Назад   Форум на Musicals.Ru > The Sound of Musicals
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 06-05-2005, 20:26   #121
Alise

На форуме с: Feb 2005
Место жительства: Страна Чудес
Netka, я совершенно с тобой согласна и насчет "поделиться ТОЛКОВОЙ иформацией" и про ДОСТОЙНЫЙ источник!
И еще, это важно, я "про нечестно" - не тебя имелла ввиду.
...я сама не знаю - что правильней: поделиться или соблюдать....
...вопрос бесконечно спорный....
Старые 13-05-2005, 08:48   #122
Елена
Привидение Дома Ашеров

На форуме с: Jan 2005
Место жительства: страна Оз, вниз по бульвару Сансет, налево от Гранд Опера, в Доме Ашеров
Ур-р-р-ЯЯЯ! Наконец-то я выбралась из пучины глубокой депрессии, бытовых неурядиц, отсутствия нормального инета и любовной драмы!!! Теперь я снова с вами!! Прошу прощения, что так долго не было. Произошла такая фишка, что у нас был перекрыт итернет, кроме оттс-ной линии, так что действовал только отттс-ный (то есть наш местный) интернет (на форум которого у меня в профиле брошена ссылка) - то есть выходить ни на почтовый ящик, ни куда-либо еще я просто не могла. Зато дослужилась до гордого звания супермодера...
Но вот теперь все нормально и я здесь!! Бли-и-и-н, как я рада!!! :D БУ-у-у-у!!!! Всем от меня и и еще !!!
- Только фигня какая-то получается..

Милые товарищи, "Елена" я только на этом форуме ) А везде обычно - "Фамильное Привидение" али просто ФП )

И если что, то я тута
Елена оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 13-05-2005, 09:32   #123
Елена
Привидение Дома Ашеров

Место жительства: страна Оз, вниз по бульвару Сансет, налево от Гранд Опера, в Доме Ашеров
Оп-п-паньки! прошла тест... Оказалась Призраком. Задумалась... Как говорил Винни-Пух "Это "ж-ж-ж-ж-ж-ж" неспроста"! То-то мне Рауль как-то все время был подозрителен ,да и Криська особого доверия не внушала , а вот мадам Жири почему-то импонировала... Вот оно что было-то.... И колечко на пальце как раз в тему оказалось. Мдя-я-я... Реинкарнейш.

Пы.Сы. Вы это.. не обращайте внимания.. я просто очень рада, что наконец-то вернулась и поэтому немного буйная. Кстати, а тут за оффтоп не караются? а то чего-то весь топик стал оффтопом (это меня типа модерская совесть покусывает )

Милые товарищи, "Елена" я только на этом форуме ) А везде обычно - "Фамильное Привидение" али просто ФП )

И если что, то я тута

Отредактировано Елена : 13-05-2005 at 11:27.
Старые 13-05-2005, 10:58   #124
Елена
Привидение Дома Ашеров

А теперь, в жалких стараниях загладить свою вину - новая характеристика. Вернее, старая, я ее написала еще в марте, но - увы - проблемы со связью наложили свою когтистую лапу на все мечты и потуги.
И кто там мог подумать, что я ушла на другой форум??? Как так можно! Я всегда верна только одному!!!

Итак - Карлотта.

