Назад   Форум на Musicals.Ru > The Sound of Musicals
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 03-03-2003, 08:09   #121
Ale
ручная ехидна

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: припеваючи ;)
Вообще говоря, Дженна, ты меня довольно опрометчиво спросила насчет сравнительной характеристики Дугласа Силлса (далее ДС – для тех, кто не знает, это сэр Перси из оригинального бродвейского состава; его можно услышать на соотв. альбоме) и Рона Бомера (далее РБ – это сэр Перси из третьей версии, которая с Carolee Carmelo и Marc’ом Kudisch’ем; его можно услышать/увидеть на пиратской записи, обитающей в Питере и Москве). Я ж сравню – собиралась с духом долго, но я ж сравню! Постараюсь, правда, при этом больше говорить по сути, а петь оды меньше.

Прежде всего – дисклеймер. Да, при написании этого поста я была пристрастна. Но – пристрастие ниоткуда не берется: когда-то (и не так давно) сабжевый мюзикл был для меня таким мюзиклом про французскую революцию (судя по песне «Madame Guillotine»), в котором Терренс Манн так замечательно спел какого-то условно плохого дядю (судя по песням «Where’s the Girl» и «Falcon in the Dive»). Благодаря инстинктивной ненависти к положительным персонажам, выпестованной Нотр-Дамом, Отверженными и Призраком (привет Фролло, Жаверу и Фантику!), я и тут настраивалась «любить» персонажа условно-отрицательного, которого все обижают, а он на самом деле хороший, белый и пушистый, просто misguided и с лица необщим выраженьем. А, поскольку знакомство с мюзиклом у меня началось с альбома ОВС, все это подкрепилось впечатлением, полученным от исполнения ДС – сначала никаким впечатлением (я просто быстренько отключала в плейлисте все эти его Prayer’ы и прочую муть), а потом и отрицательным. Заразительно хихикать не фокус. От сэра Перси нужно еще что-то, а этого чего-то там не было – его Into the Fire не вдохновляющее, его куплет в The Riddle какой-то плаксивый, его She Was There - ... а это что за номер такой? В упор не помню! Короче говоря – да, честно скажу: не люблю ДС. ИМХО, ДС – это то, что «не берет». Хотя, как говорил Жванецкий, «должно брать».

И так бы и остался для меня SP мюзиклом-бенефисом Шовлена, если бы не попала мне в лапы пиратская запись третьей версии...

Тут-то и началось!

Я с удивлением узнала, что настоящий герой этого произведения вовсе не гражданин Ш., как можно было бы подумать. :D А узнала я это благодаря РБ.

Если в двух словах (опять-таки, с учетом того, что ДС можно только слышать, а РБ еще и видеть):
1) ДС не умеет играть героя.
РБ умеет – плюс добавляет хорошие черточки, чтобы герой не получался слишком уж героичным; например – перед Into the Fire у него очень удачно срывается голос на словах “…And I ask you what should we do?!”.
2) ДС не умеет играть любовь.
РБ умеет – в Prayer’е он действительно совершенно уничтожен, в She Was There он действительно до безумия счастлив; венчает все это финальная реприза When I Look at You, которой в альбоме ОВС нету, но которая очень хороша на этом месте – эту песню надо было «реабилитировать», если вы понимаете, о чем я: «Let me look at you! So much to say! <…> Now you know, // But then, I guess, you always knew – // I am so lost in love when I look at you!» - цитатка для тех, кто не видел.
3) А вот в умении играть комедию они идут почти наравне. Конечно, надо отдать ДС должное , идиотский смех у него получается гораздо правдоподобнее, чем у РБ. Зато все остальное ничуть не пострадало. Особо, как мне кажется, у РБ надо отметить умение держать паузу и знать, где эту паузу делать – одним этим можно довести зал до истерики. Примерчик – сцена после The Creation of Man ( за либретто все в сад ): узнав о том, что принц на бал собирается надеть тот же цвет, что и он сам, сэр Перси, до этого стоявший с эффектно выброшенной вверх рукой, эту самую руку в полном отчаянии роняет и очень долго не может найти слов, а только хватает ртом воздух... Потом, наконец, чуть не плача, говорит принцу: «La! No-no-no, you simply can’t!».

Так, я уже начала пересказывать любимые сцены... Все, иду лесом.

