Назад   Форум на Musicals.Ru > Мюзиклы в России
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 21-11-2009, 21:07   #121
Alexander

На форуме с: Jan 2005
Re: Александр Градский. Юбилей и опера

[quote=рамтамтаггер]
Цитата:
Но ЭТИМ вы меня повергли просто в глубокий шок Назовете хоть один оперный театр, где вышеперечисленные сочинения были поставлены?

А почему они должны ставиться именно в оперных театрах? Википедия этого не предписывает. В "Ленкоме" шёл спектакль "Королевские игры" (композитор Ш. Каллош), там на афише значилось: "опера для драматического театра". И пойди поспорь, все точки над "и" расставлены.
И потом, следуя этой логике, если Большой театр захочет поставить оперетту Кальмана, мы её не должны признать за оперетту по той причине, что "Большой - это не "Театр оперетты"?
Старые 22-11-2009, 03:02   #122
mors
Прогорклый Утрозапах

На форуме с: Aug 2004
Место жительства: Москва

Цитата:
Автор рамтамтаггер
Алин, но ты же не соберешься проталкивать Ежика в Большой театр? ))
Да я под пистолетом им не отдам своего Ёжичка! В частности, потому что он инструментальный. Именно тамошние инструменталисты его и зароют, чувствует моё сердце
Цитата:
Автор Дипломатка
а чо, у нас теперь все можно, проталкивать буду я )) обзову экспериментом и все такое и поставим, и продадим, главное, чтобы дали бюджет на промоушен и будет опера

Машунь, продай пока на новогодний корпоратив, а. Ну, Маш, а? Дочь моей мамы голодная сидит год. Голая, грязная. Еды просит. А потом и в Большой можно.
Но только под пистолетом (абзацем выше я погорячилась)

И, вообще, все к нам на концерты и гоните её прочь, тугу печаль.
mors оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 23-11-2009, 03:08   #123
Марина
стрелометательница

На форуме с: Jan 2002
Место жительства: Столица Великих Иллюзий

Цитата:
В "Ленкоме" шёл спектакль "Королевские игры" (композитор Ш. Каллош), там на афише значилось: "опера для драматического театра".

он не шел, он идет
Старые 24-11-2009, 19:36   #124
CenturioN

На форуме с: Nov 2009

не, не дослушаю, самодовольный кретин, этот Градский... ему припомнится это... так издеваться над Булгаковым и собственно над российской оперой...
CenturioN оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 24-11-2009, 19:39   #125
CenturioN

это ж надо до такой степени возвеличивать и люить себя и ни во что не ставить слушателей, моразм у него, по ходу..
Старые 24-11-2009, 19:42   #126
Mimonot

На форуме с: Oct 2009

Цитата:
Автор CenturioN
не, не дослушаю, самодовольный кретин (...)

CenturioN, Вы дали характеристику Градскому, а не опере. И, к тому же, без хоть каких-либо доводов. Получился какой-то эмоциональный вброс/выброс...
Mimonot оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 24-11-2009, 19:53   #127
CenturioN

Цитата:
Автор Mimonot
CenturioN, Вы дали характеристику Градскому, а не опере. И, к тому же, без хоть каких-либо доводов. Получился какой-то эмоциональный вброс/выброс...

Вы сами-то прослушали оперу и слышали ли вы ответы Градского в недавней передаче Познера, видели ли Вы как он вручил перед всей страной диск с этим непосредством обозначенному Познеру? оценка опере 2+, Градскому 1
Старые 24-11-2009, 19:54   #128
Mimonot

Цитата:
Автор CenturioN
Вы сами-то прослушали оперу ...
Муахахахахахахаха! О, да! Я слушал эту оперу! :)))))))))))))))))))
Старые 24-11-2009, 19:57   #129
CenturioN

Цитата:
Автор Mimonot
Муахахахахахахаха! О, да! Я слушал эту оперу! ))))))))))))))))))

