|
![]() |
#1276 | |||
Sunset Express
На форуме с: Jul 2003
Место жительства: Starlight Boulevard
|
Цитата:
Это вы в какой-то статье прочитали, что он все, кроме пения, похвалил? Ерунда полная. Потому что Веббер очень хорошо отозвался о наших актерах и хвалил их очень щедро. Все, кто был на премьере, это слышали и подтвердят. Так что не верьте журналистам-идиотам. Цитата:
Точно! Мы еще это не обсуждали, кажется. ![]() Цитата:
Граждане, успокойте меня, скажите правду. ![]()
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#1277 | ||
администратор
На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
|
Цитата:
Не правда ![]() ![]() Цитата:
Ну, трудно сказать. Я заставала удачные варианты ![]()
Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю... Всегда приятно беседовать с людьми высокого интеллекта и благородных идеалов. (Приключения принца Флоризеля) They come here. They all come here. How do they find me? (c) Max Bialystock |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#1278 |
учОный мЫшЪ
На форуме с: Nov 2001
Место жительства: в вашем компе
|
Наконец собралась изложить кое-какие впечатления от спектакля.
Королева в восхищении. То есть вообще. Хотим еще. Ну никак нельзя не восхититься командой, своротившей такой проект! Сначала показалось, что актеры немного скованны, но это только сначала. Ничего, разошлись, разогрелись. Каст - ага, фантастик каст ![]() У нас, оказывается, душка Мистофелис (просто душка, передайте Бабенко, что он чудно справляется с ролью), очень милый Скимбл, недурная Виктория (тоже очень кошачьи повадки), Дьютерономи с чудесным голосом... Бастофер-Гус-Гроултайгер - почитай, гвоздь программы, вытягивает на себе вставной номер. Неожиданно хорошая Дженниэнидотс. Ну вот прям не ожидала никак. Очень приятно. Да, еще приятно удивило освещение - техника ах и ох. Куда там сорок второй. А вот перевод - банальный. Упрощенный, я бы сказала. Ну вот если есть самый простой, сразу напрашивающийся подходящий по смыслу вариант, да к тому же и в строчку влезает - его и поставят. Честно говоря, я боялась, что в переводе будет слишком много Кортнева. Увы, лучше бы так. А завлекалочки в этом тексте выглядят как бантики на дерюге. Да, с дикцией у хора местами проблемы. На Макавити не разобрать текста за музыкой. А вот кошки - Бомба и Деметра - такие сексапильные в этом номере. Тут вроде Света писала, что Бомба не бомбистая. Как по мне, так явный прогресс. В Мангоджерри и Рамплтизер - сумбурный текст, словно топчущийся на месте, без движения, без развития. А оно должно быть... Макавити мне почему-то показался похожим на японского демона. Гризабелла вышла какая-то Пугачева. Дьютерономи, выходит, имел какую-то связь с Гризабеллой, может быть, был даже влюблен - как я и подозревала, в общем-то ![]() ![]() А сидела я на козырном месте - в проходе. Мимо меня пробегали... сейчас вспомню... Скимбл, Мисто, Рампл, Джемайма, Кассандра, Понсиваль проскакал и еще вроде бы Алонзо. Следующий раз закажу билеты в правый проход - постановка как-то вправо ориентирована ![]()
![]() |
#1279 | ||
На форуме с: Apr 2005
Место жительства: Moskau
|
Цитата:
То, что Джемайма - котёнок должно как раз выражаться в высоком голосе, а не в манере пения. У Рубцовой по-моему осталась эстрадная манера и её голос поставленным не назовёшь. Постановка голоса требует долгого времени, ни один месяц. Как я понимаю, специально вокалом(не эстрадным) она не занималась. И за 3 месяца репетиций этого нельзя сделать. Может, впоследствии научится. А то, что есть меццо-сопрано, это вопрос. Партии Гризабеллы ещё можно так назвать, а вот Бомбалурина и Деметра в классическое понятие не вписываются. Цитата:
Оркест должен обрамлять и украшать голос, как красивая оправа драгоценный камень. А когда оркестр вытягивает певца, это неприятно. Хотя... проблемы с интонацией зависят от погоды,а погода в тот день была для голоса очень неблагоприятная.
![]() |
![]() |
#1280 |
Коралловый Кир
На форуме с: May 2002
|
Хм. Мне, конечно, тяжело судить о нашей постановке, поскольку пока еще не сходил, но мессейдж вызывает легкое недоумение.
