Назад   Форум на Musicals.Ru > Мюзиклы в России
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 04-04-2005, 22:45   #1261
Marie

На форуме с: Apr 2005
Место жительства: Moskau
Вряд ли добавят вкладыши с составом. Програмка вообще напоминает Норд-Остовскую, продюсеры ведь те же, а там составы не указывались, по крайней мере сначала.

Уважаемая Charizma, из того,что вы видели програмку, делаю вывод, что спектакль вы посетили. Хотелось бы узнать впечатления, хотя бы в общих чертах.
Старые 04-04-2005, 22:50   #1262
charisma
администратор

На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
Мarie, мои впечатления, правда, разрозненные, есть в этом топике, где-то раньше. В целом, мне спектакль нравится
They come here. They all come here. How do they find me?
(c) Max Bialystock
charisma оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 04-04-2005, 23:14   #1263
Marie

У меня тут вопрос про свингов. Сколько ролей нужно знать, чтобы называться свингом? Некоторые указанные в прграмке свинги могут 6 ролей, некоторые только три. Другие актёры знают по 2-3 (а Константин Соколов аж 6), а не свинги. От чего это зависит?
Старые 05-04-2005, 06:51   #1264
Quiera

На форуме с: Mar 2004
Место жительства: Россия, ссылка, Сибирь...
Будем ждать летнего сезона - пускай поспевают футболки!

Старые 05-04-2005, 11:54   #1265
Мишка (плюш)
больше не ребенок

На форуме с: Apr 2002
Re: Cats

Цитата:
Автор оригинала: Marie
Раздел вроде про "Кошек", а ничего про русскую постановку свежего нет, хотя идёт она уже почти месяц.

Marie, в этом топике очень много выложено впечатлений от просмотра нашей постановки, просто топик - рекордсмен в плане количества сообщений в день и все восторги и невосторги уже где-то далеко на предыдущих страницах Это жестокий совет, но.. попробуйте почитать с середины топика :D

А ваши впечатления помогут нам вернуться в русло обсуждения российской постановки, так что вперёд!
Старые 05-04-2005, 12:51   #1266
Vivo

На форуме с: Apr 2003
В свете русской постановки...
У меня знакомая ходила с ребенком (девочкой) 6-ти лет на Кошек.
Ребенок просто пищал от удовольствия А когда в конце к ней подбежали две кошки и погладили ее по животику, ребенок вообще отказался уходить из зала

Музыка – это лишь усиленная форма выражения интонаций и их импульсов, которые глубоко заложены в нашем речевом поведении.
Vivo оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 05-04-2005, 19:17   #1267
Marie

Цитата:
все восторги и невосторги уже где-то далеко на предыдущих страницах Это жестокий совет, но.. попробуйте почитать с середины топика

Да, Мишка(плюш), это жестоко,вы даже не представляете насколько. Потратив около 3 часов, я честно дошла до 59 стр! Каторжная работа.... Постараюсь всё-таки залезть глубже и добраться до первоначальный восторгов, а пока мои впечатления. Заранее извиняюсь, если повторюсь.

Впечатления мои противоречивы, но в целом спектакль мне понравился. Честно, ожидала, что будет хуже. То, что Уэббер, мол, похвалил всё, кроме пения - не ему, извините, судить. Только знакомый с суровой действительностью нашей эстрады русский зритель способен оценить усилия, потребовавшиеся для постановки. Где-то прибл. на 62 стр. кто-то сказал, что актёры задыхаются во время пения. Я думаю, что это только на первое время, потом привыкнут. У нас ведь в России не учат одновременно петь и танцеватьта, как за рубежом. У Стоцкой вот специальность "Артист мюзикла", должна уметь петь и отбивать в то же время чечётку, и всё это на самом высшем уровне, но ей не помогает. В "Чикаго" спасала одна фонограмма, а на отборе Евровидения чуть ли не опозорилась - не получилось и петь, и плясать. Так что наберутся опыта.
Хореография и её исполнение мне понравились(претензии только к отдельным персоналиям),
грим (как я знаю, каждый красил себя сам) - местами просто гениально, но видно, некоторым не дано, ничего не поделаешь.
перевод Кортнего - неплохо, местами даже отлично. После Кимовского Нотр Дама так вообще шедевр.
пение - об этом ниже.
Фишка с раздачей автографов стариком Второзаконие в антракте- супер. Дети были в восторге. Весело было смотреть на взрослых, пытавшихся туда пробиться.
Теперь о пресонах.
Высшая оценка:
Бабенко(Мистофилис) - замечательно, хорошо вписался.
Абдрахимов(Скримблшенкс) - почти не отличался от актёра из фильма, извините, не помню имени.
Федькушов(Второзаконие) - поразительно - пел хорошо, хотя и не его тесситура!
Багмет и Беляева(Бомбалурина и Деметра) - очень хорошо. 1 минус - в дуэте "Маккавити" музыка была громковата, их голоса почти не было слышно.
Бобров(Рам Там Таггер) - хорошо вошёл в роль, но... очень заметно задыхался во время своего номера. Худеть надо!
Очень обаятельный Бастофер Джонс.
Манкустрап - какой-то бледный, хотя вокал очень хорош. Но не было такого обаяния как у Стива Бартона.Кстати, грим М. был одним из неудачных.

Мне показалось, или фразу "Что за Джелли коты?" кошки произносили с какой-то странной интонацией?

