Назад   Форум на Musicals.Ru > The Sound of Musicals
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 15-08-2005, 10:40   #121
Ale
ручная ехидна

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: припеваючи ;)
"Привыкли" и "общее место" - значит, их проходят в школе и о них бухтят на экскурсиях в музеях.

Нет, не скучно - именно тяжело (не живенько написано, не бойко, мало диалогов, часто очень высокопарно; сюжет задевает, антураж симпатичен - но сквозь стиль продраться трудно - так мне говорили).

Короче говоря, вам, Александр, обидно, что "выскочка" имеет почему-то успех, в то время как "серьезные" авторы почему-то в пролете. Прямо Моцарт и Сальери.

Вообще, дискуссия плавно перешла в обмен риторическими вопросами. Я не знаю, "доколе" и не знаю, когда мужик Белинского и Гоголя с базара понесет и почему до сих пор не несет. Пожалуй, самоустранюсь. Иду раз в двадцать пятый смотреть третью часть making-of'a. :D
Старые 15-08-2005, 14:38   #122
Alexander

На форуме с: Jan 2005
Цитата:
Автор оригинала: Ale
[
QUOTE]Короче говоря, вам, Александр, обидно, что "выскочка" имеет почему-то успех, в то время как "серьезные" авторы почему-то в пролете. Прямо Моцарт и Сальери.

Ну вроде того. Только с позиций сегодняшнего дня мы понимаем, что "выскочка"- ну если грубо - это как раз Сальери. Думаю, то же случится со временем и с обсуждаемым автором.

QUOTE] Я не знаю, "доколе" и не знаю, когда мужик Белинского и Гоголя с базара понесет и почему до сих пор не несет. [/b][/QUOTE

Да, вопрос хороший. Боюсь, что никогда. Но уж коль Вы признаёте, что мужик вместо Белинского и Гоголя несёт с базаров Толкиена (а у Некрасова там кто был? Не помню точной цитаты, про "милорда глупого"-моему, что-то, но весьма уничижительно), то я могу считать себя вполне удовлетворённым.
А вообще дискуссия была интересной.
Alexander оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 15-08-2005, 19:59   #123
Эрик
Loathsome gargoyle!

На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
Цитата:
Автор оригинала: Alexander
Всё равно ВК большинством зрителей воспринимается как голливудская картина, и никого разница особо не интересует.
Это отнюдь не красит это самое большинство - как это ни прискорбно, большинство, как правило, "лениво и нелюбопытно".

Цитата:
Всё равно ведь про него не скажешь, что это "авторское", "альтернативное", "другое" кино
А киноискусство вовсе не делится на "Голливуд" и "не-Голливуд, сиречь авторское, альтернативное, другое кино".

Цитата:
Блокбастер. Сделанный по правилам блокбастера.
А блокбастер блокбастеру тоже "люпус эст".

Цитата:
Было бы глупо, если бы я Джармуша "голливудским" называл...
Я видел всего пару или тройку фильмов Джима Джармуша - в том числе заменитого "Мертвеца" дважды. Все они показались мне довольно скучными - за исключением пары или тройки новелл в "Кофе и сигаретах". Однако я вполне отдаю себе отчет в том, что это мое мнение - и не более того. Не последовать ли вам моему примеру?

Цитата:
А что значит "входит"? Отдельно располагается?
Входят в данном случае значит относятся к понятию "Голливуд".

Цитата:
В Лондоне есть театр Виктории. Чисто географически он не находится в районе Уэст-Энд, он находится около вокзала. Но в нём ставят точно такие же мюзиклы, в нём сейчас идёт "Билли Эллиот", когда -то шёл "Старлайт". Никому и в голову не приходит не считать этот театр "неуэстэндовским", это просто глупо.
В Голливуде "Парамаунт" - а на Уэст-Энде театр...

Цитата:
Эрик, возможно, я бываю неточным, но сейчас передёргиваете именно Вы. Я не сказал "первой величины", я сказал - популярные.
ОК, признаю, на сей раз, видимо, я неудачно выразился.

Цитата:
Элайя Вуд, Виго Мортенсен, Йан Холм, Кейт Бланшетт - очень популярные во всём мире актёры.
Сейчас - очень возможно. Но на момент приглашения в фильм - отнюдь. Люди старше тинейджерского возраста понятия не имели, кто такой Илайджа Вуд, так как не особо стремились посмотреть "Факультет". В свою очередь, тинейджеры понятия не имели, кто такая Кейт Бланшетт, так как не очень-то ломились на "Елизавету". Да и сейчас немногие, даже видевшие фильм, назовут вам имя Иэна Хольма или Вигго Мортенсена.

