|
![]() |
#121 |
учОный мЫшЪ
На форуме с: Nov 2001
Место жительства: в вашем компе
|
Дело в том, что есть позитив, так сказать, в материале. Есть музыка, есть тексты песен, есть неплохие исполнители. Есть сценография и свет.
Там между провалы. Между песнями, например. К примеру, не стоило мальчика и девочку вдвоем оставлять на большой сцене - они (не знаю, в силу чего) не в состоянии ее занять собой. Я ведь так поняла, что они не актеры, они больше певцы?
![]() |
#122 |
Белоснежка из Марокко
На форуме с: Jan 2003
Место жительства: в основном, все-таки восточное полушарие ЭТОЙ планеты
|
в этом отношении стоит посмотреть правде в глаза - не получится у нас в стране поставить мюзикл, главные герои которого - он и она - молоды и вдохновенны. Провал у нас во ВСЕХ мюзиклах на месте "молодости и чувства" "Старая гвардия" переиграет любого. Всех и каждого, а вот молодежь.. .что ж, у неё ещё все переди. (вот только мне не понятно, наши "возрастные"-то откуда умения поднабрались? где и чему учились, что бы так в мюзикле играть-петь?
*** Мню себя критиком (c) Голос *** А ещё существуют и такие уроды, для кого нет ничего святого (с) Наташка Отредактировано Дипломатка : 15-10-2004 at 17:06. |
![]() |
![]() |
![]() |
#123 | |
человек военный
Место жительства: иллюзиями
|
Цитата:
А по мне так как раз это не удалось. Более того, это же чистой воды crowd-pleaser - он вообще к этому "мюзиклу" не имеет никакого отношения. Вообще, больше всего Radio Ga-Ga понравилось, пожалуй. Если по номерам смотреть. И в целом ощущение от спектакля - начали за здравие, кончили за упокой. Кстати, вот еще о позитиве. Массовка работает лучше, чем главные исполнители. Достаточно слажено, а если они и правда поют вживую (пусть даже с бэк-вокалом за сценой) - это здорово. А вот главные исполнители - как-то, знаете ли... Верно сказала Гера - сцену собой заполнить не могут.
![]() |
![]() |
#124 | ||
singing in the rain
На форуме с: Jul 2002
Место жительства: Moscow, Russia
|
Цитата:
да, совершенно согласна. это так просто, на закуску, уже после поклонов. Мне этот номер и понравился именно как самостоятельное действо, а не в рамках спектакля. Цитата:
именно. может, это потому что в самом начале сразу несколько номеров, а все диалоги они приберегли на потом... Вот выше говорили, что надо искать позитив. Это правильно, и я шла с хорошим настроем на спектакль. Без каких-либо ожиданий чего-то невероятного, потому что я вообще не знала про этот мюзикл ничего. И там было хорошее - музыка, песни, танцевали неплохо, зрелищно было. Но диалоги, по-моему, очень скучные, во втором действии было особенно тяжело все это выслушивать. И шутки... Тут сравнивают с КВН, не знаю, мне показалось, что в КВН шутки более высокого интеллектуального уровня. В общем, самый большой минус я вижу в сюжете. Это не вина российской постановки, это вина автора, имхо. В связи с чем интересно, какова судьба этого мюзикла на Западе? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#125 |
Снова холодильник
Место жительства: в стране холодильников
|
Большая беда в том, что хорошие - частности, а неважные - гораздо более основополагающие моменты.
Не называйте это мюзиклом, и я сниму половину претензий ![]()
![]() |
#126 |
Серый волк
Место жительства: английская глубинка
|
*голосом из глубины*
Ната!!! Это не мюзикл, это шоу-экстраваганца!
![]() |
#127 |
Рамплтиза толстощекая
На форуме с: Oct 2002
|
Извините, я не совсем в курсе, поэтому уточняю. А команду мюзиклов приглашали люди непосредственно из WWRY?
Просто может быть они хотели услышать не жизнерадостный панегерик и не короткое "отстой", а более-менее подробный отзыв - со всякими разными оценками внутри него и аргументами, почему прозвучала именно такая оценка?
