше.
Фото в студию ))

Отредактировано TinySparrow : 23-03-2006 at 11:10.
TinySparrow оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 23-03-2006, 11:12   #1250
TinySparrow

Re: Re: "Горбатая Гора"

Цитата:
Автор оригинала: Dio
Красиво? Хм... Ну, я бы не назвала это красиво - как раз таки грубовато, без сантиментов.
А по-моему, всё равно красиво
Старые 23-03-2006, 11:17   #1251
Dio
И справка есть!

На форуме с: Jan 2003
Место жительства: Сибирская глубинка

Цитата:
Автор оригинала: TinySparrow
А по-моему, всё равно красиво
Что-то где-то там было про то, что красота - она в глазах смотрящего . Нет, я бы это не назвала красивым (да и вообще - секс это не красиво, только если это не постановочный секс для какого-нить мелодраматически-эротического фильма).

Но, в общем, оправдания приняты
Я - особа романтическая! Чуть что - сразу в обморок (ну или в глаз!)
У каждого разума - свои разумные деньги!
Дурь из головы выкинуть нетрудно, но жалко...
Dio оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 23-03-2006, 11:29   #1252
TinySparrow

Re: Re: "Горбатая Гора"

Цитата:
Но, в общем, оправдания приняты
СПАСИБО! Но это были не то чтобы оправдания, а, скорее... что? Ну просто изменилось мнение.
Старые 23-03-2006, 11:43   #1253
Dio
И справка есть!

Re: Re: Re: "Горбатая Гора"

Цитата:
Ну просто изменилось мнение.
И я правда этому безумно рада, потому что меня теоретически не удивляет просто негативная или никакая реакция на этот фильм, но вот именно твоя - удивила и потрясла !!!!

Не совсем поняла, каким боком там приплели Английского пациента, но... Мне тоже понравилось... Хотя ГГ у меня вызвала ассоциацию не с этим фильмом и вообще ни с каким фильмом "пролюбовь" у меня не вызвала ассоциаций - а исключительно с драмой "Сёстры Магдалины", про послушниц монастыря, куда "сдавали" родственники одиноких матерей (не своих матерей, а незамужних молодых женщин, родивших ребёнка)... И ведь тоже - речь-то шла о 60-х годах прошлого века, а нравы - похлеще, чем в "Алой букве" (а это вот не понравилась)...

Отредактировано Dio : 23-03-2006 at 13:33.
Старые 23-03-2006, 12:41   #1254
TinySparrow

Re: Re: Re: Re: "Горбатая Гора"

Цитата:
И я правда этому безумно рада, потому что меня теоретически не удивляет просто негативная или никакая реакция на этот фильм, но вот именно твоя - удивила и потрясла !!!!
Забудем о моём первом впечатлении Я ошибалась. И рада в этом признаться, рада, что ошиблась, что фильм гораздо лучше, чем мне показалось
Дио,
Старые 23-03-2006, 12:58   #1255
Dio
И справка есть!

И вообще я неправильно подобрала слово - правильнее было бы сказать "поправки приняты" :D!!!!
Старые 24-03-2006, 22:34   #1256
Эрик
Loathsome gargoyle!

На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
Цитата:
Лучшее - враг хорошего...
Боюсь, что это не тот случай.

Цитата:
Красиво? Хм... Ну, я бы не назвала это красиво - как раз таки грубовато, без сантиментов.
Да ну, брось ты... А эти бесконечные пейзажи? А эти полеты камерыи под гитарные переборы? Где ж там грубость-то?! Нет, фильм снят довольно красиво. А страсть и грубость - отнюдь не синонимы!

Цитата:
Всё, дальше ниасилил... Прости.
Прощаю. Но по-прежнему не понимаю, чем было бы легче, если бы мой пост был разбит на несколько частей... Прости уж!

Цитата:
Но я так понимаю. что в общем тебе понравилось больше, чем не понравилось.
Типа того.

Цитата:
Только дубляж уродский
Ну, ни фига, ни фига - нормальный дубляж. Хороший. Без "скелетов в туалете"!

Цитата:
да и вообще - секс это не красиво, только если это не постановочный секс для какого-нить мелодраматически-эротического фильма
М-да... Даже не знаю, что сказать. В кои-то веки просто теряюсь! Однако же сочувствую. Искренне!

Цитата:
Не совсем поняла, каким боком там приплели Английского пациента
А ты не ленись дочитывать мои посты до конца - глядишь, все и понятнее будет!

Отредактировано Эрик : 24-03-2006 at 22:52.
Эрик оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 24-03-2006, 22:47   #1257
Эрик
Loathsome gargoyle!

На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
Цитата:
Угу, поэтому я, в общем, к чему угодно была готова, после "...затмения"-то Нет, правда, встречались мне предупреждения по поводу сексуальных сцен в ГГ.
Так и мне тоже. Поэтому целомудренность фильма в вопросах секса даже слегка озадачила.