Резюме же таково – РБ форева. Хотя ДС, конечно, миловиднее, моложе и стройнее. Но нам с внешности не воду пить, главное – игра, кураж и голос. ИМХО.
Старые 03-03-2003, 08:57   #122
Сова

На форуме с: Oct 2002
Место жительства: не живет
Спасибо Дженне и Ale за чудные эссе! Сидишь, читаешь и думаешь - да, да, я тоже это чувствовала!! Приятно, черт возьми!
И жаль, что сравнения Маргарит не выйдет - настолько все самоочевидно...
Сова оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 03-03-2003, 09:05   #123
Ale
ручная ехидна

Кому самоочевидно, а кому и совиную точку зрения почитать хочется! )))
Старые 03-03-2003, 10:58   #124
Дженна
псевдочеловек

На форуме с: Jan 2002
Место жительства: в вечных льдах
Ах, спасибо :-)) Мне даже захотелось взглянуть на сэра Перси беспристрастно... :-))

Сегодня вечером обязуюсь совершить такой просмотр, специально проматывая все выходы "гражданина в черном" :-)) Чтобы не сбивать впечатление от РБ :-))

Что касается сравнения исполнительниц роли Марго... На самом деле, сравнить было бы интересно.

Хотя, вот тут я безобразно пристрастна... :-))
Старые 13-03-2003, 00:21   #125
Ale
ручная ехидна

Любители острых ощущений могут зайти по этой ссылке и посмотреть на несколько фоток недавно открывшейся немецкой постановки (фоток штук пять-шесть; они загружаются - каждый раз новая - если нажать на синенькую надпись рядом с картинкой)
http://www.oper-halle.de/veranst/mus...pimpernel.html

Да, этот блондинчик в полосатеньком - Шовлен.
Да, этот ужас, где их много и в кресле сидит такой веселенький плотненький дядя в светлом парике - The Creation of Man...

Костюмчики-то с анахронизмами. И декорации немного странные. ИМХО.

Но в познавательных целях...
Старые 13-03-2003, 15:47   #126
Дженна
псевдочеловек

На форуме с: Jan 2002
Место жительства: в вечных льдах
Ох, мамочки :-)))

Мда... с этим тягаться могут только фотки с финским кастом :-)))

Насколько я понимаю, они вообще сделали и костюмы, и декорации "модерновые" :-)) Так что, это не анахронизм, а режиссерское вИдение :-))
Старые 07-04-2003, 06:46   #127
Ale
ручная ехидна

Немного почти не относящейся к делу информации... связь с сабжем most elusive, как говорится - следите за руками.

http://www.mckellen.com/stage/amadeus/notes.htm
Сэр Ян МакКеллен играл в 1979 году Сальери в бродвейском "Амадеусе", вместе с Джейн Сеймур (Констанца), и сорвал на этом целую кучу наград.

А Моцартом в этой постановке был Тим Кэрри (Tim Curry), прославившийся участием в оригинальной постановке "Рокки Хоррора" (в фильме, кстати, тоже он играет Фрэнка).
Вот сайтик про него: http://www.geocities.com/Hollywood/Cinema/2636/

Мораль № 1 - как причудливо тасуется колода!
Мораль № 2 - все на этом свете хоть каким-нибудь образом, да связано с мюзиклами - и не по одному разу.
Мораль № 3 - http://www.mckellen.com/images/0241.jpg - что-то мне это до боли напоминает... :D

Отредактировано Ale : 07-04-2003 at 06:51.
Ale оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 09-09-2003, 19:02   #128
Ola

На форуме с: Jan 2003
Вот нашла интересное интервью с Kudisch'ем времен сабжа:

http://www.talkinbroadway.com/regional/at/at11.html

Он там интересно говорит о различии второй и третьей версий. И еще забавно, что оказывается сначала его рассматривали как кандидата на обе партии. Представляете, сэр Перси-Кудиш?

Ale, мэйл получила. Спасибо.
Ola оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 09-09-2003, 19:34   #129
Hari

Место жительства: still alive
супер Спасибо! :-)

Цитата:
Автор оригинала: Ola
Представляете, сэр Перси-Кудиш?
*сглотнув* Ну, всё-таки лучше, чем Шовлен-Силлс, наверное... ;-))
Старые 11-09-2003, 06:54   #130
Ale
ручная ехидна

Цитата:
Автор оригинала: Ola
И еще забавно, что оказывается сначала его рассматривали как кандидата на обе партии. Представляете, сэр Перси-Кудиш?