Цитата:
Лично я, не будучи киноманом, их к тому моменту всех знал очень хорошо.
Честь вам и хвала. Я приятно удивлен, так как что греха таить: несмотря на то что я - киноман, мне до этого фильма имя Вигго Мортенсена было совершенно неизвестно, да и Кейт Бланшетт я помнил весьма смутно. Но давайте не будем забывать, что если мы с вами кого-то знаем (или не знаем), - это еще не значит, что оные люди популярны (или, соответственно, неизвестны).

Цитата:
Это не тот случай, когда кино делается с неизвестными именами.
Примерно половина актеров была именно "с неизвестными именами".

Цитата:
Я понимаю, что Вы - поклонник фильма. Ради Бога. Самое интересное, что в принципе всё, что Вы мне сейчас про фильм говорите, я уже читал раньше...
"Где-то я уже об этом читала", - как сказала муха, попав между страниц захлопывающейся книги.
Эрик оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 15-08-2005, 20:09   #124
Эрик
Loathsome gargoyle!

Цитата:
Автор оригинала: Ale
Короче говоря, вам, Александр, обидно, что "выскочка" имеет почему-то успех, в то время как "серьезные" авторы почему-то в пролете. Прямо Моцарт и Сальери.
Вообще, дискуссия плавно перешла в обмен риторическими вопросами. Я не знаю, "доколе" и не знаю, когда мужик Белинского и Гоголя с базара понесет и почему до сих пор не несет. Пожалуй, самоустранюсь. Иду раз в двадцать пятый смотреть третью часть making-of'a.
Уважаемая Наталья, браво!! Пожалуй, я к вам "присоединюсь" - пойду в 20-й раз смотреть доп.материалы к расширенному изданию!

Нет, все-таки жалко, что мы с вами не всегда находим общий язык...
Старые 15-08-2005, 20:12   #125
Эрик
Loathsome gargoyle!

Цитата:
Ну вроде того. Только с позиций сегодняшнего дня мы понимаем, что "выскочка"- ну если грубо - это как раз Сальери.
Отнюдь - как раз с позиций сегодняшнего дня очевидно, что Сальери вполне заслуживает уважения и "выскочкой" или "завистником" никогда не являлся.

Цитата:
Думаю, то же случится со временем и с обсуждаемым автором.
Не дождетесь.
Старые 15-08-2005, 22:34   #126
Ale
ручная ехидна

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: припеваючи ;)
Цитата:
Автор оригинала: Эрик
Уважаемая Наталья, браво!! Пожалуй, я к вам "присоединюсь" - пойду в 20-й раз смотреть доп.материалы к расширенному изданию!

Нет, все-таки жалко, что мы с вами не всегда находим общий язык...

Редко, но метко. Тоже хорошо.
Старые 16-08-2005, 02:58   #127
Alexander

[quote]Автор оригинала: Эрик
[b] Это отнюдь не красит это самое большинство - как это ни прискорбно, большинство, как правило, "лениво и нелюбопытно".

Согласен. Но именно на ЭТО большинство (или просто на большинство) ориентировались создатели ВК, вкладывая в него миллионы.

А киноискусство вовсе не делится на "Голливуд" и "не-Голливуд, сиречь авторское, альтернативное, другое кино".

А я и не делю. По-моему, это Вы говорили, что "не всё , что американское -Голливуд". Как же прикажете понимать?

А блокбастер блокбастеру тоже "люпус эст".

Ну ясно. Но тенденции-то общие.

Я видел всего пару или тройку фильмов Джима Джармуша - в том числе заменитого "Мертвеца" дважды. Все они показались мне довольно скучными - за исключением пары или тройки новелл в "Кофе и сигаретах". Однако я вполне отдаю себе отчет в том, что это мое мнение - и не более того. Не последовать ли вам моему примеру?

