Назад   Форум на Musicals.Ru > Мюзиклы в России
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 08-04-2005, 12:08   #1306
Cl@ude
Коралловый Кир

На форуме с: May 2002
Место жительства: Москва
Цитата:
Автор оригинала: bernerdog

Вот пока у нас будет иметь место подобное мнение, у нас не сложится нормальный мюзикловый театр.
И еще вопрос. А какая такая "определенная вокальная школа"? И зачем она нужна вообще, если в мюзикле можно петь безо всякой школы, главное, чтобы стиль "хилял".
Надеюсь, что у большинства актеров, в мюзиклах занятых, подход к работе несколько иной
Похоже, читали мессагу Вы невнимательно.
Не стоит так сокрушаться по поводу музыкального театра.

Я не считаю, что актерам МЮЗИКЛА нужна ИНАЯ вокальная школа. Единственно, необходимо совмещать вокал с движением.
А про стиль - опять-таки читайте внимательней - я писал о том, что люди, поющие в ОПРЕДЕЛЕННОМ стиле, могут исполнять музыку ДРУГОГО стиля, но при этом сменив ПОДАЧУ.
У каждого стиля (музыки, не театрального направления) есть свои каноны.
Сравните Мадонну в Эвите и ее попсовых работах.

Надеюсь, теперь понятно.
Cl@ude оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 08-04-2005, 13:40   #1307
bernerdog

На форуме с: Jun 2002
Да, возможно, я не поняла Вашего сообщения. Прошу прощения. Я не владею молодежным жаргоном.

"Иная" вокальная школа для мюзикла, по Вашим словам, не нужна. А какая нужна? Или Вы серьезно считаете, что эстрадник, джазовый певец, оперный поют одинаково? Т.е. изначально человек будет учиться какой-то опосредованной технике под названием "пение вообще", а когда выучится, сам решит, где ему хочется петь: в мюзикле или каком-то другом жанре.
Что-то как-то с трудом верится...
bernerdog оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 08-04-2005, 14:02   #1308
Cl@ude
Коралловый Кир

Цитата:
Автор оригинала: bernerdog
Я не владею молодежным жаргоном.

"Иная" вокальная школа для мюзикла, по Вашим словам, не нужна. А какая нужна? Или Вы серьезно считаете, что эстрадник, джазовый певец, оперный поют одинаково? Т.е. изначально человек будет учиться какой-то опосредованной технике под названием "пение вообще", а когда выучится, сам решит, где ему хочется петь: в мюзикле или каком-то другом жанре.
Что-то как-то с трудом верится...
Это "молодежный" жаргон 30-50х годов, джазовый :D
Хороший вокалист владеет несколькими техниками, как правило.
И "мюзикл" - это не стиль музыки. В Чикаго, допустим, нужна джазовая подача, в ИХС - рок-н-ролльная, в Нотре - эстрадная. А что такое - мюзикловая? В Cats (не надо оффтопить, кстати) от разных персонажей требуется разная подача (джаз, академ, рок). Или "мюзикловый" вокалист может все? Это и есть "универсальная школа"?
Просто не надо путь школу с техникой. Человек, владеющий голосовым аппаратом и со слухом (есесно) может овладеть практически любой техникой. Это зависит от его природных данных. Опять помяну Мадоннину Эвиту. Кто скажет, что она плохо спела? И не в "эвитином" стиле?
Другое дело, что есть плохие и хорошие актеры. Которые умеют "играть" голосом, и не умеют.

И наши, и зарубежные актеры мюзиклов не вышли из одного "Мюзиклового института", школы у них абсолютно разные.
Старые 08-04-2005, 15:59   #1309
charisma
администратор

На форуме с: Oct 2001
Цитата:
Согласен с Александром в том, что как такового "мюзиклового вокала" не существует. Есть определенная вокальная школа плюс драматическая подача.
Кирилл, это заявление примерно из той же оперы, что "не существует немецкой оперной школы". Ну, правда. Очень наивный подход. Я понимаю, я - не авторитет. И времени у меня сейчас нету, чтобы завалить этот форум цитатами (но я рано или поздно это сделаю). Подпишись ты хоть на какую-нить рассылку западную вокалистов. Почитай. Там у людей в мозгу очень четкое разограничение между академом, музыкальным театром и эстрадно-джазовым вокалом)))

Я не устверждаю, что все мюзиклы поются в этой манере, безусловно, манеру диктует стиль музыки, и с проникновением микрофонного пения на сцену стало возможно использование поп и рок вокала. И не удивительно, что мюзикл активно пользуется этими стилями. Просто это такой жанр, который впитывает в себя все актуальное и современное. Что совсем не означает, что поп и рок мюзиклы вытесняют Бродвей.