Оп, госпожа Гуидичелли! Или просто Ла Карлотта? Не надо отмахиваться от меня руками, не надо театрально хвататься за сердце. Кстати, там где вы сейчас хватаетесь, вообще-то находится печень. Выше. Вот так. Сегодня я расскажу о Вас. Давайте, выйдите вперед. Вам ведь не привыкать к всеобщему вниманию? Вы наоборот жаждете его всеми силами, всеми фибрами Вашей души. Ведь у Вас есть душа, не так ли? Или я ошибаюсь, и это блестят Ваши брюлики, затерянные между пышными формами? О, да! Вы настоящий Призрак этой оперы. О Вас будут рассказывать легенды еще доброе десятилетие. Как Вы шикарно расталкиваете балетных девочек, демонстративно оскорбившись на послания Призрака!
И даже голая жо…, простите, филейная часть, пристально глазеющая сверху, Вас совершенно не смущает. Более того, у меня такое подозрение, что в детстве Вы были просто девчонкой-оторвой. Да сейчас, вот ей-богу, Вы сами всем фигурально показываете эту голую ж… Вы сплетница. «Слухи о моей отставке» - «Ага!». Ну понятно, знаем, знаем, откуда растут ноги и прочие части тела у этих слухов…
И как мне кажется, достал месье Лефевра вовсе не Призрак. Да он больше был бы рад иметь дело с сотней разъяренных призраков, чем с Вами в благодушном настроении. Какие фурии ада? Какие макбетовские ведьмы? Боже ж мой! Госпожа Карлотта не в духе – вызывайте пожарную команду мазохистов.
А когда на Вас сверху наворачивается здоровенный задник? Вот ей-богу, Вы готовы были вцепиться в рожу директорам, и похоронить их самих под этим задником… Но будьте осторожны. Вот не дай Боже, подсыпят пургена в кофеек. «Есть гораздо более страшные вещи, чем…. потерянный голос». Траванут за милую душу. Слабительное тоже может дать неплохой эффект…М-м-м…доску на сцене подпилят…мешок с мусором на голову уронят…Да в конце концов, просто втихомолку пристукнут на улочке Скриба – и есть Карлотта- есть проблемы, нет Карлотты – и валерьянки больше не надо…
Вы тоже любопытны, как и малышка Мег. Как Вы полезли вперед, завидев Призрака на маскараде. Ну чего надо было? Пытались намотать на ус эффектное появление? Ну да, уходить у Вас получается гораздо.
О, Карлотта, попыталась кинуть в меня табуретку и снова уходит! Бесплатный спектакль! Скорее, все сбежались посмотреть!

А теперь, подойдите к зеркалу, госпожа примадонна! Подойдите! Не то я сама поднесу его к вам!
Почему же вы побледнели? Почему вы пытаетесь отвернуться? Вы боитесь, что я увижу ваше отражение? Вы боитесь показать свои слабости? Не бойтесь, я сохраню ваш секрет. Я никому не скажу, что вы…что я…что мне просто хочется вас защитить…

Ах, Карлотта, какие у тебя нервные руки. Нет, это руки не избалованной и пресыщенной примадонны…Это руки страдающей женщины.
Ах, Карлотта, ты чужая в этом театре. Ты чужая в этом городе. Ты чужая в этой стране. Синьора Гуидичелли – вы до сих пор говорите с ужасным итальянским акцентом. Но Карлотта – ты же прекрасно знаешь французский…Ты просто хочешь быть в отдалении от всех. Ты предпочитаешь бриллиантам собачек…
Ах, Карлотта…Ты ведь никогда не причинила бы зла Кристине? Ты способна только замахнуться на нее маской. На нее..или на виконта? Ты не можешь понять, что творится вокруг тебя. Что происходит? Что за безумие овладело этой оперой? Что за таинственный взлет Кристины? Что за козни? Ведь ты никогда не вела подковерных дел..Ты расшвыривала всех сама и сама не таясь, показывала свои намерения…Ты не против Кристины. Ты против нечистой и нечестной игры. А против тебя, действительно ведется игра. И пусть ты во многом была причиной…Каждый твой выпад – детская «мстя» «Умру, чтобы все плакали…». Каждый твой уход может стать последним. Ты знаешь, что не можешь долго кричать «Волки!». Ты рискуешь каждый раз, каждой минутой твоей такой яркой, такой публичной и такой одинокой жизни……
Ах, Карлотта…Мне кажется, или тебе душно в рамках классической оперы? Мне кажется, или только в роли цыганки в «Дон Жуане» ты почувствовала себя свободной? Только вырвавшись из рамок, ты обрела голос..Но надолго ли?
Ах, Карлотта… Тебя никто не любит. И, наверное, никогда не любил. И ты так отчаянно пытаешься доказать всем обратное. «Он меня любить! Он меня любить!». Нет. Ты пытаешься обмануть себя, обмануть других. Заставить если не любить тебя, то хотя бы говорить об этом.
Ах, Карлотта…Ты прима на этом безумном маскараде жизни. Даже на оперном маскараде ты стоишь одна с Пьянджи в море беснующихся масок. Одна – напротив всех. Пьянджи – твой единственный защитник и единственная близкая душа, такая же одинокая. Только он рванулся защитить тебя от Призрака, когда тот поднял на тебя рапиру.
И вот, Пьянджи больше нет. Ты потеряла почву…
Странно…Странная прихоть режиссера…Странное желание актрисы…Странное, поистине мистическое совпадение… Но в то время, как дублерша Маргарет Прис пела оперную стерву, актриса Минни Драйвер рассказала нам, что надо учиться быть одиноким…
Ах, Карлотта..Тебе уже не надо учиться быть одинокой. Ты давно выбрала эту роль…