Не последую. Фильмы Джармуша могут показаться скучными. Но в принципе, это довольно тонкие штучки. Это может нравиться или не нравиться, это -действительно на любителя. Как, допустим, проза Курта Воннегута. Или даже Хармс, котрого вовсе не все понимают. Не все современные читатели, например, понимают, что Диккенс- это очень смешно.
А в ВК я никакой тонкости не вижу, уж извините... Я про фильм. По-моему, там довольно всё прямолинейно.
Кстати, я был уверен, что киноманы как раз таких режиссёров, как Джармуш или Олтман ставят выше всяких блокбастеров. Но... был не прав.

Входят в данном случае значит относятся к понятию "Голливуд".

Так что, "Голливуд" есть понятие юридическое?

В Голливуде "Парамаунт" - а на Уэст-Энде театр...

Простите, не понял

Сейчас - очень возможно. Но на момент приглашения в фильм - отнюдь. Люди старше тинейджерского возраста понятия не имели, кто такой Илайджа Вуд, так как не особо стремились посмотреть "Факультет". В свою очередь, тинейджеры понятия не имели, кто такая Кейт Бланшетт, так как не очень-то ломились на "Елизавету". Да и сейчас немногие, даже видевшие фильм, назовут вам имя Иэна Хольма или Вигго Мортенсена.

Дак это Вы про российскую публику, вероятно. К тому моменту Э. Вуд был в америке вовсю звезда, он в куче блокбастеров успел сняться. Одно "Столкновение с бездной" чего стоит.
И Кейт Бланшетт- отнюдь не только "Елизавета" к тому времени. Навскидку не вспомню, но когда вышел ВК, я прекрасно знал, кто это. Отнюдь, повторюсь, не являясь киноманом, а совершенно обычным зрителем.

Честь вам и хвала. Я приятно удивлен, так как что греха таить: несмотря на то что я - киноман, мне до этого фильма имя Вигго Мортенсена было совершенно неизвестно, да и Кейт Бланшетт я помнил весьма смутно. Но давайте не будем забывать, что если мы с вами кого-то знаем (или не знаем), - это еще не значит, что оные люди популярны (или, соответственно, неизвестны).

Повторю то же самое. Мы с вами - не Америка. Там тоже не знают - до сих пор!- кто такой А. Балуев. А своих знают.
Вы что же, не смотрели "Солдат Джейн"?

Примерно половина актеров была именно "с неизвестными именами".

Ну разумеется, невозможно же абсолютно на все роли звёзд брать, так не делается никогда.

[
Старые 16-08-2005, 03:08   #128
Alexander

Цитата:
[b] Отнюдь - как раз с позиций сегодняшнего дня очевидно, что Сальери вполне заслуживает уважения и "выскочкой" или "завистником" никогда не являлся.

]

Да нет, разумеется, более того, он был весьма достойным человеком. Как известно, он давал бесплатные уроки музыкальных дисциплин одарённым, но бедным детям, не могущим платить за обучение. Среди таких его учеников , кстати, был некто Ф. Шуберт.
Но вот насчёт зависти - думаю, был. Это вообще свойственно людям творческих профессий. Зависть к чужим успехам, к другому таланту. Да и "великие" тоже ведь завидовали, чего там. Совсем не завидовать могут только абсолютные гении, такие, как тот же Моцарт. А Сальери гением всё-таки не был. Хотя никакого яду, конечно, не сыпал.
Это ведь был век интриг. Сальери был придворным композитором. А Моцарт очень хотел тоже стать придворным композитором, или хотя бы служить при дворе. Работа была нужна. Судите сами, и поставтье себя на место Сальери - нужен ему был конкурент?
Я просто уподобил Сальери, как очень популярного при жизни человека, писателю Толкиену, тоже очень популярному.
А музыку Сальери по большому счёту не слушают.
Старые 16-08-2005, 19:12   #129
Эрик
Loathsome gargoyle!

Цитата:
Согласен. Но именно на ЭТО большинство (или просто на большинство) ориентировались создатели ВК, вкладывая в него миллионы.
Создатели "Властелина Колец" в первую очередь творили киноискусство, и миллионы им были нужны для того, чтобы создать фильм, достойный исходного литературного материала. А вот исполнительные продюсеры из "Нью Лайн", в чьем ведении были финансовые вопросы, задумывались о прибылях. Но и те, и другие ориентировались в первую очередь на думающего зрителя, а отнюдь не на то быдло, которое приходит в кино, для того чтобы попить коки и пожевать поп-корн, - для этих снимали не "Властелина Колец", а "Гарри Поттера" и "Человека-паука". Жаль, если вы не видите разницы.