Мадонну я не представляю в сценической версии Эвиты. Она неплохо сработала в кино, но я все равно предпочту любую сценическую запись - с Пейдж, ЛюПон, испанскую, которая тоже хороша и с Ковингтон, конечно...

В общем, долгая это и нудная тема. Вернемся к Cats.
Там уже продают футболки
They come here. They all come here. How do they find me?
(c) Max Bialystock
charisma оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 08-04-2005, 17:40   #1310
Ghera
учОный мЫшЪ

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: в вашем компе
Цитата:
Автор оригинала: charisma
Вернемся к Cats.
Там уже продают футболки

А-а-а-а!!! Где?! Почем?!

Внутри продают, на спектакле? Или можно так приобресть?
Старые 08-04-2005, 18:31   #1311
charisma
администратор

Внутри)
(c) Max Bialystock
Старые 08-04-2005, 20:59   #1312
corwin

На форуме с: Jun 2003
Место жительства: Н.Новгород
Блин, надо срочно на спектакль идти. Започем?
corwin оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 08-04-2005, 21:20   #1313
charisma
администратор

В районе 500р. Цвет - черный. Для барышень - облегающие футболки с длинным рукавом, на груди CATS, на спине - глаза. Нижняя часть рукава серая, такой же тонкий серый кантик на горловине и внизу. Для молодых людей - обычные t-shirts
(c) Max Bialystock
Старые 08-04-2005, 22:21   #1314
bernerdog

На форуме с: Jun 2002
облегающие, говоришь?
может, лучше взять, которая для вьюношей? С другой стороны, длинный рукав практичнее...
А две можно????
bernerdog оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 08-04-2005, 22:25   #1315
charisma
администратор

)))) Так можно сколько угодно)
(c) Max Bialystock
Старые 09-04-2005, 03:35   #1316
Alexander

На форуме с: Jan 2005
Цитата:

Подпишись ты хоть на какую-нить рассылку западную вокалистов. Почитай. Там у людей в мозгу очень четкое разограничение между академом, музыкальным театром и эстрадно-джазовым вокалом)))

Всё это безумно интересно, но мне кажется, Света, Вы чересчур уж серьёзно относитесь к подобным "теоризациям" и классификациям современного "мюзиклового" вокала. Конечно, много подобной литературы, но ведь она, как правило, создаётся "потом", после того, как кто-то что-то спел. Любителей всё классифицировать всегда хоть отбавляй. Мюзикл - дело весьма, в отличие от оперы, молодое, стандарты весьма условны, жанр всё-таки развивается. Всё -от индивидуальности.Классифициров ать манеру пения, скажем, Тополя можно лишь после того, как он споёт. Я думаю, что и сами артисты не очень по этому поводу заморачиваются.
Ведь наши поющие артисты - Миронов, Фрейндлих, Гурченко и пр. - их тоже можно отнести к той или иной категории. А они, скорее всего, и слов -то и понятий этих не знали, когда пели в театре и кино.
Один хороший поэт называл подобные теории "песней неуверенности". Они, безусловно, нужны, но как постфактум, не более.
То же самое можно отнести и к эстрадному пению, и к джазовому. И манеру пения Билли Холидей, допустим, можно как-то назвать, И Боба Дилана -тоже. Но всё это выглядит... ну несколько сомнительно. И очень условно. И возникает лишь после того, как Дилан споёт. Ему скажи, что его пение- это то-то и то-то - он, поди, удивится. Как, думаю, и Тополь (хотя они книжки, конечно, тоже читают).
Alexander оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 09-04-2005, 05:47   #1317
charisma
администратор

Цитата:
Всё это безумно интересно, но мне кажется, Света, Вы чересчур уж серьёзно относитесь к подобным "теоризациям" и классификациям современного "мюзиклового" вокала.

