|
![]() |
#121 | |
lady of the flowers
На форуме с: Aug 2002
|
Re: ММКВЯ
Цитата:
![]() |
![]() |
#122 |
lady of the flowers
|
Раз уж про сюрреализм речь зашла... Кто автор, понятия не имею. Откуда у меня это, тоже не знаю. :D
А может быть начать все заново. На плоскости стола расставлены Стекло, фарфор. По вертикали Три линии с куполами, С недолговечным алым цветом, С невольной верою в приметы. Нелегкий бег по темам - Табу на то, табу на это. Излишне церемониально - Стекло, фарфор. Две линии Пытаются понять словами - Свой мир и мир напротив. И вроде бы не против Соприкоснуться, вернуть Все то что ""до"", но то что ""после"".... Пронзительно напрасно. Чернеет и облетает красный.
![]() |
#123 | |
Lady - invisible
На форуме с: Mar 2002
Место жительства: странно , но хорошо :))
|
Цитата:
У меня нет книги про всех сюрреалистов , но есть совершенно замечательный альбом о Дали . Авторы Робер и Никола Дешарн . Швейцарское издание . Там очень много о Дали и очень много иллюстраций его картин ! В нескольких строчках обсудить мировоззрение сюрреалиста невозможно ! Создавай , Берд , новое обсуждение ! ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#124 | |
гусёсин
На форуме с: Apr 2002
Место жительства: Большой монитор, Adobe Photoshop CS, Adobe Illustrator CS
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
- А что, Бёрд тоже креативщик? А я думала, он нормальный му-му-мужик... - Анечка, сколько раз тебе повторять, что слова креативщик, саундпродюсер, точно так же как там гомеопат или педиатр, никакого отношения к человеческой сексуальной ориентации не имеют! ------- (с) День радио |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#125 | |
На форуме с: Jul 2002
Место жительства: Новосибирск
|
Цитата:
Не знаю, Маяковский сюрреалист или нет, но стих очень на его похож. Такой же сильноо глубокий смысл( мне не оч. понятный ![]() Прорстите великодушно господа, я не все посты читала, далеко не все, и спрашиваю, вы тут про иностранную прозу не говорили? Я просто обожаю иностранную лит-ру.Последнее, что я прочитала, "Американская трагедия" Теодора Драйзера. Просто реальная вещь ![]()
![]() |
![]() |
#126 |
Йэх...Балять мои крылья..
Место жительства: ...мой адрес не до-о-м и не у-у-лиц-а-а, мой адрес романтика.ру :)
|
Это первая и последняя твоя книга.
Кстати, ты мне обещала его дать почитать? Или не ты? А может, и вовсе не "...трагедию"?
И хочется чего-то... То ли замуж, то ли семечек... Ангелы называют это райским блаженством, а черти - адскими муками. Мы, смертные, зовем это любовью... Моя мысля убежалa, хлопнув дверью, аж штукатурка посыпалась... |
![]() |
![]() |
![]() |
#127 | |
|
Цитата:
не, Ксюш, это точно не Маяковский. У Вовки рифмы точнее, сложнее и ярче. Ритм совершенно иной. А смысл может любой накуралесить. К слову, Маяковский был футуристом, а не сюрреалистом. |
|
![]() |
![]() |
#128 |
|
последнее сообщение мое было....
забыла пароль ввести... |
![]() |
![]() |
![]() |
#129 |
lady of the flowers
|
Это точно не Маяковский. Скорее всего, просто какой-нибудь неизвестный поэт-любитель. Если бы поэт был ивестным, у меня бы этот файл назывался бы "Маяковский - Сюрреализм", а там просто "Сюрреализм".
![]() ![]()
![]() |
#130 |
ручная ехидна
На форуме с: Nov 2001
Место жительства: припеваючи ;)
|
"Где Кура, а где твой дом..."
Не говоря уже о том, что во время Маяковского, собственно, сюрреализма еще не было толком, AFAIR.
![]() |
#131 |
|
Ну, если бы я знала, когда этот сюрр...появился, тогда я бы и знала, кто в его времена писал. А то, что это не Маяковский, то это правда. я почти догадывюсь кто это, ещё у папы спрошу, тогда напишу кто это.
![]() |
#132 | |
lady of the flowers
|
Цитата:
![]() Кстати, я тоже точно не знаю. Очень приблизительно... ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#133 |
|
Да, нет Эни. Я знаю , что такое сюр.. просто полностью название писать у меня язык заплетается.Вот. А то что это интересно, то я согласна.
Лови маленькую ЛС
![]() |
#134 |
между двух стульев
Место жительства: в большом нетерпении
|
Уф, наконец-то я прочитала всё!!!!
![]() ![]() А в коллекцию интересностей тогда добавлю ещё кой-чего. Во-первых, Джеральд Даррелл, любовь аж с не знаю когда. ![]() ![]() Во-вторых - Эфраим Севела. Человек, который умеет проникнуть до самой сути и утащить за собой читателя. Есть вещи чудовищного напряжения, вроде "Викинг" или "Убей свою мать". А есть, например, "Мужской разговор в русской бане" - имхо, вообще эталон, как надо писать о том, о чём во многих других книгах говорится либо с помощью мата, либо многоточиями. ![]()
![]() |
#135 |
учОный мЫшЪ
На форуме с: Nov 2001
Место жительства: в вашем компе
|
Пожмем друг другу пятки...
Как многие догадались
![]() Хотя "Бойня номер пять" на меня произвела бОльшее впечатление, видимо, из-за документализма, столь мной ценимого, но для успокоения нервов лучше "Колыбели..." книги не найти. И вообще - "дела, дела, дела..." Так говорим мы, боконисты ![]()
|