Цитата:
А я и не делю.
А выглядит так, как будто делите.

Цитата:
По-моему, это Вы говорили, что "не всё , что американское - Голливуд". Как же прикажете понимать?
А что непонятно? Которая часть фразы?

Цитата:
Ну ясно. Но тенденции-то общие.
Тенденции у всего киноискусства общие. Но есть же и различия.

Цитата:
Не последую.
Ну и зря.

Цитата:
Фильмы Джармуша могут показаться скучными. Но в принципе, это довольно тонкие штучки. Это может нравиться или не нравиться, это -действительно на любителя. Как, допустим, проза Курта Воннегута. Или даже Хармс, котрого вовсе не все понимают. Не все современные читатели, например, понимают, что Диккенс- это очень смешно.
А в ВК я никакой тонкости не вижу, уж извините... Я про фильм. По-моему, там довольно всё прямолинейно.
Это всего лишь ваше мнение.

Цитата:
Кстати, я был уверен, что киноманы как раз таких режиссёров, как Джармуш или Олтман
Альтман - эту фамилию правильнее транскрибировать так.

Цитата:
ставят выше всяких блокбастеров. Но... был не прав.
Просто я не склонен сваливать что-либо в кучу: блокбастер - отнюдь не значит всегда хуже, чем Джим Джармуш, а Роберт Альтман - отнюдь не значит всегда лучше, чем блокбастер.

Цитата:
Так что, "Голливуд" есть понятие юридическое?
Голливуд - понятие конкретное, включающее в себя определенное количество киностудий, созданных американскими евреями в начале прошлого века.

Цитата:
Простите, не понял
Вот и я не понял.

Цитата:
Дак это Вы про российскую публику, вероятно.
И про мировую тоже. Продюсеры ведь думают не только об американском прокате.

Цитата:
К тому моменту Э. Вуд был в америке вовсю звезда, он в куче блокбастеров успел сняться.
Полагаю, вы не имеете в виду его трехсекундную роль в блокбастере "Назад в будущее, часть II"? Может быть, мы с вами и понятие "блокбастер" трактуем по-разному? Плюс тот факт, что, говоря о популярности, следует иметь в виду лишь успешные блокбастеры, не так ли? Какие еще фильмы в имеете в виду - ну, кроме все того же "Столкновения с бездной"?

Цитата:
Одно "Столкновение с бездной" чего стоит.
Кстати, замечательный фильм "Столкновение с бездной" (как все-таки умеют в нашем прокате подбирать идиотские названия!), как это ни прискорбно, провалился в прокате, оставшись в тени убогого, но более "раскрученного" блокбастера "Армагеддон". Так что это неудачный пример.

Цитата:
И Кейт Бланшетт- отнюдь не только "Елизавета" к тому времени.
Не только. Но это - единственный блокбастер мирового уровня.

Цитата:
Навскидку не вспомню, но когда вышел ВК, я прекрасно знал, кто это. Отнюдь, повторюсь, не являясь киноманом, а совершенно обычным зрителем.
И еще раз - честь вам и хвала!

Цитата:
Повторю то же самое. Мы с вами - не Америка. Там тоже не знают - до сих пор! - кто такой А. Балуев.
Почему же? Кое-кто знает. Фанаты того же "Столкновения", например.

Цитата:
А своих знают.
Не все. И не всех.

Цитата:
Вы что же, не смотрели "Солдат Джейн"?
Смотрел. К сожалению. Но мог бы и не смотреть - вот уж этот заслуженно провалившийся опус точно не самый удачный пример! И после просмотра ни образ, ни имя Вигго Мортенсена у меня ну никак не отпечатались. Как, кстати, и после просмотра римейка "Психоза".

Цитата:
Ну разумеется, невозможно же абсолютно на все роли звёзд брать, так не делается никогда.
Особенно когда звезд в фильме - полтора с половиной человека, и те скорее живые классики, чем звезды.
Старые 19-08-2005, 16:16   #130
Эрик
Loathsome gargoyle!

Цитата:
Да нет, разумеется, более того, он был весьма достойным человеком. Как известно, он давал бесплатные уроки музыкальных дисциплин одарённым, но бедным детям, не могущим платить за обучение. Среди таких его учеников , кстати, был некто Ф. Шуберт.
Точно. А еще среди его учеников (уж не знаю, бедных или нет) были "некты" Л. ван Бетховен и Ф. Лист.

