|
![]() |
#121 |
Нептун
На форуме с: Nov 2001
Место жительства: Monopolis
|
Прикололись, прикололись...
![]() |
![]() |
![]() |
#122 |
Замужем. Вау!!!
На форуме с: Dec 2001
Место жительства: Страна мечты, откуда периодически очень хочется сдернуть
|
Люди, пару дней не была, соскучилась!!!
Насчет пижамы не могу не вспомнить диалог Мюриэль Робин и Мими Мати из Enfoires2001: После песни про летний лагерь, где все они в пижамах. M.M. - Tu sais, un qui m'a decu a ce niveau-la c'est Garou. M.R. Pourquoi? M.M. Je le prefere sans pyjama.:D Для нефранкофонов перевожу. Мати. Ты знаешь, единстенный, кто меня разочаровал в таком виде, - это Гару (имеется в виду в пижаме). Робин. Почему? Мати. Я его предпочитаю без пижамы. Вот собстенно и объяснение всех моих претензий к пижаме Лавуа в ндп:D ![]() Насчет фильма - лолобриджида хороша, но на вид, а не как актриса. Кюни хорош, пока не посмотришь на Лавуа. Фильм, в общем, муторный, и книга муторная, и Пламондон просто Гений, раз на такую муторную книгу написал такой сногшибательный мюзикл, хотя, без музыки Коксиянта даже очень хороший текст не спас бы этот мюзикл. Betelgeize, не поняла, за что мне спасибо, на пожалуйста, очень рада знакомству. Талли, ты просто герой. Давай мы тебе орден Лавуа-первозванного вручим, а? ![]() Сайт стал гораздо лучше. Айшу постаралась на славу.
#123 | |
Lady - invisible
На форуме с: Mar 2002
Место жительства: странно , но хорошо :))
|
Цитата:
Во всяком случае причесочку можно и увидеть , а не только представить ! Последние фото Фиори , при том , что я его люблю , ассоциации вызывают именно такие ! ![]()
![]() |
#124 |
На форуме с: Jun 2002
Место жительства: Владивосток
|
кстати об имени
Кстати, мне вот что вспомнилось.
Мы тут обсуждали, что он почему-то до 20 лет звался Жеральдом. Насколько я знаю, в конце шестидесятых много людей меняли имена под влянием идей хиппи. Мне что-то такое сказали про 68-й год во Франции. Очень стыдно, но я мало про это знаю. Если учесть, что Лавуа было 20 лет в 1969-м... Я полагаю, что можно спросить прямо у него, мне кажется, стыджного в этом ничего нет, не от полиции же он скрывался...
#125 | |
Lady - invisible
На форуме с: Mar 2002
Место жительства: странно , но хорошо :))
|
Цитата:
Tally , это только силой воли лечится ! Я переключилась на других испопнителей , вообще не участников НДдП , но тоже французов ! :D :D :D С другой стороны : Когда такое увлечение неудобств не причиняет--- зачем лечиться ? ![]()
![]() |
#126 |
|
Говорите, Эсмеральда виновата во всем, это она погубила такого мужика?
А какого, собственно? Или в вашем распаленном страстью сознании сливаются в одно Клод Фролло и Даниель Лавуа? Но ведь это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Я полагаю, вы это понимаете, просто бросаете сгоряча, потому что «Уж если б я была на месте Эсмеральды я была, я бы по-другому себя вела». Но мы ведь не на ее месте. А если бы были, то жили бы ее жизнью, обладали ее мышлением, в котором «лишь вольный ветер да любовь». Вот представьте себе, вы- маленькая шестнадцатилетняя девчушка, которая больше всего на свете любит свою козу. И тут за вами по пятам ходит, обзывает колдуньей и пытается похитить какой-то странный тип: «Отчего полысел его широкий лоб, отчего голова его всегда была опущена, а грудь вздымалась от непрерывных вздохов? Какая тайная мысль кривила горькой усмешкой его рот, в то время как нахмуренные брови сходились, словно два быка, готовые ринуться в бой? Почему поседели его поредевшие волосы? Что за тайное пламя вспыхивало порой в его взгляде, уподобляя глаза его отверстиям, проделанным в стенке горна?» Добавьте к этому то, что он чурался и терпеть не мог женщин. И вот это страшилище (по описанию) вам всячески гадит – с чего бы вы воспылали к нему чем-то, кроме ненависти? Да еще притом, что он зарезал вашего возлюбленного (какой бы, извиняюсь за выражение, сволочью тот ни был). Так что вполне естественно и закономерно, что она его терпеть не может. Тут в одном из ответвлений обсуждения завязалась дискуссия о том, как неприятна Элен Сегара в роли Эсмеральды. Беру на себя смелость заявить, что дело вовсе не в певице. Лично мне образ Эсмеральды видится совершенно другим, Сегара как-то не тянет на восторженную, капризную шестнадцатилетнюю девчушку. Но кто бы ее ни играл – хоть Элен Сегара, хоть Ахиноам Нини (вам, скорее всего, более известная как Ноа), хоть Фрося Бурлакова – нам она все равно не будет нравиться. И Люк Пламондон, когда искал сюжет, вдохновился не образом Эсмеральды, а Квазимодо. А дело все в том, что она не нравится САМОМУ ГЮГО. То есть не то чтобы не нравится, но она ему безразлична. Ведь посмотрите: в романе (уверена, вы его внимательно читали) есть подробный рассказ о жизни физической и духовной Клода Фролло, Квазимодо, Гренгуара – приведены их мысли, страхи, радости... А что мы можем почерпнуть из рассказа об Эсмеральде? Только то, что она очень красива, иногда капризна носит нож и думает о Фебе. Посмотрите внимательно, кроме «прекрасная» и «несчастная» Гюго никаких эпитетов не употребляет. Мы даже узнаем, что они не питает особой признательности к Квазимодо за спасение - она не находит в себе