А что? Вполне. :о) Он ведь умеет сделать и такое выражение лица - как мальчик-зайчик; комедийные сцены играет адекватно - значит, умеет. Единственно (это он и сам про себя в этом интервью говорит) - голос у него не на эту роль, а, э, темнее (так это называется?).

Цитата:
Ale, мэйл получила. Спасибо.

Отлично.
Старые 16-09-2003, 15:03   #131
Сонечка
Замужем. Вау!!!

На форуме с: Dec 2001
Место жительства: Страна мечты, откуда периодически очень хочется сдернуть
Послушала сабж давно, но дала себе слово не писать, пока не прочту весь топик - не пожалела, хотя с моим инет-цейтнотом это заняло достаточно долго. Не пожалела. Столько интересного, и так интересно написано.
1) Я, конечно, не видела видео и Бомера соответственно, и не слышала его тем более, но мне ОЧЕНЬ нравится, как поет Силлс, и его She Was There мне нравится, и You are my home мне тоже нравится, хотя я тоже считаю, что песня очень выделяется из остального музыкального материала, и что спеть ее надо было менее э... эстрадно, но все-таки выделяется она ПОЛОЖИТЕЛЬНО. Могу официально заявить, что его внешние данные не влияют на оценку, поскольку я не видела ни его одной фотографии (пока ).
2) Меня удивляет, насколько по-разному звучит голос Шовлена в ключевых партиях. Видимо, Манн действительно выдающийся мюзикловый актер, хотя в пресловутой репризе Where's the girl, мне кажется, он мог бы спеть больше (объемнее), не знаю, как еще это выразить, лучше, сильнее, с большим чувством, хотя, повторюсь, итак замечательно, но обидно, когда, кажется, актер/певец может лучше, но не делает.
3) Маргарита мне не понравилась в общем-то, какая-то она никакая, особенно это чувствуется в Storybook, сама песня мне нравится, но голос, который ее поет - нет. Исключение - Only love, там она действительно хороша, но не покидает ощущение, что это просто случайный прыжок выше головы.
4)Естественно, все, что было сказано, было сказано имхо.
Старые 16-09-2003, 21:45   #132
Сова

На форуме с: Oct 2002
Место жительства: не живет
К Силлзу, как-то привыкаешь со временем... Вначале, слушая SP, я совершенно его не воспринимала, и вообще, если бы не Бомер, да не агитация одного завсегдатая этого форума , ничего кроме Creation of man я бы из сэра Перси не слушала. А теперь тоже слушаю силлзовское She was there и удивляюсь: а неплохо спето! Sink me! )

Но вот насчет того, что репризу WTGirl Манн "недотянул" никак не могу согласиться. Может, фантазия у меня бедная, но более сильного варианта представить себе не могу. Опять же -все познается в сравнении. Кажется, где-то на англоязычных сайтах посвященных SP, лежали WTGirl и Falcon в исполнении других актеров - Ale, наверно, подскажет адрес? - ох, бедно спето! На этом фоне Манн вообще звучит, как бог

Отредактировано Сова : 16-09-2003 at 21:47.
Сова оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 17-09-2003, 01:49   #133
Ale
ручная ехидна

http://www.thepimpernel.com/cgi/stil...g&tag=s till2
http://www.sirpercy.org/images/sp1/sppic22.htm
http://www.sirpercy.org/images/sp1/sppic3.htm
- вот внешние данные. Может, повлияют - может, не повлияют.

Редкая музыка всякая тут: http://www.sirpercy.org/html/sound_rare.htm
Старые 17-09-2003, 10:47   #134
Сонечка
Замужем. Вау!!!

Ну и не сказала бы я, что Силлс такой уж симпатичный, разве что по сравнению с Манном
Старые 17-09-2003, 10:48   #135
Сонечка
Замужем. Вау!!!

Кстати, раз уж тут в последнее время повсеместно всплыл господин Уайлдхорн, может кто слышал и его Civil War? Что это такое и с чем это едят, а?
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 13:45.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.