Назад   Форум на Musicals.Ru > Мюзиклы в России
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 01-08-2005, 14:59   #121
Alexander

На форуме с: Jan 2005
А они не читали, видимо, поэта Тютчева, и не знают, что "умом Россию не понять". Стейджхолдинг тоже, видимо, не читал.
Alexander оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 01-08-2005, 23:49   #122
La Carlotta
still PrimaDonna

На форуме с: May 2005
Место жительства: Москва
Цитата:
Автор оригинала: Юра
Во-первых, голос Рязанова оказался немного слабоват. Во-вторых, как мне кажется, упор был сделан на декорации, а не на саму игру актёров

Ну уж! Скажете тоже.... голос слабоват! Зато он сильный актер! И потом какие там декорации? Корабль, сцена, лесенки по боком, "павлин" в серединке... на такое, имхо, сложно сделать особый упор.
что важнее дела нет.
La Carlotta оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 01-08-2005, 23:54   #123
La Carlotta
still PrimaDonna

Цитата:
Автор оригинала: Alexander
А кто-то тут, помнится, высказывался, что хорошо быть "Чесс" у нас поставить... Какой "Чесс", ребята? О чём вы? Не увидим мы этого никогда... здесь.

ООО! Не разбивайте мне сердце! Надежда умирает последней!
что важнее дела нет.
Старые 02-08-2005, 16:59   #124
Эрик
Loathsome gargoyle!

На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
Цитата:
Реального Листа носили на руках, но повторяю, "хитов" в современном понимании, "уэбберовском", скажем так, у него нет. А у Моцарта- сколько угодно, из одних опер наберётся. Это не значит, что у Листа нет известной широкому слушателю музыки, но хит - это когда "слышали хотя бы краем уха" все. если помните, подобная сцена есть в фильме "Амадей".
Вы немножко смещаете понятия. Вы говорите с современной точки зрения, а хит - это все-таки понятие, привязанное к своему времени. Каким СУПЕРхитом еще совсем недавно была, скажем, песня "Позови меня с собой"! А кто, слава Богу (или кому там?), помнит сейчас этот образец бездарности - кроме фанатов сериала про Ментов? Так же и в те времена. При жизни, да и спустя годы после смерти, Моцартом отнюдь не заслушивались и вовсе не узнавали мелодии на слух - и эпизод из фильма "Амадей" исторически малосостоятелен. А вот мелодии Листа при жизни автора действительно распевали и играли везде, где только стоял инструмент.

Другое дело, что со временем этот расклад сильно изменился: хиты Листа незаслуженно забылись, а мелодии Моцарта вполне заслуженно стали хитами. Каковыми - повторюсь! - при жизни маэстро не являлись.

Цитата:
Кстати, то, что Моцарт при жизни был непопулярен- очень большое заблуждение. Он был очень популярен, один из любимых композиторов Вены и вообще Европы. И нищеты никакой не было. Он не был богат- это верно, средства тратил бестолково, и к моменту смерти не нашлось денег на достойные похороны, только и всего. Но без работы, а следовательно, без денег, этот человек никогда не сидел, заказов хватало.
Не буду спорить - просто у меня несколько другие сведения обо всем об этом.
Эрик оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 02-08-2005, 17:05   #125
Эрик
Loathsome gargoyle!

Цитата:
Автор оригинала: Cl@ude
Пост Александра навел меня на мысль, что есть поклонники мюзиклов и есть поклонники МУЗЫКИ. И не всегда это совпадает. В Нотре прекрасная музыка, интересные аранжировки, и говорить что все это - туфта, более чем нелепо. Cats, к слову, куда бедней мелодически. И динамики там особой тоже не наблюдается. Тоже вставные номера в некотором роде. Не кажется ли Вам, что есть доля ханжества? Англо-американские мюзиклы априори хороши, французские - остой и не мюзиклы вообще?
Cl@ude, браво! Как это там... ППКС!!
Старые 02-08-2005, 17:10   #126
Эрик
Loathsome gargoyle!

Цитата:
Автор оригинала: Dio
Не мюзикловед, сформулировать отличие не смогу, Нотр без видео зануден, Юнона - нет. Мурьета - ещё более нет!!!!
А может быть, дело просто в "языковом барьере"?

Цитата:
Да, и чё такое "аутентичный" - расскажите блондинке (зато я знаю, кто такой Носферату, вот
Даже интересно стало: и кто же это??
Старые 02-08-2005, 17:46   #127
charisma
администратор

На форуме с: Oct 2001
все врут календари

Цитата:
Вот здесь позволю себе не согласиться. Насколько мне известно из некоторых источников, зарабатывание денег в России на мюзиклах СХ вообще не интересует, они и так сказочно богаты.