С какого перепугу Cats должны исполнять поголовно артисты с классической подачей? Вы с Травиатой, часом, Кошек не путаете? Еще Таггера попросите петь на опоре. "Блоха ха-ха" получится. Memory вообще-то изначально написана для "эстрадного" вокала. Это у нас тока Коля Тенорков поет про шарманку в классической манере. И о качестве исполнения судят не по тому, как вокалист держит диафрагму, а по тому, насколько переданы образ и душа композиции. В мюзикле - тем паче. И Кошек московских не Глухой Гарри ставил. Постановщики прекрасно понимали КАКИЕ голоса им нужны и выбор у них был ой какой большой. Не надо свои предпочтения в музыке навязывать совершенно определенному, эталонному продукту под названием Cats. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1281 | ||||
администратор
|
Цитата:
Кирилл, не, на опоре он должен петь ![]() ![]() ![]() Цитата:
Мария, ну вы же написали выше, что Джемайму должно петь меццо-сопрано, теперь пишите - высокий голос ![]() Цитата:
Расскажите тогда, что по-вашему вписывается в классическое понятие меццо-сопрано, а я вам потом расскажу, что такое меццо-сопрано с точки зрения мюзикла. Цитата:
Скажите, как оркестр может вытянуть певца? Если только заглушить. ![]() ![]()
Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю... Всегда приятно беседовать с людьми высокого интеллекта и благородных идеалов. (Приключения принца Флоризеля) They come here. They all come here. How do they find me? (c) Max Bialystock |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#1282 | |
администратор
|
Цитата:
Кирилл, Память написана для мюзиклового вокала, называемого так же musical theatre. Разница все же есть. Она состоит именно в сочетании опёртого пения и формирование гласных в речевой позиции, а не в округлении их, как в академе. Кроме того, в мюзиклах не так повернуты на опущенной гортани, как в классической постановке. Но ты там выше пишешь по поводу души - и я добавлю - текста - это самое главное, конечно. НО! С помошью хорошо настроенного иструмента. А Мемори - по тесситуре - это классическая баллада для belt-сопрано (аналога меццо в музыкальном театре, такие голоса еще называют chest voice).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1283 |
Коралловый Кир
|
![]() А ишшо она бы в do-wop'e звучала бы отлично. Никто не спорит, что вокал должен быть на уровне. Но мюзикл мюзиклу рознь. Я бы не стал стандартизировать необходимые вокальные данные для мюзикла. Все-таки мюзикл - это категория больше театральная, нежели музыкально-стилистическая. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1284 | |
администратор
|
Цитата:
Но стандарты существуют, это так ![]() ![]()
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1285 | |
Коралловый Кир
|
Цитата:
Вот видишь, есть еще рок, поп-мюзиклы. На Горбушке сам видел негритянский рэп-мюзикл. Будем делить на подстили до бесконечности. А оно надо? Те же Cats не классический мюзикл. А уж по поводу вокала на диске OLC лучше вообще помолчать, если московская кое-кому тут не хиляет. Так что, подозреваю, ты говоришь об определенном "среднем" стандарте на данный момент, в котором работает тот же Уайлдхорн, а не о некоем "кодексе мюзикла" вообще. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1286 | |
На форуме с: Apr 2003
|
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#1287 |
администратор
|
Инна, это если певец будет готов идти за оркестром
![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
![]() |
#1288 |
|
Я имела ввиду, если у меня, к примеру сегодня проблемы с голосом и я не могу петь в нужном темпе, а постоянно отстаю от оркестра (играющего нормально), то хороший дирижер обязан это увидеть и подстроиться
![]() Кстати, вот интересная проблема ![]() ![]() ![]()
![]() |
#1289 |
|
Я что-то не очень понимаю предмет спора
![]() ![]() PS Коля "Шарманку" не в академе в полном смысле этого слова поет ![]()
![]() |
#1290 | |
На форуме с: Jan 2005
|
Цитата:
Интересный вопрос. Какие, скажем, стандарты применимы к традиционным мюзиклам, если брать, например, "Оливер", "Человек из Ламанчи", "Мою прекрасную леди"? Я имею ввиду стандарты вокальные, если они имеются. Вот в фильме "Человек из ламанчи" поют Питер О. Тул и Софи Лорен. Ну, говорили, что и фильм, мол, так себе, да и они вокальными данными не блещут. Однако лично мне их исполнение приятнее всех, что я слышал (включая версию с Доминго). Хотя не буду навязывать. Или как классифицировать, скажем, замечательного Рона Муди, который Феджина в фильме "Оливер" сыграл? Или не менее замечательного Тополя в "Скрипаче на крыше"? Или Рекса Харрисона - профессора Хиггинса? Я это к тому спрашиваю, что вышеназванные примеры довольно сложно втиснуть в какую-либо классификацию, настолько там всё индивидуально. Никаких других терминов, кроме "актёрское пение", или "драматический вокал",честно говоря, на ум не приходит. Но эти понятия - весьма растяжимые. Евгений Леонов, который Санчо Пансу пел в Маяковке, тоже под это определение подпадает, а он, говорят, НИ В ОДНУ ноту не попадал. Но образ у него при этом получался убедительный. |
|
![]() |
![]() |
|