|
![]() |
#121 | |
На форуме с: Jan 2005
|
Re: Александр Градский. Юбилей и опера
[quote=рамтамтаггер]
Цитата:
А почему они должны ставиться именно в оперных театрах? Википедия этого не предписывает. ![]() И потом, следуя этой логике, если Большой театр захочет поставить оперетту Кальмана, мы её не должны признать за оперетту по той причине, что "Большой - это не "Театр оперетты"? ![]()
![]() |
![]() |
#122 | ||
Прогорклый Утрозапах
На форуме с: Aug 2004
Место жительства: Москва
|
Цитата:
![]() Цитата:
Машунь, продай пока на новогодний корпоратив, а. Ну, Маш, а? ![]() Но только под пистолетом ![]() ![]() И, вообще, все к нам на концерты и гоните её прочь, тугу печаль. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#123 | |
стрелометательница
На форуме с: Jan 2002
Место жительства: Столица Великих Иллюзий
|
Цитата:
он не шел, он идет ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#124 |
На форуме с: Nov 2009
|
не, не дослушаю, самодовольный кретин, этот Градский... ему припомнится это... так издеваться над Булгаковым и собственно над российской оперой...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#125 |
|
это ж надо до такой степени возвеличивать и люить себя и ни во что не ставить слушателей, моразм у него, по ходу..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#126 | |
На форуме с: Oct 2009
|
Цитата:
CenturioN, Вы дали характеристику Градскому, а не опере. И, к тому же, без хоть каких-либо доводов. Получился какой-то эмоциональный вброс/выброс... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#127 | |
|
Цитата:
Вы сами-то прослушали оперу и слышали ли вы ответы Градского в недавней передаче Познера, видели ли Вы как он вручил перед всей страной диск с этим непосредством обозначенному Познеру? оценка опере 2+, Градскому 1 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#128 | |
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#129 | |
|
Цитата:
сдается мне, это сарказм, смеетесь по оперному.... гыгы |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#130 |
|
CenturioN, посмотрите хотя бы первую-вторую страницы форума. Там правда, зачинщик споров некто Олег Петухов поудалял свои комменты, но о чем речь можно понять. Я, эта, в некотором смысле, эту оперу... того... записывал... за маэстро.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#131 | |
|
Цитата:
согласен, не читал... перед вами извиняюсь, но остаюсь при своем мнении: опера-гадость, Градский пережил свое время |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#132 | |
|
Цитата:
я не знаток искусства, особенно оперного... кое-что смотрел из классики, когда была возможность... но просто оставить слова Булгакова без изменения и петь это... по-моему, это крайне опрометчиво, что и доказывается отзывами моих знакомых (хотя для Вас это, конечно, не показатель)... к музыке не могу предъявить претензий, поскольку за словами музыка просто теряется, слова портят все впечатление... простите меня еще раз, мы в провинции, может, что-то не понимаем, но не понравилось, хоть убейте.... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#133 | |
|
Цитата:
Я сам никаким образом не единомышленник Градского, меня отрицательные отзывы об «опере» ничуть не задевают. Просто здесь, на форуме, ждут хоть какой-то мотивации, а не просто голосования, кто «за», кто «против». То, что текст «расположен не по оперному» — это вполне уже довод, и провинция тут не при чем. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#134 |
На форуме с: Aug 2007
|
Тоже прослушал. Если совсем кратко: слушать приятно, но мало что понятно. Если. конечно, не перечитывать роман непосредственно перед прослушиванием. А хотелось бы наоборот: чтобы сегодня, когда на чтение времени всё меньше, мюзикл или опера, основанные на литературном произведении, вызывали бы желание обратиться к первоисточнику. В остальном, полностью согласен с мнением Alexander:
http://musicals.ru/board/showthread.php?t=3731&page=4 В частности, где он говорит о несоответствии музыкальной драматургии драматургии романа, о номере с Лиходеевым, о размытости текстов.... К либреттно, кстати, лично у меня, самые большие претензии. Не дело, например, когда, якобы, "удачно" найденная Грушко рифма в его стихотворном переложении романа (в когда-то модном кээспэшном стиле) искажает мысль Булгакова, причем, принципиально. Но работа большая, сложная, профессионально честная. Какого-то злого умысла специально поиздеваться над Булгаковым не заметил. ![]() Отредактировано A.A.A. : 24-11-2009 at 22:22. |
![]() |
![]() |
![]() |
#135 |
стрелометательница
На форуме с: Jan 2002
Место жительства: Столица Великих Иллюзий
|
это кроме торрентов где-то можно скачать?
![]() ![]() Градский был с фрагментами оперы в Дифирамбе на Эхе Москвы в воскресенье ![]()
|