Давайте я, сотрудница СХ, буду вашим источником, Александр?

Я вам говорю, что СХ собирается делать тут бизнес. Cats - это просто пробный камень, но не думайте, что западных партнеров не интересует, как тут идут продажи. Как раз это интересует их _в первую очередь_. А хвастаться не чем - пока не заработали.
They come here. They all come here. How do they find me?
(c) Max Bialystock
charisma оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 02-08-2005, 18:39   #128
Alexander

Цитата:
Автор оригинала: Эрик
COLOR]

Не буду спорить - просто у меня несколько другие сведения обо всем об этом.

Хорошо, что мы заговорили про Моцарта.
Он, конечно, был популярен при жизни. Естественно, посмертная его слава была несравнима с прижизненной. И кроме того, он не один тогда в Вене творил, было много других. Тот же Сальери. А распевали ли его музыку... ну как сейчас это проверишь? спустя 200 лет? Его оперы шли в театрах Вены и не только. Его мелодии и сейчас, и тогда "ложились" на слух. Почему же их было и не распевать? Кстати, это проще делать с его музыкой, а не с листовской. вот вам и хит. Распевают - значит хит. Чего тут мудрить с терминологией? То есть аналогия-то простая. Тогда распевали номера из опер (Моцарта и других). Сейчас- из мюзиклов. Только в этом смысле я употребил понятие "хит". О попсе говорить не будем.
Кстати, о Моцарте довольно много чего написано интересного. И много ерунды нам в школьное время втемяшивали. Чтобы понять, что он из себя представлял, как человек, и чем была его эпоха и он в ней, лучше всего читать документы, дневники, воспоминания. Конечно, фильм Формана или "Маленькие трагедии" Пушкина в этом смысле - фантазии.
Старые 02-08-2005, 18:54   #129
Alexander

Re: все врут календари

Цитата:
Автор оригинала: charisma

Давайте я, сотрудница СХ, буду вашим источником, Александр?

Давайте. Но это не значит, что я должен отказываться от других источников информации, верно?
Тогда у меня к Вам, как сотруднику, есть ряд вопросов. Если СХ собираются зарабатывать в России деньги, почему столь странен их выбор? С самого начала было ясно, что мюзикл КЭТС в Москве не способен окупиться. Я про это говорил. Ну ладно я - но люди в СХ реально, что ли, этого не понимали? Ведь если отбросить сантименты, при всей любви к данному произведению и к этому жанру- всё это выглядело абсолютной авантюрой. Или благотворительностью, актом альтруизма. В это я готов поверить. Но при чём тут зарабатывание?
Далее. МАМА МИЯ - ещё более странный выбор. Хотя... неизвестно. Туповатое развлекательное шоу для туристов (которых в Москве очень мало). Для российской публики, воспитанной аншлагами и петросянами (я говорю о среднем уровне) -может, и ничего. Но откуда голландцы знают о нашей публике?
И ещё. Не знаю, достоверна ли информация о том, что собираются ещё ставить "Грязные танцы". Как я понимаю, по мотивам фильма. Ну это-то кому здесь нужно?
И самое главное. Марк Захаров, уважаемый во всех смыслах человек, пару летназад совершенно определённо высказался о том, что как бы хорошо ни относиться к "Норд-осту", но принцип КАЖДОДНЕВНЫХ показов в России НЕ РАБОТАЕТ. Нет развитого туризма, за счёт которого и пополняется касса на Бродвее, Уэст- Энде и пр.
Он прав?
Если он прав, то мы, выходит, ждём, когда приехавшие сюда "зарабатывать" голландцы набьют себе шишек и уедут.
Ждём?
Старые 02-08-2005, 19:18   #130
рамтамтаггер
Хамло...

На форуме с: Apr 2005
Место жительства: У стен Кремля
Re: Re: все врут календари

Цитата:

Давайте. Но это не значит, что я должен отказываться от других источников информации, верно?
Тогда у меня к Вам, как сотруднику, есть ряд вопросов. Если СХ собираются зарабатывать в России деньги, почему столь странен их выбор? С самого начала было ясно, что мюзикл КЭТС в Москве не способен окупиться. Я про это говорил. Ну ладно я - но люди в СХ реально, что ли, этого не понимали? Ведь если отбросить сантименты, при всей любви к данному произведению и к этому жанру- всё это выглядело абсолютной авантюрой. Или благотворительностью, актом альтруизма. В это я готов поверить. Но при чём тут зарабатывание?
Далее. МАМА МИЯ - ещё более странный выбор. Хотя... неизвестно. Туповатое развлекательное шоу для туристов (которых в Москве очень мало). Для российской публики, воспитанной аншлагами и петросянами (я говорю о среднем уровне) -может, и ничего. Но откуда голландцы знают о нашей публике?
И ещё. Не знаю, достоверна ли информация о том, что собираются ещё ставить "Грязные танцы". Как я понимаю, по мотивам фильма. Ну это-то кому здесь нужно?
И самое главное. Марк Захаров, уважаемый во всех смыслах человек, пару летназад совершенно определённо высказался о том, что как бы хорошо ни относиться к "Норд-осту", но принцип КАЖДОДНЕВНЫХ показов в России НЕ РАБОТАЕТ. Нет развитого туризма, за счёт которого и пополняется касса на Бродвее, Уэст- Энде и пр.
Он прав?
Если он прав, то мы, выходит, ждём, когда приехавшие сюда "зарабатывать" голландцы набьют себе шишек и уедут.
Ждём?