Не надо плакать, Карлотта…Т-с-с-с…Я никому это не скажу. Легенда о стерве примадонне должна быть непоколебимой.

И если что, то я тута
Старые 13-05-2005, 15:59   #125
Эрик
Loathsome gargoyle!

На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
Цитата:
Автор оригинала: Елена
Оп, госпожа Гуидичелли!
Фамилия Карлотты из мюзикла пишется Giudicelli, а не Guidicelli! Стало быть, и произносится она не "Гуидичелли", а Джудичелли! Слушайте оригинал, а не кривой дубляж!
Эрик оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 13-05-2005, 16:24   #126
Елена
Привидение Дома Ашеров

Цитата:
Автор оригинала: Эрик
Фамилия Карлотты из мюзикла пишется Giudicelli, а не Guidicelli! Стало быть, и произносится она не "Гуидичелли", а Джудичелли! Слушайте оригинал, а не кривой дубляж!

Ну значит я неправильно транскрибировала еще когда работала лишь с одним либретто и OLC. А потом в фильме и внимания не обратила. У меня всегда с произношением дела были туго... Все, пойду, сделаю себе харакири. Стоило возвращаться, чтобы так опозориться...
Старые 13-05-2005, 16:44   #127
Alise

На форуме с: Feb 2005
Место жительства: Страна Чудес
Елена, Елена, С ВОЗВРАЩЕНИЕМ!!!!

Мы тут уже целую поисковую команду снарядили и объявили во всесоюзный розыск! *радостный смайлик*
...куда подевалась...

Очень приятно снова тебя почитать! *еще один*
...а Призрак у тебя тоже вроде "уже готов был"?...
Старые 13-05-2005, 17:07   #128
Елена
Привидение Дома Ашеров

Цитата:
Автор оригинала: Alise
Елена, Елена, С ВОЗВРАЩЕНИЕМ!!!!

Мы тут уже целую поисковую команду снарядили и объявили во всесоюзный розыск! *радостный смайлик*
...куда подевалась...

Очень приятно снова тебя почитать! *еще один*
...а Призрак у тебя тоже вроде "уже готов был"?...

Ой, как приятно! Правда!!! Да, Призрак уже давно готовый лежит. Но просто я как-то не ожидала, что инет включат, поэтому на дискете только Карлотта завалялась. А в понедельник притащу и Призрака (инет-то рабочий )

И если что, то я тута
Старые 14-05-2005, 01:21   #129
Нефертари
Lost in the darkness

На форуме с: Apr 2003
Елена! с возвращением! Очень приятно снова вас читать.
Старые 14-05-2005, 10:40   #130
Echo