Цитата:
Эрик, ах, если бы все разделяли твою точку зрения!!!
К сожалению, опыт общения вот хотя бы и в данном Форуме показывает, что большинство со мной предпочитает почти по всем вопросам в лучшем случае спорить. В худшем - поднимать на смех. На мой призрачный взгляд, это довольно-таки несолидно, особенно для Администрации... Но я уже решил, что Бог им судья - а мне больше времени на приятное общение останется! Вот с тобой, например!

Цитата:
ВОТ! Вот и я о том же!!! Тут, как мне кажется, заслуга как режиссёра, так и собственно автора, имя которой я тут писать не буду, потому что точно ошибусь в написании
Ее имя по-русски произносится так: Энни Пру!

Цитата:
ГГ надо пересмотреть - это факт! Только уже без перевода
Да, хорошая идея. Надо бы попробовать. Вот только когда у меня руки дойдут - науке неизвестно...

Цитата:
Аххх, Эрик, ты просто необыкновенный! Никогда не встречала мужчину (ни в Сети, ни в оффлайне), который мог бы так говорить об актёре.
Подумаешь... А я еще вышивать умею... и на машинке... немного... муррр...

А если серьезно, то спасибо на добром слове - оно ведь не только кошкам приятно...

Цитата:
Фото в студию
Хм... А на слово, значит, не веришшш?!
Эрик оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 25-03-2006, 14:12   #1258
Dio
И справка есть!

Эрик, ну уступи тётке - лично для меня пиши покороче, ок? Ну не могу я читать больше, чем то, что влезает в монитор, особенно когда оно епстрит разными цветами и бесконечным цитированием. Про секс - я не сказала,ч то это плохо, но, по моим понятиям, чисто эстетически это не так уж и красиво . Как и мытьё в ванной - посмотреть, как это делает какая-нить красотка в любом фильме, изгибая формы и всячески играя телом, или как тётки всех возрастов в общей бане где-нибудь в небольшой областном городке . Так секс в ГГ - он не уродлив, но и не слащаво привлекаетлен. Матушка моя - кончили, не успев нАчать - да где же это видано-то, а?

На бис для меня - в каком контексте упомянули Английского пациента притяжательно к ГГ?

А дубляж - уродский, ну правда . Я не про смысл даже, хотя, как я уже писала (или я это ен здесь писала) - только одно словечко "наверное" после вопроса Энниса о том, любит ли Курт его дочь - сводит на нет всю сцену!!! Она мнётся - а он успокаиваетсяю. Нормально, да? Нет, ну если перечитать пяток различных вариантов субтитров - то можно, конечно, и не обращать внимания, ну а для неподготовленного зриетля - каково? И зачем, зачем было озвучивать те места, где герои в фильме не говорят??????? Можешь мне ЭТО объяснить?

Может, мы будеи про ГГ в одном месте говорить где-то? В Оскаре, к примеру? Или лучше тут?

А то тут меня посетила симпатиШная идея - а прав был Эннис-то, пеняя Джеку, что это тот сделал его таким... Натуральный sexual confusion получился ведь - в рассказе-то Эннис признаётся Джеку, что с женщинами он тоже обожает этим заниматься, просто это ни в какое сравнение не идёт с тем, как это происходит у них с Джеком. Во влип-то мужик, а ?
Старые 25-03-2006, 15:21   #1259
TinySparrow

Цитата:
Автор оригинала: Эрик
Но я уже решил, что Бог им судья - а мне больше времени на приятное общение останется! Вот с тобой, например!
Ой... краснею... Может, ты пошутил, но всё равно приятно )
Цитата:
Ее имя по-русски произносится так: Энни Пру!
Спасибо за справку!
Цитата:
Да, хорошая идея. Надо бы попробовать. Вот только когда у меня руки дойдут - науке неизвестно...
А что, есть возможность посмотреть на англ? Двд-то ещё не вышел, или я ошибаюсь?
Цитата:
Хм... А на слово, значит, не веришшш?!
Ой, вот этим "шшш" прямо напугал! Ну, верить-то верю, но сам понимаешь - доверяй, но проверяй
Цитата:
Матушка моя - кончили, не успев нАчать - да где же это видано-то, а?
Ну если бы там была длинная красивая эротическая сцена, это б уже был совсем другой фильм, и не факт, что его бы вообще показали в кинотеатре ИМХО.
Цитата:
Может, мы будеи про ГГ в одном месте говорить где-то? В Оскаре, к примеру? Или лучше тут?
Да, давайте определимся, а то странно получается.
Старые 27-03-2006, 08:41   #1260
Dio
И справка есть!

Цитата:
А что, есть возможность посмотреть на англ? Двд-то ещё не вышел, или я ошибаюсь?
Ошибаешься - пиратка вышла пол-года назад, русский перевод там... Тушите свет, конечно, но зато есть английская дорожка !!!! Чего, кстати, может и не быть на лицензии - знаем, плавали...
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 17:43.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.