Цитата:
Но вот насчёт зависти - думаю, был. Это вообще свойственно людям творческих профессий. Зависть к чужим успехам, к другому таланту. Да и "великие" тоже ведь завидовали, чего там. Совсем не завидовать могут только абсолютные гении, такие, как тот же Моцарт.
У меня на этот счет другие сведения. Хотя, разумеется, тоже никем не подтвержденные.

Цитата:
А Сальери гением всё-таки не был. Хотя никакого яду, конечно, не сыпал. Это ведь был век интриг. Сальери был придворным композитором. А Моцарт очень хотел тоже стать придворным композитором, или хотя бы служить при дворе. Работа была нужна. Судите сами, и поставтье себя на место Сальери - нужен ему был конкурент?
Ну, раз так, а вы поставьте себя на место Моцарта - и давайте вместе подумаем: у кого было больше причин кому завидовать??

Цитата:
Я просто уподобил Сальери, как очень популярного при жизни человека, писателю Толкиену, тоже очень популярному. А музыку Сальери по большому счёту не слушают.
А Толкиена-то читают, и великолепные фильмы по нему снимают, и мюзиклы вот пишут!

Отредактировано Эрик : 19-08-2005 at 16:18.
Старые 19-08-2005, 17:23   #131
Alexander

Цитата:
Создатели "Властелина Колец" в первую очередь творили киноискусство, и миллионы им были нужны для того, чтобы создать фильм, достойный исходного литературного материала. А вот исполнительные продюсеры из "Нью Лайн", в чьем ведении были финансовые вопросы, задумывались о прибылях. Но и те, и другие ориентировались в первую очередь на думающего зрителя, а отнюдь не на то быдло, которое приходит в кино, для того чтобы попить коки и пожевать поп-корн, - для этих снимали не "Властелина Колец", а "Гарри Поттера" и "Человека-паука". Жаль, если вы не видите разницы.

Я уж точно не вижу разницы в зрителе, если судить о тех, кто сидел рядом ( и во всех случаях- с попкорном, да я и сам его ел, не скрою). Вы же не станете утверждать, что зрители "Паука" не ходят на ВК?

Просто я не склонен сваливать что-либо в кучу: блокбастер - отнюдь не значит всегда хуже, чем Джим Джармуш, а Роберт Альтман - отнюдь не значит всегда лучше, чем блокбастер.

Никто этого не утверждает. Но если уместно делить кино на "элитарное", что делают часто, и что не я придумал, то ВК на "элитарное" никак не тянет. Хотя элитарное вовсе не означает лучшее.

Полагаю, вы не имеете в виду его трехсекундную роль в блокбастере "Назад в будущее, часть II"? Может быть, мы с вами и понятие "блокбастер" трактуем по-разному? Плюс тот факт, что, говоря о популярности, следует иметь в виду лишь успешные блокбастеры, не так ли? Какие еще фильмы в имеете в виду - ну, кроме все того же "Столкновения с бездной"?

Я не помню сейчас. "Ледяной шторм", кажется. Я помню, что когда узнал, что он снимается в ВК, то подумал: ага, этот. Т.е. я его хорошо знал.
И потом, вовсе не обязательно артисты становятся знаменитыми в "успешных" фильмах. "Провал" мжет означать - не собрал ожидаемую кассу, а шума фильм мого тем не менее наделать много и имя артисту сделать. "Столкновение с бездной" нашумел.

Смотрел. К сожалению. Но мог бы и не смотреть - вот уж этот заслуженно провалившийся опус точно не самый удачный пример! И после просмотра ни образ, ни имя Вигго Мортенсена у меня ну никак не отпечатались. Как, кстати, и после просмотра римейка "Психоза".

Ну, ВЫ - это же ещё не все... Вы же не думаете, что у всех остальных не отпечаталось?

Особенно когда звезд в фильме - полтора с половиной человека, и те скорее живые классики, чем звезды.