На форуме с: Mar 2005
Место жительства: Подмосковье
Елена, я в восхищении, как всегда , так и тянет прокомментировать, по ,похоже, у меня приступ лени/творческого застоя / мыслей о переезде и ремонте В выходной постараюсь.
Честно говоря, одной из главных причин моей регистрации на форуме было ваше таинственное исчезновение и необходимость рассылки приватно-поисковых писем
Цитата:
Автор оригинала: Эрик
А в итальянской транскрипции звутит так же, "Джудичелли" (меня несколько сомнения берут)?
ИМХО, если нет, то стоит ли оставлять английское звучание итальянской фамилии во французской Опере? (и русскоязычной зарисовке )
P.S.
Мне, честно говоря, и "Джозеф" Буке ухо режет...
P.P.S.
И чередование "месье", "мисс", "мадемуазель"

Отредактировано Echo : 14-05-2005 at 10:49.
Echo оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 14-05-2005, 12:38   #131
Ghera
учОный мЫшЪ

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: в вашем компе
Цитата:
Автор оригинала: Echo

А в итальянской транскрипции звутит так же, "Джудичелли" (меня несколько сомнения берут)?
ИМХО, если нет, то стоит ли оставлять английское звучание итальянской фамилии во французской Опере? (и русскоязычной зарисовке )
[/i]

Если фамилия пишется Giudicelli, то произносится по-итальянски как Джудичелли.
Если Guidicelli, то - Гвидичелли.

Совершенно точно.
Старые 14-05-2005, 19:47   #132
Эйрил Фаранг
Архивная Кошка

На форуме с: May 2004
Место жительства: питерский подвал
ужли "сударыня" - забормотал мне кто-то... :)

Цитата:
Автор оригинала: Echo
Мне, честно говоря, и "Джозеф" Буке ухо режет...
P.P.S.
И чередование "месье", "мисс", "мадемуазель"
Мне поначалу тоже Но "Джозефа" я списала на английское произношение; что же до обращений, в конце концов, в переводах Бальзака или Мопассана на русский нас не шокирует соседство "господин", "госпожа" и "мадемуазель". Оригинальный же текст "ПО" - англоязычный, отсюда и "мисс" или "Be my guest , sir". Встречая же слово "сэр" в русских переводах, я была принципиально против "Синьор" же и "синьора" в обращении к итальянцам - ИМХО, нормально как по-английски, так и по-русски.
Эйрил Фаранг оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 16-05-2005, 15:42   #133
Steshka
can't help dreaming

На форуме с: Mar 2005
Место жительства: в старой сказке
Re: Парижская сказка

Цитата:
Автор оригинала: Netka
Во избежание препирательств, которые тут иногда случаются, удаляю свой пост со ссылкой на зеркало Парижской сказки.
У-у-у-у-у-у-у-у..........

Цитата:
Тем не менее, оставляю за собой право поделиться ссылкой с особо желающими, пишите в "личку".
Я! Я! Я - та самая "особо желающая"! Буду очень благодарна вам...)

P.S. А в тесте я оказалась Кристиной... Никогда бы на себя не подумала!

Отредактировано Steshka : 27-05-2005 at 13:17.
Steshka оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 16-05-2005, 17:05   #134
Елена
Привидение Дома Ашеров

Re: ужли "сударыня" - забормотал мне кто-то... :)

Цитата:
Автор оригинала: Эйрил Фаранг

Оригинальный же текст "ПО" - англоязычный, отсюда и "мисс" или "Be my guest , sir".

Угу..милое соседство...а рядом же - "Месье, ай бид ю велком" (прошу прощения, у меня рабочем компьютре дико косячит переключение раскладки - сижу в ожидании админа)
Старые 17-05-2005, 13:15   #135
Journalist
Черно-белая жизнь

Место жительства: город у моря
Елена, примите мое восхищение!
Ой, долго же пришлось ждать ваших чудных зарисовок! Ваша Карлотта неподражаема.
Вот появится Призрак, так я характеристики всех героев разом скопирую к себе в отдельный файлик. И буду наслаждаться целостностью картины.
СПАСИБО!
Journalist оффлайн   Ответить с цитированием
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 21:52.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.