Вы знаете, Александр, я от своего серьезного подхода не страдаю - мне кажется, что для человека, занимающегося вокалом, вполне естесственно интересоваться работами практикующих вокальных педагогов, репетиторов и музыкальных супервайзеров. Я совершенно точно знаю, что процент самоучек на Бродвее незначителен. Значит, они где-то учились. А если они учились, значит есть некий стандарт эталонного звучания и методики его достижения. Вы, разумеется, можете не разделять мою точку зрения, это меня ничуть не расстраивает)

Михаил Чехов, помнится, отвечал на упреки системы Станиславского в сухости и излишней теоретичности (мол, творчество - акт живой, таинственный и бессознательный) без лишних церемоний: "система - для талантливых, которым есть, что "систематизировать".
(c) Max Bialystock
Старые 09-04-2005, 23:23   #1318
Alexander

Цитата:

Михаил Чехов, помнится, отвечал на упреки системы Станиславского в сухости и излишней теоретичности (мол, творчество - акт живой, таинственный и бессознательный) без лишних церемоний: "система - для талантливых, которым есть, что "систематизировать".

Ну, это и так и не так. Что касается системы конкретно Станиславского, то, как известно, при всех её достоинствах вовсе не все талантливые артисты ею руководствуются. Аль Пачино- руководствуется, а Робин Уильямс (это было в интервью) над неё посмеивается. Любая система нужна лишь тогда, когда она нужна, когда можно обойтись без неё, нужно и обходиться.
Но я, кстати, вовсе не против систем. Просто в мюзикле, в отличие от оперы, например, гораздо больший упор делается на актёрскую индивидуальность и неповторимость, а эту штуку -индивидуальность - "притянуть" к той или иной системе... ну, можно, но не очень убедительно выглядит.
Разумеется, там артисты берут уроки вокала, и даже очень. Разумеется, есть стандарты и эталоны, наверное. Я, правда, плохо представляю, по каким стандартам работали, например, с Рексом Харрисоном, когда он репетировал Хиггинса. Если говорить исключительно о вокале. Ведь он - не вокалист в прямом понимании этого смысла и никогда не был. Я думаю, от него добивались чистого интонирования, точных нот, ну и "соответствия" образу. Вот и всё. А дальнейшее было уже на совести замечательного артиста Рекса Харрисона, и строилось на его актёрской индивидуальности мастерстве.
Alexander оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 11-04-2005, 10:23   #1319
Cl@ude
Коралловый Кир

К слову говоря, меня лично немного побёсивает сухая выверенность всех "трещинок", киксов и прочих приемов, придающих харАктерность пению у американских артистов. В Сирано Силлз меня просто достал своим натужным хрипом к месту и не к месту. Очень прагматично и рационально звучит. Абсолютно не окрашивает эмоционально. Это что ли "система"? Где вовремя "поддать"? Думаю, в этих случаях надо не от связок идти, а от образа, от надоедливых "задач и сверхзадач". Харизматичный актер с грамотным драматическим подходом без проблем сделает все как надо. А уж владение лишь вокальными приемами никогда из вокалиста актера не сделает.
а все же оффтопим...
Старые 11-04-2005, 16:31   #1320
Фреккен Бокк!

Место жительства: В одной обыкновенной шведской семье....
Боже!!!! Уберите Шорстову!!!!!!Или верните мне деньги за испорченное настроение!!!МАМА!!!!!мои опасения после просмотра ее "мемори" на ТВ не то что оправдались,а даже оказались пророческими. Но на тв она хотя бы пела нормально, все таки не живое пение,тут просто дала петуха! да какого!!!! после этого она просто не стала брать последнюю верхнюю ноту .Деточка моя!!! Не можешь петь, не выходи вообще!!!!Как будто плюнули в душу!!!
Фреккен Бокк! оффлайн   Ответить с цитированием
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 2 (0 members and 2 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 21:50.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.