Александр, СХ наверное лучше знают, чем Вы, что им ставить.
Кэтс - это идеальный выбор! И не факт, что все у них так плохо. Вполне ничего. РиДж отменили, а Кацы в строю!
Про грязные танцы - не слышал, а Мамма может покатить. Точно так же, как и Оливер.

Я извиняюсь, что ж тогда по-Вашему у нас покатит, если не Кэтс?
Старые 02-08-2005, 19:59   #131
Alexander

Re: Re: Re: все врут календари

Цитата:
Автор оригинала: рамтамтаггер

Александр, СХ наверное лучше знают, чем Вы, что им ставить.

Кэтс - это идеальный выбор! И не факт, что все у них так плохо.

Я извиняюсь, что ж тогда по-Вашему у нас покатит, если не Кэтс?

Это как же прикажете понимать? Как "не свуй свой нос", что ли?
Не факт, что у них всё там плохо. Скорее всего, у них всё там хорошо. Только денег они не заработали и уже не заработают на этой постановке, о чём и сказала charisma. А остальное всё замечательно, я думаю.
Насчёт того, что "покатит" я уже высказывался неоднократно. Ничего не покатит, если будет рассчитано на ежедневный показ. "Призрак оперы" загнётся ещё быстрее.
Старые 02-08-2005, 20:01   #132
charisma
администратор

На форуме с: Oct 2001
Александр, я бы тоже хотела получить ответы на ваши вопросы. СХ Россия не занимается отбором спектаклей для постановки в России. Меня, как и вас, обескураживает выбор мюзиклов для постановки. Что вам мешает адресовать все вопросы руководству Стейджхолдинга? Вы можете спокойно туда позвонить или написать.

Stage Holding
Museumplein 9
PO Box 75182
1070 AD Amsterdam
The Netherlands
Tel: +31 (0)20-3052 222
Fax: +31 (0)20-3052 200

Координаты головного офиса. Поскольку компания интернациональная, письмо на английском языке они уж как-нибудь разберут. Как связаться с СХ Россия, я думаю, вы знаете.
They come here. They all come here. How do they find me?
(c) Max Bialystock
charisma оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 03-08-2005, 00:38   #133
La Carlotta
still PrimaDonna

Re: Re: все врут календари

Цитата:
Мне мне!!! Очень было бы неплохо!)))
Цитата:
принцип КАЖДОДНЕВНЫХ показов в России НЕ РАБОТАЕТ.
Это верно. По-моему это всем понятно, но мирится с таким положением вещей нельзя, как мне кажется.
что важнее дела нет.
Старые 03-08-2005, 10:23   #134
рамтамтаггер
Хамло...

Re: Re: Re: Re: все врут календари

Цитата:

Это как же прикажете понимать? Как "не свуй свой нос", что ли?
Не факт, что у них всё там плохо. Скорее всего, у них всё там хорошо. Только денег они не заработали и уже не заработают на этой постановке, о чём и сказала charisma. А остальное всё замечательно, я думаю.
Насчёт того, что "покатит" я уже высказывался неоднократно. Ничего не покатит, если будет рассчитано на ежедневный показ. "Призрак оперы" загнётся ещё быстрее.

"Не суй свой нос" - это грубо. Скорее, не от Вас зависит. И хватит уже говорить о том, что Кошки провали... ваются!
Вот Вы скажите, какой КОНКРЕТНО мюзикл в России окупится.
Naked boys singing?
И почему Вы так уверены, что Призрак загнется?? Если загнется он, то в развитии жанра уже просто нет смысла. Это - предел. ИМХО. Ну, один из пределов.

И насчет каждодневных. РиДжа в августе планировалось всего 10 спектаклей, и те... Так что не известно, что катит, и при каких показах. Для этого нужно понять нашего зрителя.
Старые 03-08-2005, 10:24   #135
рамтамтаггер
Хамло...

Re: Re: Re: Re: все врут календари

Что такое?? Опять кешим сообщения???

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 22:17.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.