Теперь о плохом:
К сожалению, в день, когда я ходила, ПОлностью завалили "Память".Чарквиани жутко понижала...Хотя чувствовалось, что может лучше,но ни один куплет ей в этот день не удался. Если бы не было оркестра, съехала бы на тон, полтора вниз.
А про Рубцову(Джемайма)... Я не понимаю, зачем ей дали эту роль. У неё голос детский, не сломавшийся ещё! И тем более не поставленный! Тут нужен светлый чистый мецо-сопрано! Она же не тянет. Это один из 2-х моментов, когда мне хотелось плеваться...
Особо о Канаткиной(Рамплтизер) - у меня особое отношение к этому персонажу.Можно сказать, Рамплтизер - моя любимая кошка. Я была ошарашена габаритами этой дамы. Ладно бы только этим. Голос у неё ничего, поёт чисто. Но вот танцы. Когда все кошки выполняли синхронные движения, м-м Канаткина "немного" не успевала, а один раз вообще потеряла равновесие со всеми вытекающими последствиями...

Ещё один минус - трио в Джеллилорум. Очень неравные по силе голоса. Верхний терялся, нижний звучал тихо и только средний заглушал всё вокруг.

Всё, что я здесь не упамянула - могу оценить как "хорошо". Просто описывать долго.
Старые 05-04-2005, 21:29   #1268
charisma
администратор

Цитата:
У неё голос детский, не сломавшийся ещё! И тем более не поставленный! Тут нужен светлый чистый мецо-сопрано!

Меццо-сопрано. Оно.
Джемайма - это котенок, по определению меццо-сопрано быть не может Меццо - это Гризабелла, Бомба, Деметра в общем тоже. На всех записях Джемайму поет неокрепший, прямой подростковый голосок. Разумеется, голос у Вали Рубцовой уже давно сломался, чай ГИТИС она закончила аж в 2001 году Не девочка уже)))

Федькушов - баритон, почему же он поет не в своей тесситуре, если Дьютерономи написан как раз для этого типа голоса? Он же каждый день поет эту партию, если бы это был не его рабочий диапазон, он бы уже давно имел кучу вокальных проблем)))

Цитата:
К сожалению, в день, когда я ходила, ПОлностью завалили "Память".Чарквиани жутко понижала...Хотя чувствовалось, что может лучше,но ни один куплет ей в этот день не удался. Если бы не было оркестра, съехала бы на тон, полтора вниз.

Так, пардон, на то и оркестр, чтобы поддерживать певца) Да, не всегда интонационно безупречна наша Гризабелла, но тон-полтора - это вы эээ... загнули)

Насчет Рамплтизер - у каждого свое представление о том, как она должна выглядеть. Меня устраивают и ее "габариты", и ее вокал, и ее хореографические таланты. Спектакли не бывают одинаковыми, когда-то получается лучше, когда-то хуже.

Цитата:
Бобров(Рам Там Таггер) - хорошо вошёл в роль, но... очень заметно задыхался во время своего номера. Худеть надо!

Я не думаю, что Бобров задыхался из-за своего веса. Петь и танцевать одновременно - трудная работа, нужно хорошо владеть дыханием, а оно от веса не зависит. Скорее, это работа мышц живота и диафрагмы. Вопрос координации...
В любом случае, работа в Cats не способствует обрастанию жиром, и даже если у Алексея и есть какие-то проблемы с весом, они у него быстренько решатся))
(c) Max Bialystock
Старые 05-04-2005, 22:45   #1269
corwin

На форуме с: Jun 2003
Место жительства: Н.Новгород
Цитата:
Автор оригинала: charisma

Федькушов - баритон, почему же он поет не в своей тесситуре, если Дьютерономи написан как раз для этого типа голоса? Он же каждый день поет эту партию, если бы это был не его рабочий диапазон, он бы уже давно имел кучу вокальных проблем)))

отсюда вопрос.. А как тогда быть с Богдановым например???? У него же вроде бы НЕ баритон?
corwin оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 05-04-2005, 23:13   #1270
charisma
администратор

Цитата:
отсюда вопрос.. А как тогда быть с Богдановым например???? У него же вроде бы НЕ баритон?

Понимаете, деление на типы голоса в музыкальном театре условное. Если, скажем, Богданов справляется с тесситурой - ну и хорошо, не важно, кто он Высокий баритон, драм-тенор.

Олег Федькушов однозначно баритон - достаточно посмотреть списко оперных партий, которые он исполняет.
(c) Max Bialystock
Старые 05-04-2005, 23:27   #1271
corwin

Насчет Федькушова сомнений нет. Просто я знаю ну скажем три голоса: Федькушова, Балалаева и Богданова... И мне трудно представить последнего в ролях Дьютерономи и линейке Бастофер/Гас/Гроултайгер
Старые 05-04-2005, 23:30   #1272
charisma
администратор

Цитата:
И мне трудно представить последнего в ролях Дьютерономи и линейке Бастофер/Гас/Гроултайгер

Мне тоже трудно представить, потому что я тожк не слышала его в этих партиях)
(c) Max Bialystock
Старые 05-04-2005, 23:37   #1273
corwin

Цитата:
Автор оригинала: charisma

Мне тоже трудно представить, потому что я тоже не слышала его в этих партиях)
как так? неужто?
Старые 05-04-2005, 23:40   #1274
charisma
администратор

Ну ведь Андрей Богданов играет редко, в основном - Олег Федькушов это Дьютерономи, а Игорь Балалаев - Бастофер-Гус-Гроултагер)
(c) Max Bialystock
Старые 05-04-2005, 23:47   #1275
corwin

А жаль. Давно его не видела и, чего греха таить, очень-очень посмотреть хочу, уж очень любпытно.
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 02:01.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.