сил даже поговорить с ним. Едва оклемавшись после чудесного спасения, она снова начинает думать о Фебе, хотя видела его с другой. То есть, Эсмеральда – девушка весьма недалекая. Между прочим, когда я читала роман, ощущение ее недалекости было настолько сильным, что когда она произносила какую-нибудь длинную осмысленную фразу, мне хотелось поаплодировать. Согласна с Сонечкой – ее ждала судьба матери, потому как, если бы не Клод, ее бы совратил Феб, потом бросил бы, и что бы ей осталось? Ну, навряд ли бы она стала принадлежать Квазимодо, хотя кто ее знает... Это, пожалуй, было бы для нее наилучшим выходом – тот по крайней мере любил ее, и в обиду не дал бы. Может, походив по рукам, она бы нашла убежище в нем. Поэтому спорь-не спорь по поводу того, какой неприятный голос у Сегара, а сути не изменишь. Можно, конечно, сделать свою трактовку, но, сами понимаете, это будет уже совсем другая история – и Гюго тут был бы ни при чем. Что касается меня, так я, когда первый раз смотрела мюзикл, рыдала – но не от жалости к бедной погубленной Эсмеральде, а от жалости к Квазимодо – он заслуживает гораздо лучшего.
#127 |
псевдочеловек
На форуме с: Jan 2002
Место жительства: в вечных льдах
|
Браво, Betelgeize
Это я не иронизирую. Это совершенно серьезно. Могу подписаться почти под каждым словом. "Почти", потому что можно поспорить по поводу отношения Гюго к его героине... но это уже для отдельного разговора. Пожалуй, я уже пыталась высказать подобные мысли, но в более краткой - а потому и в более резкой - форме :-)) Эсмеральда никого не могла погубить. Кроме самой себя. Есть один забавный момент: Фролло у большинства вызывает симпатию. На поводу у этой симпатии шли и режиссеры, которые экранизировали роман (или делали его сценическое воплощение). Никто из них не решился сделать архидьякона таким, каким он был описан в романе. В том числе и внешне. |
![]() |
![]() |
#128 |
|
Теперь о Фролло
«Вдобавок ко всему кардинал Бурбонский был красавец мужчина в великолепной пурпурной мантии, которую он умел носить с большим изяществом, а это значило, что все женщины, иначе говоря, добрая половина залы, была на его стороне. Ведь несправедливо и бестактно ошикать кардинала только за то, что он опоздал и этим задержал начало спектакля, когда он красавец мужчина и с таким изяществом носит свою пурпурную мантию!»
Что-то подобное и мы испытываем к Клоду Фролло, потому что он в исполнении Лавуа нам оч-чень нравится. Но он и в романе нравится. Также, как и Эсмеральда, которая обречена на то, чтобы нам не нравиться, Клод Фролло «обречен» на то, что наши симпатии и сочувствие будут стремиться к нему. И по той же самой причине! Фролло, как мне кажется, несет больше всего черт самого автора. Гюго был весьма чувственным человеком. Кроме того, во время написания романа он переживал семейную драму: его жена и друг крутили какие-то шуры-муры, все делали какие-то пассы по отношению друг к другу, то объяснялись в любви, то клялись в верности, то собирались предоставить свободу, - короче говоря, страданий, тем более сексуального характера, было через край. Так что мы видим его боль! Это, конечно, очень схематично я набросала, но, несомненно, Гюго вложил в Клода Фролло много от своей жизни. Кроме того, именно архидьякон выражает также и мысли автора, именно в его уста Гюго вложил самые философские сентенции, типа “Это убьет то”. По сути, Гюго либо сам излагает свои мысли, либо заставляет Фролло произносить их. В общем, это самый трепетный, самый человечный, самый думающий человек. Заметьте, остальные герои – как куклы на ниточках, они ясны от начала до конца, как персонажи античных поэм. Они живут, едят, пьют, спят, предают друг друга,спасают, и все. Клод Фролло мне представляется каким-то каналом между нашей эпохой и тем временем. Он самый интеллектуально продвинутый, если можно так выразиться, и есдинственный может взглянуть за пределы своей эпохи – то, чего другие не могут. Что касается меня, то мне фигура священника априори интересна. В священнике есть что-то особое. Мне всегда нравились такие – священники, жрецы, маги и т.п. Они знают нечто такое, такие сакральные знания, что другим не дано. Я вот недавно смотрела фильм про Аттилу-завоевателя, так мне самым интересным персонажем показалась шаманка. Она интересна сама по себе, но дело в том, что она мне близка духовно, я могу себе представить себя на ее месте – не царицы, не рабыни, не любовницы какого-нибудь царька, а именно шаманкой, жрицей или что-то в этом роде. Как-то я выясняла, кем я была в прошлой жизни, где жила и когда. Вышло, что чем-то вроде жрицы. Думаю, это не случайно ![]() Кроме того, в Средние века именно священники (не все, впрочем) были интеллектуалами, монастыри были очагами образования. Школы создавались при монастырях, монахи были грамотными, начитанными, несли свет просвещения. А мне нравятся именно умные люди. ![]() ![]() Так что се, любезные мои, не случайно ![]() ![]()
#129 |
|
Боже! Вы видели это! На сайте у Даниэля в гостевой по-моему одни только СНГ-кие. Ему надо срочно ехать сюда. Если он не заметит, я сама лично куплю ему большую лупу, как у Шерлока Холмса. Осталось еще мне там расписаться.