сдается мне, это сарказм, смеетесь по оперному.... гыгы
Старые 24-11-2009, 20:01   #130
Mimonot

CenturioN, посмотрите хотя бы первую-вторую страницы форума. Там правда, зачинщик споров некто Олег Петухов поудалял свои комменты, но о чем речь можно понять. Я, эта, в некотором смысле, эту оперу... того... записывал... за маэстро.
Старые 24-11-2009, 20:25   #131
CenturioN

Цитата:
Автор Mimonot
CenturioN, посмотрите хотя бы первую-вторую страницы форума. Там правда, зачинщик споров некто Олег Петухов поудалял свои комменты, но о чем речь можно понять. Я, эта, в некотором смысле, эту оперу... того... записывал... за маэстро.

согласен, не читал... перед вами извиняюсь, но остаюсь при своем мнении: опера-гадость, Градский пережил свое время
Старые 24-11-2009, 20:38   #132
CenturioN

Цитата:
Автор CenturioN
согласен, не читал... перед вами извиняюсь, но остаюсь при своем мнении: опера-гадость, Градский пережил свое время

я не знаток искусства, особенно оперного... кое-что смотрел из классики, когда была возможность... но просто оставить слова Булгакова без изменения и петь это... по-моему, это крайне опрометчиво, что и доказывается отзывами моих знакомых (хотя для Вас это, конечно, не показатель)... к музыке не могу предъявить претензий, поскольку за словами музыка просто теряется, слова портят все впечатление... простите меня еще раз, мы в провинции, может, что-то не понимаем, но не понравилось, хоть убейте....
Старые 24-11-2009, 20:49   #133
Mimonot

Цитата:
Автор CenturioN
простите меня еще раз, мы в провинции, может, что-то не понимаем, но не понравилось, хоть убейте....
Кентурион, Вам не за что просить прощения — разве что у Градского за немотивированный наезд (согласитесь, кретин — это оскорбление). Переход с проблем искусства на личности мало где приветствуется. Музыку композитора Градского ругайте, сколько хотите, ругать же Градского-человека...
Я сам никаким образом не единомышленник Градского, меня отрицательные отзывы об «опере» ничуть не задевают. Просто здесь, на форуме, ждут хоть какой-то мотивации, а не просто голосования, кто «за», кто «против».
То, что текст «расположен не по оперному» — это вполне уже довод, и провинция тут не при чем.
Старые 24-11-2009, 21:05   #134
A.A.A.

На форуме с: Aug 2007

Тоже прослушал. Если совсем кратко: слушать приятно, но мало что понятно. Если. конечно, не перечитывать роман непосредственно перед прослушиванием. А хотелось бы наоборот: чтобы сегодня, когда на чтение времени всё меньше, мюзикл или опера, основанные на литературном произведении, вызывали бы желание обратиться к первоисточнику. В остальном, полностью согласен с мнением Alexander:
http://musicals.ru/board/showthread.php?t=3731&page=4 В частности, где он говорит о несоответствии музыкальной драматургии драматургии романа, о номере с Лиходеевым, о размытости текстов.... К либреттно, кстати, лично у меня, самые большие претензии. Не дело, например, когда, якобы, "удачно" найденная Грушко рифма в его стихотворном переложении романа (в когда-то модном кээспэшном стиле) искажает мысль Булгакова, причем, принципиально.

Но работа большая, сложная, профессионально честная. Какого-то злого умысла специально поиздеваться над Булгаковым не заметил.

Отредактировано A.A.A. : 24-11-2009 at 22:22.
A.A.A. оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 25-11-2009, 03:34   #135
Марина
стрелометательница

На форуме с: Jan 2002
Место жительства: Столица Великих Иллюзий

это кроме торрентов где-то можно скачать?

Градский был с фрагментами оперы в Дифирамбе на Эхе Москвы в воскресенье

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 16:19.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.