Мы с вами по разному понимаем слово "звезда". Оно вообще - довольно обширное понятие, его употребляют и так и эдак, тут нет никаких чётких правил. Любого популярного артиста можно назвать "звездой", чем и занимаются журналисты,и если он популярен, то с этим бессмысленно спорить. И "строгой" классификации этого слова я не знаю.
Просто наш с Вами спор превращается в несколько утомительное доказывание очевидных вещей. Зачем?
Я ведь ничего нового про фильм ВК не сообщаю. Если я говорю, что это "голливудский блокбастер с участием звёзд", то именно так его воспринимают миллионы рядовых зрителей по всему свету, не вдаваясь в подробности. Если это определение не соответствует каким-либо строгим классификациям, то это совершенно не важно и не имеет для большинства никакого значения. Может, для киноманов и киноведов это так, да только кроме них -то кому до этого?
Старые 19-08-2005, 17:30   #132
Alexander

Цитата:
[
Ну, раз так, а вы поставьте себя на место Моцарта - и давайте вместе подумаем: у кого было больше причин кому завидовать??
]

Если даже допустить , что у Моцарта, то это вовсе не означает, что он и завидовал. Он хотел занять место при дворе, но не забудем, что Моцарт был не совсем обычным человеком, и вряд ли такие "человеческие" качества, как зависть и пр. были в нём так уж сильны. Он был человек не совсем "от мира сего" - об этом свидетельствует хотя бы то невероятное кол-во музыки, что он создал за свою не такую уж недолгую жизнь, обычному человеку такое не под силу. И потом, "гений и злодейство" всё-таки несовместны.
Старые 19-08-2005, 20:31   #133
Alexander

Возвращаясь к теме мюзикла. Конечно, нельзя судить о том, чего ещё нет, и в конце концов, если получится хорошая музыка, то прекрасно - за хорошую музыку можно всё прстить. Но сам факт грядущей постановки ВК очень характеризует шоу-бизнес. Конечно,мюзикл - массовый жанр, в него вкладываются миллионы и всё такое. Но тут коммерческий расчёт ну очень уж налицо. Имеем суперпопулярную книгу. Недавний суперпопулярный фильм,интерес к которому ещё "не остыл". Значит, надо сделать -по горячим следам - мюзикл, что ж ещё? Надо ковать железо, пока оно горячо.
Это не плохо и не хорошо. Это шоу-бизнес. И всё-таки, по моему (и не только) мнению наиболее удачные в творческом отношении произведения - это те, где расчёт не ставится всё же во главу угла. Таковы "Иисус", "Эвита". Таковы даже "Кошки" - совершенно ведь неясно было тогда, что получится. Таковы мюзиклы Сондхайма- экстравагантные, неожиданные. Думаю, и "Отверженных" можно сюда отнести.
Т.е. коммерция коммерцией, но во всех перчисленных произведениях был (где больше, где меньше) фактор нормального творческого риска.
ВК на их фоне кажется точно расчитанным, беспроигрышным вариантом.
Такое редко срабатывает, если говорить о "высоком" искусстве.
Старые 22-08-2005, 18:57   #134
Эрик
Loathsome gargoyle!

Цитата:
Я уж точно не вижу разницы в зрителе, если судить о тех, кто сидел рядом ( и во всех случаях- с попкорном, да я и сам его ел, не скрою).
Ну вот и получите моё большое призрачное "фи"!

Цитата:
Вы же не станете утверждать, что зрители "Паука" не ходят на ВК?
Отнюдь: большинство - не ходят, так как предпочитают "Гарри Поттера".

Цитата:
Никто этого не утверждает. Но если уместно делить кино на "элитарное", что делают часто, и что не я придумал, то ВК на "элитарное" никак не тянет. Хотя элитарное вовсе не означает лучшее.
И вообще мне совершенно не нравится само слово "элитарный" применительно к чему-либо. Дескать, вот мы - "элита", а вы все так, пописать вышли... На мой призрачный взгляд, это всего лишь один из "костылей", призванных оправдать собственную духовную, интеллектуальную и творческую несостоятельность.

Цитата:
Я не помню сейчас. "Ледяной шторм", кажется.
Ну вы уж нашли блокбастер! Семейная психодрама культового режиссера (причем действительно культового, а не популярного!), где зрелищные эффекты - отнюдь не главное: абсолютно фестивальное культовое кино, закономерно провалившееся в прокате! Тот еще блокбастер... Однако даже если принять и этот фильм: "два ореха - это еще не куча!" (с)

Цитата:
И потом, вовсе не обязательно артисты становятся знаменитыми в "успешных" фильмах. "Провал" может означать - не собрал ожидаемую кассу, а шума фильм мого тем не менее наделать много и имя артисту сделать.
Имя сделать - ну да, может. За примером далеко ходить не надо - всё тот же Джерард Батлер... Но вот сделать актера общепризнанной звездой (каковое понятие все-таки сильно отличается от понятия культовой фигуры!) - это очень вряд ли.