|
![]() |
![]() |
#130 |
На форуме с: Apr 2002
Место жительства: РБ Минск
|
![]() Прочла в одном иноземном издании новость сразившую меня наповал. Пламондон в своем интервью на вопрос о лучшей сборной команде НДДП ответил (опускаю всех остальных), что луший Фролло по его мнению Маракулин и его бы он взял в сборную, а еще Светикову. Как вам такое!?! Лично я оскорблена за Данилу до глубины души.
Девочки, кстати, как прикрепить файл. Просветите глупую ![]() |
![]() |
![]() |
#131 |
Место жительства: Москва
|
Re: Плямондон предпочитает Маракулина
А чего оскорбляться? Я видела Маракулина в действии...эээ... то есть в действе
![]() ![]() ![]() ![]() PS. Несмотря на смайлики все вышесказанное абсолютно серьёзно. |
![]() |
![]() |
#132 |
|
Хотела я первой ответить на эту тему, но увы...
Хочу сказать, что поддерживаю предыдущее мнение. Маракулин правда замечательный Фролло. Ну...вот Пламандон сказал, что лучший....Не бейте меня сильно, вы же знаете, надеюсь, как я люблю Лавуа, но Маракулин больше подходит под образ Фролло, который сложился у меня после прочтения романа. Это лишь имхо. Но Лавуа, это Лавуа. |
![]() |
![]() |
#133 | ||||
стрелометательница
Место жительства: Столица Великих Иллюзий
|
![]() добрые люди, пожалста сходите навстречу моей лени и экономии сетевого времени - дайте линк на песни, упомянутые в топике
![]() ![]() Цитата:
Я тоже была приятно поражена ![]() ![]() ![]() Vera, вы не будете столь любезны дать линк на это интервью или, паче чаяния, перевести его для одного нарождающегося сетевого ресурса? ![]() Цитата:
![]() Цитата:
Вот-вот, на этот момент я тоже сразу обратила внимание - в маракулинских устах шедевральные перлы звучат не так уж безобразно, хотя можно предположить, что просто Фролло у Кима больше повезло ![]() Цитата:
Точняк! ![]() хм...не будет ли любезен вышецитированный оратор натюкать в свободное от мирской суеты время пару-тройку строк в качестве рецензии/репорта о маракулинском Фролло и прилегающих темах? ![]() ![]() ![]()
![]() |
#134 |
Место жительства: Москва
|
Re: фроллология:)
..не будет ли любезен вышецитированный оратор натюкать в свободное от мирской суеты время пару-тройку строк в качестве рецензии/репорта о маракулинском Фролло и прилегающих темах?
![]() ![]() ![]() ______________________________ ___________________ Если этот автор я - то я всегда пожалуйста ![]() ![]() PS. Марина, сдается мне, что где-то мы с Вами уже знакомились:D PPS. А мыслей по поводу Фролло у меня так много, что голова пухнет, и время от времени их надо выплескивать на бумагу. Да...(задумчиво)...кто бы мог подумать, что сей мюзикл заставит вернуться к давно прочитанной книге и найти в ней столько недооцененного раньше ![]() Или это артисты виноваты? ![]() |
![]() |
![]() |
#135 | ||
стрелометательница
Место жительства: Столица Великих Иллюзий
|
все дороги ведут...:)
*приглядевшись* ага, опознаю
![]() ![]() никаких конкретных пожеланий, просто предложение самовыразиться на тему так, чтоб не было стыдно за саму себя, и все ![]() по идее, нужны всякие матрериалы типа фоток и расшифрованных записей и-вью, но предположу, что этого у вас нету ![]() ![]() Цитата:
ну будто себя читаю ![]() ![]() Цитата:
в моем случае именно так ![]() ![]()
|