![]() |
#128 | |
|
Вот уж нет уж
Цитата:
Добрый всем вечер! Разрешите с вами не согласится. Это финал-то с зажигательным "We will rock you", оптимистичным "We are the champions" и потрясающей "Богемской рапсодией" на английском языке - за упокой??? Наоборот, мне показалась, что к финалу все раскочегарились, распелись, завелись и окончили спектакль на очень хорошей ноте! Что касается сюжета, он не так уж глуп и наивен, как кажется. Бен Элтон не так-то прост и он вложил в свою "детскую сказочку" много смысла - и сатиру на наше общество потребления, и пародию на "Матрицу" и много еще чего. Другое дело, что в нашем переводе все это затмил аншлаговский юморок. В общем, совет: чтобы получить удовольствие от спектакля, нужно хотеть его получить. Не затачиваться по поводу дурацких диалогов, расслабляться между номерами, а во время песен оттягиваться по полной - хлопать, топать и подпевать :-) Что еще нужно человеку для счастья? |
|
![]() |
![]() |
#129 | |
|
Цитата:
В том-то и дело, что в этом мюзикле, вернее, не в мюзикле, а в этом рок-шоу расстановка сил совершенно обратная: главное тут МУЗЫКА, и она хороша, а все остальное - частности. Отличная постановка с загубленным вокалом и испорченными аранжировками была бы куда хуже. ИМХО |
|
![]() |
![]() |
#130 |
стрелометательница
На форуме с: Jan 2002
Место жительства: Столица Великих Иллюзий
|
занятно...
Очень хочется верить, что смогу в этой жизни увидеть сама сие, но как-то не везет попасть в число местных осчастливленных.
Насчет текста хотела сказать: сначала они звали Кормильцева, а потом решили, что "надо смешнее". Не знаю, каков результат, но судя по отзывам противоречив. |
![]() |
![]() |
![]() |
#131 | |
человек военный
|
Цитата:
Согласна, в КВН шутки и поразнообразней, и посмешнее будут. Что касается судьбы мюзикла на Западе - что удивительно, в целом вполне себе неплохо. Вот, в Австралии открылись. Вот, в Германии скоро откроются. В общем, народ деньгу зашибает ![]()
![]() |
![]() |
#132 | |
человек военный
|
Цитата:
Тогда часть претензий снимается. Но лучше пусть они тогда вообще диалоги выкинут. Честное слово - будет только лучше! И короче, и динамичней, и вообще ![]()
![]() |
![]() |
#133 | |
человек военный
|
Re: Вот уж нет уж
Цитата:
Опять же позвольте не согласиться. Я шла с достаточно позитивным настроем. То есть, мюзикл мной в английской версии был прослушан и сценарий прочитан - я знала, что Шекспиром там и не пахнет. Общество потребления, c моей точки зрения, значительно изящней пародируется в "Танцах вампиров". А здесь так - между строк - вроде как - какой ужас, у нас общество потребления. А вот что не удалось с точки зрения сюжета - это разграничить попсу (которая уй-как-плохо по сюжету) и собственно рок. В английской версии это, впрочем, лучше. Но вот объясните мне почему у них Бритни Спирс, Мадонна, а у нас, например, Пугачева, Распутина - это рок? А в русской версии - что за ужас "вспоминает" Галилео? "Моя невеста" - это рок? "Зайка моя" - это рок? Уж могли бы навставлять цитат из русских рокеров, по крайней мере... А то и без того слабая идея трещит по швам. И насчет - расслабиться и хлопать. Я хотела расслабиться и хлопать, и получать удовольствие. И я в голос подпевала и "Чемпионов" и "Рапсодию", и "We Will Rock You". Но. Не зажгло. С большим чувством я подпеваю их дома под музыкальный центр. И по поводу не сосредотачиваться на диалогах и все такое. Ну не могу я так. Я привыкла считать мюзиклами то, что помимо песен имеет достаточно продуманную и интересную драматургию. Как говорится, book, book и еще раз book. Все остальное - это ревю. Или вот, как верно заметил Клайд - шоу-экстраваганца.
![]() |
![]() |
#134 | |
человек военный
|
Re: занятно...
Цитата:
Да, вышло так смешно, что плакать хочется.
![]() |
![]() |
#135 |
администратор
На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
|
За билеты спасибо не мне, а Резусу
![]()
Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю... Всегда приятно беседовать с людьми высокого интеллекта и благородных идеалов. (Приключения принца Флоризеля) They come here. They all come here. How do they find me? (c) Max Bialystock |
![]() |
![]() |
|