Цитата:
"Столкновение с бездной" нашумел.
Что-то я этого шума не слышал. А я ведь все-таки кинокритик и в курсе всех околокиношных событий. "Армагеддон" - да, нашумел. "Deep Impact" прошел довольно тихо.

Цитата:
Ну, ВЫ - это же ещё не все... Вы же не думаете, что у всех остальных не отпечаталось?
Отнюдь: как раз думаю, что у всех остальных, подавляющее большинство которых не обращает внимания на титры фильма вообще и на имена актеров в частности, отпечаталось еще меньше!

Цитата:
Мы с вами по разному понимаем слово "звезда".
Мы с вами вообще многое по-разному понимаем!

Цитата:
Оно вообще - довольно обширное понятие, его употребляют и так и эдак, тут нет никаких чётких правил. Любого популярного артиста можно назвать "звездой"
Любого популярного - да. Но не любого культового!

Цитата:
Я ведь ничего нового про фильм ВК не сообщаю. Если я говорю, что это "голливудский блокбастер с участием звёзд", то именно так его воспринимают миллионы рядовых зрителей по всему свету, не вдаваясь в подробности.
Ну, вы уж все-таки того... "от имени Отечества-то не выступайте... Оно как-нибудь само разберется..." (с)

Не особо грамотное большинство, возможно, и воспринимает. Так это же не показатель! Большинство до сих пор верит, что страус от испуга прячет голову в песок...

А мало-мальски интересующиеся киноискусством зрители, многие из которых тем не менее впервые увидели не только Вигго Мортенсена с Шоном Бином, но и Кристофера Ли с Иэном Маккелленом (я уж молчу про Бернарда Хилла или Миранду Отто, а уж тем более про Энди Сёркиса!), - те знают разницу!

Цитата:
Если это определение не соответствует каким-либо строгим классификациям, то это совершенно не важно и не имеет для большинства никакого значения. Может, для киноманов и киноведов это так, да только кроме них-то кому до этого?
Ну, милостивый государь, это уже не разговор. "А Боб Кеннеди пустился в пляс - / Какое мне дело до всех до вас?.." (с)

Впрочем, каждый сам волен решать, с кем ему быть: примкнуть к пусть малочисленному, но грамотному меньшинству ценителей кино как искусства (каковое, кстати, вовсе не объявляет себя "элитой" и готово "раскрыть объятия" всем мало-мальски интересующимся зрителям) или оставаться с ленивым и нелюбопытным большинством заурядных потребителей кино как дополения к коке и поп-корну - и верить, что страус прячет голову в песок!
Старые 22-08-2005, 19:07   #135
Эрик
Loathsome gargoyle!

Цитата:
Если даже допустить, что у Моцарта, то это вовсе не означает, что он и завидовал.
Разумеется, нет. Как не означает и обратного!

Цитата:
Он хотел занять место при дворе, но не забудем, что Моцарт был не совсем обычным человеком, и вряд ли такие "человеческие" качества, как зависть и пр. были в нём так уж сильны. Он был человек не совсем "от мира сего" - об этом свидетельствует хотя бы то невероятное кол-во музыки, что он создал за свою не такую уж недолгую жизнь, обычному человеку такое не под силу.
Блин, какие-то евгенические мотивы в ваших словах зазвучали... Уверен: Моцарт был вполне себе живым человеком, и ничто человеческое было ему не чуждо. А его музыкальный гений, помимо божьего дара, был обусловлен, во-первых, патологическим давлением отца, во-вторых, практикой на измор с самого юного возраста, и в-третьих, полной несостоятельностью во многих других областях - в том же неумении вести хозяйственные и коммерческие дела. (Замечу в скобках, что последнее, кстати, касается и многих других гениев - вспомним того же Пушкина, который был, как известно, совершенно неспособен к точным наукам. Из этого своеобразного правила лично я знаю только одно исключение. А вы?)

Цитата:
И потом, "гений и злодейство" всё-таки несовместны.
Неправда - а Буонаротти??
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 2 (0 members and 2 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 20:47.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.